Просмотр полной версии : Маркировка, гравировка стекол-зеркал, кто делал?
Задумалась, после встречи с инспектором ГИБДД. Сообщение об угнаных Фокусах в количестве 3 штук за 5 часов, впечатляет. Инспектор сказал, если будет стоят два Форда мой с маркировкой и второй без, возьмут второй.:))
Кто делал? Что делали, химический способ (какая то плавиликовая кислота, как то так пишется), пескоструйный способ или гравировку? А главное где делали и сколько стоило.
Сижу в инете читаю, вот хочу послушать форумчан, кто что скажет....
ЗЫ Сразу прошу, не разглагольствовать по поводу того, что это от угона не спасет. В комплексе всех принятых мер, в какой то степени может и предотвратит!
Всем заранее спасибо большое. ЧИТАТЬ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО.
У меня не угнали конечно,но зеркала эти гравировкой, снять не постеснялись.
Пройдитесь по любой иномарной разборе. Гравированные зеркала встречаются довольно часто.
Да зеркала ладно, тем более на Фокусе оказалось их химическим способом вроде нельзя маркировать.
Меня больше стекла конечно интересуют.
Crazyblondy
28.03.2010, 21:59
Постоянно битые морда и бока - неплохая противоугонная система для фокусов.
(Делюсь своим know how бесплатно :-) )
Лиза-Кристи
28.03.2010, 22:02
Мы у всех машин делали гравировку зеркал, но не номера машины, а ВИН номер!!!! последние 5 цифр....Конечно это не всегда спасает, но нам однажды даже вернули на место зеркала маркированные....и кстати больше никогда ( ТТТ) не снимали!!!!
Делали на Десантников( вроде, если соберетесь уточню адрес точный), стоило 1000руб, за оба зеркала, приехали к мастеру, номер был уже готов для гравировки, не снимая зеркал спец. шлифмашинкой провели по трафарету и номера были на зеркале!!!!! В итоге 5 минут затраченного времени у мастера!!!
Так же они маркируют и стекла.
Crazyblondy
28.03.2010, 22:06
Мы у всех машин делали гравировку зеркал, но не номера машины, а ВИН номер!!!! последние 5 цифр....Конечно это не всегда спасает, но нам однажды даже вернули на место зеркала маркированные....и кстати больше никогда ( ТТТ) не снимали!!!!
шлифмашинкой провели по трафарету и номера были на зеркале!!!!! В итоге 5 минут затраченного времени у мастера!!!
Множественные восклицательные знаки - верный знак помутнённого разума.(с) (Не помню, кто сказал, погуглите).
Блонди, ППКСище тебе!!!!!!!
Множественные восклицательные знаки - верный знак помутнённого разума.(с) (Не помню, кто сказал, погуглите).
не, ну люди добрые, ну перестаньте.
вот когда мой топик внизу будет, тогда и надо начинать флудить, рано ведь ещё
сейчас только по теме
Лиза-Кристи
28.03.2010, 22:42
evs131 Ну когда людям нечего сказать они флудят:)) причем в разных темах:fifa:
Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:06
Я делал и как раз на фокус. Страховая потребовала. Делал гравировку ВИНа на углу Кременчугской и Миргородской. Контора там крайне странная. Но осмотр авто для Ренессанса делали. Кстати, феноменально придирчиво осматривали. И гравировку по требованию ВТБ-страхования.
Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:07
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))
Я делал и как раз на фокус. Страховая потребовала. Делал гравировку ВИНа на углу Кременчугской и Миргородской. Контора там крайне странная. Но осмотр авто для Ренессанса делали. Кстати, феноменально придирчиво осматривали. И гравировку по требованию ВТБ-страхования.
то есть делали именно гравировку? и стекла и зеркала? а сколько стоило?
а пароли явки у вас есть?
Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:42
то есть делали именно гравировку? и стекла и зеркала? а сколько стоило?
а пароли явки у вас есть?
Сделали гравировку ВСЕХ стекол. Зеркала не трогали. Типа, менять стекла довольно запарно поэтому угонять машину для продажи будет не так интересно. Стоило, кажется, в пределах штуцера. Но, кажется, была какая-то скидка от страховой.
http://www.pointauto.ru/ Кажется, это они. Повторюсь - контора весьма странная.
У меня тоже Фокус.Страховая тоже ВТБ.Делал тоже на Миргородской,близко от Атаманской ,там номера получал.
Делал по направлению от страховой,ценник летом 2009 года - 750 рублей за все стекла.Для людей с улицы раза в два дороже.Делали не гравировку,а химическое травление.Мужики не мутные,а просто бухают многовато.
Насчет сложностей с заменой стекол после угона-чушь полнейшая.Поменяют вместе с дверью,все равно все замки менять,со слов этих мужиков.
Валериан Мегерыч
29.03.2010, 00:40
Насчет сложностей с заменой стекол после угона-чушь полнейшая.Поменяют вместе с дверью,все равно все замки менять,со слов этих мужиков.
А можно посчитать сколько все стекла по кругу стоят. Понятно, что если на запчасти гонят, то пофигу. Если машина дорогая, то замена оправдана.
А можно посчитать сколько все стекла по кругу стоят. Понятно, что если на запчасти гонят, то пофигу. Если машина дорогая, то замена оправдана.
Ценник вполне гуманный,ну не считая лобового с подогревом.да и Всеволожск рядом,можно вынести все что душа пожелает.Да и дергают щас на запчасти дорестайл в основном,потому как с завода не вынесешь.
ananieff
29.03.2010, 12:22
+1. То же самое, там же. Бесплатно (по крайней мере от "Ростры"), при осмотре на КАСКО.
У меня тоже Фокус.Страховая тоже ВТБ.Делал тоже на Миргородской,близко от Атаманской ,там номера получал.
Делал по направлению от страховой,ценник летом 2009 года - 750 рублей за все стекла.Для людей с улицы раза в два дороже.Делали не гравировку,а химическое травление.Мужики не мутные,а просто бухают многовато.
+1. То же самое, там же. Бесплатно (по крайней мере от "Ростры"), при осмотре на КАСКО.
может я чего не понимаю, но там где вы пишите делают МАРКИРОВКУ, а не гравировку.
Так что все таки вы все делали, путаетесь в показаниях однако...
Валериан Мегерыч
30.03.2010, 14:50
может я чего не понимаю, но там где вы пишите делают МАРКИРОВКУ, а не гравировку.
Ну значит это была маркировка.
Ну значит это была маркировка.
как вы легко согласились.
Просто гравировка и маркировка, совсем разные вещи.
Валериан Мегерыч
30.03.2010, 15:04
как вы легко согласились.
Просто гравировка и маркировка, совсем разные вещи.
Ну я не видел у мастера никакого гравировочного аппарата. Отдал машину и пошел гулять. Забрал - на всех стеклах ВИН начирикан. Возможно каким-то иным методом. Выведено как по трафарету.
Нам делали по страховой Каско, бесплатно на всех стеклах ВИН, пескоструйным аппаратом. Зеркала не трогали.
Делали при мне,прямо на улице,за 20 минут.Берется трафарет,по нему набирается Вин,прилепляется на стекло и замазывается химическим раствором.потом трафарет снимается,стекло протирается тряпочкой -цифирки остаются на стекле.И это все называется -маркировка.
Гравировка-процесс механический.В основном путем воздействия на поверхность силы трения.Делают фрезой.дрелью,зубным(бормашина)аппаратом.Но это,мое мнение,колхоз.так делали в СССР на ВАЗы,потому как стекла воровали и это был дифицит.У моего отца на "Семерке",в 88 году был сделано красивым шрифтом с вензелями.Ездили в Гостиный Двор,там дяденька выходил и все на улице писал.
Гравировку зеркал имеет смысл делать токо на 124-ый кузов,ибо их воруют,как дворники.
moskitik
30.03.2010, 21:59
делали по совету страховой на достаточно угоняемую машину, стоило около 2 тысяч
Делали при мне,прямо на улице,за 20 минут.Берется трафарет,по нему набирается Вин,прилепляется на стекло и замазывается химическим раствором.потом трафарет снимается,стекло протирается тряпочкой -цифирки остаются на стекле.И это все называется -маркировка.
Гравировка-процесс механический.В основном путем воздействия на поверхность силы трения.Делают фрезой.дрелью,зубным(бормашина)аппаратом.Но это,мое мнение,колхоз.так делали в СССР на ВАЗы,потому как стекла воровали и это был дифицит.У моего отца на "Семерке",в 88 году был сделано красивым шрифтом с вензелями.Ездили в Гостиный Двор,там дяденька выходил и все на улице писал.
Гравировку зеркал имеет смысл делать токо на 124-ый кузов,ибо их воруют,как дворники.
во, спасибо большое. Все толком разъяснили.
Я вот это и спрашивала, кто делал и что? просто смущает маркировка нельзя ли ее стереть замазать или еще что то. Гравировка, то я знала что такое, и с этим как раз все ясно.
во, спасибо большое. Все толком разъяснили.
Я вот это и спрашивала, кто делал и что? просто смущает маркировка нельзя ли ее стереть замазать или еще что то. Гравировка, то я знала что такое, и с этим как раз все ясно.
Химическое травление более безопасно чем механическая гравировка.Нагрузки в момент гравировки посерьезнее,может стеклышко треснуть.Глубина проникновения в поверхность,я думаю одинаковая.
Стереть и замазать можно все,но какой смысл?Маркировка делается,не с целью защитить стекла или автомобиль.Она делается для усложнения переделок авто,ТТТ,после кражи.Ведь на стеклах ВИН,а ВИН -первое что меняют в авто,если это не двойник,и значит все стекла под замену.
Есть такая машина -Вольво ХС -90,говорят что у нее ВИН чуть ли не на пепельнице пропечатан,чтоб уж если дернут машину ,будет проблемно ее по кусочкам продавать.Но это в Европе,а в России есть простой способ-машинка двойник!
Если для кого тема сейчас актуальна
Спасибо!
Я уже в прошлом году сделала маркировку, все цифры ВИН-номера, себе и подругу еще пригнала на машине, дали скидку.
Я довольна, цифирьки хорошо видны.
Всем теперь советую!!!!
Викtория
28.04.2011, 01:30
Нам в салоне при покупке сделали ВИН на всех стеклах.
Несколько дней обсматривала во дворе и по пути все машины - искала маркированные стекла, чтобы в живую посмотреть, не слишком ли это ужасен такой "колхоз":001:
В итоге нашла у себя во дворе: ничего так, жить можно. С нескольких метров в глаза не бросается. Думаю сделать своей масяне, а то нервы ни к чёрту :005:
Кто делал, подскажите:
- Какого размера лучше делать надпись, высота?
- Нужно делать все 17 знаков вин-номера или только последние 7? Нужно приписывать, что это вин-номер (типа "VIN XXX33366677788899"), или итак понятно (просто "XXX33366677788899")?
- Зеркала стоит подписывать - не мешается, не маячит перед глазами?
- Где подешевле? Яндекс выдает варианты с ценами 4-5 тр - это как-то жалко.:016:
Несколько дней обсматривала во дворе и по пути все машины - искала маркированные стекла, чтобы в живую посмотреть, не слишком ли это ужасен такой "колхоз":001:
В итоге нашла у себя во дворе: ничего так, жить можно. С нескольких метров в глаза не бросается. Думаю сделать своей масяне, а то нервы ни к чёрту :005:
Кто делал, подскажите:
- Какого размера лучше делать надпись, высота?
- Нужно делать все 17 знаков вин-номера или только последние 7? Нужно приписывать, что это вин-номер (типа "VIN XXX33366677788899"), или итак понятно (просто "XXX33366677788899")?
- Зеркала стоит подписывать - не мешается, не маячит перед глазами?
- Где подешевле? Яндекс выдает варианты с ценами 4-5 тр - это как-то жалко.:016:
- я делала все цифры ВИНа, он у меня и так под лобовым стеклом на шильде виден, поэтому сделала все, если чё трудней избавится будет.
- размер не помню цифр, но они совсем не мешают.
- слова вин не приписывала, просто цифры.
- зеркала я бы тоже пометила, но у меня на форде нельзя.
- я делала у молодого человека из Яндекса, он приезжает сам к дому, цена была очень гуманная 1 год назад, две машины 2 тыс. рублей, одна машина 1.200 рублей. Контактов не осталось у меня не спрашивайте, сама его искала не давно.
Ищите его поисковиками, он еще и продает наборы "Сделай сам" (то есть готовый набор с этой кислотой, лопаточкой и трафаретами), если найдете такой набор, то это он сам и есть, приедет и всё сделает.
- зеркала я бы тоже пометила, но у меня на форде нельзя.
Хм, а почему нельзя зеркала на форде?
Хм, а почему нельзя зеркала на форде?
потому что зеркала с каким то там напылением, а эта плавиковая кислота вступает в реакцию с чем то содержащимся в стекле (забыла как называется) и вытравляет его (то бишь стекло). Ну вообщем нельзя, а вообще в инете все подробно написано и про плавиковую кислоту и с чего она там делает со стеклом и в какую реакцию вступает... я уж и не помню
нашла в яндексе с кремнием вступает и вытравляет его
тут недавно молодой человек предлагал подобную услугу с выездом на дом. Если у кого остались его координаты - киньте в ссылку, плиз!
тут недавно молодой человек предлагал подобную услугу с выездом на дом. Если у кого остались его координаты - киньте в ссылку, плиз!
На ДО "Услуги" объявление висит про маркировку от Leonardo, он чего-то в бане, но ЛС получает. Мы с ним договорились на 11-е мая, могу отписать/сфотать что как получится.
О! Спасибо, добрый человек!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.