Просмотр полной версии : воспаление анальных желез
кажется у нашего собакевича эта неприятность случилась. :( лижет себе там. и я потрогала вроде припухло с одной стороны. у меня сейчас нет ни какой возможности поехать к вету.
Скажите пож., что можно дома предпринять. И можно ли в домашних условиях пролечить самостоятельно?
Kate1981
28.03.2010, 22:12
кажется у нашего собакевича эта неприятность случилась. :( лижет себе там. и я потрогала вроде припухло с одной стороны. у меня сейчас нет ни какой возможности поехать к вету.
Скажите пож., что можно дома предпринять. И можно ли в домашних условиях пролечить самостоятельно?
ЭЭЭЭ, вообще бы к вету!
Тк это первый звоночек. В туалет как ходит, нормально?
Мы лет 6 своей собе какашки (простите) выдавливали...... так же начиналось :(((
в туалет ходит нормально.
Господи, одно расстройство... :"-(
IrinaPif
28.03.2010, 22:56
Если сами не умеете чистить железы, надо к вету. Только почистить железы стоит недорого, а потом уже назначат лечение. Свечи с ихтиолом мы вставляли после чистки 7-10 дней.
Да, неприятная беда... можно и в домашних условиях сделать чистку, но к вету нужно обязательно, если не пролечить, может перейти в хроническую стадию, тогда лучше удалять... но и это не страшно. Помимо свечей ещё назначают уколы.
IrinaPif
29.03.2010, 10:21
Помимо свечей ещё назначают уколы.
Точно, я забыла, еще я колола что-то в/м, сейчас уже не помню, что выписывали.Сейчас просто не довожу до такого состояния, знаю, что это наше проблемное место, поэтому чистим регулярно.А так спасаемся свечами.
Свечи ихтиоловые с красавкой после каждого опорожнентя кишечника,лучше 2 раза в день,примерно 7 дней,можно если получится ихтиоловую 10% мазь в шприц,а потом в попу,естественно без иглы,примерно 1-2 мл.Кончик шрица смажте вазелинчиком
я своим всем чищу сама,а предыдущей собаке не могла,она сильная зараза,как напряжет мышцы на за....це и все,у меня сил не хватало,ставила свечки.
В вет клинике почистили/как то недорого было ,до 200 р точно/ и прописали 7-10 дней проктоседил применять,там на креме насадка,что бы внутрь ввести.
Есть фото,как чистят йорку,но я сама не пробовала.
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000248-000-0-0-1255376374
В вет клинике почистили/как то недорого было ,до 200 р точно/ и прописали 7-10 дней проктоседил применять,там на креме насадка,что бы внутрь ввести.
Есть фото,как чистят йорку,но я сама не пробовала.
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000248-000-0-0-1255376374
ну примерно так...только если самим чистить ,то будте готовы к тому что то что выдывится имеет очень сильный и убойный запах!:0099:
я обычно ставлю собак в ванну и чищу железы,потом мою попу и потом мою ванну.
сегодня с утра вроде ни каких признаков, что вчера что то беспокоило. но я так понимаю это не может само пройти? я уже договорилась во вторник к вету поеду (мне порекомендовали хорошего врача). Раньше совсем ни как не могу. :-( Врач сказала, что ни чего страшного, что до вторника подождем.
мне жалко собашку свою... если опять уколы... это за последние полгода уже третий раз будет лечение с уколами. хнык-хнык... что ж его все колоть и колоть бедняжку... то отравление было, потом фарингит/ларингит... а теперь еще это. :(
надо научится самой чистить. :(
Ой,ну что Вы,если на ранней стадии поймать-никаких уколов,выжмут гадость и помажете недельку или свечки поставите и более ничего.
Кстати у моего это только раз наблюдалось,но я на третий раз после того,как заметила,что на попе ездит к ветврачу побежала,собак был свежепроглистогоненный, поэтому глистов исключили.Потом прочитала где то,что народ жаловался на воспаление паранальных желез после кормления Биомиллом,а я как раз перед этим его 5 месяцев им и кормила.
tenderose
29.03.2010, 14:44
Сходите к вету, Вам покажут как правильно чистьть железы, возможно найдут причину, почему железы забиваются. Мы сменили корм, ситуация улучшилась значительно.
спасибо. мы обязательно к вету сходим.
надеюсь, что уколы не потребуются.
по поводу корма... мы теперь на натуралке. Он у нас категорически отказался от корма. :( может что то из натуралки не то даем...
Семаргл, что-то вам не прет последнее время.
А вот я слышала такую фишку, что железы вообще лучше не трогать, если их хоть раз прочистить, то потом придется делать это регулярно. Не знаю: правда или нет.
да у нас просто *опа какая то. уже надоело сил нет.
то одно то другое.
tenderose
29.03.2010, 16:24
по поводу корма... мы теперь на натуралке. Он у нас категорически отказался от корма. :( может что то из натуралки не то даем...
У моего наоборот от натуралки забились, перевели на АКАНУ все нормализовалось. Еще раз в неделю на кефире сидит, типа разгрузочный день. Вет посоветовал.
:080: у нас всё в порядке!!! нет ни какого воспаления!!! :support: спасибо всем всем!!!
я паникер. :love:
врач долго смеялась, чего я там не то усмотрела в попе у собашки. :love:
111ирина111
06.04.2010, 19:47
ой, у моего такое было.
не пугайтесь, а то вам тут понараскажут все.
ничего страшного. нужно сходить к врачу, он прочистит все и все.
а чтобы не повтарялось, нужно собачку кормить периодически кормить такой пищей такой, чтобы ему было тяжело .... кхм.... сходить...
чтобы усилия прилагал. и тогда эти выделения будут сами выходить.
Девочки, подскажите, а может быть при воспалении анальных желёз ещё и рвота??
Девочки, подскажите, а может быть при воспалении анальных желёз ещё и рвота??
Ни разу не слышала
Я не ветеринар, но рвота скорее связана с кишечником и с желудком, а не с параанальными железами, они в пищеварении никак не участвуют, они отвечают за выработку секрета, которым животные метят.. А вот наоборот вполне может быть, т.е. какие-то болезни прямой кишки, желудка и нарушение обмена веществ могут вызвать воспаление параанальных желез, т.к. нарушается стул, а железы очищаются обычно, когда собака ходит в туалет..
Поняла. Спасибо!
Только что обнаружила у кисы выделения типа гноя около заднего прохода, с утра ей было тяжело прокакаться, днём вырвало, лежит вялая и грустная:(, а наш любимый доктор принимает только в понедельник. Вот и думаю, сейчас бежать к кому-то другому срочно или подождать понедельника. Если почистить железы, то это несложная процедура, а с проблемами ЖКТ не хочется идти к кому попало..
думаю, что нужно к ветеринару, пусть обследует хоть какой-нибудь и исключит что-то плохое, у кошек болезни развиваются стремительно..
Если появился гной-бегом к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.