PDA

Просмотр полной версии : Как вывести запах животного с паркета

xalyavina
28.03.2010, 20:11
Купили квартиру, а у предыдущих хозяев жили собака, кошка и хомячок.
Вонь стоит такая, что дышать невозможно.
Нужен коллективный разум: стоит ли пытаться вывести запах с паркета или даже не стоит тратить время, а снимать полы и стелить новые?
Из плюсов старого пола - по внешнему виду приличный паркет, лежит хорошо, не скрипит.
Поможет ли циклевка?
Сегодня купили в зоомагазине средство, написано, что уничтожает запахи. Распылили на пол - результат ввел нас в состояние шока: запах стал еще сильнее и появился запах хлорки. Хотя само средство хлоркой не пахнет. Вероятно, что бывшие хозяева пытались помыть пол хлоркой и потом не очень хорошо все смыли.

Dreamka_
28.03.2010, 20:37
не знаю поможет ли для паркета, но можно попробовать. но очень хорошо убирает запах обычная водка.
проверено на себе и двух котах. убирала с мебели мягкой, линолеума, ковров (пока котов не кастрировали).
наливала в обычную бутылку с пульвилизатором и все обшикивала. полы можно просто попробовать вымоть.
средства из зоомагазинов очень слабое. эффекта добиться невозможно.

senhorita
28.03.2010, 20:46
Много ли источников запаха? Если много - то перестилайте пол. У меня был один угол, где оставил следы кот предыдущего хозяина. Пол циклевали. Через три года запах выветрился!

Bиктория
28.03.2010, 21:09
Много ли источников запаха? Если много - то перестилайте пол. У меня был один угол, где оставил следы кот предыдущего хозяина. Пол циклевали. Через три года запах выветрился!

Ивините, а циклевка поможет? у нас тоже старый паркет "описанный" в некоторых местах :)) вот думаю циклевать стоит или не стоит из-за этого?

xalyavina
28.03.2010, 22:24

Мне кажется, что источник запаха - вся квартира. Точнее комнаты.
На кухне и в коридоре такого запаха нет. А в комнатах он сильный. У меня не было животных, поэтому мне кажется, что пахнет вся комната целиком.

Кошкин_Д
28.03.2010, 23:29
Мы снимали пол. Хуже того, пришлось сбивать и штукатурку. Жила раньше бабушка с кошкой. Обе без туалетных навыков. Т.е., запах может идти не только от пола. Проверьте.

Bишня
28.03.2010, 23:50
Мы снимали пол. Хуже того, пришлось сбивать и штукатурку. Жила раньше бабушка с кошкой. Обе без туалетных навыков. Т.е., запах может идти не только от пола. Проверьте.

+1000

выгребали все до бетонной коробки. самый верный способ-делать ремонт, перестелать полы, менять штукатурку.

lena0971
29.03.2010, 01:48
То же у пред. хозяев жили кошки и собаки. Паркет в большой комнате пахнет, особенно когда влажный (летом балкон после дождя откроешь - и "наслаждаешься":(
Мы паркет в середине комнаты заменили (сняли с другой части комнаты, она стала частью коридора-там теперь линолеум). Циклевали, мыла несколько раз, покрывала мастикой (лаком не стали, т.к. паркет дубовый - станет после лака очень темным, а я не люблю темный пол). В обычное время не воняет, но если становится влажно - попахивает
По хорошему, надо менять паркет, под ним "черный" пол, под ним еще толстый слой песка
Пока на такие подвиги не способны