PDA

Просмотр полной версии : Маркировка, гравировка стекол-зеркал, кто делал?

evs131
28.03.2010, 21:41
Задумалась, после встречи с инспектором ГИБДД. Сообщение об угнаных Фокусах в количестве 3 штук за 5 часов, впечатляет. Инспектор сказал, если будет стоят два Форда мой с маркировкой и второй без, возьмут второй.:))

Кто делал? Что делали, химический способ (какая то плавиликовая кислота, как то так пишется), пескоструйный способ или гравировку? А главное где делали и сколько стоило.

Сижу в инете читаю, вот хочу послушать форумчан, кто что скажет....

ЗЫ Сразу прошу, не разглагольствовать по поводу того, что это от угона не спасет. В комплексе всех принятых мер, в какой то степени может и предотвратит!

Всем заранее спасибо большое. ЧИТАТЬ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО.

yasy
28.03.2010, 21:52
У меня не угнали конечно,но зеркала эти гравировкой, снять не постеснялись.

pory4ik
28.03.2010, 21:54
Пройдитесь по любой иномарной разборе. Гравированные зеркала встречаются довольно часто.

evs131
28.03.2010, 21:58
Да зеркала ладно, тем более на Фокусе оказалось их химическим способом вроде нельзя маркировать.
Меня больше стекла конечно интересуют.

Crazyblondy
28.03.2010, 21:59
Постоянно битые морда и бока - неплохая противоугонная система для фокусов.
(Делюсь своим know how бесплатно :-) )

Лиза-Кристи
28.03.2010, 22:02
Мы у всех машин делали гравировку зеркал, но не номера машины, а ВИН номер!!!! последние 5 цифр....Конечно это не всегда спасает, но нам однажды даже вернули на место зеркала маркированные....и кстати больше никогда ( ТТТ) не снимали!!!!
Делали на Десантников( вроде, если соберетесь уточню адрес точный), стоило 1000руб, за оба зеркала, приехали к мастеру, номер был уже готов для гравировки, не снимая зеркал спец. шлифмашинкой провели по трафарету и номера были на зеркале!!!!! В итоге 5 минут затраченного времени у мастера!!!
Так же они маркируют и стекла.

Crazyblondy
28.03.2010, 22:06
Мы у всех машин делали гравировку зеркал, но не номера машины, а ВИН номер!!!! последние 5 цифр....Конечно это не всегда спасает, но нам однажды даже вернули на место зеркала маркированные....и кстати больше никогда ( ТТТ) не снимали!!!!
шлифмашинкой провели по трафарету и номера были на зеркале!!!!! В итоге 5 минут затраченного времени у мастера!!!
Множественные восклицательные знаки - верный знак помутнённого разума.(с) (Не помню, кто сказал, погуглите).

Мамуста
28.03.2010, 22:11
Блонди, ППКСище тебе!!!!!!!

evs131
28.03.2010, 22:23
Множественные восклицательные знаки - верный знак помутнённого разума.(с) (Не помню, кто сказал, погуглите).

не, ну люди добрые, ну перестаньте.
вот когда мой топик внизу будет, тогда и надо начинать флудить, рано ведь ещё
сейчас только по теме

Лиза-Кристи
28.03.2010, 22:42
evs131 Ну когда людям нечего сказать они флудят:)) причем в разных темах:fifa:

Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:06
Я делал и как раз на фокус. Страховая потребовала. Делал гравировку ВИНа на углу Кременчугской и Миргородской. Контора там крайне странная. Но осмотр авто для Ренессанса делали. Кстати, феноменально придирчиво осматривали. И гравировку по требованию ВТБ-страхования.

Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:07
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))

evs131
28.03.2010, 23:22
Я делал и как раз на фокус. Страховая потребовала. Делал гравировку ВИНа на углу Кременчугской и Миргородской. Контора там крайне странная. Но осмотр авто для Ренессанса делали. Кстати, феноменально придирчиво осматривали. И гравировку по требованию ВТБ-страхования.
то есть делали именно гравировку? и стекла и зеркала? а сколько стоило?
а пароли явки у вас есть?

Валериан Мегерыч
28.03.2010, 23:42
то есть делали именно гравировку? и стекла и зеркала? а сколько стоило?
а пароли явки у вас есть?
Сделали гравировку ВСЕХ стекол. Зеркала не трогали. Типа, менять стекла довольно запарно поэтому угонять машину для продажи будет не так интересно. Стоило, кажется, в пределах штуцера. Но, кажется, была какая-то скидка от страховой.
http://www.pointauto.ru/ Кажется, это они. Повторюсь - контора весьма странная.

Father
29.03.2010, 00:35
У меня тоже Фокус.Страховая тоже ВТБ.Делал тоже на Миргородской,близко от Атаманской ,там номера получал.
Делал по направлению от страховой,ценник летом 2009 года - 750 рублей за все стекла.Для людей с улицы раза в два дороже.Делали не гравировку,а химическое травление.Мужики не мутные,а просто бухают многовато.
Насчет сложностей с заменой стекол после угона-чушь полнейшая.Поменяют вместе с дверью,все равно все замки менять,со слов этих мужиков.

Валериан Мегерыч
29.03.2010, 00:40
Насчет сложностей с заменой стекол после угона-чушь полнейшая.Поменяют вместе с дверью,все равно все замки менять,со слов этих мужиков.
А можно посчитать сколько все стекла по кругу стоят. Понятно, что если на запчасти гонят, то пофигу. Если машина дорогая, то замена оправдана.

Father
29.03.2010, 00:48
А можно посчитать сколько все стекла по кругу стоят. Понятно, что если на запчасти гонят, то пофигу. Если машина дорогая, то замена оправдана.

Ценник вполне гуманный,ну не считая лобового с подогревом.да и Всеволожск рядом,можно вынести все что душа пожелает.Да и дергают щас на запчасти дорестайл в основном,потому как с завода не вынесешь.

ananieff
29.03.2010, 12:22

+1. То же самое, там же. Бесплатно (по крайней мере от "Ростры"), при осмотре на КАСКО.

evs131
30.03.2010, 14:43

У меня тоже Фокус.Страховая тоже ВТБ.Делал тоже на Миргородской,близко от Атаманской ,там номера получал.
Делал по направлению от страховой,ценник летом 2009 года - 750 рублей за все стекла.Для людей с улицы раза в два дороже.Делали не гравировку,а химическое травление.Мужики не мутные,а просто бухают многовато.

+1. То же самое, там же. Бесплатно (по крайней мере от "Ростры"), при осмотре на КАСКО.
может я чего не понимаю, но там где вы пишите делают МАРКИРОВКУ, а не гравировку.
Так что все таки вы все делали, путаетесь в показаниях однако...

Валериан Мегерыч
30.03.2010, 14:50
может я чего не понимаю, но там где вы пишите делают МАРКИРОВКУ, а не гравировку.
Ну значит это была маркировка.

evs131
30.03.2010, 14:53
Ну значит это была маркировка.
как вы легко согласились.
Просто гравировка и маркировка, совсем разные вещи.

Валериан Мегерыч
30.03.2010, 15:04
как вы легко согласились.
Просто гравировка и маркировка, совсем разные вещи.
Ну я не видел у мастера никакого гравировочного аппарата. Отдал машину и пошел гулять. Забрал - на всех стеклах ВИН начирикан. Возможно каким-то иным методом. Выведено как по трафарету.

skoba
30.03.2010, 18:35
Нам делали по страховой Каско, бесплатно на всех стеклах ВИН, пескоструйным аппаратом. Зеркала не трогали.

Father
30.03.2010, 19:43

Делали при мне,прямо на улице,за 20 минут.Берется трафарет,по нему набирается Вин,прилепляется на стекло и замазывается химическим раствором.потом трафарет снимается,стекло протирается тряпочкой -цифирки остаются на стекле.И это все называется -маркировка.
Гравировка-процесс механический.В основном путем воздействия на поверхность силы трения.Делают фрезой.дрелью,зубным(бормашина)аппаратом.Но это,мое мнение,колхоз.так делали в СССР на ВАЗы,потому как стекла воровали и это был дифицит.У моего отца на "Семерке",в 88 году был сделано красивым шрифтом с вензелями.Ездили в Гостиный Двор,там дяденька выходил и все на улице писал.
Гравировку зеркал имеет смысл делать токо на 124-ый кузов,ибо их воруют,как дворники.

moskitik
30.03.2010, 21:59
делали по совету страховой на достаточно угоняемую машину, стоило около 2 тысяч

evs131
30.03.2010, 22:14
Делали при мне,прямо на улице,за 20 минут.Берется трафарет,по нему набирается Вин,прилепляется на стекло и замазывается химическим раствором.потом трафарет снимается,стекло протирается тряпочкой -цифирки остаются на стекле.И это все называется -маркировка.
Гравировка-процесс механический.В основном путем воздействия на поверхность силы трения.Делают фрезой.дрелью,зубным(бормашина)аппаратом.Но это,мое мнение,колхоз.так делали в СССР на ВАЗы,потому как стекла воровали и это был дифицит.У моего отца на "Семерке",в 88 году был сделано красивым шрифтом с вензелями.Ездили в Гостиный Двор,там дяденька выходил и все на улице писал.
Гравировку зеркал имеет смысл делать токо на 124-ый кузов,ибо их воруют,как дворники.
во, спасибо большое. Все толком разъяснили.
Я вот это и спрашивала, кто делал и что? просто смущает маркировка нельзя ли ее стереть замазать или еще что то. Гравировка, то я знала что такое, и с этим как раз все ясно.

Father
30.03.2010, 23:15
во, спасибо большое. Все толком разъяснили.
Я вот это и спрашивала, кто делал и что? просто смущает маркировка нельзя ли ее стереть замазать или еще что то. Гравировка, то я знала что такое, и с этим как раз все ясно.
Химическое травление более безопасно чем механическая гравировка.Нагрузки в момент гравировки посерьезнее,может стеклышко треснуть.Глубина проникновения в поверхность,я думаю одинаковая.
Стереть и замазать можно все,но какой смысл?Маркировка делается,не с целью защитить стекла или автомобиль.Она делается для усложнения переделок авто,ТТТ,после кражи.Ведь на стеклах ВИН,а ВИН -первое что меняют в авто,если это не двойник,и значит все стекла под замену.
Есть такая машина -Вольво ХС -90,говорят что у нее ВИН чуть ли не на пепельнице пропечатан,чтоб уж если дернут машину ,будет проблемно ее по кусочкам продавать.Но это в Европе,а в России есть простой способ-машинка двойник!

evs131
27.04.2011, 20:23
Если для кого тема сейчас актуальна

Спасибо!
Я уже в прошлом году сделала маркировку, все цифры ВИН-номера, себе и подругу еще пригнала на машине, дали скидку.
Я довольна, цифирьки хорошо видны.

Всем теперь советую!!!!

Викtория
28.04.2011, 01:30
Нам в салоне при покупке сделали ВИН на всех стеклах.

Тай
04.05.2011, 00:09
Несколько дней обсматривала во дворе и по пути все машины - искала маркированные стекла, чтобы в живую посмотреть, не слишком ли это ужасен такой "колхоз":001:
В итоге нашла у себя во дворе: ничего так, жить можно. С нескольких метров в глаза не бросается. Думаю сделать своей масяне, а то нервы ни к чёрту :005:

Кто делал, подскажите:
- Какого размера лучше делать надпись, высота?
- Нужно делать все 17 знаков вин-номера или только последние 7? Нужно приписывать, что это вин-номер (типа "VIN XXX33366677788899"), или итак понятно (просто "XXX33366677788899")?
- Зеркала стоит подписывать - не мешается, не маячит перед глазами?
- Где подешевле? Яндекс выдает варианты с ценами 4-5 тр - это как-то жалко.:016:

evs131
04.05.2011, 01:01
Несколько дней обсматривала во дворе и по пути все машины - искала маркированные стекла, чтобы в живую посмотреть, не слишком ли это ужасен такой "колхоз":001:
В итоге нашла у себя во дворе: ничего так, жить можно. С нескольких метров в глаза не бросается. Думаю сделать своей масяне, а то нервы ни к чёрту :005:

Кто делал, подскажите:
- Какого размера лучше делать надпись, высота?
- Нужно делать все 17 знаков вин-номера или только последние 7? Нужно приписывать, что это вин-номер (типа "VIN XXX33366677788899"), или итак понятно (просто "XXX33366677788899")?
- Зеркала стоит подписывать - не мешается, не маячит перед глазами?
- Где подешевле? Яндекс выдает варианты с ценами 4-5 тр - это как-то жалко.:016:

- я делала все цифры ВИНа, он у меня и так под лобовым стеклом на шильде виден, поэтому сделала все, если чё трудней избавится будет.
- размер не помню цифр, но они совсем не мешают.
- слова вин не приписывала, просто цифры.
- зеркала я бы тоже пометила, но у меня на форде нельзя.
- я делала у молодого человека из Яндекса, он приезжает сам к дому, цена была очень гуманная 1 год назад, две машины 2 тыс. рублей, одна машина 1.200 рублей. Контактов не осталось у меня не спрашивайте, сама его искала не давно.
Ищите его поисковиками, он еще и продает наборы "Сделай сам" (то есть готовый набор с этой кислотой, лопаточкой и трафаретами), если найдете такой набор, то это он сам и есть, приедет и всё сделает.

Тай
04.05.2011, 01:06
- зеркала я бы тоже пометила, но у меня на форде нельзя.

Хм, а почему нельзя зеркала на форде?

evs131
04.05.2011, 01:09
Хм, а почему нельзя зеркала на форде?
потому что зеркала с каким то там напылением, а эта плавиковая кислота вступает в реакцию с чем то содержащимся в стекле (забыла как называется) и вытравляет его (то бишь стекло). Ну вообщем нельзя, а вообще в инете все подробно написано и про плавиковую кислоту и с чего она там делает со стеклом и в какую реакцию вступает... я уж и не помню
нашла в яндексе с кремнием вступает и вытравляет его

Аруба
09.05.2011, 12:01
тут недавно молодой человек предлагал подобную услугу с выездом на дом. Если у кого остались его координаты - киньте в ссылку, плиз!

Тай
09.05.2011, 18:37
тут недавно молодой человек предлагал подобную услугу с выездом на дом. Если у кого остались его координаты - киньте в ссылку, плиз!

На ДО "Услуги" объявление висит про маркировку от Leonardo, он чего-то в бане, но ЛС получает. Мы с ним договорились на 11-е мая, могу отписать/сфотать что как получится.

Аруба
09.05.2011, 18:55
О! Спасибо, добрый человек!!!