Вход

Просмотр полной версии : Проблема поведения: упрямство или что?...

IrinaPif
28.03.2010, 23:18
Ситуация следующая: кокер приблизительно 6 лет, кобель некастрированный, найденыш, живет у меня почти 2 года.Первое время был недоверчив, постепенно отошел, сейчас нормально. Но стал проявлять непонятные признаки упрямства: на улице, если не захочет ни за что не пойдет. Ложится, выворачивает шею из ошейника, и не с места! Идет только по привычным местам, пока зима была, так до места выгула шел нормально, там отпускала бегать. Сейчас, сами понимаете, бегать негде, не утонуть бы в д...ме и помойке. Вообщем руки опускаются, не знаю что с ним делать. Вот только пришли с "так называемой прогулки", пришлось маму вызванивать, чтобы забирала его, надо было еще со своим погулять. Не знаю, я готова с инструктором заниматься, только будет ли толк, кобель уже взрослый. Не знаю, что случилось с ним?! Вообщем, ОЧЕНЬ нуждаюсь в помощи и советах знающих людей!

Stella di Mare
28.03.2010, 23:30
Со зрением проблем нет? У кокеров глаза слабое место, возможно стал плохо видеть, поэтому стремится ходить по определенному привычному маршруту.

IrinaPif
28.03.2010, 23:37
Со зрением проблем нет? У кокеров глаза слабое место, возможно стал плохо видеть, поэтому стремится ходить по определенному привычному маршруту.

Да нет, по-моему настаивает на своем!

ООлюшка
28.03.2010, 23:52
Должна быть какая-то причина. Даже у детей нет просто упрямства, а уж собака... Мы не всегда можем их понять, а сказать они не могут. У меня пес вдруг стал останавливаться посреди дороги, стоять. Внешне было не понятно, что с ним происходит, был довольно спокоен, не жаловался...потом оказалось, что он очень болен. Желаю Вам разобраться, и чтобы все было хорошо!

IrinaPif
29.03.2010, 10:25
Спасибо! Да я все прекрасно понимаю, что какая-то причина есть, скорее всего психологическая. Просто руки опускаются... Девочки, у кого есть есть на примете надежный инструктор, посоветуйте? Боюсь абы к кому, всетаки пес взрослый, что там у него в жизни было до меня, кто его знает, он же не скажет?!

Семаргл
29.03.2010, 12:17
не знаю, как может обстоять дело со взрослым кобелем. но у молодых бывают приступы кобелиного упрямства. если они не считают своего хозяина лидером, и сами на эту роль претендуют. это примерно как у мужиков "Я сказал... и будет так!" и по столу хлоп. Т.е. в вашем случае похоже, что собак решил "Я сказал туда не пойду и точка." здесь важно настоять на своем. Кокера ведь можно и на руки взять и понести туда куда вам нужно.
Другое дело, что может проблема совсем не в этом. Может у него есть какой то страх? Хорошо б с кинологом посоветоваться.

IrinaPif
29.03.2010, 12:25
не знаю, как может обстоять дело со взрослым кобелем. но у молодых бывают приступы кобелиного упрямства. если они не считают своего хозяина лидером, и сами на эту роль претендуют. это примерно как у мужиков "Я сказал... и будет так!" и по столу хлоп. Т.е. в вашем случае похоже, что собак решил "Я сказал туда не пойду и точка." здесь важно настоять на своем. Кокера ведь можно и на руки взять и понести туда куда вам нужно.
Другое дело, что может проблема совсем не в этом. Может у него есть какой то страх? Хорошо б с кинологом посоветоваться.
Да не похож он на лидера! Вчера так дрожал, когда лежал на улице и упирался, что лента от рулетки у меня в руках вибрировала. Одной рукой мне его не взять подмышку:005:, т.к. во второй руке еще кокер! Вот и ищу ОПЫТНОГО кинолога!

Семаргл
04.04.2010, 01:01
Бедняга. :( что то его видимо напугало...

IrinaPif
04.04.2010, 11:06
Вчера приезжал инструктор. Все объяснила, посмотрев его, склоняется тоже к его упрямству. Вообщем работаем над собой... и я и он:)

Дуся114
04.04.2010, 13:41
Не знаю, пригодится ли мой совет, но пусть будет. У меня похожая ситуация сейчас была со щенком. Встанет и стоит. Звезды рассматривает... Или сядет. Тащить на поводке не хотела, на руки брать тоже. Хотя приходилось, в конце концов. Начала делать так. В начале прогулки, пока бежит рядом весело и без проблем, громко говорила ИДЕМ, хвалила и угощала. Потом, тоже пока бежит, останавливала ее на секунду, командовала ИДЕМ и как только собака начинала двигаться-похвала и вкусняшка. В моем случае сработало. Но у меня щенок. Плюс девушка моя пищевик-с ними проще.

IrinaPif
04.04.2010, 17:08
Спасибо за совет! Вкусняшки-само собой, но во время приступа упрямства даже от вкусняшки гордо отказываемся:)

Помидорка
05.04.2010, 02:52
если с пищевым поведением все в порядке (не закормленный), то отказ от корма в пиковой ситуации может говорить о том, что собака в стрессе.

IrinaPif
05.04.2010, 11:28
если с пищевым поведением все в порядке (не закормленный), то отказ от корма в пиковой ситуации может говорить о том, что собака в стрессе.
А как Вы думаете, может его кастрировать? Позговорчивее будет?