Просмотр полной версии : Продуло ушко - как лечить?
У ребеночка стреляло в ухе. Закапали Отипакс, замотали шерстяным платком. На второй день еще из глазика пошел гной. Промываем чаем.
Что можно еще поделать со всеми этими проблемами???
PS Только не пишите - идти к врачу, это и так понятно.
Лентяйка
28.03.2010, 22:44
если понятно - чего тут спрашивать....
при небольшом воспалении уха недавно врач прописала вставлять в уши турундудочки, смоченные борной кислотой раза 3-4 в день.
Almazovna
28.03.2010, 22:51
при небольшом воспалении уха недавно врач прописала вставлять в уши турундудочки, смоченные борной кислотой раза 3-4 в день.
Поправвлю. Марлевые турундочки, смоченные в тёплом спиртовом растворе борной кислоты т.е. в тёплом борном спирте.
Никто вам не сможет он-лайн конультацию про ушко дать, даже врач, пока не заглянет внутрь ушка.
Потому что я могу, например, посоветовать вам 2 вида капель, которые будут лечить или вредить, с разницей в том, что одни от отита гнойного, другие от катарального. И ежели вы закапаете их не зная что в ухе у ребенка можно заполучить новую проблему, связанную со слухом.
Могу лишь посоветовать вам никогда не греть ухо, не зная что в нем, это может быть очень опасно.
Выздоравливайте! и наведайтесь к врачу.
Поправвлю. Марлевые турундочки, смоченные в тёплом спиртовом растворе борной кислоты т.е. в тёплом борном спирте.
нам лор акцент не делала на том, что д.б. теплым. Мы не подогреваем!
Almazovna
28.03.2010, 23:07
нам лор акцент не делала на том, что д.б. теплым. Мы не подогреваем!
я не поняла что значит д.б.
закладываю чуточку подогретый спирт - получается эффект компресса.
а у нас много отитов за спиной в том числе и гнойных - мы на этих турундах большую собаку съели
KatTasha
28.03.2010, 23:23
У моей дочи сегодня в первый раз заболело ухо, и я как озабоченная мамаша.помчалась на в больницу Св.Ольги на Земледельческую, хотя у ребенка к тому времени уже ничего и не болело. Врач назначила Отипакс, антибиотики, изофру (хотя мы уже неделю лечим подшмыгивания, т.к. соплей нет). Я нисколько не пожалела, что съездила к врачу, зато теперь знаю, что у нас отит, хорошо, что не гнойный, и что вовремя стали лечить.
Almazovna
28.03.2010, 23:37
У моей дочи сегодня в первый раз заболело ухо, и я как озабоченная мамаша.помчалась на в больницу Св.Ольги на Земледельческую, хотя у ребенка к тому времени уже ничего и не болело. Врач назначила Отипакс, антибиотики, изофру (хотя мы уже неделю лечим подшмыгивания, т.к. соплей нет). Я нисколько не пожалела, что съездила к врачу, зато теперь знаю, что у нас отит, хорошо, что не гнойный, и что вовремя стали лечить.
В больнице назначают лечение достаточно сильное.
Мы на Земледельческой год назад были постоянными клиентами
ИМХО без температуры антибиотики не нужны.
Девочка со львом
28.03.2010, 23:55
В больнице назначают лечение достаточно сильное.
Мы на Земледельческой год назад были постоянными клиентами
ИМХО без температуры антибиотики не нужны.
Я тоже слышала,что можно и без а\б обойтись,если катаральный.Мы вот вылечили недавно отипаксом и копрессами,посоветованными врачом по телефону:)
Гайденыш
29.03.2010, 00:25
Могу лишь посоветовать вам никогда не греть ухо, не зная что в нем, это может быть очень опасно.
Я тоже только на днях от ЛОРа узнала, что греть нельзя, гной можно нагреть. А наша бабушка все время говорит мне про водочные компрессы. Хорошо вовремя с врачом проконсультировалась насчет этих компрессов.
lisik2008
30.03.2010, 11:21
Греть ухо, конечно нельзя всякими там спиртовыми компрессами, лампами и т.д. Но СУХОЕ Тепло еще никто не отменял. Т.е. просто платок на ухо завязать.А вот в ухо борный спирт ребенку, я бы не рискнула. К стати, про тот же самый Отипакс. Всем известно, что капать его можно только, если не повреждена барабанная перепонка! А то у меня недавно знакомая ребенку отипакс закапала, не зная, что уже гной из уха пошел.... потом стооолько проблем было.Так что,опасно что-то капать без осмотра врача.
К стати, Автор, как дела у вашего ребенка?
У нас сегодня в первый раз заболело ушко,ходили к врачу.Врач назначил Отипакс и антибиотики сказал,что у нас в ушке ещё и пробка,но удалять её только после того как вылечим ухо.Девочки,поделитесь кому делали такую процедуру и где? Как всё прошло?Это больно и как вёл себя ребёнок? Спасибо,за ответы.
Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2010, 02:24
Нам вымывали пробку очень большого размера в НИИ Ухо Горла Носа и Речи на Техноложке.
К лорам теперь ходим только туда, после того, как доча перестала слышать и никто не смог определить почему. Выяснилось только там, что у нас аденоиды воспалились и давят изнутри на уши и поэтому она не слышит.
Вылечились, а спустя год - опять не слышит.
На этот раз оказались пробки, да такие, что сразу не вытащить. Капали неделю Ремо-Вакс, он должен был размягчить пробки, но что-то нам не сильно помог. Ещё его можно капать для профилактики пробок раз в полгода по неделе.
Когда пришли через неделю к врачу, он физраствором (тёплым) из шприца без игры лил ей в ухо, пока эта вся гадость не вымылась.
Доча перенесла процедуру спокойно, пищала только, что ей мокро)) Зато сразу слышать стала и орать тоже перестала)))))))))
вы еще не забудьте . что у автора и глазик гнойный у ребенка - тут уж понятно инфекция . какие пробки !к врачу !
lisik2008
02.04.2010, 10:40
вы еще не забудьте . что у автора и глазик гнойный у ребенка - тут уж понятно инфекция . какие пробки !к врачу !
Так это ж автор топика ACURA писала про гнойный глазик у ребенка, а не Фея 70. ACURA, наверно уже давно у ЛОРа побывали)))
Нам вымывали пробку очень большого размера в НИИ Ухо Горла Носа и Речи на Техноложке.
К лорам теперь ходим только туда, после того, как доча перестала слышать и никто не смог определить почему. Выяснилось только там, что у нас аденоиды воспалились и давят изнутри на уши и поэтому она не слышит.
Вылечились, а спустя год - опять не слышит.
На этот раз оказались пробки, да такие, что сразу не вытащить. Капали неделю Ремо-Вакс, он должен был размягчить пробки, но что-то нам не сильно помог. Ещё его можно капать для профилактики пробок раз в полгода по неделе.
Когда пришли через неделю к врачу, он физраствором (тёплым) из шприца без игры лил ей в ухо, пока эта вся гадость не вымылась.
Доча перенесла процедуру спокойно, пищала только, что ей мокро)) Зато сразу слышать стала и орать тоже перестала)))))))))
Спасибо,за ответ!:flower:
А вот нам в 1 городской на Авангардной лор ответил что без удаления пробки сложно сказать что там с ушком(т.к. не видно), поэтому, все промыл, потом посмотрел внимательно, положил лекарства и домой отправил....
А вот нам в 1 городской на Авангардной лор ответил что без удаления пробки сложно сказать что там с ушком(т.к. не видно), поэтому, все промыл, потом посмотрел внимательно, положил лекарства и домой отправил....
Может сходить на консультацию к другому врачу-лору? Похоже сколько врачей столько и мнений! Спасибо,за ответ!:)
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
02.04.2010, 23:12
У моего ребёнка сейчас как раз отит,и нам сказали: ни в коем случае не вставлять такие турундочки-так можно ожог получить. На 10 мин. налили в ухо 5 капель, потом пусть это из уха вытечет,и ваточкой заткнуть
пришлось и нам столкнуться с Лорами совсем недавно(
за месяц 2 отита,до этого не было. в поликлинике 2 Лора. в 1ый раз была у нас темп.37.2,сразу антибиотик назначила и отипакс. во 2ой раз темп.не было,попали к др.лору. та свято верит в ИРС 19,неделю брызгали им в нос + отипакс.
НО! эти все болячки дали осложнения на почки,много белка в моче....в итоге - снова антибиотик(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.