Просмотр полной версии : Вы греете детское питание?
Начинаю прикорм и вопрос созрел. Я по форуму поняла, что все греют детское питание. А педиатр нам сказала, что незачем. Еда должна быть комнатной температуры.
Хочу послушаться педиатра, т.к. греть конечно же лениво :008:
Но решила уточнить на всякий случай. Как быть?
Я чуть-чуть грею всегда, даже из баночек пюрешки или разбавляю теплым молочком.
Лучше кушает тепленькое.
сказзззка
28.03.2010, 19:55
я наливаю в кружку горячей воды и она таким образом греется .пару раз подлил и готово...вроде написано что 40-50 градусов должна быть еда
Cemechka
28.03.2010, 19:56
всегда грела в микроволновке или в теплой водичке
только фруктовые пюрешки давала комнатной температуры
у нас тарелка с подогревом - наливаю горячую воду ,выкладываю пюре или кашу и все тепленькое.
А вы сами еду будете холодной есть??Наверно нет)Так же и ребенок)Чем он не человек?Только маленький)Я грею все.Кроме чая и фруктов.Но если фруктовая пюрешка холодная сильно, то и ее грею)
Точно! Вкуснее будет! А я как-то и не думала на эту тему, просто горло детю простудить опасалась:wife:.
ВикаСтар
28.03.2010, 20:06
только фруктовое пюре даю комнатной температуры
Грею в микроволновке секунд 15-20.
Грею там все кроме смеси.
Даже взрослым не вкусно есть холодную картошку или холодный суп - вкус сразу другой
Я грею и фрукт.пюрешку. Холодная еда и не вкусна и не полезна.
+1
nelson8080
28.03.2010, 20:26
Когда беру банку из холодильника, то подогреваю буквально пару минут в миске с горячей водой.
Всегда грею,даже чай тепленький даю=)
грею только если из холодильника
+1
Pingva82
28.03.2010, 21:00
тож самое
Fevochka
28.03.2010, 21:12
Не грею. В холодильнике не храню, все съедает, или выбрасываю остатки.
овощи-мясо конечно же грею!!! Как можно есть холодную брокколи?:0099: и в тепленькое добавляю оливковое масло. А как можно масло в холодное лить???? если честно, для меня этот вопрос даже не стоял никогда...
не грею только фруктовые пюре.
Всегда все грею и даю тепленькое, даже баночное
olga1611
28.03.2010, 21:19
Сок, фрукт.пюре естественно не грею- Вы же сами яблоки, груши не греете, когда кушаете, а овощи и мясо подогреваю. Они же не вкусные, когда холодные.
баночки погружаю в горячу воду. Когда еда прогревается, открываю кормление и насыпаю в тарелочку и сразу кормлю. Дети такие как и мы разве нам вкусная холодная еда?
Светуляღ
28.03.2010, 21:47
Начинаю прикорм и вопрос созрел. Я по форуму поняла, что все греют детское питание. А педиатр нам сказала, что незачем. Еда должна быть комнатной температуры.
когда вскрываю новую банку не грею,а из холодильника обязательно! на водяной бане,до комн температуры и грею,ну мож чуть теплее....
The Phantom
29.03.2010, 00:31
Грею все до температуры около 40 градусов. На мой взгляд ребенок привыкает к теплому питанию из груди, так пусть и дольше кушает теплое. Моему ребенку холодное или чрезмерно теплое не нравится, кривит моську.
Грею совсем чуть-чуть,почти незаметно. Питье всегда даю комнатной температуры.
Mashulia-r
29.03.2010, 01:06
грею всегда в микроволновке, но совсем чуть-чуть.... холодное даже фруктовое пюре ест не особо)))))
Конечно, грею! Ставлю в микроволновку на пол минуты. Холодными едим только фрукты.
я наливаю в кружку горячей воды и она таким образом греется .пару раз подлил и готово...
+1
тоже так грею
Оленька!
29.03.2010, 01:42
я наливаю в кружку горячей воды и она таким образом греется .пару раз подлил и готово...вроде написано что 40-50 градусов должна быть еда
+1, а фруктовое даю комнатной температуры:)
Lucky_81
29.03.2010, 01:42
По-скольку мы иногда не съедаем целую баночку, или когда вводим новый прикорм - первый раз даю комнатной температуры. Второй раз из холодильника подогреваю под краном с теплой водой. На баночке вроде написано повторно не подогревать, ну это в нашем случае!;)
конечно грею.
холодное же и сами не стали бы есть!
kattionok
29.03.2010, 01:51
Ну смотря что едим... фрукты, соки творог комнатной температуры, каши, овощи мясо грею... Как себе так и ребенку суп вы же холодный не будете и кашу и овощное рагу к примеру ну так и деть... А вообще даже на баночках написанно чято греть перед употреблением,а что не надо.
когда как со временем,на качестве открывания рта не отражается
rushgirl
29.03.2010, 02:00
Ну я как и большинство, все грею кроме фруктовых пюрешек
мне педиатр ничего не говорил, но пока до комнатной не остывало - не ел, поэтому после 5 попыток гретым накормить, перестала, комнатной температуры все ест и овощи и мясо и фрукты и творог. из холодильника грею секунд 15-20 в микроволновке
сейчас каши есть начинаем, так тоже пока не остынет есть отказывается :073:
не грею только фруктовое пюре
грею все , даже творожок.
Таталула
29.03.2010, 11:44
грею но не сильно..до тепленького
Мясо чуть-чуть подогреваю, а овощи нет
грею но не сильно..до тепленького
+1
dashkin81
29.03.2010, 13:06
грею в микроволновке - так как храню баночки в холодильнике :)) Получается чуть теплее комнатной температуры
xxxmiraclexxx
29.03.2010, 16:13
а я с утра все пюрешки и соки которые должны сьедать за день вытаскиваю из холодильника,фруктовые и соки даю так,каши естественно теплые, овощи +мясо подогреваю в микроволновке,на ночь ставлю ему бутылку с чаем и молоком,в течении ночи он это выпивает но думаю молоко уже становится комнатной температуры!но думаю это ничего страшного!
Mashul'ka
29.03.2010, 16:16
всегда грею обязательно, даже фруктовое пюре:)
Вертолет
29.03.2010, 16:24
+1
грею в теплой водичке, теплое лучше ест!
Tat_tochka
29.03.2010, 18:40
у нас точно также=)
Йоканьга
29.03.2010, 18:59
я так же делаю. Думаю, автор не станет есть суп, например, комнатной температуры:073:
Я, похоже, одна такая... Я не грею, даже в голову не приходило, все комнатной температуры даю. Ну, кроме каши, естественно. Наверное, надо бы. Значит буду греть - мясо-то точно, когда начнем, наверное и овощи тоже. Фрукты не буду.
грею на воде овощи. Пока едим только их, все остальное тоже буду греть, может кроме фруктов.
Грею, противно холодное есть), кипяток наливаю в чашку и банку с едой туда ставлю -5 минут и готово
самамама
30.03.2010, 00:34
грею, поскольку банки в холодильнике держу
овощи лучше ест горячие( в разумных пределах). а от комнатной температуры плюётся)))
я делаю сама, храню в холодильнике. грею 25 сек в микроволновке. получается теплое.
Хомка-Лакомка
30.03.2010, 12:23
У меня ребенок холодное принципиально не пьет и не ест!!!!
Ludasik20
30.03.2010, 12:28
+1
xxxmiraclexxx
30.03.2010, 13:16
зачем фруктовое то пюре греть ,это же как десерт.... зачем??
Tatiana&Polya
30.03.2010, 13:25
Грею только мясное пюре, овощи и фрукты обычно не подогреваю.
грею в микроволновке все за исключением фруктового пюре
LenaLena
31.03.2010, 17:35
моя красавица подогретое=тёпленькое не есть, ни смеь, ни пюре любое, плюется и плачет, если пюре из холодильника беру грею конечно, но попробуй перегрей теплее комнатной температуры, никто в доме жизни не рад будет от её концерта, сколько раз уже пробовала тёпленькое подсунуть, нивкакую, даже смесь ночью есть не будет тёплую, проснётся окончательно и концерт устроит, что обмануть пытались-тёплым накормить. Термометр у неё встроенный что-ли?
А детское питание вроде NAN можно разогревать в микроволновке? Недавно узнала, что нет. А мы постоянно грели, дураки:(((
Светуляღ
14.11.2010, 03:21
фуу,я бы не смогла есть еду "комнатной" температуры",мой ребёнок даже водичку пьет только тёпленькую,
askorbina
14.11.2010, 09:52
грею все, кроме фруктовых пюрешек
schneemann
14.11.2010, 10:23
Не одна. Я тоже не грею особо, банки вообще не грела. Сейчас есть нормальную еду, могу погреть. Кашу теплой водой все равно разводить надо. На твороге тоже написано "греть", но я считаю это маразмом уже. Питье из холодильника даю и не парюсь о горле - пусть закаляется.
Я стараюсь, чтобы еда всегда была одной темп-ры, обычно комнатной, все питание храню не в хол-ке, поэтому специально не подогреваю. Если из холодильника, то баночки или бутылочки в стакане с горячей водой подогреваю, кашу делаю на теплой воде.
У Спока кстати написано, что ребенок прывыкает к одинаковой теплоты еде, неважно какой темпер-ры.
Мама Тигрёнка
14.11.2010, 10:56
всю еду грею и для себя и для сына.
и как же видимо лениво поставить еду в микроволновку - даже не думала)))))))))))
+1 я так же грею
zvaigzne
14.11.2010, 11:44
Начинаю прикорм и вопрос созрел. Я по форуму поняла, что все греют детское питание.
Не все :)
Я в жизни не грела ни разу, в лучшем случае, до комнатной температуры доводила, а творожки-кефиры всякие прямо из холодильника давала и даю всегда.
Baлькиpия
14.11.2010, 12:03
Я в микроволновке грею и вообще не заморачиваюсь.
Автор, а вы сами тоже едите еду комнатной температуры??? Типа там мясо с овощами. Или кашу ледяную?
Vesna_Vesna
14.11.2010, 13:15
Я грею,конечно, кашки, с мясом, овощами еду. Да и готовлю сама еду) Нам бы ведь не понравилось холодное овощное пюре. А погреть-секундное дело!
Творог не грею, просто из холодильника заранее достаю, чтобы чуть согрелся)
Наша гретое гораздо лучше кушает. Да и для желудка так полезнее.
Анна Павлова
14.11.2010, 15:10
А вы сами еду будете холодной есть??Наверно нет)Так же и ребенок)Чем он не человек?Только маленький)Я грею все.Кроме чая и фруктов.Но если фруктовая пюрешка холодная сильно, то и ее грею)
Грею.Подогреватель Авент - вещь!
kiskal81
14.11.2010, 15:28
+1
Ania1980
14.11.2010, 23:53
поскольку я сама ничего против холодной еды и питья не имею (если только не жирное), то и детю тоже даю не подогревая, комнатной температуры. только каша получается, понятно, погорячее.
karmelita
02.12.2010, 16:34
Я всегда грела, и всем советовала,по опыту знакомых подруг, те кто не грел, у них дети хуже кушали.грела даже фруктовые,немного конечно.
karmelita
02.12.2010, 16:36
старалась греть на водяной бане,думаю что в микроволновке не очень полезно.у нас была тарелка,наливаю горячую воду,во внутрь,в тарелку накладываю пюре и оно нагревается,очень удобно.но это что касается начала прикорма,когда порции были не большими,потом стала разогревать баночку в горячей воде.
katy251210@mail.ru
02.12.2010, 16:55
А детское питание вроде NAN можно разогревать в микроволновке? Недавно узнала, что нет. А мы постоянно грели, дураки:(((
Мы тоже НАН в микроволновке греем, а почему нельзя?
граф Олег
02.12.2010, 16:59
грею, и ест с большим удовольствием!
Летучая Лисица
02.12.2010, 17:31
А для себя греть не лениво, или тоже холодное едите?
По теме: грею всегда. И чай теплый пьем.
я все банки храню в холодильнике дома, поэтому грею тоже всегда
Nastugan
02.12.2010, 17:35
я грею и овощи и фрукты)
Прокофья Людмиловна
02.12.2010, 18:25
каша,овощи-только тёплые,фрукты-комнатной темп.(заранее из холод.достаю).мне как-то не нравится холодную еду есть,думаю и дочке тоже .
scharada
02.12.2010, 21:20
грею из холодильника и улицы))
Мне кажется приятнее скушать обед тепленьким, грела все кроме фруктового пюре.
я пюрешки храню в холодильнике (больше негде), поэтому грею..... а если пюре не из холодильника, то не надо греть..
Мы на ИВ с 3 мес и ребёнок ест смеси и прикорм только комнатной температуры, даже чуть-чуть тёпленькое выплёвывает. Врач говорит это норма и не стоит беспокоиться если с животиком порядок.
Грею, на водяной бане, чуть теплое делаю :) ПыСы у меня все банки и то, что я готовлю сынули на 2 дня хранится в холодильнике :)
Dreamy soul
03.12.2010, 18:09
А я грею только овощи и мясо, чтобы было не противно кушать, а фрукты и соки никогда. Зачем приучать малыша к тепличным условиям? А потом начнёт пить прохладное и сразу горло заболит.
Лесли Винкл
03.12.2010, 21:17
старалась греть на водяной бане,думаю что в микроволновке не очень полезно.у нас была тарелка,наливаю горячую воду,во внутрь,в тарелку накладываю пюре и оно нагревается,очень удобно.но это что касается начала прикорма,когда порции были не большими,потом стала разогревать баночку в горячей воде.
а почему в микроволновке-то неполезно?! я вот от многих слышала подобную инфу, но никто так и не ответил. что происходит с пищей под воздействием микроволн?
что-то мну подсказывает, что это из области "вреда памперсов для мальчиков" :046:
Alessandro
04.12.2010, 21:35
Овощи и мясо грею в микроволновке всегда, а вот творожок и фруктовое пюре - по ситуации (если из холодильника или с улицы - то грею). Мелкий не любит овощи даже комнатной температуры, да и я такие не стала бы есть)
Затмение
04.12.2010, 23:15
Супчик не просто грею, а прямо натурально горячий доча любит, иногда во время обеда подогреваю второй раз.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.