Просмотр полной версии : Где отказаться от тел. и радио
мичуринка
28.03.2010, 19:46
Подскажите, где надо отказываться от стационарного телефона и радио? Живем в Петроградском районе. Спасибо
От радиоточки отказывался как раз на ПС - Б.Пушкарская совсем недалеко (100-200 м) от Каменоостровского.
Но это было давно.
мадам Поласухер
28.03.2010, 20:17
совсем недавно наконец-то сделала это!
РАДИО: Приходите с паспортом и каким-либо документом, подтверждающим, что вы - владелец (свидельство о государственной регистрации права собственности в моем случае подошло), пишите заявление: "прошу освободить меня от оплаты радиоточки в связи с...." вам дадут квитанцию на 60 рублей (в декабре было), и назначат дату, когда придет техник и засвидетельствует, что радиоточки действительно нет. Квитанция к моменту прихода техника д.б. оплачена. он вам даст бумажку, что такой-то освобожден от оплаты за радио. Ее нужно отнести в бухгалтерию жилконторы (у меня адрес ее указан на квитанциях за квартиру). И с этого месяца в графе радио у вас будет 0.00
ТЕЛЕФОН: за этим нужно идти на Б.Зеленина, к сожалению, не помню №дома, около метро Чкаловская, напротив магазин "чешский двор". Там, подойти к операционистке, и написать заявление. По-моему (как быстро забылось), меня просили для отказа от телефона принести форму 9. Но наверно, это потому, что телефон коммунальный (надоело платить за соседку-паразита, решеила совсем отказаься от телефона). Точно не помню. Я позвонила по телефону на квитанции, мне подробно объяснили, с чем придти.
Всё.
мичуринка
28.03.2010, 20:35
Узнала. Радио - на Б. Пушкарской 23,
Телефон - Б. Зеленина 15
Теперь вопрос , а где от телеантены отказываются?
мадам Поласухер
28.03.2010, 21:58
мне говорили, что где-то на моховой. Но на старой квартире не было этой антенны, а в новой - ТСЖ, пришла, заявление написала прямо в доме, и перестали в квитанции учитывать.
Но если не ТСЖ, то ехать куда-то на ул. Моховую.
Теперь вопрос , а где от телеантены отказываются?
В квитанции на квартплату должен быть указан исполнитель услуги.
Готовитесь к осаде? ;)
мичуринка
28.03.2010, 23:40
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Подскажите, а в Адмиралтейском районе где можно отказаться от радио? Совершенно не понимаю, зачем этот пункт вообще нужен:009:
В квитанции на квартплату должен быть указан исполнитель услуги.
Готовитесь к осаде? ;)
И меня данный вопрос тоже очень интересует :)))
Совершенно не понимаю, зачем этот пункт вообще нужен
для оповещения населения при чрезвычайных ситуациях!
а невскому району где отказаться от радио?
мичуринка
29.03.2010, 16:41
все написано на квитанции
Так радио-то у нас все равно нет:)) Я даже не знаю, есть ли спец. розетка для него:009:
priprava
29.03.2010, 22:27
Вообще с этим радивом экзотическая ситуация. Отказаться от того - чем не пользуемся и чего у многих нету. Да еще надо заплатить 60 руб!!!!
Мы с этим вопросом , обращались в комитет по защите прав потребителей. Там сказали, что у них завалено претензиями в этому радиоузлу. Это загнивающая организация, которая все никак не может сгнить. Живет за счет получения платежей от людей, у которых уже нет сил отказаться от него и рекламой НЕСТАРИТА)))))
Всем влом идти и отстаивать свои права. Проще отдать им 60 руб. И все.
Мы писали заявление в жилконтору в 2-х экзеплярах , чтобы не начисляли плату за радио, так как услугу не заказывали, договора нету. Предупредив, что пойдем в суд. Дело до суда не дошло. Деньги взымать перестали, на Пушкарскую никто не ездил.:support::support::support:
От радио ВСЕ районы отказываются на Большой Пушкарской
Мы писали заявление в жилконтору в 2-х экзеплярах , чтобы не начисляли плату за радио, так как услугу не заказывали, договора нету. Предупредив, что пойдем в суд.
По идее, они должны были заодно вас отключить от всех остальных услуг, на которые договора нету. :016:
А кто нить знает есть ли на Б. Пушкарской приёмные часы ?
А кто нить знает есть ли на Б. Пушкарской приёмные часы ?
Тоже интересует. Кто ходил недавно?
Я отключалась 1.5 месяца назад - тогда они работали с 9.00, остальные временные рамки не помню, т.к. было принципиально именно утро.
http://www.rts.spb.ru/index.html
ViewSonic
21.05.2010, 12:33
от антенны моховая 38
тож заявление писать надо? чё стоит?
Вообще с этим радивом экзотическая ситуация. Отказаться от того - чем не пользуемся и чего у многих нету. Да еще надо заплатить 60 руб!!!!
Мы с этим вопросом , обращались в комитет по защите прав потребителей. Там сказали, что у них завалено претензиями в этому радиоузлу. Это загнивающая организация, которая все никак не может сгнить. Живет за счет получения платежей от людей, у которых уже нет сил отказаться от него и рекламой НЕСТАРИТА)))))
Всем влом идти и отстаивать свои права. Проще отдать им 60 руб. И все.
Мы писали заявление в жилконтору в 2-х экзеплярах , чтобы не начисляли плату за радио, так как услугу не заказывали, договора нету. Предупредив, что пойдем в суд. Дело до суда не дошло. Деньги взымать перестали, на Пушкарскую никто не ездил.:support::support::support:
А образец заявления остался, чтобы миру показать:091:
На прошлой неделе отказалась от радио точки на Б. Пушкарской 23. С меня потребовали : документы на квартиру, паспорт, квитанция за кв. плату (им нужен лицевой счёт). Мне вручили : квит. на оплату услуги по отключению, которую я должна оплатить в сбербанке на 60 руб. и назначили день когда придёт мастер. Я ему должна показать уже оплаченную квит., а он мне выдаст бумажку. Я с ней пойду куда надо и мне перестанут начислять в кв.плату за радиоточку 34 руб.
skoroxodd
13.09.2010, 12:36
[QUOTE=пупырки;48145203] Спасибо огромное за инфу!;) Подскажите,пожалуйста,а обязательно идти писать заявление на отказ от радиоточки тому на кого оформлена квартира(главный квартиросъемщик) или можно любому члену семьи?Или доверенность надо?
А кто отказывался от антенны? Подскажите какие документы нужны и часы работы.:091:
Charlika
13.09.2010, 12:58
Подскажите, а если я уже эту радиоточку визуально удалила, т.е. сняла розетку и замуровала провод в стенку, техник сможет засвидетельствовать, что радиоточки нет???
Подскажите, а если я уже эту радиоточку визуально удалила, т.е. сняла розетку и замуровала провод в стенку, техник сможет засвидетельствовать, что радиоточки нет???
Это не имеет значения. Техник в распределительном щитке на лестнице перекусит провода, идущие в Вашу квартиру и даст справку, что радиоточки у Вас больше нет. Главное - обратиться на Б.Пушкарскую и оплатить квитанцию.
Спасибо огромное за инфу!;) Подскажите,пожалуйста,а обязательно идти писать заявление на отказ от радиоточки тому на кого оформлена квартира(главный квартиросъемщик) или можно любому члену семьи?Или доверенность надо?
На здоровье! :061:Вот этот момент не знаю. Лучше позвоните туда, что бы не зря ездить.
кусямулька
15.09.2010, 11:59
[QUOTE=пупырки;48145203] Спасибо огромное за инфу!;) Подскажите,пожалуйста,а обязательно идти писать заявление на отказ от радиоточки тому на кого оформлена квартира(главный квартиросъемщик) или можно любому члену семьи?Или доверенность надо?
А кто отказывался от антенны? Подскажите какие документы нужны и часы работы.:091:
На здоровье! :061:Вот этот момент не знаю. Лучше позвоните туда, что бы не зря ездить.
Вопрос остается актуальным. В справочное позвонила, там отвечает робот, на данный вопрос ответа у него нет. Кто-нибудь ездил отказываться от радиоточки не являясь собственником квартиры?
народ, а через сколько дней после написания заявления на отказ от радиоточки назначают приход мастера? :005:
и по времени назначают какой-то промежуток времени или надо в течение дня ждать этого мастера?
:091:
Вопрос остается актуальным. В справочное позвонила, там отвечает робот, на данный вопрос ответа у него нет. Кто-нибудь ездил отказываться от радиоточки не являясь собственником квартиры?
Звоните по телефону 232-96-42
кусямулька
15.09.2010, 16:59
Звоните по телефону 232-96-42
[QUOTE=skoroxodd;48207384]
Спасибо огромное за телефончик:flower:, там ответили, что можно подъехать не собственнику, лишь бы были документы на квартиру.
Я-Валери-Я
20.10.2010, 22:57
А на Пушкарской большие очереди? И через сколько приходят отключать точку с момента подачи заявления?
Соседка как то вскользь говорила,что отказывалась по факсу, вместо того чтобы ходить, но типа была давно не помнить уже ничего, кто нить в курсе, действительно есть такая возможность?
Аннушка&
25.07.2011, 15:52
Подскажите, а, если техник уже приходил, дал бумажку, а я её потеряла... Надо снова ехать писать заявление?
Машикс83
25.07.2011, 16:10
Практика показала, когда нет электричества ,радио точка не работает (вспомните прошлое лето).
Мы отказались от радио,телефона,тел.антены!
радиотрансляционная сеть переехала с Пушкарской на ул. Расстанная, д. 18
gooseneck
02.08.2011, 12:03
А в кировском районе? Наши бывшие хозяева забрали квитки, хотели номер на себя переводить,по новому адресу,вроде им сказали "нет" и что теперь? номер за кем?нам бежать отказываться? или телефон не переходит за квартирой,если собственники поменялись...подскажите.пожалуйста :)
от радиоточки по факсу отказаться нельзя, НО можно по электронной почте. об этом очень любезно поведала тетенька из справочного 318-0610.
1) скачать ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (http://www.rts.spb.ru/public/doc/dogovor-rts.doc). сам договор не нужен, но на последней странице есть образец заявления. ЗАЯВЛЕНИЕ - заполнить, распечатать, подписать, отсканировать
(раздел услуги - проводное вещание - договор - )
2) также надо распечатать, оплатить в сбербанке и отсканировать оплаченную КВИТАНЦИЮ (http://www.rts.spb.ru/public/doc/kvit_srtu.rtf) - 70 р.
(на главной странице)
3) отсканировать паспорт с фото и, если отключаемый адрес совпадает с пропиской, то и прописку
4) если адрес другой, то потребуется скан свидетельства о собств-ти, акт приема-передачи тоже подойдет (!)
эти документы отправить секретарю rnw собака rts.spb.ru, уточнить, что они все получили - тел. 318-0520
ну и дальше - как тут писали - ждать мастера с кусачками. он же должен выдать справку об откушенном радиокабеле.
попрыгунья стрекоза
02.08.2011, 14:07
от антенны моховая 38
и как потом жить без антенны?
А в кировском районе? Наши бывшие хозяева забрали квитки, хотели номер на себя переводить,по новому адресу,вроде им сказали "нет" и что теперь? номер за кем?нам бежать отказываться? или телефон не переходит за квартирой,если собственники поменялись...подскажите.пожалуйста :)
обратитесь в любой центр обслуживания клиентов Ростелекома - http://sp.nw.rt.ru/ru/ppo_main
Маленький Бегемотик
02.08.2011, 14:19
А образец заявления прямо в жилконторе подскажут? И его примут, это заявление? Вы прямо в жилконторе судом грозили?
Это не имеет значения. Техник в распределительном щитке на лестнице перекусит провода, идущие в Вашу квартиру и даст справку, что радиоточки у Вас больше нет. Главное - обратиться на Б.Пушкарскую и оплатить квитанцию.
А нельзя, чтобы техник без меня пришёл и провода перекусил?
Маленький Бегемотик
02.08.2011, 14:24
Номер за прежними владельцами, договор заключён с ними, вы этот договор расторгнуть не можете. Я звонила узнавала по телефону, указанному на квитанции (круглосуточная информация по расчётам 381 -98-44), нам квитанции приходят постоянно. Мне ответили. что это прежний владелец должен придти и расторгнуть с ними договор. Другая ситуация была бы, если вам нужно перевести номер на себя. Тогда вам надо заключить с телефонной компанией новый договор, прежний договор при этом будет считаться расторгнутым.
Номер за прежними владельцами, договор заключён с ними, вы этот договор расторгнуть не можете. Я звонила узнавала по телефону, указанному на квитанции (круглосуточная информация по расчётам 381 -98-44), нам квитанции приходят постоянно. Мне ответили. что это прежний владелец должен придти и расторгнуть с ними договор. Другая ситуация была бы, если вам нужно перевести номер на себя. Тогда вам надо заключить с телефонной компанией новый договор, прежний договор при этом будет считаться расторгнутым.
я как новый владелец квартиры пришел в центр обслуживания абонентов и написал заявление на расторжение договора с ростелекомом. про прежнего владельца никто не вспоминал.
Маленький Бегемотик
02.08.2011, 14:36
я как новый владелец квартиры пришел в центр обслуживания абонентов и написал заявление на расторжение договора с ростелекомом. про прежнего владельца никто не вспоминал.
а номер вы себе взяли?
хм... мне они совсем по-другому сказали... Наверное, им выгодно продолжать начислять плату.
gooseneck
02.08.2011, 14:46
Большое спасибо, значит это их проблемы, они настаивают, чтобы я шла!(по-секрету:я ни разу за квартиру не платила сама, как-то не пришлось))а теперь не знаю где что и как))))не хочется проблем потом, я за мобильный меньше плачу))))обидно было бы))))
Маленький Бегемотик
02.08.2011, 14:53
Большое спасибо, значит это их проблемы, они настаивают, чтобы я шла!(по-секрету:я ни разу за квартиру не платила сама, как-то не пришлось))а теперь не знаю где что и как))))не хочется проблем потом, я за мобильный меньше плачу))))обидно было бы))))
позвоните всё-таки уточните, вот у chipspb другая информация...
а номер вы себе взяли?
хм... мне они совсем по-другому сказали... Наверное, им выгодно продолжать начислять плату.
нет, мне не нужен был домашний телефон. я просто принес св-во о праве собственности на квартиру по адресу где был установлен телефон и расторгнул договор с ними.
gooseneck
02.08.2011, 15:44
мне вообще нахамили!!!!отвратная девка какая!!! сказала, что если мы не откажемся, нас будут коллекторные службы искать и найдут!! что забред...
в общем пошла схожу,потрачу время :)
мне просто сказали другие опытные владельцы телефонов, что все же номер за бывшей хозяйкой и по-идее, они пока не откажутся квитки и все прочее будет приходить к нам в квартиру,но на их имя...
но в практике кто купил квартиру- тот и решает с телефоном...
на сайте нашла инфо:
16.06.2011
ВНИМАНИЕ! Переезд в новый офис!
С 17.06.11 изменяется адрес фактического местонахождения и почтовый адрес Северного радиотрансляционного узла Федерального государственного унитарного предприятия «Радиотрансляционная сеть Санкт – Петербурга» (Северный РТУ ФГУП РС СП).
192007, Санкт-Петербург, Расстанная улица, дом 18 литера Б
Телефон справочной службы: 318 – 06 – 10
Маленький Бегемотик
02.08.2011, 15:49
мне вообще нахамили!!!!отвратная девка какая!!! сказала, что если мы не откажемся, нас будут коллекторные службы искать и найдут!! что забред...
в общем пошла схожу,потрачу время :)
мне просто сказали другие опытные владельцы телефонов, что все же номер за бывшей хозяйкой и по-идее, они пока не откажутся квитки и все прочее будет приходить к нам в квартиру,но на их имя...
но в практике кто купил квартиру- тот и решает с телефоном...
Неприятно как. Надо тоже дойти до них тогда :( А сейчас стал Ростелеком? Когда был наш местный. у них даже на сайте в FAQ'ах было сказано, что новый владелец идёт только в том случае, если хочет оставить номер.
Нет, наврала, как раз обратное (http://sp.nw.rt.ru/pubsas/test--69C2639F57F842AF8C76D0E71EB489E0/pages--10/coun--70/index.html?alink=106B720EDEB94279B7C9B84B53443674&orde=&pages=10) сказано :(
кстати да, про форму 9 спрашивали. я сказал что никто прописан не был, поэтому снимать с рег. учета там некого. удовлетворились св-вом о праве собственности и паспортом.
на сайте нашла инфо:
16.06.2011
ВНИМАНИЕ! Переезд в новый офис!
С 17.06.11 изменяется адрес фактического местонахождения и почтовый адрес Северного радиотрансляционного узла Федерального государственного унитарного предприятия «Радиотрансляционная сеть Санкт – Петербурга» (Северный РТУ ФГУП РС СП).
192007, Санкт-Петербург, Расстанная улица, дом 18 литера Б
Телефон справочной службы: 318 – 06 – 10
да, переехали летом , адеж еще раньше начали...
а с 1.11.11 еще и Северный узел должен был объединиться с дирекцией....
Marinadem
19.01.2012, 13:47
от радиоточки по факсу отказаться нельзя, НО можно по электронной почте. об этом очень любезно поведала тетенька из справочного 318-0610.
1) скачать ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (http://www.rts.spb.ru/public/doc/dogovor-rts.doc). сам договор не нужен, но на последней странице есть образец заявления. ЗАЯВЛЕНИЕ - заполнить, распечатать, подписать, отсканировать
2) также надо распечатать, оплатить в сбербанке и отсканировать оплаченную КВИТАНЦИЮ (http://www.rts.spb.ru/public/doc/kvit_srtu.rtf) - 70 р.
(на главной странице)
3) отсканировать паспорт с фото и, если отключаемый адрес совпадает с пропиской, то и прописку
4) если адрес другой, то потребуется скан свидетельства о собств-ти, акт приема-передачи тоже подойдет (!)
эти документы отправить секретарю rnw собака rts.spb.ru, уточнить, что они все получили - тел. 318-0520
ну и дальше - как тут писали - ждать мастера с кусачками. он же должен выдать справку об откушенном радиокабеле.
Лисяка, спасибо Вам огромное за столь подробную инструкцию! Все по ней сделала. Уточню, что теперь оплата квитанции - 100р.
Мама Аркаши
19.01.2012, 14:22
Лисяка спасибо Вам огромное, как раз искала пути,чтобы как-то не приезжая к ним отказаться от этой радиоточки:)
slowwalts
21.01.2012, 13:32
Девочки а если у меня уже до техника собака провода радиоточки пепрекусила и сьела, техник что будет делать?
Девочки а если у меня уже до техника собака провода радиоточки пепрекусила и сьела, техник что будет делать?
По-разному бывает: техник может и не заходить в квартиру, в щитке на лестнице провода перекусит.
Мама Аркаши
28.01.2012, 15:18
А кто отправлял отказ от радио через имэйл, подскажите где взять номер договора абонента с радио (этот пункт есть в квитанции), если оно тут стоит с основания дома?
Лисяка, спасибо Вам огромное за столь подробную инструкцию! Все по ней сделала. Уточню, что теперь оплата квитанции - 100р.
а как вы узнали когда придет техник?
а как вы узнали когда придет техник?
Я тоже отказалась от радиоточки по е-майлу. Отправила 6 декабря документы.
Через час позвонила секретарю - убедилась, что письмо получили. На вопрос когда ждать техника - сказали, что в течение месяца мне позвонят. Звонка не было до 26 января, уже, думаю, забыли про меня, телефон только мобильный оставляла.
26 января - звонок в 12-00.
- Здравствуйте, техник для отключения радиоточки. Вас нет дома!
- Да, меня нет дома, я на работе.
- Почему Вы меня не ждете?
- Меня не предупредили, что Вы придете.
- Но Вы же заявку оставляли?
- Да, оставляла 6 декабря. Назовите фамилию, кто должен был предупредить?
- Хорошо, отключу на лестнице, бумажку брошу в почтовый ящик.
Так я отключилась от радиоточки:)
Я тоже отказалась от радиоточки по е-майлу. Отправила 6 декабря документы.
Через час позвонила секретарю - убедилась, что письмо получили. На вопрос когда ждать техника - сказали, что в течение месяца мне позвонят. Звонка не было до 26 января, уже, думаю, забыли про меня, телефон только мобильный оставляла.
26 января - звонок в 12-00.
- Здравствуйте, техник для отключения радиоточки. Вас нет дома!
- Да, меня нет дома, я на работе.
- Почему Вы меня не ждете?
- Меня не предупредили, что Вы придете.
- Но Вы же заявку оставляли?
- Да, оставляла 6 декабря. Назовите фамилию, кто должен был предупредить?
- Хорошо, отключу на лестнице, бумажку брошу в почтовый ящик.
Так я отключилась от радиоточки:)
спасибо!Вот за это я и переживала:)
Мама Аркаши
31.01.2012, 09:23
Подскажите, а то так мне никто и не ответил:(. Где взять эти данные (№ договора абонента) для квитанции на отключение о радио, у меня никакого договора нет...?
очень полезная информация!
радиоточки давно нет, а в квартплате постоянные начисления...
надо бы тоже доехать и отказаться.
Подскажите, а то так мне никто и не ответил:(. Где взять эти данные (№ договора абонента) для квитанции на отключение о радио, у меня никакого договора нет...?
Договор между Вами и радиоузлом. Если у Вас не сохранился, логично предположить, что искать номер нужно на радиоузле...
Попытайтесь узнать номер по телефону. Если не удастся, придется ехать к ним для отключения - тогда номер не спрашивают.
Я отключал три квартиры в самом радиоузле - номер не спрашивали. Но это было несколько лет назад...
тоже писала отказ в радиоузле, првда это было ну очень давно (купили квартиру и при ремонте выход радио сразу обрезала,ну не нужен он мне был,
платила лет 7, потом не поленилась съездила, дали справку которую отнесла в бухгалтерию
домой так никто и не приходил, а через месц увидела в квитанции оплату сняли
да забыла про договор,
никакого договора, не было, они ведь нас не спрашивали устанавливать или нет
вроде как в обязательном порядке это было
и еще дадут справку- снимите себе копию на всяк случай, я так сделала
Только что позвонила в справочное Радиотрансляционной сети. Стоимость отключения 100 рублей!!! Обратите внимание!! Отправили меня на их сайт http://www.rts.spb.ru/, пошла рыть лапкой там. Сказали, что изменилась квитанция.
я тоже планирую отключить радиоточку. радио это не слушаю, даже не знаю где радиорозетка, но каждый месяц 42 рубля плачу ;)
Договор между Вами и радиоузлом. Если у Вас не сохранился, логично предположить, что искать номер нужно на радиоузле...
Попытайтесь узнать номер по телефону. Если не удастся, придется ехать к ним для отключения - тогда номер не спрашивают.
Я отключал три квартиры в самом радиоузле - номер не спрашивали. Но это было несколько лет назад...
а если к ним ехать, то нужно с уже оплаченной квитанцией ехать? у меня тоже никакого договора нет, купили кв, в квитанции есть радио:065:
Почитайте выше. Можно дистанционно отказаться от радио.
а если к ним ехать, то нужно с уже оплаченной квитанцией ехать? у меня тоже никакого договора нет, купили кв, в квитанции есть радио:065:
Я приехал просто с документами (паспорт с пропиской, оплаченная квитанция на коммунальные услуги, свидетельство о собственности). Заполнил у них заявление.
Квитанцию но оплату услуги по отключению выдали там. Назначили дату прихода техника.
Предъявил технику квитанцию об оплате услуги по отключению, он отключил и выдал мне справку, что радио у меня больше нет. Справку сдал в бухгалтерию.
Sovetsky
02.02.2012, 11:20
у них в фойе сберовский терминал стоит, можно там же без комиссии 100 р оплатить
Мама Аркаши
13.02.2012, 09:04
В Калининском районе от телефона можно отказаться на Ивана Фомина.
Только что позвонила в справочное Радиотрансляционной сети. Стоимость отключения 100 рублей!!! Обратите внимание!! Отправили меня на их сайт http://www.rts.spb.ru/, пошла рыть лапкой там. Сказали, что изменилась квитанция.
ishandr, вам удалось отказаться дистанционно? Напишите, как все прошло?
Лисяка в сообщении #38 все подробно описала (у вас так же?)
А какие изменения в квитанции? По ссылке вашей и по ссылке Лисяка разницы в реквизитах не обнаружила.:016:
ЗЫ при отключении дистанционно, в случае, если техник откусит провод ДО квартиры без моего присутствия-каким документом в УК (управляющая компания, сидят на первом этаже нашего дома) подтвердить этот факт отключения? Квитанции квартплаты белого цвета.
Мама Аркаши
13.02.2012, 16:24
С сегодняшнего дня, кстати, судя по квитанции радио стоит 66 руб.
Мама Аркаши
02.03.2012, 09:32
Отправили все документы и квитанцию для отказа от радио по интернету. Позвонили ,чтобы убедиться ,что документы они получили. Документы ими получены, но они сказали,что теперь они будут проверяться 1 мес и потом если все нормально, то в течение месяца после проверки придет мастер и отключит. В общем ужасно работают.:001:
Отправили все документы и квитанцию для отказа от радио по интернету. Позвонили ,чтобы убедиться ,что документы они получили. Документы ими получены, но они сказали,что теперь они будут проверяться 1 мес и потом если все нормально, то в течение месяца после проверки придет мастер и отключит. В общем ужасно работают.:001:
Мне сказали, что придет ответ по эл.почте, но про сроки ничего не сказали. Ну месяц, так месяц.
Тоже не так давно отказалась от радио:)
Тоже не так давно отказалась от радио:)
А Вы как ? Ездили куда-то или тоже через инет? Сколько всё заняло времени?
Мама Аркаши
02.03.2012, 19:56
Мне сказали, что придет ответ по эл.почте, но про сроки ничего не сказали. Ну месяц, так месяц.
Так ладно бы электронной почтой бы отправляли. Нам сказали что пришлют письмо обычной почтой.:))
kitti_mi
02.03.2012, 20:38
Какая хорошая темка, давно хотела этим заняться :support:
и мне надо бы заняться:093:
Мама Аркаши
08.03.2012, 21:46
Получили простое бумажное письмо в почтовый ящик, о том что придет техник и отключит радиоточку такого то числа с 9 до 17 (отказывались через интернет), ужас в это время все нормальные люди работают.
Получили простое бумажное письмо в почтовый ящик, о том что придет техник и отключит радиоточку такого то числа с 9 до 17 (отказывались через интернет), ужас в это время все нормальные люди работают.
У нас так все службы работают. Все для людей! :))
Мне тоже такая же пришла. Я дома точно не буду. Вот не знаю чем это закончится.
Мама Аркаши
12.03.2012, 12:49
Мне тоже такая же пришла. Я дома точно не буду. Вот не знаю чем это закончится.
Вроде тут девушка писала, что тоже в это время не была дома, техник вроде оставил бумажку об отключении в почтовом ящике.
Вроде тут девушка писала, что тоже в это время не была дома, техник вроде оставил бумажку об отключении в почтовом ящике.
Мне кажется от человека зависит..Один скажет что ничего делать без меня не будет, другой спокойно и без меня справится. Хотя зачем я нужна. Щиток в общем открытом коридоре. Буду я или нет, ничего не изменится.
Мама Аркаши
12.03.2012, 14:25
Мне кажется от человека зависит..Один скажет что ничего делать без меня не будет, другой спокойно и без меня справится. Хотя зачем я нужна. Щиток в общем открытом коридоре. Буду я или нет, ничего не изменится.
Да, я согласна с тем,что от того положит ли техник бумажку в ящик или отдаст мне в руки ничего измениться не сможет, надеюсь техник мыслит в том же направлении.:)
Мы с родителями отказались от радио недавно. Спасибо тем, кто рассказалл про возможность отправить документы через интернет :flower:
Документы отправляли в один день, нам одновременно (где-то через неделю) пришли письма о визите техника 1 марта. Маме он накануне позвонил и спросил, может ли положить бумажку в ящик без визита к ней. А мне почему-то не звонил, а пришел лично, хотя живем мы с родителями в 10 минутах ходьбы (2 минутах езды) друг от друга.
Мы с родителями отказались от радио недавно. Спасибо тем, кто рассказалл про возможность отправить документы через интернет :flower:
Документы отправляли в один день, нам одновременно (где-то через неделю) пришли письма о визите техника 1 марта. Маме он накануне позвонил и спросил, может ли положить бумажку в ящик без визита к ней. А мне почему-то не звонил, а пришел лично, хотя живем мы с родителями в 10 минутах ходьбы (2 минутах езды) друг от друга.
можете ссылку дать?
можете ссылку дать?
Да, прямо здесь в топике писали (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64800293&postcount=38). Процитирую
(на главной странице)
Единственное уточнение - сейчас оплачивать нужно уже не 70, а 100 рублей. Плюс в сберкассе будет комиссия 30 рублей. Может, где-то есть без комиссии, но я не стала заморачиваться поисками.
Мама Аркаши
12.03.2012, 18:53
Да, прямо здесь в топике писали (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64800293&postcount=38). Процитирую
Единственное уточнение - сейчас оплачивать нужно уже не 70, а 100 рублей. Плюс в сберкассе будет комиссия 30 рублей. Может, где-то есть без комиссии, но я не стала заморачиваться поисками.
Вообще комиссию брать они не должны, о крайней мере у меня не брали.
Вообще комиссию брать они не должны, о крайней мере у меня не брали.
В сберкассе не брали?
Мама Аркаши
12.03.2012, 19:30
В сберкассе не брали?
Да именно в сберкассе не брали, я сначала пошла в втб, т.к. у них там счет открыт, но кассир мне там сказала,что если у них оплатить,то возьмут комиссию, без комиссии надо платить в сбербанке и точно не взяли там комиссию, оплатила ровно 100р.
Да именно в сберкассе не брали, я сначала пошла в втб, т.к. у них там счет открыт, но кассир мне там сказала,что если у них оплатить,то возьмут комиссию, без комиссии надо платить в сбербанке и точно не взяли там комиссию, оплатила ровно 100р.
Что ж с меня-то содрали, негодяи! Проверяли ведь еще, и спрашивала я специально.
Счет у них в ВТБ, а пошли вы в ВТБ24 (ВТБ не работает с физическими лицами), поэтому и комиссия. У меня такая же засада с занятиями ребенка.
Мама Аркаши
12.03.2012, 21:42
Что ж с меня-то содрали, негодяи! Проверяли ведь еще, и спрашивала я специально.
Счет у них в ВТБ, а пошли вы в ВТБ24 (ВТБ не работает с физическими лицами), поэтому и комиссия. У меня такая же засада с занятиями ребенка.
В Сбербанке часто зависит от оператора, некоторые говорят надо комиссию, а некоторые говорят никакой комиссии не должно быть...:005:
Кисуля-пукуля
12.03.2012, 21:48
Нам тоже положили в почтовый ящик. Я звонила сама техникам в назначенный день и объяснила, что нас не будет, он сказал, что ему нужна подпись от нас, но всё-равно всё сделал, бумажку положил в ящик.
Мама Аркаши
13.03.2012, 09:22
Нам тоже положили в почтовый ящик. Я звонила сама техникам в назначенный день и объяснила, что нас не будет, он сказал, что ему нужна подпись от нас, но всё-равно всё сделал, бумажку положил в ящик.
А телефон техника Вы где узнали?
А к нам сегодня в назначенный день пришел техник, оставил бумажку что приходил, мы конечно же на работе были, но радиоточку не отключил. :015:
*Оксана*
13.03.2012, 14:21
Т.Е. когда произойдет "чрезвычайная ситуация", мы дружно достаем из закромов радио, судорожно ищем розетки... А до этого момента продолжаем оплачивать.:))
:065:
Т.Е. когда произойдет "чрезвычайная ситуация", мы дружно достаем из закромов радио, судорожно ищем розетки... А до этого момента продолжаем оплачивать.:))
:065:
:))
Хорошая тема. Сама давно собиралась отключить радио.
Вот узнала благодаря ЛВ, что все можно сделать никуда не ездя.
Я оплатила 100 рублей через Сбербанк Онлайн (без комиссии). Завтра буду отправлять по почте сканы.
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.