PDA

Просмотр полной версии : как удалить линукс пошагово)))))

Страницы : 1 [2] 3

Ленин☭
30.03.2010, 11:25
"Не вынесла душа поэта" (c)

Не, я балдю от этих бубунтологов.
Для виндузятников нет других ОС, а для этих нет других дистров.
Ну виндузятники ладно, пальцы не гнут, а тут сходу sudo apt-get..., почему не urpmi, yum ,или того "хуже" emerge ..
Виндосрача не получилось, решили разжечь флейм с другой стороны? :))

emerge хрупкой барышне - это сильно! Особенно после первой ошибки компиляции (а они таки время от времени случаются).
Ладно предположим "бубунта".
Вы что даме советуете, что synaptic отменили уже?
Конкретные советы на просьбы о помощи проще давать в виде коротких команд терминала. Да и ответы выслушивать тоже. Для GUI это было бы с одной стороны пространная инструкция что куда ткнуть и нажать, а потом долгая расшифровка реакции программы в пересказе хрупкой барышни. :) Вряд ли это доставит удовольствие всем участникам.
Человек привык к GUI, чего Вы его в терминал сходу кидаете, пусть прелести почувствует, потом за уши не оттянешь на винду, и в терминале как рыба в воде будет.
Прелести - это отдельно. Со временем. Сейчас речь идёт о помощи в решении проблемы, а не об обучении работы в Ubuntu.
Посмотрите на вывод uname -a, что за ядро, голосую что это не Убунта, а Линупс, а это уже Федора, а логотип могли и прикрутить.
Китайцы однако, от них чего хочешь можно ожидать.

Мне, если честно, попадались с предустановленным Линупсом и ФриДосом, с Убунтой не видел.
Это Dell, они продают свои компы с Ubuntu.

Зеленый
30.03.2010, 11:28
Интересно...
Почему для обучения вождению автомобиля граждане и гражданки пользуются услугами инструкторов, а для обучения владению компьютером - нет?

boltliviy
30.03.2010, 11:34
Логично.
fixboot и fixmbr еще никто не отменял:)
во времена win2000 prof и XP без сервис паков приходилось руками править.

bibuh
30.03.2010, 11:44
ээ, причем тут микрософт?
решение о том, какой дистр использовать на продаваемой железяке принимает компания производитель или вы подозреваете микрософт в заключении допсоглашения с ведущими поставщиками ноутов-компов?
HP помоему с openSUSE поставляет. canonical опять же усиленно убунту и убунто-производные двигает в ноуты-нетбуки на западе.
Процесс только начался, а "уродцы" это просто временное явление.
По нашим законам (которые кстати продавили мелкософтники. чем потом усиленно хвастались) нельзя продавать без предустановленной системы.
Затем был принят закон о том что нельзя навязывать систему за деньги (мелкософт в пролёте)
(Кстати где-то встречал цифры что в России был самый большой прирост продаж "свисты")

Внимание вопрос:
ту-же бубунту сложнее ставить чем ХР? Думаю даже побыстрее, с учётом софта, а уж Паппирус просто на ура влетает, чай не Генту комплить.
Лицензии позволяют: дистрибутив в этом случае не продаётся, а является собственно средством демонстрации работоспособности продаваемого.
Так почему ставят всякие Фридосы с Линупсами.

По поводу Сюзанки:
Дистрибутив SuSe видел тут недавно. Очень коротенько видел — он был установлен на ноутбуке, что купила сестра. А я включил один раз, прежде чем снести. Сестра заглянула мне через плечо в экран и пришла в полный шок от покупки: она-то брала ноутбук для верстки (не под Линуксом, естественно), и не думала, что там такого жуткого качества дисплей! А дисплей реально жуткого качества, пиксель на пискель не попадает и расплывается! Сестра ж не могла знать, что дисплей-то отличный, просто фирменным образом официально поставляемый с этим ноутбуком SuSe не смог правильно определить разрешение!
дальше нецензурщина
Что я включу свежекупленный ноутбук и вместо работы сразу займусь программированием, полезу по форумам читать доки, как и где в каком конфиге мне выставить какие параметры, и какие драйвера пересобрать руками, чтобы получить свое не очень стандартное 1280x800? Потому что этот нестандарт мышкой из менюшек пользователю.....же не выставить, это надо куда-то по консолям лезть и чего-то там программировать, причем знать, где именно и как. И этот квест должен пройти каждый владелец ноутбуков этой модели?
нецензурщина
А задать в предустановленном дистрибутиве нужное разрешение экрана того ноутбука, который вы продаете....
в общем кому интересно почитайте: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html
А вот кто выигрывает от таких установок, настроек думаю пояснять не надо.
Поэтому и мысли всякие нехорошие.

bibuh
30.03.2010, 11:56
Виндосрача не получилось, решили разжечь флейм с другой стороны? :))
Та ни в коем разе. :))
Признаю право на существование любой системы.
Кроме всего прочего я не оговорился о своих предпочтениях. :004:

emerge хрупкой барышне - это сильно! Особенно после первой ошибки компиляции (а они таки время от времени случаются).
Как вариант, не более. Хотя знаком с одной хрупкой у которой хоть в Генте, хоть в Слаке есть чему поучиться.

Это Dell, они продают свои компы с Ubuntu.
Попадался с Фридосом.

А почему ядро такое смешное, или на складе так долго валялся?

Зеленый
30.03.2010, 12:02
По нашим законам (которые кстати продавили мелкософтники. чем потом усиленно хвастались) нельзя продавать без предустановленной системы.
Затем был принят закон о том что нельзя навязывать систему за деньги (мелкософт в пролёте)
(Кстати где-то встречал цифры что в России был самый большой прирост продаж "свисты")
Не было таких законов.

Зеленый
30.03.2010, 12:04
Лицензии позволяют: дистрибутив в этом случае не продаётся, а является собственно средством демонстрации работоспособности продаваемого.
Дык и OEM Windows в таком случае тоже не продается.

Зеленый
30.03.2010, 12:09
Справедливости ради могу бросить и камень в огород Убунты.
9.10 (как и Mint 8) на моем железе работать отказалась. Что при обновлении, что при чистой установке.
9.04 - полет по прежнему стабильный.

boltliviy
30.03.2010, 12:30
предлагаю выделить флеймовскую тему для дальнейшего обсуждения о предустановленных дистрибутивах и преимуществах управления и бла бла, а в данном топике сосредоточится на решении проблемы Маркоши )

bibuh
30.03.2010, 12:33
Не было таких законов.
1. ISO 9001:2000. Если не ошибаюсь.

2. Закон РФ “О защите прав потребителей”ст. 16 ч. 2,

bibuh
30.03.2010, 12:41
предлагаю выделить флеймовскую тему для дальнейшего обсуждения о предустановленных дистрибутивах и преимуществах управления и бла бла, а в данном топике сосредоточится на решении проблемы Маркоши )
А тут, на мой взгляд, решение было озвучено Зелёным: "Гомосапиенс с доставкой на дом"
Он и минимальные навыки "вождения" даст и "карбюратор" отрегулирует.
Почему раз в месяц вызвать спеца по Винде можно, а раз в год по Линуксу зазорно?

Ленин☭
30.03.2010, 12:54
Попадался с Фридосом.
Они и с Виндой попадаются, причём намного чаще. Но если Linux, то Ubuntu.
А почему ядро такое смешное, или на складе так долго валялся?
Наверняка на заводе ставят уже хорошо оттестированное (читай - старое), а потом всё это ещё по складам валяется.

Зеленый
30.03.2010, 13:01
1. ISO 9001:2000. Если не ошибаюсь
Это не есть российский закон.
2. Закон РФ “О защите прав потребителей”ст. 16 ч. 2,
Не имеет никакого отношения.

Konstan
30.03.2010, 13:08
Вопчем, если вернуться к мечте о полном сносе Линуха и установке XP SP3, то, как я понял, все делается автоматом - грузимся с CD, убиваем раздел и форматируем. Далее ставим ХРюшку. По крайней мере, я делал именно так, и никаких следов Линуха не обнаруживал после. Ессно, ХР была с интегрированным SP3.
По идее, и Виста должна это делать ?

bibuh
30.03.2010, 13:17
Это не есть российский закон.

Велосипедия:
В России же новые стандарты ISO 9001:2000 утверждены в качестве Национальных стандартов (ГОСТ) с 15 августа 2001 г

Не имеет никакого отношения.
А как-же:запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого
По поводу OEM, до кучи ФАС чего-то бухтела на МС. (не в связи с ОЕМ, а в связи с доминирующим положением.)
Точно не помню, в принципе можно поискать

Зеленый
30.03.2010, 13:24
В России же новые стандарты ISO 9001:2000 утверждены в качестве Национальных стандартов (ГОСТ) с 15 августа 2001 г
И что там говорится по поводу нельзя продавать без предустановленной системы.
А как-же:
Цитата:
запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого
Какое отношение это имеет к товару (ноутбук) который поставляется производителем с некой операционной системой, которая (операционная система) нисколько не стОит покупателю?

Konstan
30.03.2010, 13:29
Какое отношение это имеет к товару (ноутбук) который поставляется производителем с некой операционной системой, которая (операционная система) нисколько не стОит покупателю?

Нащет "нисколько не стОит покупателю" - ну, не знаю, покупали товарищу Dell какой-то, так было два варианта в Ульмарте: с Линухом и Вистой Хомой. Стоили по-разному. Абсолютно одинаковые конфигурации, до мелочей - я проверял. Что дороже - понятно. Взяли с Линухом, который был сразу же умерщвлен и поставлена ХР.

Зеленый
30.03.2010, 13:35
Нащет "нисколько не стОит покупателю" - ну, не знаю, покупали товарищу Dell какой-то, так было два варианта в Ульмарте: с Линухом и Вистой Хомой. Стоили по-разному. Абсолютно одинаковые конфигурации, до мелочей - я проверял. Что дороже - понятно. Взяли с Линухом, который был сразу же умерщвлен и поставлена ХР.
Еще раз. Есть товар - "ноутбук". С ценой. Один, другой, третий... разных конфигов. В т.ч. и с разной осью. И они разные - разные коды, артикулы и прочее.
И нет товара или услуги "windows в комплекте за xx рублей".
Поэтому претензии к продавцам в свете гражданского законодательства в части розницы по поводу "навязывания" неправомерны.
А вот в свете антимонопольного к производителям - другое дело.

Konstan
30.03.2010, 13:39
Еще раз. Есть товар - "ноутбук". С ценой. Один, другой, третий... разных конфигов. В т.ч. и с разной осью. И они разные - разные коды, артикулы и прочее.
И нет товара или услуги "windows в комплекте за xx рублей".
Поэтому претензии к продавцам в свете гражданского законодательства в части розницы по поводу "навязывания" неправомерны.
А вот в свете антимонопольного к производителям - другое дело.
Я не про претензии.
Ситуевина: 2 абсолютно одинаковых ноута. С разными осями: одна бесплатная, Линух, другая нет - ноут с ней стоит дороже.
Выводы ?
Вторая ось отнюдь не бесплатна для покупателя. Чистая арифметика.

Зеленый
30.03.2010, 13:57
Вторая ось отнюдь не бесплатна для покупателя. Чистая арифметика.
Это тебе так кажется.
Есть товар А за 5000, и есть товар Б за 5500 с одинаковыми железными ТТХ.
Если покупатель считает, что за счет предустановленной windows товар становится лучше, то он платит 5500.
Если покупатель считает, что за счет предустановленной windows товар не становится лучше, то он платит 5000.
В чем навязывание?

Konstan
30.03.2010, 14:01
Это тебе так кажется.
Есть товар А за 5000, и есть товар Б за 5500 с одинаковыми железными ТТХ.
Если покупатель считает, что за счет предустановленной windows товар становится лучше, то он платит 5500.
Если покупатель считает, что за счет предустановленной windows товар не становится лучше, то он платит 5000.
В чем навязывание?

Я не про навязывание.
Бесплатность 2 систем была бы, если оба ноута стоили 5000.
Или оба - 5500. :065:
Вот в этом случае можно говорить о бесплатности обеих систем.

А навязывание - если только с Виндой есть ноуты.

МАРКОША
30.03.2010, 14:10
Вот мне и интересно- откуда такая прозорливость, что бубунта. :)

В винде долго писать "пуск --> панель управлени --> установка и удаление программ" ???
Почему начинаюшие Линуксоиды недостоны этого- "система -- администрирование -- менеджер пакетов" (это в Гноме "Маньки" (по памяти- давно не пользовал)) думаю в Убунте так-же.

Тормозит Флеш, а не комп, то что быстрее (и нагляднее для понимающих) не спорю, только начинающие составляют своё мнение о Линуксе что без терминала никуда.

Китайси страшные люди. :))
Вообще Линупс это тайское поделие из Федоры, а уж "эти" (или ети) :)) , из-за Великой Стены, чего-то там "наоптимизировали".
А нафига Дюваль к своей Ультео прикрутил логотип Убунты?

Девушка, с кричащей надписью на аватаре, выполните команду в терминале:

sudo gedit /proc/sys/vm/swappiness

(попросит пароль, введите, помните)
Что это даёт: от администратора в блокноте откроется файл "swappiness" который находится по адресу: ./proc/sys/vm
Думаю там будет цифра "60", поставте вместо неё "20" закройте с сохранением.

Как это сделать в графике не знаю- Убунту видел раз пять.:)
Но там по моему "UAC" рулит, поэтому можно без терминала найти указанный файл по указанному адресу, открыть и править без проблем.

P.S. И не сдавайтесь, научитесь, в Линуксе всё просто по другому, но ничего сложного.
Через полгодика будете пальцы гнуть перед "виндузятниками". :)) :)) :))

Лучше один раз перекрыть крышу чем после каждого дождя бегать с вёдрами и тазами.
здрассте вам:))
а где будет цифра 60
открылся листок "swappiness"
в нём нет ничего:065:

МАРКОША
30.03.2010, 14:15
Я ещё раз перечитал тему и меня смутило :"5 минут грузится страница"
Может мы не в ту сторону роем? Кривое ядро, кривые дрова WI-F..., может в этом дело?
Уж больно дистр шпионский какой-то ничего о себе не говорит.
Traceroute, ну или на крайняк пинг посмотреть-бы. Может тупо в сети дело?

может правда в сети дело?но второй то комп работал при этом нормально
все установки как грится заводские ничё ни откуда не закачивала
сразу к вам примчалаза помощью:flower:

Ленин☭
30.03.2010, 14:15
Я не про навязывание.

Угомонись! :) Предустановленную Винду сейчас можно вернуть. Заодно узнать, сколько она стоит. Друг возвращал Windows 7 Starter Edition с нетбука Acer, получил свои 400 руб. Можно ли сдать предустановленный Linux и сколько за него вернут, я не знаю.

Ленин☭
30.03.2010, 14:16
Мне тоже кажется, что проблема в скорости работы сети на этом компьютере. Проблема может быть не в сетевом оборудовании (маршрутизаторе и т.п.), а в самом ноутбуке (программная или аппаратная).

Konstan
30.03.2010, 14:21
Угомонись! :) Предустановленную Винду сейчас можно вернуть. Заодно узнать, сколько она стоит. Друг возвращал Windows 7 Starter Edition с нетбука Acer, получил свои 400 руб. Можно ли сдать предустановленный Linux и сколько за него вернут, я не знаю.
Сдать Линух ? :001:
Он же бесплатный, вроде, всю дорогу был, не ?

ЗЫ А друг чаво потом накатил на этот ноут ? Сильно подозреваю, что ХРюшных дров на него и не существует, если он такой новой модели...

boltliviy
30.03.2010, 14:33
все установки как грится заводские ничё ни откуда не закачивала
сразу к вам примчалаза помощью:flower:

боюсь, что все оставшиеся варианты исследования причин - почему так и что делать, требуют квалификации опытного пользователя линукс.
Зеленый даже предлагал услуги специалиста который приедет и починит.

Зеленый
30.03.2010, 14:36
Я не про навязывание.

Всякий товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Рынок-с.
Гм...
Они есть в основном только с виндой, потому что граждане хотят пользоваться в основном только с виндой.
Граждане, которые купив ноут, сносят на нем винду ради того, что бы поставить свою free ось - это единицы. В большинстве своем граждане хотят снести предустановленную винду ради того, чтобы установить пиратскую винду.

Интересно... Есть граждане, которые считают, что им навязывают winmobile вместо симбы? Ведь там пропорция по продаваемым девайсам еще хуже?

МАРКОША
30.03.2010, 14:36
спасибо вам люди добрые :091:

Зеленый
30.03.2010, 14:38
Угомонись! :) Предустановленную Винду сейчас можно вернуть. Заодно узнать, сколько она стоит. Друг возвращал Windows 7 Starter Edition с нетбука Acer, получил свои 400 руб.
Совершенно врено.
К какой-либо розничной цене винды эта сумма не имеет никакого отношения.
Сумма взята производителем практически с потолка.

Зеленый
30.03.2010, 14:39

Не.
Есть вполне себе платные дистрибутивы.

Konstan
30.03.2010, 14:51
Всякий товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Рынок-с.

Волчары... Акулы капитализма... Монополисты... :015:

Не.
Есть вполне себе платные дистрибутивы.
Думаешь, именно их ставят на бюджетные ноуты ? Фиг знает - я не знаток, убивал их, даже не взглянув на них.

Но, в принципе, ты меня почти уговорил.:065:

"Твой лось, твой, ты лося убила !!! Только седло отдай..." (с) :))

boltliviy
30.03.2010, 14:54
Совершенно врено.
К какой-либо розничной цене винды эта сумма не имеет никакого отношения.
Сумма взята производителем практически с потолка.

Как сражаются в суде против предустановленной windows и что из этого получается.
http://zawullon.livejournal.com/1327.html

пока что по решению суда - у вас нет доказательств того что вы винду покупаете :support: идите идите и лучше не приходите никогда обратно.

Ленин☭
30.03.2010, 15:02
Он никогда не был бесплатным. Большинство дистрибутивов свободные, что означает, в том числе, возможность продавать за любую цену. Или отдавать/брать бесплатно.
ЗЫ А друг чаво потом накатил на этот ноут ? Сильно подозреваю, что ХРюшных дров на него и не существует, если он такой новой модели...
Друг накатил Debian. Винду он сильно не любит и сдал её за 400 руб. из принципа.

Зеленый
30.03.2010, 15:05
На ценнике никакой информации об ОС.
Косяк со стороны продавца.
Извините, а этот ноут уже с установленной Windows?
- Ну да, а что?
- Дело в том, что я не использую ОС производства Microsoft. Я могу приобрести компьютер без Windows?
- Нет, мы продаем все компьютеры только с Windows.
- Но мне она не нужна.
- Тогда не покупайте компьютер.

Зашибись, подумал я.
Ну как бы так и есть... Или блоггер думал, что продавец волшебным образом достнет ему такой же но с перламутровыми пуговицами?
Продавец - тоже косячник. Нужно было отвечать не мы не продаем, а у нас нет компьютеров такой модели без предустановленной windows. Нет и все. Не выпускают. Не поставляют.
Я напомнил, что денюжку у меня за Windows взяли не в Microsof, а непосредственно в магазине. И что я считаю, что продавая мне ноут c Windows они нарушили ряд положений ЗоЗПП и ГК РФ (даже перечислил несколько). И что я все равно намерен добиваться возврата денег за Windows именно с магазина
И как же блоггер вычислил, сколько именно денег с него взяли в магазине?
В ответ на это сотрудник магазина выдал очередной перл. Оказывается, магазин не продавал мне Windows, а отдал бесплатно. Я не смог удержаться и уточнил: Как это бесплатно? Я не ослышанлся? Вы мне Windows подарили? Так и не услышав очевидных ноток в моем голосе оппонент радостно ответил - да, мы ее вам подарили.
Продавец - идиот.
Экземпляр ОС Windows мне с компом не передали, хотя и говорят обратное.
Передали.

Резюмирую. Блоггер пошел не по тому пути с самого начала.

Konstan
30.03.2010, 15:16
Он никогда не был бесплатным. Большинство дистрибутивов свободные, что означает, в том числе, возможность продавать за любую цену. Или отдавать/брать бесплатно.

А вот это уже явное навязывание - брать с меня деньги за то, что я совершенно спокойно могу потом накатить бесплатно.
Будьте тогда добры предоставить мне абсолютно голый комп - я потом на него DOS накачу. Или собственную ОС Kontax... Или я просто купил ноут, чтобы на нем с БИОСом экспериментировать, не более...

Зеленый
30.03.2010, 15:27
А вот это уже явное навязывание - брать с меня деньги за то, что я совершенно спокойно могу потом накатить бесплатно.
Дык - сколько же денег с тебя все таки берут?:)

Ленин☭
30.03.2010, 15:28
Зелёный уже объяснял, что никакого навязывания нет. Компьютер продаётся как
"единый программно-аппаратный комплекс", в котором стоимости отдельных частей, вообще говоря, не выделены. Не хочешь - не покупай.

Более того, для тех, кто хочет отказаться от предустановленной ОС, нынче нередко предусмотрен механизм возврата. При этом производитель может вернуть некую стоимость предустановленной ОС. Естественно, что в случае Linux может оказаться, что эта стоимость равна нулю. Вообще же стоимость даже одной и той же предустановленной ОС может сильно разниться от производителя к производителю, т.к. им самим она достаётся оптом по разной цене.
Будьте тогда добры предоставить мне абсолютно голый комп
В каком месте у производителя или продавца возникает ОБЯЗАННОСТЬ предоставлять вам какой-то товар?

Зеленый
30.03.2010, 15:31
Справедливости ради. У продавца как раз такая обязанность есть.

Зеленый
30.03.2010, 15:36
При этом производитель может вернуть некую стоимость предустановленной ОС. Естественно, что в случае Linux может оказаться, что эта стоимость равна нулю. Вообще же стоимость даже одной и той же предустановленной ОС может сильно разниться от производителя к производителю, т.к. им самим она достаётся оптом по разной цене.
В общем-то очевидно, что эти 400 р. производитель возвращает только потому, что на него антимонополисты давят.
Т.к. стоимость лицензии на право использования именно этого ПО именно на этом ноутбуке вообще не прописана нигде.
Покупатели хотят получить стоимость OEM как минимум по ценам магазинов своего региона. А производитель каким-то образом высчитывает некую удельную стоимость, исходя из того, сколько заплатил Микрософту, и на сколько ноутов предустанавливает этот продукт. Вот и получает некую сумму, которую готов вернуть.

Konstan
30.03.2010, 15:46
Дык - сколько же денег с тебя все таки берут?:)
А кто ж его знает... :( Вот это-то и вызывает беспокойство - я жадный по жизни... :065:

В каком месте у производителя или продавца возникает ОБЯЗАННОСТЬ предоставлять вам какой-то товар?
Уже ответили - у продавца обязанность НЕ навязывать мне разные товары вместе, к тому ж еще и разных производителей.
Ну вот представь, что ты пришел в магазин за бутылкой водки, а тебе говорят: "Извините - только в составе вредно-полезного комплекса, в паре с Растишкой". А меня, может тошнит именно от Растишки... Навязывание.

Ленин☭
30.03.2010, 15:48
Справедливости ради. У продавца как раз такая обязанность есть.
Какая? Продать то же самое, но "с перламутровыми пуговицами"? А могу я потребовать более тонких изменений - скажем, то же самое, но с другим драйвером звуковой карты? Или, покупая сканер, попросить вернуть деньги за TWAIN-драйвер, который мне не понадобится? Или потребовать продать сканер с VueScan (http://vuescan.ru/) вместо стандартного TWAIN-драйвера от производителя?

Если да, то на основании чего?

Ленин☭
30.03.2010, 15:50
Ну вот представь, что ты пришел в магазин за бутылкой водки, а тебе говорят: "Извините - только в составе вредно-полезного комплекса, в паре с Растишкой". А меня, может тошнит именно от Растишки... Навязывание.
Ну, если водка отдельно не продаётся, то что поделаешь? Это ничего, что везде её продают вместе с бутылкой, которую мы не едим? :)

Konstan
30.03.2010, 15:59
Ну, если водка отдельно не продаётся, то что поделаешь? Это ничего, что везде её продают вместе с бутылкой, которую мы не едим? :)

Продается отдельно, я проверял много раз - где-нибудь точно продается ! :ded: :065:
И потом - я, например, с сухариками ее употребляю, а не запиваю.
И, кстати, если вспомнишь древние времена эпохи 286-386-486 - там вапще никакой ОС часто не стояло. В том числе и на брендах, не только на самосборе местном или кетайском. Чо стряслось ? Могу же я купить разные комплектации авто - скажем, с электропакетом, кондеем или без оных.
И потом - я ТОЧНО знаю цену Растишки в той лавке. А стоимости Линуха или ОЕМ Винды - нет.

Ленин☭
30.03.2010, 16:07
И, кстати, если вспомнишь древние времена эпохи 286-386-486 - там вапще никакой ОС часто не стояло. В том числе и на брендах, не только на самосборе местном или кетайском. Чо стряслось ?
А стряслось то, что производители не хотят более продавать и ПОДДЕРЖИВАТЬ компьютеры без ОС. Их право, в принципе. Но никто не мешает какому-то производителю продавать компы без ОС.
Могу же я купить разные комплектации авто - скажем, с электропакетом, кондеем или без оных.
А без программы управления впрыском топлива? Или потребовать продать с другой программой? :) Что до разных комплектаций, то и компьютеры в разной комплектации продаются.

Продолжим рассуждать. Вот купили мы недавно телевизор LG. А в нём натурально Linux стоит, вот те крест! И что, я таки вправе потребовать в магазине "А ну продавайте мне этот симпатичный телевизор без ихнего богомерзкого Линукса"? Учтём, что без этого Линукса телевизор и работать-то не сможет в качестве телевизора.
И потом - я ТОЧНО знаю цену Растишки в той лавке. А стоимости Линуха или ОЕМ Винды - нет.
В этом и суть этих мутных претензий :)

Konstan
30.03.2010, 16:17
А стряслось то, что производители не хотят более продавать и ПОДДЕРЖИВАТЬ компьютеры без ОС. Их право, в принципе. Но никто не мешает какому-то производителю продавать компы без ОС.

А без программы управления впрыском топлива? Или потребовать продать с другой программой? :) Что до разных комплектаций, то и компьютеры в разной комплектации продаются.

Продолжим рассуждать. Вот купили мы недавно телевизор LG. А в нём натурально Linux стоит, вот те крест! И что, я таки вправе потребовать в магазине "А ну продавайте мне этот симпатичный телевизор без ихнего богомерзкого Линукса"? Учтём, что без этого Линукса телевизор и работать-то не сможет в качестве телевизора.

В этом и суть этих мутных претензий :)
Без программы управления впрыском - не может, и я нигде аналог ее не достану и не встрою.
Тевелизор твой без Линукса не сможет работать и я нигде аналог не достану и не забабахаю в тевелизор ентот (но внушаит ! Скоро Линух будут встраивать в пылесосы и электрочайники, а управлять ими по вайфаю... :))).
А в компутер я в 99% зафигачу другую ОС. И потом - я могу раздобыть бесплатный Live CD, грузиться с него и слушать музыку, скажем. Комп - работоспособен.
Мутной была бы претензия в виде "Продайте мне комп без проца и южника на матери".

Ленин☭
30.03.2010, 16:19
Без программы управления впрыском - не может, и я нигде аналог ее не достану и не встрою.
Тевелизор твой без Линукса не сможет работать и я нигде аналог не достану и не забабахаю в тевелизор ентот
Дык, сам напишешь! ОС Konstax Auto и TV Edition. :)

Зеленый
30.03.2010, 16:19
Какая? Продать то же самое, но "с перламутровыми пуговицами"? А могу я потребовать более тонких изменений - скажем, то же самое, но с другим драйвером звуковой карты? Или, покупая сканер, попросить вернуть деньги за TWAIN-драйвер, который мне не понадобится? Или потребовать продать сканер с VueScan (http://vuescan.ru/) вместо стандартного TWAIN-драйвера от производителя?

Если да, то на основании чего?
Нет, конечно...:)
Обязанность продать любому покупателю тот товар, про который у продавца есть предложение - в прайсе, ценнике, рекламе и пр. И продать его в том виде и комплектации, в которых товар описан.
Написано "с windows" - получите. Не хотите пользоваться windows - не покупайте. Или просто не пользуйтесь.

Зеленый
30.03.2010, 16:21
Уже ответили - у продавца обязанность НЕ навязывать мне разные товары вместе, к тому ж еще и разных производителей.
Неправильная аналогия.
Вот пришел ты за фодкой абсолют, а в магазине вместо курранта - цитрон. А тебя от цитрона тошнит. Что делать? Не покупать.

Зеленый
30.03.2010, 16:24
А в компутер я в 99% зафигачу другую ОС. И потом - я могу раздобыть бесплатный Live CD, грузиться с него и слушать музыку, скажем. Комп - работоспособен.
Мутной была бы претензия в виде "Продайте мне комп без проца и южника на матери".
Я повторяю свой провокационный вопрос.
Почему граждане массово не возвращают winmobile 6 из своих КПК и смартфонов, что бы пользоваться милой их сердцу пятеркой, симбой или андроидом?

Konstan
30.03.2010, 16:28
Дык, сам напишешь! ОС Konstax Auto и TV Edition. :)
А как запендюрить их в эти устройства ? :( Возможности такой нет.
И потом, производитель неизбежно лишит меня гарантии на авто и ТВ - они могут быть повреждены. Ну, типа, я стал чернила лить левые в струйник после окончания картриджа фирменного чипованного и у него может башка засохнуть от этого.
А при работе другой нормальной ОС на ноуте железо (т.е. то, что я и покупал, собственно) повреждено не будет - максимум, подглючивать будет при работе или вовсе не работать.

Зеленый
30.03.2010, 16:30
Ога.
Значит, отмечаем два нюанса.
1. Сменить ОС на современном ноуте, как два пальца об асфальт.
2. Жадность.

Еще аргументы в пользу того, почему кто-то там чего-то там кому-то там в плане предустановленной Ос будут?

Konstan
30.03.2010, 16:32
Неправильная аналогия.
Вот пришел ты за фодкой абсолют, а в магазине вместо курранта - цитрон. А тебя от цитрона тошнит. Что делать? Не покупать.
Да. Не покупать. Но ведь обычный Абсолют есть в природе, ваще-то. И купить реально. А ноут голый - нереально.

Почему граждане массово не возвращают winmobile 6 из своих КПК и смартфонов, что бы пользоваться милой их сердцу пятеркой, симбой или андроидом?
А хто их знает ? Может, по той же причине, что не массово сносят Висту и после танцев с бубном не ставят милую сердцу ХР ?

boltliviy
30.03.2010, 16:32
дрова для андроида уже массово выпустили?
... имо потому как альтернативы нет, вот и не возвращают.

Ленин☭
30.03.2010, 16:33
А как запендюрить их в эти устройства ? :( Возможности такой нет.
Есть. И то, и другое меняют перепрошивкой.
И потом, производитель неизбежно лишит меня гарантии на авто и ТВ - они могут быть повреждены.
Вот тут бы и предъявлять претензии производителю. Дескать, я у вас хочу купить и покупаю железо, а не программно-аппаратный комплекс :).
А при работе другой нормальной ОС на ноуте железо (т.е. то, что я и покупал, собственно) повреждено не будет - максимум, подглючивать будет при работе или вовсе не работать.
Кстати, а к производителям и продавцам КПК та же претензия? Ни разу не видел в продаже КПК без ОС или хотя бы с возможностью выбрать ОС. А самостоятельно вполне можно её установить на многие устройства.

Konstan
30.03.2010, 16:33
Ога.
2. Жадность.

Еще аргументы в пользу того, почему кто-то там чего-то там кому-то там в плане предустановленной Ос будут?

Жадность, лень и сила привычки - вот главные двигатели прогресса ! :ded:

Konstan
30.03.2010, 16:38
Есть. И то, и другое меняют перепрошивкой.

Вот тут бы и предъявлять претензии производителю. Дескать, я у вас хочу купить и покупаю железо, а не программно-аппаратный комплекс :).

Кстати, а к производителям и продавцам КПК та же претензия? Ни разу не видел в продаже КПК без ОС или хотя бы с возможностью выбрать ОС. А самостоятельно вполне можно её установить на многие устройства.

Перепрошивкой - вряд ли на коленке. И потом - перепрошивка-то бесплатная, как софт. Иду и скачиваю, как прошивку для БИОСа, бесплатно. А ХР я могу скачать бесплатно, имея Линух ?
А другие ОС для КПК платные ? Я просто не в курсе - не имею КПК.

Подводя итог: меня лишают возможности поставить другую ОС, которая будет работать на ноуте, беря с меня за это деньги.

Зеленый
30.03.2010, 16:38
дрова для андроида уже массово выпустили?
... имо потому как альтернативы нет, вот и не возвращают.

Продавец виноват. Стопудов.

Зеленый
30.03.2010, 16:39
А другие ОС для КПК платные ?
В той же степени, что и oem ось на ноуте.

boltliviy
30.03.2010, 16:41
Ога.
2. Жадность.

1) а вот и не так
слова broadcom и via вызывает содрогание у многих линуксоидов.
опять же sony любит прошивать свои ноуты таким образом, что установить туда что либо кроме винды которая идет в комплекте невозможно

предустановленная ось (винда по крайней мере) гарантирует что железки работают ... в случае линукса это не всегда так.

boltliviy
30.03.2010, 16:43
Продавец виноват. Стопудов.
не, виноваты рыночные отношения - нет спроса, нет и предложения.

Ленин☭
30.03.2010, 16:44
Перепрошивкой - вряд ли на коленке. И потом - перепрошивка-то бесплатная, как софт. Иду и скачиваю, как прошивку для БИОСа, бесплатно.
Платная или бесплатная - это уже нюансы. Какая кому разница, кроме продавца и покупателя прошивки?
А ХР я могу скачать бесплатно, имея Линух?
Вряд ли. Правообладатель будет возражать :). Но, опять же, "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

А другие ОС для КПК платные?
Из того, что я знаю как доступное для КПК - это прошивки на ядре Linux. Как правило, они доступны бесплатно.

Konstan
30.03.2010, 16:46
А вот еще момент: я хочу ноут с Win XP Pro, а мне предлагают только Home. А она Про коробочная у меня уже куплена. И что ?

Зеленый
30.03.2010, 16:49
предустановленная ось (винда по крайней мере) гарантирует что железки работают
Пропустил слово "в конце концов".:)

Зеленый
30.03.2010, 16:50
А вот еще момент: я хочу ноут с Win XP Pro, а мне предлагают только Home. А она Про коробочная у меня уже куплена. И что ?
И что? Устанавливай и пользуйся.

Ленин☭
30.03.2010, 16:50
Варианты:
1) Купить другой ноут.
2) Купить этот нокут и вернуть ОС производителю, если это возможно.
3) Купить этот ноут, снести Win XP Home и поставить свою Pro.
4) Продолжать хотеть.

Konstan
30.03.2010, 16:56
И что? Устанавливай и пользуйся.
Почему я должен был платить за НЕнужную мне ОЕМ ОС и иметь гимор с возвратом денег (смешных, явно не соответствующих реальной цене) ?

По факту - навязывание потребителю ненужных товаров/услуг. Что там в ЗОПП по этому поводу ?

Зеленый
30.03.2010, 17:06
По факту - навязывание потребителю ненужных товаров/услуг. Что там в ЗОПП по этому поводу ?
Уже обсудили.
Почему я должен был платить за НЕнужную мне ОЕМ ОС и иметь гимор с возвратом денег (смешных, явно не соответствующих реальной цене) ?
Я повторюсь. Сколько ты платишь за ненужную тебе ОС?

Ленин☭
30.03.2010, 17:08
Почему я должен был платить за НЕнужную мне ОЕМ ОС
ОС тут не продаётся. Продаётся компьтер с ОС. Не нужна ОС - не покупай ЭТОТ компьютер.
и иметь гимор с возвратом денег
Не нравится - не покупай.
(смешных, явно не соответствующих реальной цене) ?
Думаю, вполне соответствующей. С учётом оптовой цены лицензии и расходов производителя на возврат ОС.
На колу мочало, начинай сначала (ц) :)

boltliviy
30.03.2010, 17:14

россия страна возможностей и законов! хотите идите в суд, хотите не идите )
мало ли что там где то написанно. эвон "Судья встала и сказала, что она ПОСПРАШИВАЛА У ЗНАКОМЫХ КОМПЬЮТЕРЩИКОВ и те ей сказали, что винда - часть компа."

"Ради интереса я сделал еще кое что. Для начала я послал запрос в XXX (не буду ее называть, а то меня их юристы заклюют, но это организация, которая оценивает ущерб правообладателя в делах по 146 УК). Они отказались дать оценку стоимости, сказав, что несомненно сделают это по запросу из суда, но суд может как согласиться с их оценкой стоимости, так и нет. Напоминаю, что во всех экспертных заключениях этой организации, которые я видел, фигурируют наиболее дорогостоящие версии ПО. Т.е. если например в школу застукали с пиратской Windows XP HE, то данная организация с большой вероятностью посчитает ущерб не по стоимости лицензии на XP HE для образовательных учреждений, а по максимальной розничной цене BOX-овой Vista Ultimate. Несмотря на это, я не знаю ни одного случая, чтобы суд поставил под сомнение заключение этих копирастов этой уважаемой организации. Это к слову о порядочности подобных образований :) Ну и опять же о том, каким боком закон поворачивается к обычному обывателю и крупной корпорации в этой стране."

http://zawullon.livejournal.com/3016.html

Konstan
30.03.2010, 17:15
Эх, ну вот так всегда... хочешь, как лучше, а получается наоборот... :(
Кстати, мне в свое время достался Делл БЕЗ НИКТО, новый. Маде Ин Ирландия.
СМАРТ показал, что ноутом не пользовались.
Значит, могем, если захотим ? Хотя - могли и СМАРТ, канешно, подправить.

Зеленый
30.03.2010, 17:18
Есть пользователи, которым достаточно голого ноута, что бы накатить на него то, что хочется.
Есть пользователи, которым нужно получить ноутбук с предустановленной ОС. Что бы просто пользоваться.

Konstan
30.03.2010, 17:23
Есть пользователи, которым достаточно голого ноута, что бы накатить на него то, что хочется.
Есть пользователи, которым нужно получить ноутбук с предустановленной ОС. Что бы просто пользоваться.
Ну да, и я о том же.
Отчего бы не удовлетворить обе группы ? Ведь достаточно много народа сносит всякие там Висты и ставит ХР.

Ленин☭
30.03.2010, 17:24
Ну да, и я о том же.
Отчего бы не удовлетворить обе группы ? Ведь достаточно много народа сносит всякие там Висты и ставит ХР.
Ну вот для первых производители и стали делать модели с предустановленной FreeDOS.

Konstan
30.03.2010, 17:27
Ну вот для первых производители и стали делать модели с предустановленной FreeDOS.
Ага, и много сейчас их можно найти таких ?

Ленин☭
30.03.2010, 17:28
Ага, и много сейчас их можно найти таких ?
Ровно столько, сколько их захотели выпустить производители.

Konstan
30.03.2010, 17:32
Ровно столько, сколько их захотели выпустить производители.
Облом... :( Это как в природе имеются бюджетные авто в базовой комплектации, но по факту их не найти...

======
Автор, ничего, что мы Ваш топик зафлудили насмерть ? :008: Ответы на свои вопросы Вы, вроде, получили.

Зеленый
30.03.2010, 17:34
Кстати, да.

МАРКОША
31.03.2010, 02:23
всё резвитесь котята:))

а всё таки как выкл -вкл вай фай делать а:016:

bibuh
31.03.2010, 03:19
всё резвитесь котята:))

а всё таки как выкл -вкл вай фай делать а:016:

Подозреваю что у вас гном.
ПКМ на значке, ЛКМ снять галочку.
Включить- обратная последовательность.
http://i015.radikal.ru/1003/5e/76a925b69616.png (http://www.radikal.ru)

Значок может выглядеть несколько по другому.

Зеленый
31.03.2010, 09:59
Или кнопкой на ноутбуке.

МАРКОША
31.03.2010, 19:44
Подозреваю что у вас гном.
ПКМ на значке, ЛКМ снять галочку.
Включить- обратная последовательность.
http://i015.radikal.ru/1003/5e/76a925b69616.png (http://www.radikal.ru)

Значок может выглядеть несколько по другому.

усвоила
спасибо
только у меня не горит лампочка работы wi fi
а так сеть он видит

МАРКОША
31.03.2010, 19:47
Или кнопкой на ноутбуке.

кнопки не имеет :(

bibuh
01.04.2010, 01:44
усвоила
спасибо
только у меня не горит лампочка работы wi fi
а так сеть он видит

А как Вы настраивали подключение ?
Оченно мне интересно.
Может скриншот сделаете заодно полюбуемся что там за чудо.

МАРКОША
01.04.2010, 01:51
когда я включила комп лампочка горела и он сразу увидел сеть
ничего я не включаю больше
просто интересно почему лампочка не горит

а как поменять разрешение картинки снимка экрана чтоб ее сюда засунуть
а то он ее делает в таком.png

bibuh
01.04.2010, 02:25
когда я включила комп лампочка горела и он сразу увидел сеть
ничего я не включаю больше
просто интересно почему лампочка не горит

Может у Вас Виста? Тут кто-то писал что это она может без разрешения хозяина залезть в сеть, а если у Вас сеть закрытая то это СуперСвиста.
Хочу такую себе. :))
Куда делась "лампочка"? Возможно вы её удалили.

а как поменять разрешение картинки снимка экрана чтоб ее сюда засунуть
а то он ее делает в таком.png
Это называется не разрешение, а формат. Посмотрите в свойства моего скрина, там тоже .png
Через радикал-фото всё вставляется прекрасно, там же можно выбрать увеличение по клику...

P.S. Чет в голову стукнуло. :))
А такой значёк присутствует?
http://s005.radikal.ru/i211/1003/50/342cf6989392.png (http://www.radikal.ru)
Мониторчик с крестиком?

МАРКОША
01.04.2010, 12:09
вот
http://s43.radikal.ru/i101/1004/47/a73b18914dbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1004/47/a73b18914dbd.jpg.html)
а знак компьютер с крестом появится если выключить пкм
стоит ubunta
как я могла выключить лампочку:016:
я точно не выключала:065:

bibuh
01.04.2010, 14:47
вот
http://s43.radikal.ru/i101/1004/47/a73b18914dbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1004/47/a73b18914dbd.jpg.html)
а знак компьютер с крестом появится если выключить пкм
стоит ubunta
как я могла выключить лампочку:016:
я точно не выключала:065:
Так вот же она Ваша "лампочка"
http://s60.radikal.ru/i169/1004/7c/f58851740636.png (http://www.radikal.ru)

Но вот хоть режь меня, не понимаю как сеть могла сама настроиться.:))

Кажется начинаю догадываться почему не выполнялись команды инсталяции- репозитарии не обновлены.
И по поводу ядра мысль появилась. Это скорее всего ЛТС 8-я, там примерно это ядро и должно было быть.

В общем мой Вам совет- зовите Зелёного пока сами не посинели. :))

Вам нужно сделать первоначальные настройки, произвести обновления.
Всё это можно конечно сделать дистанционно, но есть одно большое НО- а ну как Х-сы слетят после апдейтов..., всё..., труба...
Вас потом под угрозой расстрела на Линукс не загонишь. :))

Ну или если хотите можно рискнуть, пообновляться.

boltliviy
01.04.2010, 18:02
Так вот же она Ваша "лампочка"
http://s60.radikal.ru/i169/1004/7c/f58851740636.png (http://www.radikal.ru)

Но вот хоть режь меня, не понимаю как сеть могла сама настроиться.:))

wifi сеть без шифрования + dhcp на рутере. заходи не хочу )
кабельное соединение + dhcp на рутере

bibuh
01.04.2010, 18:11
wifi сеть без шифрования + dhcp на рутере. заходи не хочу )
кабельное соединение + dhcp на рутере

Ну так нужно как минимум запустить Network Manager или Wicd и поставить "автоматически подключаться к сети"

МАРКОША
01.04.2010, 21:50
неее
лесенка была:fifa:
а ещё лампочка синенькая горела и под ней надпись wi fi :008:
я про неё

какие то обновления приходят частенько
просто устанавливаю предложенное

пс а сколько стоит предложенный зелёным специалист:008:

7erge
01.04.2010, 21:56
предложеный зеленым специалист и есть сам зеленый

bibuh
01.04.2010, 23:56
неее
лесенка была:fifa:
а ещё лампочка синенькая горела и под ней надпись wi fi :008:
я про неё

Так Вы сами и выкрутили эту "лампочку"
(теперь буду знать кто у меня на лестнице лампочки тырит) :))

У Вас, как я обратил внимание, стоит тема "южный крест" там отображение Wi-Fi подключения именно такое. Вы же меняли дефолтную тему?
какие то обновления приходят частенько
просто устанавливаю предложенноеА вот с этим поаккуратнее.

МАРКОША
02.04.2010, 02:11
Так Вы сами и выкрутили эту "лампочку"
(теперь буду знать кто у меня на лестнице лампочки тырит) :))

У Вас, как я обратил внимание, стоит тема "южный крест" там отображение Wi-Fi подключения именно такое. Вы же меняли дефолтную тему?
А вот с этим поаккуратнее.

не я лампочки не тырю:))

вон где собака порылась
вы про то что фиолетовое имеете в виду южный крест?
только я там лишь размер буквиц поменяла?ну да ладно:fifa:

bibuh
02.04.2010, 02:40
вон где собака порылась
вы про то что фиолетовое имеете в виду южный крест?
только я там лишь размер буквиц поменяла?ну да ладно:fifa:
А вот и не правда Ваша мышкой иконки не тыкали?
http://s54.radikal.ru/i143/1004/27/f2cf2d9d3978.jpg (http://www.radikal.ru)

:))

По умолчанию, насколько я помню, в Убунте какая-то мерзкая рыжая тема.

Пару советов в качестве бонуса за упорство:
1. сделать скриншот определённой области экрана: в терминале-
sleep 5; import 1.png
через 5 сек. (параметр меняется по желанию) появится крестик, выделяете нужную область , снимок в домашней папке под именем 1.png параметр 1- это имя файла (можно менять)
Каждый раз команду набирать не нужно, она сохраняется в истории, достаточно стрелкой клавиатуры "вверх" пролистать до нужной.

2. В Винде: выделить текст, ПКМ, "копировать".... ЛКМ куда хотим вставить текст, ПКМ "вставить".
Здесь: выделить текст, ЛКМ куда вставляем, Средняя Кнопка Мышки вставляет.

*nix-сы они для ленивых. :))

bibuh
02.04.2010, 08:51
Ох эти Ваши глаза на аватаре... они меня сна лишили. :))

Итак, несколько вопросов.

1. Как Вы настраивали сеть, ну или если хотите, подключались)
Вы про эти лампочки говорили?
*........http://s004.radikal.ru/i206/1004/ba/7fa11d4edda2.png (http://www.radikal.ru)

* ......... http://i052.radikal.ru/1004/1e/25473b1d10d6.png (http://www.radikal.ru)

2.Как Вы выполняли обновления?
И самое важное когда, не тогда ли когда система тормозила?

3. Был ли во время тормозов включен второй комп, с виндой?

4. И последнее, как то упустил из виду, когда щёлкаете на значок сети и при этом появляется значок монитора с крестиком, интернет работает? Или отключается?

МАРКОША
02.04.2010, 17:07
Ох эти Ваши глаза на аватаре... они меня сна лишили. :))

Итак, несколько вопросов.

1. Как Вы настраивали сеть, ну или если хотите, подключались)
Вы про эти лампочки говорили?
*........http://s004.radikal.ru/i206/1004/ba/7fa11d4edda2.png (http://www.radikal.ru)

* ......... http://i052.radikal.ru/1004/1e/25473b1d10d6.png (http://www.radikal.ru)

ответ-просто включила комп и включила интернет
2.Как Вы выполняли обновления?
И самое важное когда, не тогда ли когда система тормозила? может и тогда кстати:008:

3. Был ли во время тормозов включен второй комп, с виндой? да

4. И последнее, как то упустил из виду, когда щёлкаете на значок сети и при этом появляется значок монитора с крестиком, интернет работает? Или отключается? если нажать на лесенку, которая отображает подключение ,то отключаешь интернет(пкм)

спасибо за глаза:)):flower:
вот про какую лампочку я всё далдоню:020:
сорри за качество ,телефон так мелко не снимает,она самая правая,не горит
http://s60.radikal.ru/i169/1004/5f/261575dfc93bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1004/5f/261575dfc93b.jpg.html)

bibuh
02.04.2010, 17:43
вот про какую лампочку я всё далдоню:020:

Обратно не допонял.
Потому что:
Мигает зеленым: выполняется поиск сетей;
Горит зеленым: обнаружена сеть с сильным сигналом;
Горит желтым: обнаружена сеть со слабым сигналом;
Мигает желтым: ошибка;
Не горит: сетей не обнаружено.
Синего нетути. :065:
Но !!!
Есть такая история (думаю этот ребус мы разгадали)
После продолжительного гугления выяснилось, что все дело в некорректной работе функциональной кнопки (Fn + F11), отвечающей за включение/отключение Wifi и Bluetooth:
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/62399.html
Так что можно вкл и выкл с клавы. Вы нас опять обманули? :065: :))
Кого-то мне Вы напоминаете. Не Оля Омельченко случайно? Та весь рунет затроллила с Линуксом :065: :))
И случилась эта история у Вас после обновлений.
(а я предупреждал) :065:

Ленин☭
02.04.2010, 18:21
Но !!!
Есть такая история (думаю этот ребус мы разгадали)

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/62399.html
Так что можно вкл и выкл с клавы. Вы нас опять обманули? :065: :))
Кого-то мне Вы напоминаете. Не Оля Омельченко случайно? Та весь рунет затроллила с Линуксом :065: :))
И случилась эта история у Вас после обновлений.
(а я предупреждал) :065:
Шерлок Холмс и Линукс :)

bibuh
02.04.2010, 18:33
Шерлок Холмс и Линукс :)

Нормально.
Тут дама ещё вчера с Винды слезла, простительно.
Бесят "продвинутые" которые правильно описать проблему не могут.
Потом орут: "этот ваш кривой Линукс..."

А с дамами приятно "работать".
По Жванецкому: "нашей даме стакан портвейна нальёшь, на трамвае за 3 копейки прокатишь и она твоя". :))

Так и тут: про глаза напел, и всё, она уже линуксоид. :065:
Будет мучить пока не победит.:))