PDA

Просмотр полной версии : Кто идет в ясли 93 сад невского района в сентябре?

Mimoza
28.03.2010, 19:16
Нам сегодня звонили из сада! Пойдем с документами шестого апреля к заведующей.
Ищем братьев (или сестер) по яселькам, хочется познакомить деток заранее, да и с родителями пообщаться.
Садик наш вообще-то не хвалят, но нам он по дороге в школу к старшей, туда ходит подружка кирюшина и мама ее довольна. Хвалит воспитателей, там состав воспитателей стабильный, текучки нет.
Жду ответов!

Anja
29.03.2010, 18:56
Нам сегодня звонили из сада! Пойдем с документами шестого апреля к заведующей.
Ищем братьев (или сестер) по яселькам, хочется познакомить деток заранее, да и с родителями пообщаться.
Садик наш вообще-то не хвалят, но нам он по дороге в школу к старшей, туда ходит подружка кирюшина и мама ее довольна. Хвалит воспитателей, там состав воспитателей стабильный, текучки нет.
Жду ответов!

Нам сегодня в РОНО предложили 93ий садик, а мы стояли на 115. Вот теперь я терзаюсь в сомниниях соглашаться или отказываться и сохранить свою очередь на 115 на следующий год. Отзывы по 93ему вроде не очень и территориально мне менее удобно. Вы там были внутри и на территории? Как там?

Mimoza
02.04.2010, 12:07
На территории чистенько, но горок-лазалок нет. Может, и к лучшему. Внутри не евроремонт. Территория не закрывается (калитки открыты постоянно).

Anja
02.04.2010, 14:02
На территории чистенько, но горок-лазалок нет. Может, и к лучшему. Внутри не евроремонт. Территория не закрывается (калитки открыты постоянно).

Горки -лазалки и хорошо, что нет, меньше падать. А то что территория не закрывается это печально... Мне на площадке говорили, что кое-гда там есть стеклопакеты, это так? А то мне не дойти сейчас не посмотреть.

Mimoza
02.04.2010, 20:41
Стеклопакеты есть в паре групп, но, к сожалению, не в ясельках. вроде обещали в яслях за лето окна поменять - пойдем шестого к заведующей - уточним вопрос.

Anja
03.04.2010, 02:14
А вы изначально этот сад выбирали или тоже попали как мы случайно? Если выбирали, то из каких соображений, территориальных? Надо до 6ого решить идем или ждем еще год, никак не могу определиться...

Бума
04.04.2010, 19:10
скажите,а в садике группы со скольки лет?Это тот,который на Солидарности 7?

Iarysik
04.04.2010, 21:30
ясли с 2-х лет
младшая группа с 3-х лет

Mimoza
05.04.2010, 13:35
Из территориальных соображений выбирали. Ну, и воспитателей хвалят - а в ясельках воспитатель - это самое главное.
Если бы меня жизнь тяжелая не заставляла в марте на работу выходить, не повела бы сынулю в ясли. Хоть в бриллиантовый садик. Если есть возможность, я бы посидела еще годик.

Anja
05.04.2010, 17:56
Из территориальных соображений выбирали. Ну, и воспитателей хвалят - а в ясельках воспитатель - это самое главное.
Если бы меня жизнь тяжелая не заставляла в марте на работу выходить, не повела бы сынулю в ясли. Хоть в бриллиантовый садик. Если есть возможность, я бы посидела еще годик.

Понятно. Я на самом деле уже вышла на работу на 2 дня в неделю (пока бабушки посменно сидят), но по исполнению 3х лет прийдется на полный выйти и уже не будет возможности медленную и постепенную адаптацию организовывать. А так планирую до нового года на пол дня только отдавать, чтобы привыкал потихоньку. 6ого пойду документы подавать, там посмотрим.

tatiana980
05.04.2010, 23:11
Подскажите какие документы надо брать?Нам звонили и говорили,но я что-то все забыла.:(

Mimoza
06.04.2010, 14:15
Св-во о рождении + 2 ксерокса, паспорт свой и мужа + ксерокс, если есть еще дети - ксерокопии св-в о рождении.
Мед. карта (если оформлена) и для мед.кабинета ксерокс полиса и св-ва о рождении.

tatiana980
06.04.2010, 16:50
Св-во о рождении + 2 ксерокса, паспорт свой и мужа + ксерокс, если есть еще дети - ксерокопии св-в о рождении.
Мед. карта (если оформлена) и для мед.кабинета ксерокс полиса и св-ва о рождении.

Спасибо!
А заведующая просто мрак!Была там сегодня,ходить расхотелось.:(

Anja
06.04.2010, 19:39
Спасибо!
А заведующая просто мрак!Была там сегодня,ходить расхотелось.:(

Серьезно? А что именно мрак? Я тоже сегодня ходила, мне как раз наоборот очень понравилась 1)я пришла раньше приема, не заставила меня ждать начала, приняла сразу. 2)разговаривала вежливо и без высокомерия 3)все мне диктовала и показывала где писать и что не заявлениях и не послала заполнять бумаги в корридор 4)на все вопросы отвечала и не разу не прозвучала известная фраза - не нравится не ходите.
Вобщем что понравилось - ну вообще со мной все очень по доброму разговаривали и еще можно начать не с 1ого сентября, а задержаться на пару недель на даче и вообще достаточно предупредить и можно недельку пропустить если что в любое время.
Не понравилось - конечно все очень бедненько, нет охраны на входе, я одела бахилы, но вообще за этим никто не следит и стеклопакетов в группе не будет

Mimoza
07.04.2010, 18:57
Бог с ними, со стеклопакетами, будем воевать, чтобы битые стекла меняли, а не скотчем заклеивали. иначе зимой детки замерзнут - в морозы в ясельках было плюс одиннадцать.
Заведующая и со мной была довольно любезна, разговаривала дружелюбно.

Anja
16.04.2010, 18:33
Вы случайно не знаете, что-нибудь типа собрания родителей весной не планируется? Как раз бы обсудить как сохранить зимой тепло и т.д. +11 меня убило наповал, ведь по нормам СЭС должно быть не ниже +19ти?

Anja
13.05.2010, 14:18
Судя по всему проблему с окнами нам решить до лета не суждено, родительское собрание не планируется..... Осенью в работающем садике это скорее всего тоже не реально. Неужели прийдется зимовать с битыми окнами?

КСЮСИНДА
31.08.2011, 17:46
Подниму я старую темку .:)
в этом году идём в этот сад в группу "звёздочки"
к сожалению денег на ремонт нашей группы не хватило .
Зато в ясельных красота :love:
заведущая показалась мне очень адекватной и приятной женщиной .
Завтра идём в первый раз :)

КСЮСИНДА
02.09.2011, 17:52
Пока я тут сама с собой тогда :).
Сегодня воспитатели устроили праздник для всех групп на улице было очень приятно .Дочке понравилось хотя они самые младшие стояли в сторонке :)
В понедельник состоиться знакомство с нашим воспитателем и её помощником .

Jenny-spb
21.10.2011, 20:25
Подниму я старую темку .:)
в этом году идём в этот сад в группу "звёздочки"
к сожалению денег на ремонт нашей группы не хватило .
Зато в ясельных красота :love:
заведущая показалась мне очень адекватной и приятной женщиной .
Завтра идём в первый раз :)
Хоть кого-то нашла из этого садика :support: И как Вам в итоге через 1,5 месяца? Нас тоже пригласили, заведующая очень понравилась, разговаривала очень вежливо. Ворота не нараспашку, хотя охраны нет. Наша группа "Светлячки" ясельная.

КСЮСИНДА
22.10.2011, 17:02
Хоть кого-то нашла из этого садика :support: И как Вам в итоге через 1,5 месяца? Нас тоже пригласили, заведующая очень понравилась, разговаривала очень вежливо. Ворота не нараспашку, хотя охраны нет. Наша группа "Светлячки" ясельная.

Пока впечатлений больше отрицательных чем положительных :008:
нет неправильно выразилась какието отрицательные моменты смазывают всё хорошее впечатление :008:
но у нас радость у нас наконец то постоянные воспитатели :080::080::080:
нянечки правда так и нет :(
из обёщанной новой мебели пока привезли только ящики для одежды с кроватями и игровой вопрос пока открыт :073: хотя уже скоро ноябрь :065:
В целом я вижу что заведущая очень старается раскрутить маховик и пока получается но к сожалению очень медленно :005:
А у Вас как ????

Jenny-spb
23.10.2011, 02:08
Чего-то немного нас тут :) вроде других тем про этот сад нет, странно. У нас пока было только знакомство с заведующей, ну и краем глаза глянули группу. С первого впечатления понравилось, игрушек много, тепло, хотя про стеклопакеты забыла уточнить. Пока сидим дома, готовим карту, делаем манту и приорикс, к декабрю, надеюсь, пойдем :) Но нам не критично с выходом на работу, походим-посмотрим и решим потом. Я болезней слишком частых боюсь, ну и аллергия у ребенка :( молоко, яйца, курица, рыба, мед, цитрус.. Вроде обещали заменять, посмотрим. Но мы готовы и по пол дня ходить, главное-общение и социализация. А отзывы были тут отрицательные? Я чет вообще ничего не нашла, или искать не умею..