Вход

Просмотр полной версии : Госпитализация в РД в 40 недель

МамаТаи
29.03.2010, 00:11
Врач в ЖК настаивает на госпитализации в РД в 40 недель, это будет 30 марта, а я не хочу. У меня заключен договор с акушеркой в конкретном РД. Знаю, что там дают ходить до 41 недели и 3х дней. Если до этого срока сама не рожаешь, решают вопрос о стимулировании. Я хотела бы еще недельку побыть дома, а в 41 неделю уже ехать в РД - районный гинеколог ни в какую. Во всех ЖК такой порядок?

Lagufka
29.03.2010, 00:28
Про мою ЖК не скажу.
Но врач в РД сказал, что до 41 недели меня трогать не будет вообще ( в смысле госпитализации и стимуляции), будет наблюдать (УЗИ, допплер). Меня это очень устраивает.

Сходите к своей акушерке, посоветуйтесь.

MamaNyuchi
29.03.2010, 00:49
Мне каж, тоже стоит посоветоваться с аккушеркой. А Гин, кстати, ничего не сделает кроме того, что направление на госпитализацию Вам выпишет. Или она Вам скорую грозится вызвать в консультацию? :065: А направление Вас ни к чему не обязывает, покивайте согласно, скажите для ее успокоения мол да-да, поеду
Я, кстати, рожала и на 43-й неделе, лежала 2 недели на ДО (но по другим причинам), дохтур мне все, что можно, за эти 2 недели сделала (в том числе КТГ) и сказала, что нет никаких показаний торопить события, ждем. На следующий день после этого разговора:)) барышня моя созрела без всякой посторонней помощи :080: Причем очень быстро родилась, схватки и пр. в целом 3 часа, за один раз потужилась вышла :080:

Lerun
29.03.2010, 10:33
а у вас есть показания к госпитализации? ИМХО, если все хорошо, то зачем на ДО?

Lerun
29.03.2010, 10:35
кстати ьв первую беременность я легла на ДО на 42 неделе, потому что отеки начались. В итоге врачи мониторили состояние плода и дали возможность дочери самой выбрать себе дату рождения.

Mamyr
29.03.2010, 10:59
Вас что, в ЖК свяжут и насильно в рд отвезут? Не хотите, не ложитесь, в чем проблема то?

Флега
29.03.2010, 11:50
Я взяла направление у врача и даже честно пошла в приемный покой, посмотреть как там дела. Поговорила с врачом в приемном, сказала, что хочу дома побыть. Он сказал, что нет особых показаний для ДО. В итоге приехала в роддом со схватками и открытием 6 см :)

Tatiana&Polya
29.03.2010, 12:00
Ходила спокойно до 42 недели,никто не заставлял на ДО ложиться. Если показания есть,тогда другое дело.

Бусинка007
29.03.2010, 13:59
Я бы тоже не ложилась без особых показаний.

Но живу далеко от выбранного род.дома и поэтому лягу в 40 недель для собственного спокойствия и спокойствия родственников.

KoooTik
29.03.2010, 15:19
меня тоже в жк хотели отправить...
Врач в рд сказала, что ждем 41 недели и тогда уже ложимся!!!
Не дождались!! В ночь перед тем, как должна была ложиться - родила!!!! Признаков переноса нет!!! Вес 3470, 53см.
Если нет показаний, если считаете сами, что все хорошо, ходите..

МамаТаи
29.03.2010, 15:21
Спасибо за поддержку. Показаний к госпитализации у меня нет. Самочуствие нормальное. Г. говорит что-то про старение плаценты. Видимо, просто хочет перестраховаться, считает, что 40 недель это уже показатель для госпитализации. Причем мой письменный отказ от госпитализации её не устраивает, грозится вызвать скорую.:073: Смешно, конечно, никто насильно меня не увезет. А направление сколько действительно, 3 дня?

Nyutik
29.03.2010, 15:58
мне врач в жк сказала, что я имею право переходить неделю, т.е. если до 2 апреля не рожу, то она должна положить меня на ДО. затем она спросила, где я буду рожать, и сказала, чтобы я проконсультировалась с тем доктором, нужно ли мне какое-нибудь направление от жк или они меня так возьмут на ДО. я позвонила своему акушеру-гинекологу. она ждет меня завтра на осмотр и сама решит, нужно ли мне на ДО или я еще погуляю! так что по-моему поскольку есть договор с конкретным роддомом, то и нужно с ним решать вопросы насчет ДО!!!

Злая-я
29.03.2010, 16:00
Спасибо за поддержку. Показаний к госпитализации у меня нет. Самочуствие нормальное. Г. говорит что-то про старение плаценты. Видимо, просто хочет перестраховаться, считает, что 40 недель это уже показатель для госпитализации. Причем мой письменный отказ от госпитализации её не устраивает, грозится вызвать скорую.:073: Смешно, конечно, никто насильно меня не увезет. А направление сколько действительно, 3 дня?

А зачем отказываться? Возьмите направление, оно не оттянет карман. Я брала, легла недели через полторы-две, вопросов не возникло почему не сразу.
Откуда гинеколог решила про старение плаценты? Когда было УЗИ, что там говорили? Опять-таки, никто не мешает лечь на ДО, сделать процедуры и уйти под расписку на следующий день

Ello4ka
29.03.2010, 16:03
Я сначала тоже не хотела ехать, но потом подумала, что там я буду под присмотром своей акушерки и ничего не пропущу. =)) Пролежала 5 дней. Родила на 41 неделе.
Ко всему познакомилась с девочкой-соседкой, так мы с ней так сдружились, что дружим до сих пор.

kolar
30.03.2010, 18:23
Всем привет. У меня завтра ровно 40 недель. Сегодня была у врача в консульт., хотела положить тоже на ДО, но я отказалась. Врач говорит, что до конца недели обязательно нужно лечь. Показанием говорит крупный плод, больше 4,5 кг, и голова вроде большая еще не вставилась. У меня уже есть две доченьки, которые родились по 4 кг и в 38-39 недель. Всегда думала, что для меня крупный плод не проблема. Но тут что то напугана. Хотя все остальное в полном порядке. Может у кого тоже крупничек и что то вроде моего?:005:

МамаТаи
31.03.2010, 14:08
В итоге, вчера была у Г., молча взяла направление. При чем она меня посмотрела, сказала, да живот еще высоко, но госпитализироваться нужно - 40 недель. В с врачом в РД договорились, что я подойду, она меня посмотрит на кресле и будем решать ложиться или нет.