Просмотр полной версии : Во сколько вы в первый раз сдавали клинический анализ крови?
Во сколько вы в первый раз сдавали клинический анализ крови?
The Phantom
28.03.2010, 23:17
В 3,5 месяца, + сдается 1 анализ мочи (берется проба Сулковича).
Мы сдавали чуть позже, т.к. были новогодние праздники. Было страшновато, но все прошло хорошо, 2 раза всхлипнул и все, дальше общался с тетей ))).
Даша-Петя
28.03.2010, 23:49
вообще-то, ещё в роддоме все сдают. А в поликлинике - в месяц.
+1
Первый раз сдавали в роддоме, потом в 3 мес.
Клинический анализ крови и общий анали мочи в 3 месяца делается (как раз перед прививками)
Проба Сулковича -по назначению педиатра, необязательно в 3 мес, как врач посчитает нужным
В 2, 5 мес. примерно перед первой прививкой.
А вообще первый анализ крови в род доме делался.
nelson8080
29.03.2010, 19:39
+1
Первый раз сдавали в роддоме, потом в 3 мес.
+1
Мы также...
С рождения сдаём каждый месяц-два
в роддоме, потом - в 5 месяцев
+1
Мама Тигрёнка
29.03.2010, 22:32
+1
+1
Bogatova
29.03.2010, 22:50
Первый раз слышу про анализ крови ещё в роддоме....
А зачем????
Мы первый раз сдали в возрасте около двух лет.
В роддоме делали и в месяц в поликлинике.
allo4ka2009
29.03.2010, 23:07
Мы сдали неделю назад в первый раз. Нам почти 5 месяцев! А в роддоме брали по-моему только генетический анализ.
А зачем????
В Р\Д брали анализ крови на генетические показатели на 4сутки, а сразу после родов в первые часы на группу крови. В поликлинике сдавали к первой прививке, из-за эпидемии ее с 3мес перенесли на 4.
первый в роддоме, а потом в месяц по показаниям
А зачем????
А затем, зачем и в 2 года.
В моем роддоме берут и заради СОЭ и С-реактивного белка.
мы сдавали ещё и в 1 мес и перед каждой привикой.
MusicFox
30.03.2010, 00:46
В поликлинике в 2 месяца сдавали кровь и мочу.
А зачем????
а до 2х лет тоже не слышали?
первый в РД потом каждый месяц
Bogatova
30.03.2010, 20:03
А затем, зачем и в 2 года.
В моем роддоме берут и заради СОЭ и С-реактивного белка.
мы сдавали ещё и в 1 мес и перед каждой привикой.
Мы в 2 года сдавали, чтобы оформить карту в детский сад.
С роддома я ребёнка не собиралась в ясли отдавать.
Про прививки :010: - без комментариев :010:
а до 2х лет тоже не слышали?
первый в РД потом каждый месяц
Не очень понимаю, зачем сдавать кровь без необходимости, только потому, что у врачей есть графики.....
Вы же наверное свою кровь не сдаёте несколько раз в год :017:, если, конечно, это не требуется по состоянию здоровья (бывают такие болезни, что надо часто контроливать состояние).
Bogatova
30.03.2010, 20:05
А в роддоме мне действительно даже не предложили сделать анализ....
Хотя, может и вру уже (я могла отказаться, но не запомнить этого факта).
olga1611
30.03.2010, 21:31
После роддома в 2,5 месяца.
olga1611
30.03.2010, 21:33
Не очень понимаю, зачем сдавать кровь без необходимости, только потому, что у врачей есть графики.....
Вы же наверное свою кровь не сдаёте несколько раз в год :017:, если, конечно, это не требуется по состоянию здоровья (бывают такие болезни, что надо часто контроливать состояние).
А посмотреть уровень гемоглобина? С 2-3х месяцев у ребенка начинает вырабатываться собственный гемоглобин и он может быть низким.
Без анализов вы об этих болезнях можете не узнать, и соответственно, вовремя не начать лечение. Кровь сдаётся именно в целях диагностики.
Bogatova
30.03.2010, 22:18
А посмотреть уровень гемоглобина? С 2-3х месяцев у ребенка начинает вырабатываться собственный гемоглобин и он может быть низким.
Вот мне действительно интересна логика поступков (я- инженер-систематехник, поэтому прошу не обижаться и войти в положение :)) ).
Если ребёнок только родился и ещё до конца не произошёл процесс формирования, зачем корректировать то, механизм чего не ясен.
Как можно контролировать то, чего ты не создавал, соответственно не можешь точно знать что и как должно происходить.
Да и контролировать тоже не понятно по каким критериях - средне-статистическим????
Ведь разброс параметров всегда велик......
Вообщем для меня логичным кажется дождаться окончательного результата процесса.
Что-то мне подсказывает, что в природе человека больше вопросов, чем ответов.
Предпочитаю не вмешиваться в природную мудрость.
(Это не касается ситуаций, когда паталогия очевидна).
Bogatova
30.03.2010, 22:37
Без анализов вы об этих болезнях можете не узнать, и соответственно, вовремя не начать лечение. Кровь сдаётся именно в целях диагностики.
Не в плане полемики.
Не верю !!!!!
Медицина настолько мало осведомлена о человеке, что доверия не вызывает вообще, а уж профилактические сдачи анализов - ерунда какая-то.
Сами медики теряются, когда заболевают родные, потому что знают насколько они ничего не знают.....
А вот пациентам они легко раздают рекомендации и ставят диагнозы.
Дети же медиков, почему-то болеет какими-то особенными болезнями или с особенным течением :065:
Вообщем в нашей медицине, как в религии - или веришь, или нет.
Мы в 2 года сдавали, чтобы оформить карту в детский садС роддома я ребёнка не собиралась в ясли отдавать.).
А ! Медкарта. Ну а мне показатели крови для другого нужны.
Про прививки :010: - без комментариев :010:.).
А что такое? Я не играю в авось на здоровье своего ребенка-и не могу сказать не идет ли скрытый воспалительный или аллергический процесс. Сколько так детей искалечили.
Не очень понимаю, зачем сдавать кровь без необходимости, только потому, что у врачей есть графики.....).
Врачи нас ни разу не отправляли-им плевать.
.
Вы же наверное свою кровь не сдаёте несколько раз в год :017:, ).
Сдаю. И клинику и сахар и холестерин. По собственной иницитиве. И деть будет сдавать.
Вот мне действительно интересна логика поступков (я- инженер-систематехник, поэтому прошу не обижаться и войти в положение :)) ).
Если ребёнок только родился и ещё до конца не произошёл процесс формирования, зачем корректировать то, механизм чего не ясен.
.
Есть показатели крови, которые показывают, что нужно срочно начинать лечить воспаление, например.
olga1611
30.03.2010, 23:44
Очередная тема "Во сколько вы в первый раз сдавали клинический анализ крови? "
переросла в "А зачем вообще сдавать кровь и вмешиваться в естесственный отбор природы?":001:
В поликлинике-в 2 мес. брали из пальчика.
Не в плане полемики.
Не верю !!!!!
Медицина настолько мало осведомлена о человеке, что доверия не вызывает вообще, а уж профилактические сдачи анализов - ерунда какая-то.
Сами медики теряются, когда заболевают родные, потому что знают насколько они ничего не знают.....
Дети же медиков, почему-то болеет какими-то особенными болезнями или с особенным течением :065:
С вашей логикой мне даже спорить трудно, настолько она далека от моего понимания.:010:
Мне, например, слишком дорог мой ребёнок, чтобы безответственно пускать на самотёк его здоровье.
Не в плане полемики.
Не верю !!!!!
Вы вроде систематехник? а столько про медиков знаете:065:
З.Ы. откуда такое не доверие? нашептал кто-то? или опытным путем как у физиков принято :016::))
Как можно контролировать то, чего ты не создавал, соответственно не можешь точно знать что и как должно происходить.
Да и контролировать тоже не понятно по каким критериях - средне-статистическим????
Ведь разброс параметров всегда велик......
Вообщем для меня логичным кажется дождаться окончательного результата процесса.
Что-то мне подсказывает, что в природе человека больше вопросов, чем ответов.
Предпочитаю не вмешиваться в природную мудрость.
(Это не касается ситуаций, когда паталогия очевидна).
а я инженер-эколог (СПбГМТУ) Ну да, нефть разлилась, зачем убирать? нужно дождаться естественного окончания процесса:073:
Так что если бы дожидались окончательного результата процесса, все бы уже давно вымерли.:065:
Яркий миг
31.03.2010, 02:56
В 6 мес
Не в плане полемики.
Не верю !!!!!
Как дочь медика могу сказать, что эти 2 пункта испытываю на собственной шкуре :008:
В роддоме, потом в два месяца.
Сумеречная КоФФка
31.03.2010, 13:40
В роддоме, в поликл. в 1 месяц
Алёнка&компания
31.03.2010, 15:31
в 3 месяца. кровь+анализ мочи
devochka_80
31.03.2010, 15:56
в первый раз брали кровь в роддоме, потом сдавали в поликлинике в 3 месяца
в роддоме брали из пятки, в 3 мес из пальчика-все ок прошло
Филадельфия
31.03.2010, 16:10
в роддоме брали из пятки, в 3 мес из пальчика-все ок прошло
И мы так же:support:
КоролеваМечей!
31.03.2010, 20:15
В роддоме и в поликлинике в 1 месяц.
В 3 мес. планово перед прививкой, но прививку так и не стали делать
Tiramisu
31.03.2010, 20:20
роддом, потом в3 мес, потом в 8 мес ( я захотела, в плане не было).
Andrevna
31.03.2010, 20:27
Клинический - в 3 месяца. В роддоме еще брали, но как мне сказали, это на какие-то тклонения в обмене веществ...не знаю точно.
Bogatova
31.03.2010, 22:45
А ! Медкарта. Ну а мне показатели крови для другого нужны.
Сдаю. И клинику и сахар и холестерин. По собственной иницитиве. И деть будет сдавать.
Уважаю и признаю наличие отличной от меня жизненной позиции :flower:
Очередная тема "Во сколько вы в первый раз сдавали клинический анализ крови? "
переросла в "А зачем вообще сдавать кровь и вмешиваться в естесственный отбор природы?":001:
Это совсем не так, но спорить не буду :)
С вашей логикой мне даже спорить трудно, настолько она далека от моего понимания.:010:
Мне, например, слишком дорог мой ребёнок, чтобы безответственно пускать на самотёк его здоровье.
Мне дороги все мои дети и родственники, поэтому предпочитаю сохранять имеющееся здоровье всеми силами.
В моем понимании - это в том числе и держаться на приличном расстоянии от нашей системы здравоохранения
А про врачей знаю достаточно (как было точно кем-то подмечено "опытным путём"), так как живу уже не первый десяток лет и достаточно активна в общении (собираю личную статистику, систематизирую и анализирую).
А вообще я зашла в этот топик просто за тем, чтобы кто-то прочитал, что бывают люди (совершенно адекватные, как считают мои знакомые :)), надеюсь тоже адекватные :)) ), которые не сдают анализ крови младенцу сразу, как он родился. И это не отражается на здоровье в худшую сторону.
Соглашусь с девушкой-экологом,что, жизнь - конечный процесс,и я хотела бы, чтобы он наступил естественным путём, чтобы его никто не приближал искусственно :017:
Я -ПРОТИВ СИСТЕМЫ !!!!!!!
Соглашусь с девушкой-экологом,что, жизнь - конечный процесс,и я хотела бы, чтобы он наступил естественным путём, чтобы его никто не приближал искусственно :017:
]
вы правда считаете, что сдавая кровь, мы приближаем конец??:065:
а как же доноры?
Bogatova
31.03.2010, 23:52
вы правда считаете, что сдавая кровь, мы приближаем конец??:065:
а как же доноры?
Отвечу, раз Вам интересно.
Да, я считаю, что сдавая кровь ещё совершенно не окрепшего организма на анализ, мы можем, благодаря гипердиагностике, вмешаться в нормальный процесс развития и результат этого вмешательства не предсказуем.
Доноры сдают кровь, чтобы помочь кому-то в лечении, сдавая анализ перед забором крови они просто показывают, что достойны этой миссии.
И, к сожалению, мой родной муж будучи донором продолжительное время был заражен гепатитом именно в процессе забора крови (надеюсь, что не С, так как в то время не писали какой именно гепатит был перенесён, но судя по тому, что он ещё с нами, это был В).
Есть такой принцип:"Работает? Не вмешивайся!"
Приписывают его программистам, но, по-моему, это общий принцип жизни :fifa:
Отвечу, раз Вам интересно.
Да, я считаю, что сдавая кровь ещё совершенно не окрепшего организма на анализ, мы можем, благодаря гипердиагностике, вмешаться в нормальный процесс развития и результат этого вмешательства не предсказуем.
все ясно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.