PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ по второму кругу - у кого так было?

Cathy M
28.03.2010, 23:42
У сына (4 года) высокая температура держалась 3 дня, на четвертый пошла на спад, насморк и кашель тоже почти прекратились. И вот, после трех дней относительного "здоровья", снова температура под 39 в течение уже 3 дней. У дочки (год и девять) то же самое абсолютно! только началось все на два дня позже. Те же три дня "передышки", а сегодня опять температура под 39. В промежутке мы, правда, чуть-чуть гуляли, но ни с кем не контактировали. Такое впечатление, что это такой вирус со "второй волной". У кого-то так было? Заранее спасибо за отклики

ЕленаМихайловна
28.03.2010, 23:44
Может на фоне вирусной инфекции присоединиться бактериальная. Сдайте кровь обоим, чтобы понимать, что это. Быть может понадобятся антибиотики или не понадобятся - по крови будет видно. Мочу тоже надо сдать.

Текила-Любовь
28.03.2010, 23:47
Скорее всего присоединилась бакт.инфекция. Сдайте анализы и пусть врач прослушает,возможно понадобятся антибиотики.

Cathy M
28.03.2010, 23:52
Просто непонятно, почему у обоих детей болезнь проходит совершенно одинаково. Они совершено разные и по возрасту, и по "сопротивляемости" болезням. А кровь сдавать - это надо их с температурой вести в поликлинику в восемь утра? И ждать результатов пару дней? Я как-то плохо это себе представляю...

i-par
29.03.2010, 00:16
У моего ребенкаа сейчас такая история. Заболел 12 марта. Температура высокая и сопли ручьем. 22 марта выползли на улицу. Неделю гуляли и вроде все хорошо было, а сегодня кашель и температура поднималась до 37.6. Сидим лечимся. Врач еще не приходила.

Lioness
29.03.2010, 00:26
Просто непонятно, почему у обоих детей болезнь проходит совершенно одинаково. Они совершено разные и по возрасту, и по "сопротивляемости" болезням. А что непонятного? Они у вас друг с другом в постоянном контакте, это вполне обычное явление. А анализы могут и на дом приехать взять. В любом случае врача на дом вызвать стоит, мне кажется...

алина3005
29.03.2010, 01:08
Позвоните в лабораторию вашей пол. и уточните, смогут ли они взять кровь на дому. Я так и сделала, за 500р. пришли домой, все очень аккуратно сделали, анализ был готов через 2 часа, домой позвонили, уточнили куда его положить и рассказала о результате.
Необходимо сдать кровь,мочу и консультация ЛОР-врача.
Еще это может быть последствием приема свечей Вифирон-1