PDA

Просмотр полной версии : Наш опыт ночного сна без памперса!

MILGOSH
28.03.2010, 19:50
Где-то видела сходную темку, но не нашла. Вот и я дозрела до того, чтобы снять сыну памперс на ночь. Хотя никаких предвестников, типа сухой памперс на утро и близко не было. Обычно -такие бомбы, которыми убить можно. Днем уже без подгузника с 1,5, :001:, месяц назад сняла на уличные прогулки, уж если час -два дома сухой ходит и на улице вытерпит.Ни разу не насикал! здесь ситуация такая-чувствует мешок под задом, так и делает туда без зазрения совести. Теперь про ночь. Ребенка не видно и неслышно было с 22.30 до 4 утра, это в сравнении с ежечасным просыпанием до, абсолютно сухой. В первую ночь-трудно было усадить на горшок-орал, пописал на пеленку, потом все-таки на горшок. Далее лучше-сегодня опять в четвертом часу проснулся-пописали и до половины восьмого спать. Не щнаю, как дальше будет, но начало порадовало:support:

MamaDena
28.03.2010, 19:53
Начало положено, и это главное!!! Успехов в дальнейшем!!! Всё получится:support:

masha2009
28.03.2010, 21:07
Молодцы. Успехов в дальнейнем:-))))

Шунема
28.03.2010, 21:23
Мы тоже уже месяц без памперса спим, уже сам зовет когда на горшок захочет =)
Но раз в неделю все равно , чтоб мама не расслаблялась, уписается =)

anna-ushakova
28.03.2010, 21:36
Ого-го молодцы какие! Успехов:flower:

lubimica
29.03.2010, 00:50
Молодцы! Мы так нимогем :) пока, на ночь и на прогулку в памперсе :( пробовали гулять в трусиках- описалась, ждем лета и взрасления. А вы молодцы!

MILGOSH
29.03.2010, 10:20
А у меня вот какой вопрос, не все ладно с ночным высаживанием, днем садиться на горшок и писает, а ночью с ором и может не сделать, долго терпел . через какое время ваши детки стали без проблем писать на горшок ночью?

Таталула
29.03.2010, 11:39
Я б не стала мучиться...Вот перестанет сикать ночью тогда и снять можно

Lolla
29.03.2010, 14:18
А у меня вот какой вопрос, не все ладно с ночным высаживанием, днем садиться на горшок и писает, а ночью с ором и может не сделать, долго терпел . через какое время ваши детки стали без проблем писать на горшок ночью?

Недели две не хотел ни в какую ночью писать в горшок. Потому что я сама его ночью два раза будила и высаживала. Потом привык как-то. А так вообще у нас от снятия памперса до спокойного сна без луж прошло наверное полгода. Но по мне ребенок лучше стал спать, даже если лужу сделает. В подгузнике постоянно крутился, вертелся. Мне правда приходилось часто ночью подходить проверять, не нужно ли переодеть, если просыпался, предлагала пописать в горшочек. Но зато теперь спим и даже ночью на горшок не просимся почти.

efremovasveta
29.03.2010, 14:21

Нам уже 2 и 9. Все равно ночью подгуз полный. Сколько ждать-то еще?...

Sota
29.03.2010, 14:47
моей летом будет 1,6...вот решила к этому времени ложить спать без памперса.
главное начать
ну а пока мы и на горшок-то не ходим(((((((((

Иннушка
29.03.2010, 14:57
молодцы!!! так держать:)

*Serenity*
29.03.2010, 16:45
Мы тоже давненько дома ходим без памперса и дневной сон тоже без него. Решила по-пробовать на ночь убрать памперс, пару вечеров по-плавали :), оставила памперс опять. А тут где-то месяц назад спросила, в каких трусиках будешь спать :)): в обычных или в памперсе? Сказала в обычных, вот с того самого момента спим без памперса, пару раз ночью были проколы, а теперь спит до утра, я даже ночью не встаю и не высаживаю на горшок (видно просыпаю все время :))), а дочька как-то уже привыкла и спит до утра сухая.

svet9
30.03.2010, 01:02
у меня уже с месяц как без памперса засыпает, спит часов до 6 утра, а потом одеваю памперс или пытаюсь струю горшком поймать (сам пока на горшок не садиться). Конечно иногда прозеваю его пробуждение, так он естественно надует в кроватку.
Но всё больше ночей спим без памперсов и просыпаемся СУХИМИ !!!!

lakrys
30.03.2010, 02:06
+1

Leonora
30.03.2010, 03:07
а у нас был период - сухой "ночной" памперс был. А теперь опять полный...
как подумаю - будить ночью...жалко своего зайчика, спит так сладко, не просыпаемся мы ночью ни разу...

эххх, будет потеплее- начну с улицы. А там и лето, дача. Дачную кровать описывать не так жалко ))))

Cemechka
30.03.2010, 09:25
молодцы
тяжело в начале, но это важное событие даст результат

Lenysik
30.03.2010, 16:28
Мы только днем спим без памперса и бывает просыпаемся мокрыми, а ночью он к нам приходит спать, диван жалко если описается, вот и жду когда же в голове сработает что можно не писать.

Кисюлька
30.03.2010, 16:44
Мы тоже пытаемся уже без памперсов спать.Но я не на горшок подсаживаю среди ночи,а подкладываю памперс под попу.Как сделает свои дела,вытаскиваю.Так он не сопротивляется,а то пока в горшок ночью нивкакую)))

Lolla
30.03.2010, 19:21

Знаете, я когда начала ребенка от сна в подгузнике отучать, у нас всегда были тяжеленные подгузники под утро. А что ему - дискомфорта никакого, спи да писай. А как стал ощущать, что значит пописать ночью, так и потихоньку перестал писаться. Не сразу конечно. Но как иначе. Вы уже большие. Уже и объяснить можно. Главное не ругать ребенка, если обсикается ночью...

Да еще на ночь стала стараться ребенку не давать много пить. Потому что раньше выпивал перед сном молоко грамм этак 250.... Как тут не надуть в постель)))) Поменяли молоко на творожок и маленький кефирчик с печеньем. Вот и водички в пузике меньше стало.

MILGOSH
30.03.2010, 21:15
пыталась сегодня ночью посадить на горшок, заорал как резаный, хотя писать хотел-проснулся, одела памперс-потом сняла-до утра сухо, а потом половину горшка налил. здесь, главное-не отступать, каким бы не был желание натянуть памперс и спать спокойно

Lolla
01.04.2010, 17:26
. здесь, главное-не отступать, каким бы не был желание натянуть памперс и спать спокойно

согласна на 100%!!! лучше сейчас недоспать и ребенка приучить, чем потом переживать за большого ребенка, который писается ночью.

ЕленаМихайловна
01.04.2010, 17:32
Мы тоже опять сделали попытку опять снять памперс на ночь, после заплыва 2 недели назад)). Спит уже 4 ночи без подгуза до утра ТТТ)). Пописать не просыпается и это меня очень радует, т.к. я бы физически не смогла бы ночами ребенка еще и высаживать.

Хаус
01.04.2010, 18:31
У нас ночной подгузник по случаю отпал. При высокой температуре подгузник сняли и малыш запросился на горшок. Вот уже месяце девять спит без него, правда бывают иногда инциденты во время болезни.

Христя
01.04.2010, 19:07

До школы, наверно.:046:

Лично я переживаю, что у меня ребенок после ночного высаживания на горшок, радостно побежит к игрушкам, в полной уверенностью, что выспался (это в нашем стиле). Он-то свое отоспит, а вот мама :073: