PDA

Просмотр полной версии : Интересные выставки для походов с детьми

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Don&Magdalina
28.03.2010, 21:28
Друзья! Это топик - для обсуждения выставок, на которые интересно сходить с детьми. Делимся информацией, идеями и впечатлениями. О выставках широко известных и не очень, но от этого не менее интересных!
Началось всё с обсуждения выставки Петра Кончаловского, но оказалось, что в нашем прекрасном городе столько всего интересного - что невозможно не поделиться.
В первом посте буду стараться вывешивать актуальную информацию

Проект "Грандмакет" - Россия в миниатюре (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59404429&postcount=1321)
Этажи - фотовыставка Золотая черепаха
Михайловский замок - Знаменитый и неизвестный Карл Брюлов (http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2012/neizvestnoe_znamenitogo_karla_bryullova/photos11)
ГРМ - с 5 апреля - Михаил Нестеров (http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2012/mihail_nesterov/)
Петропавловка - Пасха в Петербурге http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78968391&postcount=2452
В гости к мумикам http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78840329&postcount=2431

(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56399055&postcount=873)

Don&Magdalina
28.03.2010, 21:46
Перенесла из первого поста отзыв о выставке Кончаловского:
Только что открылась выставка Петра Кончаловского (http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2010/petr_konchalovskij/)в Русском музее.
В корпусе Бенуа. Выставка огромная.
Мы были сегодня с детьми.
Не могу сказать, что все картины детям были интересны - скорее некоторые. Но те, которые им понравились - рассматривали долго и подробно.
Безусловно, сходить непременно стоит! Позволяет составить впечатление о творчестве художника. И для детей есть очень запоминающиеся полотна.
Мне многое понравилось. :love:
Народу в музее было много, но мы были днём, после абонемента в КЗ. Утром в Русском музее всегда хорошо, даже в выходные.

to LZS: Да, большая часть - это масло. Конечно, в живую всё смотрится несравнимо.
Мы сходим ещё раз обязательно.
И натюрморты прекрасные.
Детям очень понравилось "На полдне", но это известная картина, конечно, хрестоматийная.

LZS
28.03.2010, 22:02
Да, большая часть - это масло. Конечно, в живую всё смотрится несравнимо.
Мы сходим ещё раз обязательно.
И натюрморты прекрасные.
Детям очень понравилось "На полдне", но это известная картина, конечно, хрестоматийная.
Оля, я не очень хрестоматийную помню:008:. Это с коровами которая:008::008::008:
Я 100% знаю только "Сирень" - у меня в детстве она была в альбоме (из РМ, наверное..., альбом не сохранился:()

Don&Magdalina
28.03.2010, 22:21
Ага, на пруду с коровами. Там так славно. Захотелось там очутиться в тенёчке, под тополями, около водички

Don&Magdalina
28.03.2010, 22:42
Вот "На полдни" http://biography.sgu.ru/bio/data/files/pictures/image/36912.jpg
Ещё детям было очень интересно увидеть портрет Мейерхольда - после недавнего похода на "3 апельсина"

LZS
28.03.2010, 22:49
Вот "На полдни" http://biography.sgu.ru/bio/data/files/pictures/image/36912.jpg

Очень умиротворённо :). Спасибо!

Don&Magdalina
28.03.2010, 23:15
Это 1947 год, после Войны, и поэтому, мне кажется, такое настроение

Don&Magdalina
09.04.2010, 00:10
На сайте Михайловского т-ра прочитала, что 15 апр. в ГРМ откроется выставка Левитана.
На сайте Русского муз. такой информации нет. Пока.
Вот было бы здорово! Просто мечта)))
Может, кто чего знает?

LZS
09.04.2010, 08:46
Действительно, было бы здорово!!!:love:

Riksha
09.04.2010, 10:34
Спасибо !
Захотелось посмотреть !

Don&Magdalina
09.04.2010, 10:53
Обязательно посмотрите! Эта выставка такая - громадная и монументальная))). У меня сейчас послевкусие такое - это отражение эпохи в искусстве.

Don&Magdalina
09.04.2010, 14:42
Левитан откроется для свободного доступа 16 апреля!

LZS
09.04.2010, 22:11
Левитан откроется для свободного доступа 16 апреля!
Надеюсь, до конца мая будет?:008:

мумики
09.04.2010, 23:23
Нам очень понравилась выставка. Старший правда покритиковал раннее работы, но зато позднее запали в душу. С младшим рисовать туда пойдем: цвета завораживают. Всем рекомендуем!

Don&Magdalina
09.04.2010, 23:40
Нам очень понравилась выставка. Старший правда покритиковал раннее работы, но зато позднее запали в душу. С младшим рисовать туда пойдем: цвета завораживают. Всем рекомендуем!Здорово! Я тоже хочу ещё раз сходить.

Надеюсь, до конца мая будет?:008:Не знаю. Наверняка. Подождём информации на сайте, это пока не официальная

LZS
09.04.2010, 23:54
Нам очень понравилась выставка. Старший правда покритиковал раннее работы, но зато позднее запали в душу. С младшим рисовать туда пойдем: цвета завораживают. Всем рекомендуем!
Вот молодцы, уже успели...
Мы в мае пойдём уж, чтоб не торопясь. Как раз перед экзаменами в художке сходим, вдохновимся)))

Здорово! Я тоже хочу ещё раз сходить.

Не знаю. Наверняка. Подождём информации на сайте, это пока не официальная
Ну, раз Кончаловский до июня, то и Л раньше не закроется.
Ольга, Юля, а есть ли альбом?

мумики
09.04.2010, 23:59
Мы вот на Выставку Рериха собираемся в Манеж. с 16 апреля будет.

мумики
10.04.2010, 00:05
Вот молодцы, уже успели...
Мы в мае пойдём уж, чтоб не торопясь. Как раз перед экзаменами в художке сходим, вдохновимся)))

Ну, раз Кончаловский до июня, то и Л раньше не закроется.
Ольга, Юля, а есть ли альбом?
Да вдохновится можно. Жаль только при всей моей любви к художке там как раз вдохновенее не в цене. Вот младший с художницей занимается - такие краски у него появились, просто ах! А на альбом облизываться не стали так как он сразу видно сильно дорогой, а мы экономить решили. А маленьких каталогов не было ни каких. Календарик с портретом Толстого, но нас он не впечатлил.

Don&Magdalina
10.04.2010, 00:09
Лиза, альбомы были, но не было цены (мы были в первый день). За тыщу :001:
Мы вот на Выставку Рериха собираемся в Манеж. с 16 апреля будет.:010:Где взять время? Нам тоже надо! Мы и в Изваре были. И вокруг тех мест изъездили с детьми.
А до какого? Думаю, будет ажиотаж. Интересно, ценник будет ого-го-го?
пора, пора бросать школу.

мумики
10.04.2010, 00:15
:010:Где взять время? Нам тоже надо! Мы и в Изваре были. И вокруг тех мест изъездили с детьми.
Сын уже давно говорит. У нас еще у младшего куча психологов и тп просто нету сил. Мне так нравится с детьми везде бывает и книжки детские читать и тп... Так приятно что на ЛВ так много единомышленников.

LZS
10.04.2010, 01:28
:010:Где взять время? Нам тоже надо! Мы и в Изваре были. И вокруг тех мест изъездили с детьми.

Сын уже давно говорит. У нас еще у младшего куча психологов и тп просто нету сил. Мне так нравится с детьми везде бывает и книжки детские читать и тп... Так приятно что на ЛВ так много единомышленников.
Ох, экономить нам тоже очень-преочень надо:(.
Я на последней выставке Шишкина не смогла, купила (они, противные, карты принимают:015:) за 700. Два дня не могла из рук выпустить, так хорош был...
Потом одному преочень достойному человеку подарила:love:, у него Шишкин любимый.
Ох...

А школа - это да:001:. Посмотрела расписание второго класса - уже по 5 уроков ежедневно. А с дополнительными и все шесть. Не хочууууу!:0072:

Don&Magdalina
16.04.2010, 01:05
Открылась выставка Левитана!
Мне прямо не терпится быстрее на неё сходить!)))

LZS
16.04.2010, 02:20
Открылась выставка Левитана!
Мне прямо не терпится быстрее на неё сходить!)))
Видела репортаж сегодня в новостях. Тоже очень хочу! Пойду в понедельник;)
Только где она? В Бенуа? Там же Кончаловский, а прямо - выставка портретов...

COBА
16.04.2010, 09:39
Мне тоже выставка понравилась.А ребёнок не очень впечатлился. Думаю, по причине того, что привык к созерцанию работ старых мастеров в Эрмитаже.:)

Don&Magdalina
16.04.2010, 09:52
Мне тоже выставка понравилась.А ребёнок не очень впечатлился. Думаю, по причине того, что привык к созерцанию работ старых мастеров в Эрмитаже.:)Мы с детьми там далеко не всё, а только "избранные" полотна подробно рассматривали - те, которые понравились.

Видела репортаж сегодня в новостях. Тоже очень хочу! Пойду в понедельник;)
Только где она? В Бенуа? Там же Кончаловский, а прямо - выставка портретов...В Бенуа. Я думаю, на 2 этаже, где выставки Куинджи и Шишкина были?
http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhi...itan_18601900/ (http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2010/isaak_levitan_18601900/)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=2221 (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=2221)

COBА
16.04.2010, 10:31
Мы с детьми там далеко не всё, а только "избранные" полотна подробно рассматривали - те, которые понравились.

Это было бы идеально! Но мы, в порывах найти такого же хорошего экскурсовода, какие нас водят по Эрмитажу, попали на экскурсию посвященную "всему" Кончаловскому и испили сию чашу до дна.:))

Мы, правда, утешили ребёнковы оскорблённые эстетические чувства :065: выставкой портретов,Куинджи и Шишкиным.

Don&Magdalina
16.04.2010, 10:42
Надо же , выставку портретов подлили, значит?
Она должна была быть до 28 марта где-то.
нам она тоже очень понравилась.

мумики
16.04.2010, 10:46
Мне тоже выставка понравилась.А ребёнок не очень впечатлился. Думаю, по причине того, что привык к созерцанию работ старых мастеров в Эрмитаже.:)
Ну мой то вообще на весь зал возмущался что рисовать в молодости он не умел.... (папины и дедушкины гены моего отпрыска просто:010:). Но "На полдене", "Ильмень" "Сирень" его очаровали.:love:

COBА
16.04.2010, 10:47
Надо же , выставку портретов подлили, значит?
Она должна была быть до 28 марта где-то.
нам она тоже очень понравилась.
Продлили или нет, я не знаю. Мы в Русский ходили в марте. Куинджи и Шишкина мы смотрели в постоянной экспозиции. Извините, если запутала Вас.:008:
Кстати, может, кто-нибудь порекомендует экскурсовода в Русском?

Don&Magdalina
16.04.2010, 10:48
А ведь в первом зале есть чудесные картины, именно "в молодости" . Берёзы сиреневые...

COBА
16.04.2010, 10:57
Ну мой то вообще на весь зал возмущался что рисовать в молодости он не умел.... (папины и дедушкины гены моего отпрыска просто:010:). Но "На полдене", "Ильмень" "Сирень" его очаровали.:love:
Моего не очаровало ничего из Кончаловского. Он требовал такой же смысловой нагрузки, как в его любимых экскурсиях в Эрмитаже.А я "смыслово нагрузить" Кончаловского не смогла.:)
Короче, я, как художник, насладилась походом в Русский сполна. А ребёнка буду приобщать со следующего года. Он туда ходил только с нами-родителями, а я хочу найти хорошего экскурсовода. Может, кто-нибудь подскажет?

COBА
16.04.2010, 12:22
А ведь в первом зале есть чудесные картины, именно "в молодости" . Берёзы сиреневые...
Да. Мне там понравились ирисы и детский портрет .

LZS
16.04.2010, 12:44
Вот меня тоже только эти сирени 1907года убедили, что рисовать умел и в молодости. А, кстати, руки, по моему мнению, не особо удавались ему и в позднем периоде. Вот помните прекрасного полотёра (год не помню, но поздний), так у него, мне кажется, специально одна рука за спиной, в другой что-то держит.
Портреты в прошлый понедельник были.

LZS
16.04.2010, 12:46
Да! Мне ещё очень понравилась картина с изображением павильона Марли. Я надеюсь, правильно узнала Петергоф:008:. Очень живая картина! И это уже в советское время! Но до войны.

Don&Magdalina
16.04.2010, 13:15
Да-да! Марли!

Don&Magdalina
16.04.2010, 14:29
Как писала выше Юлия :flower: - открыли выставку Рериха в Манеже.:010:
Кто знает - как долго она будет? :016:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=2236

А вот здесь мы бывали с детьми, чудесные места, и относительно недалеко: Извара (http://www.roerich-izvara.ru/)
Название такое...таинственно-волшебное :love:

COBА
16.04.2010, 14:44
С 16 апреля по 16 мая.

Don&Magdalina
16.04.2010, 16:28
Спасибо!
Как думаете, там будет ажиотаж в выходные?
Нашла информацию о проекте http://www.roerich.spb.ru/story/mezhdunarodnaya-vystavka-rerihovskiy-vek-2010

COBА
16.04.2010, 16:31
Спасибо!
Как думаете, там будет ажиотаж в выходные?

Даже не представляю. Сами туда собираемся. Видимо, лучше идти через пару недель.

LZS
16.04.2010, 20:20
Даже не представляю. Сами туда собираемся. Видимо, лучше идти через пару недель.
Попробовать, может, утром в праздники... Пойду, посмотрю, как 1-2 мая работают...

мумики
16.04.2010, 22:42
А в будни думаете много народу? У нас один день в неделю без всяких художек - танцев и прочего - понидельник и так хочется сходить.

LZS
16.04.2010, 22:45
А в будни думаете много народу? У нас один день в неделю без всяких художек - танцев и прочего - понидельник и так хочется сходить.
У нас такая среда. Но так хочется, чтоб ребёнка погуляла вволю и домашку сделала не торопясь))) Жалко её, малипуську:love:, хотя она везде хочет:)
Думаю, в будни немного.

мумики
16.04.2010, 22:49
У нас такая среда. Но так хочется, чтоб ребёнка погуляла вволю и домашку сделала не торопясь))) Жалко её, малипуську:love:, хотя она везде хочет:)
Думаю, в будни немного.
Спасибо.
Лиза мне что то себя в последнее время жалко :001:. Как катер курсирую между соцъобъектами и даже схемы стала рисовать куда кого и как удобнее доставить и совместить. Но на Рериха хочется.:))

LZS
17.04.2010, 00:29
Спасибо.
Лиза мне что то себя в последнее время жалко :001:. Как катер курсирую между соцъобъектами и даже схемы стала рисовать куда кого и как удобнее доставить и совместить. Но на Рериха хочется.:))
О! Эт вам на "Бегущий город" надо! Вы там с опытом составления схем сразу победите! ;)
Держитесь! Скоролето!!! Осталось 5 недель, из них 2 коротких!
Это ко всем относится! Мамочки, берегите себя, грейтесь на солнышке!
Встречаемся в ГРМ в понедельник в 15.45. Кто со мной?:))

На Рериха в праздники пойдём.

Don&Magdalina
18.04.2010, 16:23
Мои дочки сегодня ходили на Левитана! С папой.
Очень понравилось! Но народууууу...
К некоторым этюдам было просто не подойти детям.
Причём они были утром, и уже был такой наплыв.
Так что, надо либо в будний, либо к 10 утра. Ну либо уж терпеть духоту и столпотворение.
Всё, конечно, ожидаемо - что выставка столь популярна. Боюсь, по мере информирования, людей будет всё больше. По крайней мере, когда они уходили после 12 - ещё на улице не было очередей. Потом точно будут.
Мы с Павликом не ходили ещё - хочу срочно и в будний.)))

Информация про режим работы Манежа - http://www.manege.spb.ru/ru/exhibitions.html

COBА
18.04.2010, 16:56
Да. Мы были сегодня в Русском, но решили, что до Левитана дойдём в следующий раз.:065:

мумики
18.04.2010, 17:09
Мы сегодня с младшим на Левитане были и Кончаловском. Пришел домой и рисовать стал богатыря Врубеля :008:.
Мы с Ольгиным семейством наверное в одно время были.:flower:
У Левитана народу много. Старшего хочу вместо школы свести, сейчас все равно прболел.
Топик может стоит назвать; Выставки и...
Так и будем в нем постоянно информацией делится. :020:

LZS
18.04.2010, 17:13
У Левитана народу много. Старшего хочу вместо школы свести, сейчас все равно прболел.
Топик может стоит назвать; Выставки и...
Так и будем в нем постоянно информацией делится. :020:
Точно! И про фото-выставки можно тоже.

Вот (http://www.bullafond.ru/63.html), совсем недавно для себя открыла.

Don&Magdalina
18.04.2010, 17:57
Давайте. я напишу Маше.Акак лучше назвать - подскажите, плиз.
Чтобы именно про выставки был топик.
"Выставки и интересные музейные события для нас и наших детей"? в Леге артис не перенесут? Туда меньше народу заглядывает. Надо как-то детскую тематику сохранить.
"Выставки, на которые мы ходим с детьми"?

мумики
18.04.2010, 20:02
О! Эт вам на "Бегущий город" надо! Вы там с опытом составления схем сразу победите! ;)

.
На БГ мы собираемся.

Я за!

Одно Расстройство
20.04.2010, 21:33
Рерихи в Манеже - довольно ужасно получилось.:) Стенды, стенды, много всякой письменной инфы, картины потерялись, вопщем, предупреждаю.

LZS
20.04.2010, 21:44
Рерихи в Манеже - довольно ужасно получилось.:) Стенды, стенды, много всякой письменной инфы, картины потерялись, вопщем, предупреждаю.
Даааа??? Неожиданно(((
А как с количеством народа?
Значит, сначала надо самой сходить, прежде чем ребятёнка вести...
Я правильно поняла, что места для рассматривания мало оказалось?

LZS
20.04.2010, 21:47
Отлично! Или "С детьми на выставку";)

COBА
20.04.2010, 21:47
Отлично! Или "С детьми на выставку";)
... на выставки :)

LZS
20.04.2010, 22:41
... на выставки :)
Я написала вначале -и, а потом мне показалось красивее "на выставку":)
Как "с детьми в театр" и "с детьми в театры". Когда в единственном числе, слово имеет несколько другой смысл :), более обширный.
Хотя я согласна на всё:))

COBА
21.04.2010, 00:13
Я написала вначале -и, а потом мне показалось красивее "на выставку":)
Как "с детьми в театр" и "с детьми в театры". Когда в единственном числе, слово имеет несколько другой смысл :),
Мда... Согласна.Что-то в этом есть.:093:

LZS
21.04.2010, 00:36
Мда... Согласна.Что-то в этом есть.:093:

:) :flower:

Don&Magdalina
21.04.2010, 00:57
Как только смогу, напишу модератору. У меня очень медленно работает инет, а иногда и вовсе вырубается. Лиза, СОВА, отлично придумано. Лиза, может напишите Маше, а? Или надо строго мне?

LZS
21.04.2010, 01:08
Как только смогу, напишу модератору. У меня очень медленно работает инет, а иногда и вовсе вырубается. Лиза, СОВА, отлично придумано. Лиза, может напишите Маше, а? Или надо строго мне?
Оля, думаю, надо Вам :).
Да, не торопитесь, пока Кончаловский работает, можно и так пожить)))

Don&Magdalina
21.04.2010, 10:02
Хорошо:)

Don&Magdalina
25.04.2010, 00:28
Скопирую сюда отзыв из топа про Рериха Коллеги, мы были со старшей дочкой сегодня!
Как нам понравилось!
Правда, выставка организована несколько бестолково. Я так и не разобралась, по какому принципу устроена экспозиция - и не по хронологии, и не по сюжетам, картины и Н.К. и, и С.Н. - вперемешку. Много стендов с книгами, мемориальными и просто интересными вещами. Есть картины предшественников и последователей.
Мы это не смотрели, т.к. я хотела, чтобы у дочери в голове было более-менее цельное впечатление о творчестве именно Рерихов.
Обязательно берите детей! Там для них так много интересного и чудесного - и сказочные сюжеты, и необычные пейзажи. Дочка именно через призму сказок и сказочных образов, мне кажется, всё воспринимала.
Кроме того, на 2 этаже есть интерактивные инсталляции, что отдельно интересно детям. моей особенно понравилась "Весна священная" - интерактивная, типа маленького театра. Можно крутить детям за 3 ручки - и двигаются фигурки, декорации. Очень интересно.
обязательно младших свожу.
Народу много, но не критично.
Специально спросила, можно ли днём в выходной попасть - мы были вечером. Можно. А в будние, думаю, вообще красота.
Почему-то тихо играла музыка Моцарта. Вот ведь как устроители задумали. У меня Моцарт ну никак не согласуется с Рерихами.
Многодетной семье - бесплатно

LZS
25.04.2010, 00:54
Скопирую сюда отзыв из топа про Рериха Коллеги, мы были со старшей дочкой сегодня!
Как нам понравилось!

Многодетной семье - бесплатно
:flower:

мумики
27.04.2010, 20:20
Ну вот и мы сходили на Рериха. Рерихи прекрасно! И конечно видеть это надо. Но сама выставка как уже писали выше "не смотрительная", скорее познавательная. А так как я была с двумя активными а одним плюс еще и странным мальчиками то для нас это был не очень. Но все равно хотим еще разок. Купили парочку чудных репродукций - больших открыток. Дети уже копируют. Каталог будет в продаже после 1 мая. Музыки мы вообще ни какой не слышали...

Don&Magdalina
27.04.2010, 21:31
Покрутили ручки на "Весне"? Моей дочке очень понравилось

Don&Magdalina
27.04.2010, 22:22
Топик переименовали.
Можно добавлять ссылки и прочее - буду выносить в первый пост.

мумики
28.04.2010, 15:10
Покрутили ручки на "Весне"? Моей дочке очень понравилось
Оля их уже докурутили к сожалению.:( До нас.:015: А так покрутить хотелось.;)

Don&Magdalina
28.04.2010, 15:13
Ох как жалко!
Юля, я не поняла идею с краеугольным камнем подсвеченным. Это копия того, который выставлен в Америке? или просто " по мотивам"?
Ещё пришлось домысливать про витражи счастья - Наташа пробежала вокруг, покрутила эти ручки-штурвалы, загадала желание.)))

мумики
28.04.2010, 15:23
Ох как жалко!
Юля, я не поняла идею с краеугольным камнем подсвеченным. Это копия того, который выставлен в Америке? или просто " по мотивам"?
Ещё пришлось домысливать про витражи счастья - Наташа пробежала вокруг, покрутила эти ручки-штурвалы, загадала желание.)))
Думаю по мотивам. Но на нашего Степу произвел большое впечатление. Желания мы тоже загадали. ;)
Читать информацию у нас к сожалению не было ни какой возможности.

Don&Magdalina
28.04.2010, 15:53
Мы тоже не читали. Главное было - смотреть.

LZS
29.04.2010, 21:53
Девочки, кто был, подскажите!
Какую минимальную информацию дать ребёнку для посещения выставки Рерихов. Хочется вообще просто посмотреть, но ведь хоть как-то ознакомить надо. Вы были, Вам понятней, что НЕОБХОДИМО.

Don&Magdalina
29.04.2010, 22:16
Лиза, у нас не было сложностей в восприятии без подготовки.
Сначала мы смотрели картины Н.К. о древней Руси. Они на 1 этаже слева, в боковом проходе. Мы просто вспоминали свои поездки. Например, там где картины с замечательными ладьями - вспоминали Волхов. Как мы сидели на берегу в звенящей сентябрьской тишине и казалось, что именно такие ладьи выплывут сейчас из-за поворота. Потом там много псковских картин - вам это вообще родное. Труворово городище, псковские холмы, Псковские церкви (Успенья-с -Пароменья) и т.п.
Вспоминали русские сказки - не конкретно, а как образ.

Потом, когда смотрели уже Индию - то только визуальное восприятие. Сравнивали, какие краски, какие линии у художников при изображении Руси и Индии. Ребёнок всё сам понимает.
Наташе очень понравился портрет жены С.Н. "Моя прекрасная страна" - сказала, как принцесса, долго рассматривала.
Никаких философских вопросов мы не касались. Сказала только, что Рерихи писали картины на разные религиозные сюжеты - и православие, и мусульманство, и буддизм, и индуизм. И что в разных религиях и разных традициях всё правильно, если человек живёт по истине и видит Свет. Как раз в этих картинах это хорошо видно. Как-то так.

LZS
29.04.2010, 22:19
Лиза, у нас не было сложностей в восприятии без подготовки.
Сначала мы смотрели картины Н.К. о древней Руси. Они на 1 этаже слева, в боковом проходе. Мы просто вспоминали свои поездки. Например, там где картины с замечательными ладьями - вспоминали Волхов. Как мы сидели на берегу в звенящей сентябрьской тишине и казалось, что именно такие ладьи выплывут сейчас из-за поворота. Потом там много псковских картин - вам это вообще родное. Труворово городище, псковские холмы, Псковские церкви (Успенья-с -Пароменья) и т.п.
Вспоминали русские сказки - не конкретно, а как образ.

Потом, когда смотрели уже Индию - то только визуальное восприятие. Сравнивали, какие краски, какие линии у художников при изображении Руси и Индии. Ребёнок всё сам понимает.
Наташе очень понравился портрет жены С.Н. "Моя прекрасная страна" - сказала, как принцесса, долго рассматривала.
Никаких философских вопросов мы не касались. Сказала только, что Рерихи писали картины на разные религиозные сюжеты - и православие, и мусульманство, и буддизм, и индуизм. И что в разных религиях и разных традициях всё правильно, если человек живёт по истине и видит Свет. Как раз в этих картинах это хорошо видно. Как-то так.
Прекрасно! Спасибо! То есть можно без биографий? Часто бывает, что это помогает понять разницу в картинах одного художника разного времени, а тут их ещё и несколько (как я поняла, там вообще не только Рерихи, да?).

Don&Magdalina
29.04.2010, 22:28
Да, есть и другие художники. но мы смотрели только Рерихов. Я хотела, чтобы дети запомнили - как писали Рерихи, чем отличалось их творчество. Всё-таки, оно узнаваемо.
Я помню, что когда училась в школе, была огромная, эпохальная выставка в ГРМ. Меня родители водили несколько раз. Так вот, я отлично помню свои детские впечатления, от красок, от полотен. И картины помню некоторые, очень подробно. Хотя столько лет прошло, и столько потом впечатлений художественных было)))

Биографии мы не обсуждали. Только оговорили переезд в Индию.
Что-то вспомнили ещё из жизни в имении в Изваре - пр раскопки, в основном, которые Н.К. там вёл.
И ещё там есть такое полотно известное "Весна священная" - так вот, у него настроение точно как в местах у оз. Донцо. Это тоже в Волосовском р-не - там по соседству с Изварой, в Селе и Карголозах Рерих раскопки вёл. Чувство первозданности мира.
Лиза, мы как-нибудь вас туда вытащим погулять.

LZS
29.04.2010, 22:32
Лиза, мы как-нибудь вас туда вытащим погулять.
Погулять - святое!!!:)
В общем, всё по ходу, я поняла... Там разберёмся.
Для себя почитаю поподробнее, а Юле уже там расскажу, по ходу...
Спасибо!

Don&Magdalina
29.04.2010, 22:35
Точно. Это самое правильное - по ходу.
Я бы даже сводила девочек на "Весну священную" в МТ. Но не уверена - им не нравится Стравинский. Для полноты восприятия это было бы очень здорово!

Don&Magdalina
30.04.2010, 12:09
Ещё планирую обязательно сходить на выставку о Г.С. Улановой "Мона Лиза русского балета" (http://www.rian.ru/culture/20100429/228275695.html). Откроется 17 мая в муз. театр. искусства.

LZS
02.05.2010, 20:39
Добавлю информацию про выставку "Время кукол" (http://www.dolltime.ru/) 10-13 июня.

Про фестиваль "Императорские сады России" (http://www.igardens.ru/) 9-17 июня.

Don&Magdalina
02.05.2010, 23:06
Добавила, спасибо!

тайчик
02.05.2010, 23:44
Добавлю информацию про выставку "Время кукол" (http://www.dolltime.ru/) 10-13 июня.

Про фестиваль "Императорские сады России" (http://www.igardens.ru/) 9-17 июня.

Девочки , большое спасибо Вам за информацию!!!!:flower:

LZS
02.05.2010, 23:47
Девочки , большое спасибо Вам за информацию!!!!:flower:
Посещайте в удовольствие! :flower:

тайчик
02.05.2010, 23:53
Посещайте в удовольствие! :flower:

Так я благодаря Вам и ЛВ нахожу все самое интересное!!!!!:020::flower::flower::flower:

LZS
03.05.2010, 18:50
А можно я здесь спрошу: а ночь музеев уже обсуждают? Поделитесь ссылкой, а то не хочется темы одинаковые плодить...
Мы в этом году доросли до вечерней программы, я считаю;).

юлия ш
03.05.2010, 23:22
Здравствуйте! Что-то никак не могу найти информацию о выставке на Ленфильме : точно помню, где-то на ЛВ было))), сама читала, но только собрались пойти... Может быть, кто-то уже там был? Поделитесь, пожалуйста!

Don&Magdalina
03.05.2010, 23:27
А можно я здесь спрошу: а ночь музеев уже обсуждают? Поделитесь ссылкой, а то не хочется темы одинаковые плодить...
Мы в этом году доросли до вечерней программы, я считаю;).Не было ещё отдельной темки

Здравствуйте! Что-то никак не могу найти информацию о выставке на Ленфильме : точно помню, где-то на ЛВ было))), сама читала, но только собрались пойти... Может быть, кто-то уже там был? Поделитесь, пожалуйста!Не знаю.А кто у вас на аватарке, если не секрет?

юлия ш
03.05.2010, 23:35
Не было ещё отдельной темки

Не знаю.А кто у вас на аватарке, если не секрет?

Наша "жукамбра" по имени Дуся-агрегат , полифемус, если не ошибаюсь. Кушает арбузы и бананы.

Don&Magdalina
03.05.2010, 23:37
Как автор, позволю себе пофлудить.)))
Ничего себе, так это - домашнее животное? Оно большое? ВЫ его кормите бананами? А где оно в природе живёт?

юлия ш
03.05.2010, 23:45
Ничего себе, так это - домашнее животное? Оно большое? ВЫ его кормите бананами? А где оно в природе живёт?

ОНО размером с мадагаскарского таракана)))), который тоже у нас живёт. Жизненный путь короток - месяца 3, за это время успевает размножиться ( у нас не успела, т.к. не было в продаже мужа)))). Продаются в магазине "Природа" на Нарвской. Живёт в закрытом контейнере, т.к. склонно к побегу, точнее, к улёту))).

юлия ш
03.05.2010, 23:52
P.S. Замерила таракана)))). Сантиметров 6 будет).

LZS
04.05.2010, 08:39
Какие у вас тут энтомологические страсти :010:

мумики
04.05.2010, 11:15
Мы в этом году доросли до вечерней программы, я считаю;).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315864&highlight=%ED%EE%F7%FC+%EC%F3%E7%E5%E5%E2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283341&highlight=%ED%EE%F7%FC+%EC%F3%E7%E5%E5%E2
Но они прошлогодние, их поднимали.

мумики
04.05.2010, 11:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315864&highlight=%ED%EE%F7%FC+%EC%F3%E7%E5%E5%E2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283341&highlight=%ED%EE%F7%FC+%EC%F3%E7%E5%E5%E2

Оля советую на занятия с живыми насекомыми в зоопарк сходить. Нам понравилось.

Don&Magdalina
04.05.2010, 12:39
Спасибо всем, очень интересно про насекомых

Берегиня
04.05.2010, 12:53
ООООО, какой топик я пропустила! Спасибо огромное за него!

LZS
04.05.2010, 21:23
Спасибо, посмотрела.
Что-то после трёх "выходных":010:совсем сил нет. Не знаю, соберёмся ли на ночь.:065:

AliceD
04.05.2010, 22:36
Девочки, я к вам. :flower: Примите? ;)

В прошлую ночь музеев мы ходили в Разночинный Петербург. Программа была отличная - такой праздник в бедном районе города, с цыганскими песнями-плясками, с торговцами-разносчиками, вихрастым рыжим воришкой, дворником-блюстителем порядка и прочими аутентичными персонажами. Нам при входе выдавали "старинные" деньги - только на них можно было купить бублик или цветочки (искусственные) для артистов. Атмосферу передавали очень хорошо! Одно "но" - мы стояли 2 часа ровно.:010: Я бы смалодушничала и ушла, но с нами был наш папа - "раз решили сюда идти, нужно идти!" Второй раз на такой подвиг я не способна.

В позапрошлом году были в артиллерийском - там все эти лагеря воинов разных эпох, позади музея траншеи-окопы-блиндажи вырыты (дети их мгновенно освоили), в которых потом показывали фрагмент сражения времен Гражданской войны. Народу было немало, но без толпы. И стоять в очереди нам не пришлось совсем. В зоопарке по соседству был ужас-ужас. Однако в прошлом году, говорят, в Артиллерийский уже было не попасть.:(

В этом году тоже сомневаюсь, идти ли вообще. Размышляю о детской библиотеке на Малой Морской, 33 - сильно надеюсь, что это не особо популярное место, но могу и заблуждаться. Вот что они предлагают:

В этот вечер по Большой и Малой Морским улицам будет курсировать сказочная карета с необычными пассажирами - персонажами любимых книг детства, которые знают, что «В белые ночи читай, сколько хочешь!». Поэтому читателей в Центральной детской библиотеке ждёт разнообразная программа (с 18 до 23). Здесь расскажут о легендах дома на Большой Морской, 33, посоветуют: «Это нужно прочитать!» на Большом книжном развале, проведут мастер-класс «Искусство батика», сыграют с посетителями в квест «Литературный спринт в белую ночь», озадачат викториной «Лучшие детские книги мира», запустят литературную рулетку «Белая ночь глазами французов» и пригласят в комнату сказок.

Еще любопытно было бы сходить на Болотную, но опять же боюсь, вдруг там народу много будет?

LZS
04.05.2010, 23:01
В этом году тоже сомневаюсь, идти ли вообще. Размышляю о детской библиотеке на Малой Морской, 33 - сильно надеюсь, что это не особо популярное место, но могу и заблуждаться. Вот что они предлагают:

Очень с Вами согласна. Имею такие же мысли, хочу и на елку влезть ночь сходить и с толпой не повстречаться:008:.
Тоже думаю про библиотеку Пушкина, там рядом "РОСФОТО":

Выставка «Русский балет за границей» – это галерея фотопортретов удивительных звезд, чьи имена некогда украшали афиши лучших сцен мира, за автографами которых охотились, чьи выступления приводили публику в неистовый восторг.
В «Ночь музеев» можно познакомиться с этими редкими фотографиями, собранными историком моды Александром Васильевым. Он посвятил выставку 100-летию «Русских сезонов» Сергея Дягилева.
Гениальный импресарио вывез в Париж созданную им балетную труппу, и с той поры слова «Ballet Russe» стали именем нарицательным. Талантливые хореографы – Михаил Фокин, Вацлав Нижинский, Жорж Баланчин и Серж Лифарь подняли уровень постановок Русского балета на недосягаемую высоту. Великолепные художники – А. Бенуа, Л. Бакст, М. Добужинский, Н. Гончарова - создали новую эпоху в мировом театрально-декорационном искусстве. Звезды Императорского балета украсили сцены мира своим искрометным талантом и безупречной техникой русской балетной школы.

И ещё, м.б. Библиотека книжной графики? Это на 7й Красноармейской.

Как рождается книжная иллюстрация можно увидеть в Библиотеке книжной графики и сделать под руководством художника собственную «Графическую историю».

Про Разночинный - пыталась звонить, узнать, будут ли мероприятия днём - не дозвонилась пока.

Don&Magdalina
04.05.2010, 23:01
Спасибо, очень интересно!

мумики
04.05.2010, 23:32
А мы наверное только на Исакий ночной пойдем, я тоже не хочу толпы. Но реконстукции бы в Артеллерйском посмотрела, так как обоим мальчишкам интересно. Еще Лофт заинтересовал, но опять же количество народу....

LZS
04.05.2010, 23:35
А в прошлые годы было такое же большое количество музеев-участников? Неужели столько людей идут ночью по музеям, что везде создаётся толпа?:001:

garris
05.05.2010, 00:25
Девочки, если пойдете в библиотеку на Морскую, прихватите нас, пжста. Или в Разночинный Петербург... А то мы ведь птицы гордые: пока не пнешь, не полетим )))