PDA

Просмотр полной версии : занятия музыкой...как дети мотивируются?

zubatka
28.03.2010, 20:11
занимаемся ненавязчиво, не профессионально, не в музшколе, а для души типа....на гитаре, на дом приходит преподаватель....ребенку все нравится, доволен...но в промежутках заниматься и долбить одно и то же...ну никак...то забыл, то не успел...вечные отговорки...не, можно рявуть и он забренчит, но сам - неее....я понимаю - муторно и скушно одному долдонить струны, но все-таки без этого не заиграешь же....у всех так детки со страданием походят к самостоятельным занятиям? или отказать ему в уроках, раз сам не хочет с собой домашку гитарную мучить каждый день? а ведь надо каждый день же...я так понимаю....говорю - давай не будем мучиться, он - нет, хочу....но как только спросишь - занимался ли сегодня - так сразу куча отмаз....

Я.ник
28.03.2010, 20:53
Я сама так занималась гитарой. Вспоминаю с отвращением... При том что была очень усидчивой.
Сделала выводы относительно собственных детей. Дочка занималась фортепьяно, но с уговором - без требований к домашней работе. Позанималась разок - отлично. нет - переживем! Ну, не способна моя дочь к монотонным действиям, а фортепьяно нужно было для занятий вокалом (которые она очень любит). Результаты, конечно, весьма скромные, но зато ненависти нет. А я сама к 4 году обучения на гитаре эту самую гитару просто ненавидела. Потом уговорила родителей бросить (преподаватель как раз уволился) и не брала в руки инструмент почти до конца школы. Потом самой захотелось: взяла и научилась заново сама. Поэтому заставлять НЕЛЬЗЯ. Ребенок сам поймет, когда это ему будет надо. А навыки все-равно копятся...Вот раньше дочка пела только на занятиях, дома и не вспоминала. Теперь сама достает сольные партии, дома почти каждый день разучивает, распевается. Видимо, доросла...

Lench
28.03.2010, 21:11
И я также занималась на пианино в детстве. ВРоде надо. да не хочется, и так вот мучилась. Зачем? лень матушка,наверное одолевала.

тюшок
28.03.2010, 21:21
У нас все тоже самое. Дочка с учительницей может заниматься сколько угодно (мы на флейте учимся играть), а домашку - только с уговорами.

Старенькая
29.03.2010, 00:12
;)Моя занимается на домре .По собственной инициативе заниматься не будет, при напоминании - отказываться или отлынивать тоже не будет. Очень переживает, если что-то не получается. Будет рыдать и биться, биться, чтоб все получилось. Я от таких занятий просто сатанею:001:. А мотивация на достижение результата была очень простой. Преподаватель по инструменту сказала ;)моей ЗВЕЗДЕ, что такого ОДАРЕННОГО ученика у нее давно не было и она просто СЧАСТЛИВА:080:, что моя дочка у нее учится. С тех пор , я только напоминаю про занятия.

rowing75
29.03.2010, 01:22
Мы ходим в муз. школу с 1 класса, сейчас в третьем, учимся играть на аккордеоне. В 1 классе была проблема заставить заниматься дома, сидела у нее над душой.Сейчас она прониклась музыкой, занимается без напоминаний полтора часа в день,а иногда и больше.

COBА
29.03.2010, 01:27
Если бы сыну не нравились занятия музыкой, не заставляла бы. Вот и спрашиваю его, хочет ли он ходить в муз.школу. Говорит. что хочет. - Тогда, - отвечаю, - марш делать дом.задание!:015: Идёт.:065:

КаТеНа77
29.03.2010, 01:34
Вот и я заставляю!!!!!
Именно потому, что сыну нравится заниматься музыкой.
Если не занимается- спрашиваю: Бросаем музыкалку?
Сразу бежит задания исполнять.
(сама понимаю, как муторно играть одно и тоже..., но куда деваться?!)

А вот петь сына не надо заставлять))) Он даже идя по улице вечно поет.

COBА
29.03.2010, 01:38
Лет в 6 Ванька пел на улице Гимн РФ.:065: Сейчас арию Папагено мурлычит, на радость прохожим!:))

Мурыч
29.03.2010, 13:28
Все я делаю для мамы:
Для нее играю гаммы,
Для нее хожу к врачу,
Математику учу.

Все мальчишки в речку лезли,
Я один сидел на пляже,
Для нее, после болезни,
Не купался в речке даже.

Для нее я мою руки,
Ем какие-то морковки...
Только мы теперь в разлуке.
Мама в городе Прилуки,
Пятый день в командировке.

Ну, сначала я, без мамы,
Отложил в сторонку гаммы,
Нагляделся в телевизор
На вечерние программы.

Я сидел не слишком близко,
Но в глазах пошли полоски.
Там у них одна артистка
Ходит в маминой прическе...

И сегодня целый вечер
Что-то мне заняться нечем!

У отца в руках газета,
Только он витает где-то,
Говорит: - Потерпим малость,
Десять дней еще осталось...

И наверно, по привычке
Или, может быть, со скуки
Я кладу на место спички
И зачем-то мою руки.

И звучат печально гаммы
В нашей комнате. Без мамы.

Фортуна
29.03.2010, 14:20
Если бы сыну не нравились занятия музыкой, не заставляла бы. Вот и спрашиваю его, хочет ли он ходить в муз.школу. Говорит. что хочет. - Тогда, - отвечаю, - марш делать дом.задание!:015: Идёт.:065:

Вот и я заставляю!!!!!
Именно потому, что сыну нравится заниматься музыкой.
Если не занимается- спрашиваю: Бросаем музыкалку?
Сразу бежит задания исполнять.
(сама понимаю, как муторно играть одно и тоже..., но куда деваться?!)

Аналогично :053:
А ещё мой пел прямо на уроке, когда в младшей школе учился. Тихонечко себе под нос во время проверочных - учительница даже не требовала замолчать, просто следила, чтоб было негромко, чтобы другим не мешал :008: .
Классе в третьем-четвёртом на подобный родительский "шантаж" с "не пойдёшь тогда в музыкалку" пробовал робко заявить: "А может, и впрямь бросить?" Но папа тут же объяснил ему, что без дела он болтаться не будет, бросит музыкалку - пойдёт заниматься спортом (футбол, единоборства, ....) или ещё чем-нибудь (языки, к примеру). Но в компьютер с утра до ночи сидеть не будет :). Фсё, вопрос о бросании (и подготовке к занятиям) отпал сам собой - музыка оказалась ближе ему. Но за инструменты усаживаю, и слежу, чтобы не халтурил, иногда (ближе к зачётам-экзаменам).

Джур
29.03.2010, 14:28
Дочка занимается не в музыкальной школе, а при ДК, т.е. не сильно профессионально, хотя задают и на дом))) :fifa:
Сперва ленилась заниматься дома, оставляла на последний день,
пока не заметила, что домашние звери ведут себя спокойней и не дерутся, когда она играет на флейте))) :080:
Поддерживаю ее уверенность, что ее музыка благотворно влияет на этих пушистых хулиганов - теперь каждый день звучит флейта. Надо же как-то усмирять драчунов. :046: :love:

zubatka
29.03.2010, 16:00
ой, ну тогда у нас все путем :-) как у всех :-)

КаТеНа77
01.04.2010, 13:51
Все я делаю для мамы:
Для нее играю гаммы,
Для нее хожу к врачу,
Математику учу.

Все мальчишки в речку лезли,
Я один сидел на пляже,
Для нее, после болезни,
Не купался в речке даже.

Для нее я мою руки,
Ем какие-то морковки...
Только мы теперь в разлуке.
Мама в городе Прилуки,
Пятый день в командировке.

Ну, сначала я, без мамы,
Отложил в сторонку гаммы,
Нагляделся в телевизор
На вечерние программы.

Я сидел не слишком близко,
Но в глазах пошли полоски.
Там у них одна артистка
Ходит в маминой прическе...

И сегодня целый вечер
Что-то мне заняться нечем!

У отца в руках газета,
Только он витает где-то,
Говорит: - Потерпим малость,
Десять дней еще осталось...

И наверно, по привычке
Или, может быть, со скуки
Я кладу на место спички
И зачем-то мою руки.

И звучат печально гаммы
В нашей комнате. Без мамы.

Какое чудное стихотворение!!!!
( Прямо вижу в нем своего сына. И, судя по всему, не только я одна)))