Просмотр полной версии : колёса
ИРИНИК67
28.03.2010, 19:11
Когда менять резину?Может уже пора?Погода на неделю +++
сегодня поменяла резину.всем спасибо
Резина дело такое... Главное вОвремя поменять...
рановато. у нас во дворах, к примеру, голый лед под лужами и рядом с ними.
на летней резине по нему скользить весело, наверное.
да-да, самое время :))
плюсовая температура всего-то пару дней,
имхо, переобуваться можно, когда стабильно плюсовая и днем, и ночью (или если хорошая плюсовая днем, но рано утром не выезжаешь)
Думаю на следующей неделе переобуваться. Причина - за зиму подрастерял балансировочные грузы, колбасит нипадеццки. Лень заниматься балансировкой.
Думаю на следующей неделе переобуваться.
+1.
Я тож на следующей неделе хочу.
ОКей ? :)
Мумми Первая
28.03.2010, 20:25
при стабильном +7 шипы уже опасны
(цитирию из программы по тв, есичо)
при стабильном +7 шипы уже опасны
(цитирию из программы по тв, есичо)
При стабильном +7 это, считай, уже на чистом асфальте.
А на асфальте шипы не нужны. :))
(допер сам, есичо)
:)
ОКей ? :)
Он самый:))
Слет объявляем?
Он самый:))
Слет объявляем?
Обязательно ! :)
Сыр-да-бор
28.03.2010, 21:10
Лучше диски прикупить.. и самостоятельно
Еще рано...загородом еще снега много и льда... (это я про свой случай)
Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:09
Я еще недельку-две поклацаю шипами.
Я до конца апреля, наверное...
Темная Леди
28.03.2010, 23:17
Я всегда на первых майских праздниках переобуваюсь.
Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:17
Меня потенциальные ночные заморозки совсем не возбуждают.
Я до конца апреля пожалуй...
муж хотел на этой неделе себя переобуть, но поленился, а я пока ночью не будет + не планировала переобуваться
Я еще недельку-две поклацаю шипами.
+1 с тем лишь отличием, что шипов осталось единицы...
даже не знаюююю.... подожду еще пару недель точно
PiterPen
29.03.2010, 02:30
рановато. у нас во дворах, к примеру, голый лед под лужами и рядом с ними.
на летней резине по нему скользить весело, наверное.
И где это такие дворы? в Мурманске?
Во дворах скорость до 10км/час, у тебя что дети по двору не бегают?
А на такой скорости хоть на Лысьве.
Все кто ездит с адекватной скоростью уже неделю как на летней катаются.
Или боимся майского снега на часок другой выпадающего?
Мушенция
29.03.2010, 02:36
пару-тройку недель точняк подожу... и вообще в мае снегопад на пару дней вроде как..))
Или боимся майского снега на часок другой выпадающего?
Вообще еще не май, и даже не апрель )), а первые оттепели...
И я ничего плохого не вижу в том, что люди адекватно оценивают свое мастерство и перестраховываются ;)
Поменяю после поездки на дачу,после майских.
Gretchen
29.03.2010, 10:29
Я в своем дворе и на шипах-то с трудом выбираюсь из колеи, ибо лед глубок и двор узок ) нафик пока.
Я до конца апреля пожалуй...
аналогично
тем более что у меня нешиповка :)
Red Bilberry
29.03.2010, 13:38
Я после первых майских праздников и то сначала посмотрю что там на даче делатся будет;)
Отец Иннокентий
29.03.2010, 15:02
тоже подожду до конца апреля, ибо катаюсь сейчас на нешиповке.
Lucky*Girl
29.03.2010, 15:17
к середине апреля переобуюсь
Седня переобулся.
Долго мучался дилеммой : перебортовать хорошие немецкие штампованные диски, поставив на них летнюю резину или собрать летние колеса на голимых легкосплавных K&K, один из которых, к тому же, нуждается в прокатке.
В конце концов склонился к первому варианту...
ЗЫ Ant, слет в Окее состоится по-любому :)
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 15:16
Сегодня утречком неплохо скользилось даже на шиповке.
ну да скользко было
но мне кажется на нешиповке попроще....
Gitasantiy
31.03.2010, 17:02
Считаю менять еще рано, сегодня утром во всю гололед был на дорогах! Через недельку другую переобуюсь!
Собрался сегодня переобуццо.
Morkovochka
31.03.2010, 17:22
А по утрам еще лед
Не буду менять до Мая. До 10-го Мая...
потом_ок
31.03.2010, 19:04
Поцарапаю асфальт до конца апреля - или по погоде.
Mitsouko
31.03.2010, 20:18
Первый топик про переобувку? - весна! :080:
Не буду менять до Мая. До 10-го Мая... Почему именно 10? Опыт или нумерология?
Я после первых майских праздников и то сначала посмотрю что там на даче делатся будет;)
+1
а то по утрам по пути с дачи бывает...."скользят по водной глади" на поворотах:001:
я бы переобулся, но у меня летние R18. срок хранения летней до 12 апреля - тогда и переобусь
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 20:46
я бы переобулся, но у меня летние R18
Я бы тоже пожалел подвеску по таким дорогам.
Я бы тоже пожалел подвеску по таким дорогам. как ни странно, но плавность хода на Р18 получше. правда на КАДе за 120 - чуствуецо что надо балансировать, если не прокатывать
может оттого что подресоренные массы меньше?
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 21:03
как ни странно, но плавность хода на Р18 получше. правда на КАДе за 120 - чуствуецо что надо балансировать, если не прокатывать
может оттого что подресоренные массы меньше?
А они навряд ли меньше. Скорее всего больше. Ну только если разница по дискам огромна. Типа, железки R17 vs. ковки R18 SSR. :))
Вопрос, возможно, в резине.
Почему именно 10? Опыт или нумерология?
Опыт весенних загородных и междугородных поездок.:)
Переобулся на свои цыганские диски - вещь! Летняя резина в сборе получилась легче зимней на 3 кило :) Выглядит по-пацански, весь вечер ловил на себе восхищенные взгляды соседей по потоку, несколько сракеров затевали со мной светофорные гонки и были наказаны, жестоко наказаны :073: В-общем, я доволен :)
Переобулся на свои цыганские диски - вещь! Летняя резина в сборе получилась легче зимней на 3 кило :) Выглядит по-пацански, весь вечер ловил на себе восхищенные взгляды соседей по потоку, несколько сракеров затевали со мной светофорные гонки и были наказаны, жестоко наказаны :073: В-общем, я доволен :)
Аж завидно стало. Поеду тож завтра переобуваться:))
http://s51.radikal.ru/i134/0904/ba/67ac692511aat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0904/ba/67ac692511aa.jpg.html)
Да, надо бы переобуцца. Меня тока один вопрос очень сильно интересует - расстаяла ли двух метровая куча снега у ворот гаража? А то дверь тяжело открыть будет...
Фчера был ф гаражах, почти все стаяло уже (без проблем нашел чистую площадку асфальта и переобулся). А совсем недавно было так:
Crazyblondy
02.04.2010, 10:55
Не буду менять до Мая. До 10-го Мая...
Я тоже. У меня лето уже два сезона отъездило, всё кривое, в заплатах и диццки на них гнутые-кривые.
Неохота его вапще ставить.
А новую резину я в этом году уже покупала. Зимнюю.
Поезжу пока месяц на шипах. - А там видно будет.
Может деньги на новые колёсы появятся. А нет, так прокатаю всё-таки диски и надену то, чо есть.:005:
Crazyblondy
02.04.2010, 10:56
Фчера был ф гаражах, почти все стаяло уже. А совсем недавно было так:
Для тех, кто не понял - это было А5 такое ненавязчивое упоминание о мотрасе...
Спокойно, я еще съезжу на мойку как почище в городе станет, сделаю себе обезжирку и жЫдкий воск, а потом ужо порадую вас картинками :))
Crazyblondy
02.04.2010, 11:06
Спокойно, я еще съезжу на мойку как почище в городе станет, сделаю себе обезжирку и жЫдкий воск, а потом ужо порадую вас картинками :))
Мне тоже несколько раз мазали воском. - Круто смотрится. - Жалко, что ненадолго всё это.:005:
Колёсы ещё почерни, когда переобуешься. - Стоит нидорага, а выглядит симпатишно.
А я щаз не буду пока даже мыть. - Бочина мятая. - Чинить пока лень. Когда грязная не видно. А помоешь - грустно становится.
Может к майским раскачаюсь и сделаю всё сразу.
Да в нашей пылище чернить - это чтобы с понтом доехать от мойки до ближайшего перекрестка :)
Бочина мятая
Сильно мятая?
Crazyblondy
02.04.2010, 11:18
Да в нашей пылище чернить - это чтобы с понтом доехать от мойки до ближайшего перекрестка :)
Зато красиво, хоть и недолго.
Сильно мятая?
Ну не так чтоб в глаза сильно бросалась, но неприятно. Когда мытая - видно хорошо.
Страховую ближе к лету тряхану и сделаю.
Все фигня, кроме пчел, а если разобраться, то и пчелы - фигня.
Валериан Мегерыч
02.04.2010, 11:20
Зато красиво, хоть и недолго.
Это у тебя недолго.
Матрац сияет безупречностью вечно!
Ну не так чтоб в глаза сильно бросалась, но неприятно. Когда мытая - видно хорошо.
Я просто к тому, что может быть можно самостоятельно выправить и шлифануть пастой специальной? Я себе багажник так делал - была сильная вмятина, а сейчас ни один из тестируемых не смог сказать где она вообще была :)
Crazyblondy
02.04.2010, 11:32
Я просто к тому, что может быть можно самостоятельно выправить и шлифануть пастой специальной? Я себе багажник так делал - была сильная вмятина, а сейчас ни один из тестируемых не смог сказать где она вообще была :)
Да фик знает. Я сперва в таких случаях к дибилеру заезжаю и узнаю, что говорят по этому поводу они.
Ясен фик, что если предложат менять и красить два элемента - пошлю их нафик и буду искать другие варианты.
А может и поменяю, если будет лень заниматься вопросом. Но там оно того точно не стоит.
Жалко, что грязно пока что так.
у меня почти все шипы отвалились уже и всего за один сезон со смешным пробегом, только прошлой зимой резину купили...пирелли, млин:wife:
у мужа хака 5 и машина тяжелее и пробеги намного больше и хоть бы хны ей:005:
муж говорит мне переобуваться точно надо, т.к. утром я не езжу...
подумываю переобуть машинку в конце недели
зимняя резина новенькая, шипы жалко
Леди Арта
07.04.2010, 11:26
Жалко, что грязно пока что так.
спалился на фоне Бутлерова,40:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.