PDA

Просмотр полной версии : антибиотик и дизбак

Iris*
28.03.2010, 21:23
Девочки! Кто сталкивался - проблема такая: ребенку даю третий день аугментин. И сегодня у нее начался побочный эффект - понос и боли в животе. В инструкции к антибиотику написано, что такой побочный эффект у детей очень даже часто может быть. Но что нам делать? Продолжать давать антибиотик и при этом как-то корректировать микрофлору кишечника (КАК?)? Или прекратить давать антибиотик (в инструкции написано, что побочка пройдет после отмены препарата, но тогда курс терапии прервется и последствия по нашему трахеиту будут непредсказуемыми?
Склоняюсь к варианту 1, но не знаю чем можно корректировать микрофлору кишечника... И еще чтобы обезвоживания не произошло...

КартошкаFREE
28.03.2010, 21:28
Если препарат дает побочку,надо звонить врачу который назначил и сообщать,обычно отменяют в таком случае.
Из препаратов для флоры кишечной я довольна Примадофилусом,в аптеке Озерки он дешевле чем везде,имейте ввиду

Milanik
28.03.2010, 21:44
Вроде как вместе с антибиотиком назначают Линекс, как раз для профилактики дисбака. Во всяком случае нам так врач назначала:)

Полянка
28.03.2010, 22:07
Линекс вообще не очень хвалят. есть препараты для нормализации микрофлоры (бифиформ, наринэ например) но не думаю, что они будут "работать" при приеме а/б (но м.б. это и не так)

мама вики
28.03.2010, 22:21
бифиформ или линекс ВСЕГДА выписывают вместе с антибиотиками, их нужно пить одновременно, а потом еще неделю после

Альдеб@р@н
28.03.2010, 22:35
При приеме антибиотиков практически всегда страдает кишечник и печень, поэтому врач должен был назначить параллельно с приемом антибиотика и препараты для кишечника и печени. Препаратов для микрофлоры кишечника великое множество, нужно подобрать какой подойдет вашему ребенку. Нам в свое время очень нравился биовестин лакто. Это живые бактерии. Есть еще так называемые пребиотики, в которых живые бактерии не содержатся, но они способствуют их естественному восстановлению в кишечнике - опять же нам очень нравится Эубикор. (После антибиотиков в больнице именно им восстанавливались, когда ребенку был год).

PerATka
28.03.2010, 23:31
бифиформ или линекс ВСЕГДА выписывают вместе с антибиотиками, их нужно пить одновременно, а потом еще неделю после

+1!!!!!

Iris*
29.03.2010, 01:08
спасибо. А мы постоянно лечимся антибиотиками (любые простуды заканчиваются осложнениями, как правило, отитами) и нам ни разу не назначали корректирующей терапии. Странно как-то. Да и кишечник никогда не страдал (стул всегда был нормальный). А тут как всю картину смазало! Жуть, распереживалась вся, ночами не сплю..

Nature
29.03.2010, 01:27
Девочки! Кто сталкивался - проблема такая: ребенку даю третий день аугментин. И сегодня у нее начался побочный эффект - понос и боли в животе. В инструкции к антибиотику написано, что такой побочный эффект у детей очень даже часто может быть. Но что нам делать? Продолжать давать антибиотик и при этом как-то корректировать микрофлору кишечника (КАК?)? Или прекратить давать антибиотик (в инструкции написано, что побочка пройдет после отмены препарата, но тогда курс терапии прервется и последствия по нашему трахеиту будут непредсказуемыми?
Склоняюсь к варианту 1, но не знаю чем можно корректировать микрофлору кишечника... И еще чтобы обезвоживания не произошло...

У нас один в один было. Врач сказал принимать вместе с аугментином креон по 0.5 капсулы 2р. в день и Нормофлорины Л и Б (два часа разницы с а\б). Стало намного лучше, но окончательно все прошло только когда закончили пить антибиотик. Ну и флору потом, естественно, восстанавливали месяц.

Пипа
29.03.2010, 01:32
спасибо. А мы постоянно лечимся антибиотиками (любые простуды заканчиваются осложнениями, как правило, отитами) и нам ни разу не назначали корректирующей терапии. Странно как-то. Да и кишечник никогда не страдал (стул всегда был нормальный). А тут как всю картину смазало! Жуть, распереживалась вся, ночами не сплю..

Мне недавно какая-то врач говорила,что аугментин славится тем что убойно бьет по кишечнику...Моим детям повезло,никаких реакций.

ЕленаВ
29.03.2010, 12:52
звонить врачу и отменять -- у меня деточка с аугментином дошла до зеленого поноса в виде воды, начала обезвоживания и сыпи по всему телу и случилось это очень быстро, теперь аугментин не пьем в принципе, есть много других препаратов

Tanilya
29.03.2010, 14:05
клавулановая кислота вызывает такой эффект. Но против стрептококка,говорят,этот антибиотик самый эффективный. У нас нет проблем со стулом,а на Аугментин поносил,но терпимо. в этот раз немного сыпало на лице, поэтому пили не 7,а 5 дней. так что,если не критично,то потерпите,пройдет после отмены. или посоветуйтесь с врачом.
из восстановителей флоры нам рекомендовали Нормофлорин Л и Б (начинать можно и с антибиотиком),но он гадкий,я в ребенка с трудом запихивала. Бифиформ вкуснее)) Эубикор мы тоже плохо едим,но он лучше как раз во время лечения.

Kitkat77
29.03.2010, 14:20
клавулановая кислота вызывает такой эффект. Но против стрептококка,говорят,этот антибиотик самый эффективный. У нас нет проблем со стулом,а на Аугментин поносил,но терпимо. в этот раз немного сыпало на лице, поэтому пили не 7,а 5 дней. так что,если не критично,то потерпите,пройдет после отмены. или посоветуйтесь с врачом.
из восстановителей флоры нам рекомендовали Нормофлорин Л и Б (начинать можно и с антибиотиком),но он гадкий,я в ребенка с трудом запихивала. Бифиформ вкуснее)) Эубикор мы тоже плохо едим,но он лучше как раз во время лечения.

А у нас Бифиформ не идет, то рвотный рефлекс почему-то, то аллергия, а ЛИНЕКС на ура, только вот стул никак не может нормализоваться, то ли после антибиотиков, то ли после подхваченного в больнице вдобавок ротовируса (((

Альдеб@р@н
29.03.2010, 15:11
Нужно подбирать препарат ребенку, т.к. очень много препаратов на основе кислоты молочной, таких как хилак, нормофлорин - моя так вообще не смогла пить, я даже насильно вливать не могла. А вот биовестин и биовестин лакто они не противные. А эубикор мы сыпем сверху на кашку, а если кашка полужидкая, то его практически не заметно, доча сама кричит, что надо "посыпку".

Renka
29.03.2010, 16:53
я своим сегодня последний даю этот преперат (Аугментин). Врач назначила с ним линекс по 1 капсуле 2 раза в день, но обязательно, чтобы между антибиотиком и линексом было 3-4 часа разницы.
У младшего был понос до 7-8 раз в сутки. Старший просто часто какал.

niko4ka
29.03.2010, 18:50
Линекс рекомендуют вместе с антибиотиками принимать.

Gyunel
29.03.2010, 18:54
Нам тоже вместе с антибиотиками всегда назначают Линекс.

Natasha21
29.03.2010, 19:10
мы только что пропили курс Аугментина 7 дней:001: понос ужасный был:(
хотя вместе с ним давали Линекс
сейчас потихоньку восстанавливается стул, продолжаем прием Линекса

MamAsya&sons
29.03.2010, 19:12
Наш врач по секрету сказал, что Линекс очень часто подделывают. Если кто на севере живет, то лучше всего покупать в Бионте на Учительской лактобактерин или бифидобактерин живой жидкий. Он свеженький всегда - помогает оччень здорово!

r13
29.03.2010, 19:36
А нам Линекс всегда только после приёма АБ назначали. Какой смысл его пить если АБ всё равно всё убьёт. В комплексе назначают Хилак форте.

Ishtvan
29.03.2010, 19:38
Самое лучшее средство для профилактики дисбактриоза - это Биовестин лакто. Замечательно и быстро восстанавливает флору. Давала и не один раз после Амоксиклава и Аугментина. Он жидкий, дают его по 1,5 мл 3 раза в день в течение месяца.

Dr_Ira
29.03.2010, 20:57
Понос при приеме аугментина (или амоксиклава) - это результат влияния клавулановой кислоты (она усиливает перистальтику кишечника, ускоряя дефекацию и вызывая разжижение и учащение стула). Дисбактериоз здесь имеет второстепенное значение. Подбирать препарат для улучшения микрофлоры кишечника нужно индивидуально, это может быть бифиформ, хилак, линекс, бифистим... При выраженной диарее хорошо помогает бактисубтил. Но еще раз повторюсь - нужно смотреть индивидуально, поэтому всегда СОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ :)

KoshkaNatashka
29.03.2010, 21:05

А не сменить ли вам врача?
Отиты нужно лечить антибиотиками только в тяжелых случаях, а если любые простуды так заканчиваются, то тяжелых случаев точно можно не допустить.
Ну, и препараты для кишечника при лечении антибиотиками нужно обязательно назначать, конечно.