Вход

Просмотр полной версии : Мы когда-нибудь сможем договориться?

Страницы : 1 [2]

Полонца
30.03.2010, 15:50
По-моему, это неправильный подход. :016: Так можно только приобрести репутацию безответного терпилы, которому грех не сесть на голову. А потом происходит "интеллигент, съехавший с катушек".
Я тоже так считаю. Но у меня, слава богу, нет опыта коммунальной жизни, а значит я не имею права об этом судить. Скорее всего, эти люди (причем совершенно разные, из разных социально семей и не знакомые друг с другом) убедились в правильности выбранной тактики.

*светлаша*
30.03.2010, 16:03
по сабжу..зачем? людей много и мнений много. почему обязательно надо приходить к одному общему? очень часто ответов несколько и все правильные. я не люблю хамов и истериков. а мнения, противоположные моему, аргументированные, всегда читаю с огромным удовольствием. и вообще именно за это и люблю форумы.
близкие часто думают так же как и я, или я как они, или не перечат чтобы не было конфликта.
а здесь..............кайф.....новые горизонты!

Marysabel
30.03.2010, 16:05
никогда не сможем:)

Полонца
31.03.2010, 12:35
Очень вам сочувствую:005:, но тут только договариваться. Они ткакие же жильцы, как и вы, даже если они идиоты
Не то, чтобы меня это сильно беспокоило, потому что я не про коммунальную квартиру, слава богу, а вообще. Ведь умение договариваться считаю вообще очень важным и необходимым, где угодно можно встретиться с обескураживающей точкой зрения, которая противоположна твоей и при этом еще что-то от тебя требует. Будь то это магазин, трамвай или соседи в доме.

КрошКамю
31.03.2010, 12:59
В споре рождается истина!

Баньши
31.03.2010, 13:02
В споре рождается истина!

Это, если люди настроены слушать друг друга;)

КрошКамю
31.03.2010, 13:14
Это, если люди настроены слушать друг друга;)

Ну по-моему часть собеседников всегда ведет/или пытается вести/ друг с другом слаженный диалог среди общего ора и хаоса. И вообщем-то в большинстве случаев приходят к каким-то выводам. Ну это если выводы требуются, а то бывают такие темы, что логическая связка между репликами и не обязательна:020:

Полонца
31.03.2010, 13:17
Ну по-моему часть собеседников всегда ведет/или пытается вести/ друг с другом слаженный диалог среди общего ора и хаоса. И вообщем-то в большинстве случаев приходят к каким-то выводам. Ну это если выводы требуются...
Точно. А то в последнее время я по жизни убеждаюсь, что спор интересен народу только чтобы поспорить, а не истину найти. Люди отчего-то стали считать, что в споре истину найти нельзя. А ведь умение вести дискуссию - целое искусство.

КрошКамю
31.03.2010, 13:34
Точно. А то в последнее время я по жизни убеждаюсь, что спор интересен народу только чтобы поспорить, а не истину найти. Люди отчего-то стали считать, что в споре истину найти нельзя. А ведь умение вести дискуссию - целое искусство.

Иногда ведь и просто сбросить давление народу требуется..пусть себе поприпирается насчет парковок и песочниц, зато на улицу выйдут уже успокоившимися и монтировки и биты останутся в виртуале.