Просмотр полной версии : У кого есть сушильная машина
брусничк@
29.03.2010, 01:18
Очень хочу купить-не шкаф,а именно машину,что бы высота была не более 85 см. Если у кого-то есть-поделитесь отзывамивсе плюсы-минусы
у нас стирально-сушильная. Оч удобно, по виду и размеру как обычная стиралка
брусничк@
29.03.2010, 12:34
И больше ни у кого нет. Люди,а поделитесь тогда,как вы белье сушите,особенно постельное?
Гранатовый мохито
29.03.2010, 13:23
Тоже не понимаю, зачем ставить вторую машинку, сушильную, гораздо практичнее в квартире иметь стиральную машину с сушкой. Очень удобно, можно выставить режим, белье будет полностью сухим и просто убрать в шкаф, а можно слегка влажным, как раз для глажки, не пересохшее. У нас Электролюкс уже больше пяти лет работает - довольны
katronchik
29.03.2010, 14:53
у меня 7 лет была стиралка бош с сушкой - чистое здоровье!!! достал сухие джинсы, надел и пошел ))) сейчас опять буду машину с сушкой покупать.:080:
у меня 7 лет была стиралка бош с сушкой - чистое здоровье!!! достал сухие джинсы, надел и пошел ))) сейчас опять буду машину с сушкой покупать.:080:
моему Бошу только 2 года . вижу только один минус - шумно ( если сравнивать с одной стиркой) а вообще 2 в 1 очень удобно:))
Крапива жгучая
29.03.2010, 15:12
а какие могут быть минусы? одни только плюсы. бош. отдельно стиралка и отдельно сушилка. очень удобно, особенно когда много надо выстирать, пока в стиралке стирается одно, в сушилке другое сушится.
Гранатовый мохито
29.03.2010, 16:38
потому что ВСЕГДА любой агрегат 2 в 1, 3 в 1 и 100 в 1 гораздо хуже узкоспециализированной машины нацеленной например в данном случае на сушку
в инете много статей есть)
Нет, ну конечно когда хоромы, то можно и стиралку, и сушилку поставить, я имела в виду обычную квартиру, в целях экономии пространства. А вообще, будь у меня места больше, я бы все равно стиралку с сушкой купила, потому как качество удовлетворяет более чем да и перекидывать белье из одной машинку в другую лень :))
а какие могут быть минусы? одни только плюсы. бош. отдельно стиралка и отдельно сушилка. очень удобно, особенно когда много надо выстирать, пока в стиралке стирается одно, в сушилке другое сушится.
Поддерживаю, машинка отдельно сушка отдельно. Супер!
Пока одно стирается, другое сушится. Класс, белье по квартире не виснет, достал и сразу убрал . Уже забыла когда гладила что-то кроме, рубах блуз и т.п.
Matilda!
29.03.2010, 20:22
У нас приблизительно также, на стиралке стоит сушилка. Довольна. Два в одном не хочу.
katronchik
29.03.2010, 20:56
мне кажется резюме темы очевидно: в любом случае с сушкой - 2 в 1 или отдельно - гораздо лучше, чем без нее.
если уже есть стиралка без сушки и место, чтобы сушку поставить - лучше просто купить сушку.
если место только для одного агрегата и стиралки нет - лучше купить 2 в 1.
мир, труд, май ))))) :004:
брусничк@
29.03.2010, 22:24
У нас приблизительно также, на стиралке стоит сушилка. Довольна. Два в одном не хочу.
а у вас сушка прямо на машине стоит или как-то по-другому и как крепится?
Charlize
29.03.2010, 23:22
У нас стиральная машина и сушка отдельно ( Электролюкс). Без сушилки вообще не представляю как можно. Один минус в машинке-сушке обьединенной - размер всегда меньше, чем у агрегатов отдельно. Я выбирала самые большие машины по обьему, потому 2 в 1 мне в принципе не подходит, учитывая обьемы стирки в нашей семье.
Для установки сушки на машинку у нас в комплекте подставочка была, но у нас они отдельно стоят, так что не понадобилась.
Matilda!
29.03.2010, 23:26
а у вас сушка прямо на машине стоит или как-то по-другому и как крепится?
Никак не крепится, стоит на ножках.
У меня сушильная машина Бош. Очень довольна!
а места много и не надо))))
просто обычная квартира.
стиралка с сушилкой -"в колонну"
вы привели прекрасный пример. меня он всегда интересовал, потому что я хотела сделать так же - в шкаф поставить обе машины. пока что там живет только стиралка. с сушилкой я так и не решила.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ - сушилка разве не "выбрасывает" наружу кучу горячего воздуха? будет ли она нормально функционировать в шкафу?
сейчас я в США. тут сушилки у всех и у всех - это отдельный агрегат. про совместный они и не слышали. да, тут вся техника другая. но не настолько же? я о чем: все сушилки, которые я тут видела, в том числе, местный БОШ - они имеют ТРУБУ, по размеру как труба для вытяжки над плитой у нас - которая ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ!!!! неужели наши сушилки европейские НАСТОЛЬКО другие что им не нужен выход воздуха???
кто знает, расскажите..
Matilda!
30.03.2010, 09:52
За все время пользования сушилкой, пара я не видела. Нашей выход на улицу не нужен. Что касается трубы, да что-то такое есть, спрошу у мужа и отпишусь.
брусничк@
30.03.2010, 13:44
У нас стиральная машина и сушка отдельно ( Электролюкс). Без сушилки вообще не представляю как можно. Один минус в машинке-сушке обьединенной - размер всегда меньше, чем у агрегатов отдельно. Я выбирала самые большие машины по обьему, потому 2 в 1 мне в принципе не подходит, учитывая обьемы стирки в нашей семье.
Для установки сушки на машинку у нас в комплекте подставочка была, но у нас они отдельно стоят, так что не понадобилась.
а у вас какая модель електролюкса? Всем довольны. На что вообще обращать внимание при покупке сушильной машины и что может быть совсем не существенным?
брусничк@
30.03.2010, 13:47
вы привели прекрасный пример. меня он всегда интересовал, потому что я хотела сделать так же - в шкаф поставить обе машины. пока что там живет только стиралка. с сушилкой я так и не решила.
ОСНОВНОЙ ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ - сушилка разве не "выбрасывает" наружу кучу горячего воздуха? будет ли она нормально функционировать в шкафу?
сейчас я в США. тут сушилки у всех и у всех - это отдельный агрегат. про совместный они и не слышали. да, тут вся техника другая. но не настолько же? я о чем: все сушилки, которые я тут видела, в том числе, местный БОШ - они имеют ТРУБУ, по размеру как труба для вытяжки над плитой у нас - которая ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ!!!! неужели наши сушилки европейские НАСТОЛЬКО другие что им не нужен выход воздуха???
кто знает, расскажите..
смотрите что нашла-там есть ответ на ваш вопрос.
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/wash/drying-machine-choice
а какие могут быть минусы? одни только плюсы. бош. отдельно стиралка и отдельно сушилка. очень удобно, особенно когда много надо выстирать, пока в стиралке стирается одно, в сушилке другое сушится.\
+1 супервесчь! Тоже Бош! :love:Ни разу не пожалела!
Сушит тихо, лишнюю пыль высасывает, места занимает не критично много, все равно пространство над стиралкой не используется как правило!
Мечталка
30.03.2010, 17:01
и у меня Бош! Перед НГ покупали, довольна! Пар я буквально на прошлой неделе заметила, но свосем еле, еле из отделения куда порошок засыпается выходил. Какое счастье, что не надо развешивать всю эту мелочевку: носочки, трусики детские и т.п. А какие мягкие полотенца выходят, ни один кондиционер не дает такого эффекта!
Matilda!
30.03.2010, 23:37
кто знает, расскажите..
Спросила мужа. Есть две системы. Первая с выходом пара, поэтому необходимо иметь трубу для выхода пара и вторая (как у нас) когда пар "перерабатывается" в воду и уходит в канализацию. Первый вариант более дешевый в плане потребления эл. энергии.
Спросила мужа. Есть две системы. Первая с выходом пара, поэтому необходимо иметь трубу для выхода пара и вторая (как у нас) когда пар "перерабатывается" в воду и уходит в канализацию. Первый вариант более дешевый в плане потребления эл. энергии.
с вентиляционным и конденсационным типом сушки :)
меня вот какой вопрос интересует, обязательно чтоб была сушка по остаточной влажности? или когда только по времени тоже нормально?
мамулечкаXXL
31.03.2010, 01:22
скажите модель электролюкса и боша, хочу посмотреть как они выглядят
скажите модель электролюкса и боша, хочу посмотреть как они выглядят
У меня BOSCH WTE 86304 OE
брусничк@
07.04.2010, 23:37
У меня BOSCH WTE 86304 OE
Всем довольны? Где покупали? А у нее есть крепление,что поставить на стиралку или его надо дополнительно покупать?
HelperFish
08.04.2010, 00:40
Всем довольны? Где покупали? А у нее есть крепление,что поставить на стиралку или его надо дополнительно покупать?
Нужно крепление (планка). Я покупала сразу стиралку, крепление и сушилку Бош. Только посмотрите внимательно, если не ошибаюсь, эти крепления не на все модели подходят, на какие-то можно поставить сушилку, а на какие-то нет.
Очень довольна :)
Покупала в каком-то интернет-магазине, точно не помню.
Крепление надо доволнительно покупать. Я пока не поняла, что именно мне надо покупать, потому что стиралка у меня Аско...
брусничк@
09.04.2010, 13:02
порылась по инет-магазинам-то что хочу-нету в продаже:(
очень удобно, когда вместо простого скрепления стиралки и сушилки, идет выдвижная полка. Мы купили какую-то распродажную, получилась дешевле простого крепежа. Я ее постоянно использую, сразу белье сортирую
брусничк@
09.04.2010, 22:06
а фото не покажите?
и вы вместе покупали сразу и стиралку и сушилку?какие и где?
+1
+100. Конечно, она все же шумна, если работает ночью и рядом со спальней, потому что все же крутится барабан и ночью этот почти неслышный днем звук может раздражать. Опять же, от нее идет дополнительный теплый воздух, что очень спасает в холода, но досаждает в жару. Чистить фильтр приходится время от времени. А так присоединяюсь ко всем, кто хвалит - очень удобная вещь, позволяющая с утра постирать, а днем уже идти в постиранных с утра вещах.
mazulite
09.04.2010, 23:47
чтто скажете про машинки с сушкой, т.е. 2 в 1? некуда засунуть сушку отдельно, на машинку неполучится,т.к. машинка стоять будет под газовой колонкой
нашла нужный размер у канди, у кого нить есть?
брусничк@
10.04.2010, 00:06
чтто скажете про машинки с сушкой, т.е. 2 в 1? некуда засунуть сушку отдельно, на машинку неполучится,т.к. машинка стоять будет под газовой колонкой
нашла нужный размер у канди, у кого нить есть?
я где-то читала-что самый главный недостаток машин с сушкой-половину белья надо выгружать,потому как сушиться лучше-когда барабан не полностью заполнен-если найду-выложу тут ссылку
брусничк@
10.04.2010, 00:09
а у меня вопрос-если стиралка и сушилка разных фирм-есть ли возможность поставить их друг на друга?
mazulite
10.04.2010, 00:16
там идет прото стирать можно 5 кг а сушить тока 2,5, ну так можно не битком загружать машинку, я ни когда много за раз не стираю, кто нить еще минусы скажет?
брусничк@
10.04.2010, 00:18
там идет прото стирать можно 5 кг а сушить тока 2,5, ну так можно не битком загружать машинку, я ни когда много за раз не стираю, кто нить еще минусы скажет?
при наличии детей у нас несколько стирок за день-потому полностью не загружать стиралку-не очень кономно получается и по времени долго
mazulite
10.04.2010, 00:27
ну а сушку ставить некуда вообще((((((((((9
Shustrik
10.04.2010, 00:34
а бельё из сушки сильно мятое получается? Я имею в виду: более мятое, чем если просто на веревке высушить?
elenak00
10.04.2010, 00:56
а у меня вопрос-если стиралка и сушилка разных фирм-есть ли возможность поставить их друг на друга?
Вроде бы нельзя. И кажется вообще не на все модели можно.
а бельё из сушки сильно мятое получается? Я имею в виду: более мятое, чем если просто на веревке высушить?
намного менее мятое.. :)
Я после покупки сушилки вообще перестала почт гладить...
Главное, сложить все аккуратно после сушки.
Полотенца, велюр и тыпы так и вовсе уже отглаженные оттуда вылезают:))
там идет прото стирать можно 5 кг а сушить тока 2,5, ну так можно не битком загружать машинку...
Есть Аристон с сушкой, там можно 7кг стирать, а сушить 3,5кг
simpleKristina
10.04.2010, 13:39
У нас отдельная сушилка Siemens, мне очень нравится - через 2 часа после стирки все сухое уже лежит в шкафу :)))
simpleKristina
10.04.2010, 13:40
Да!!! и гладить почти ничего теперь не нужно :))
Shustrik
10.04.2010, 16:22
Ну вот. Теперь хочу стиралку с сушкой! :)
Близняшечка
21.04.2010, 22:05
Вопрос у кого машина без вентиляционной трубы: Есть ли запах порошка в процессе сушки? Не нужно ли проветривать помещение после сушки?
Вопрос у кого машина без вентиляционной трубы: Есть ли запах порошка в процессе сушки? Не нужно ли проветривать помещение после сушки?
Нет никакого запаха.
Но это от стиральной машины зависит ИМХО
Близняшечка
21.04.2010, 22:17
Нет никакого запаха.
Но это от стиральной машины зависит ИМХО
Стиралка Бош Макс , но модель не свежая... постоянно по два раза полоскаю, но запах порошка присутствует частенько ( сколько уж порошков перепробовала )
и еще вопросик :008: не сильно жарит.
брусничк@
26.04.2010, 12:29
Мы купили:080::080::080:. Машина превзошла все ожидания! Вытащила мягкие мягкие полотенца и халаты. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ:flower:
Стиралка Бош Макс , но модель не свежая... постоянно по два раза полоскаю, но запах порошка присутствует частенько ( сколько уж порошков перепробовала )
и еще вопросик :008: не сильно жарит.
Да нет, не сильно.
Но я всё сушу на синтетике - а там 40 минут и темпа не оч высокая.
Девочки, обнадежьте, что ли...
тетка маме на работе сказала. что сушка ну очень засушивает, что или не разгладить, или надо досушивать еще, при том , что у нее Миле. я таких отзывов вообще нигде не нашла. везде хвалят и радуются.
ну вообщем где бы правду найти)))
Близняшечка
08.05.2010, 16:24
я купила ..спасибо за помощь... и ненарадуюсь даже на режиме оч сухое хлопок, отлично гладится. Легче чем без сушки. Отметила и я и муж про рубашки...
я купила ..спасибо за помощь... и ненарадуюсь даже на режиме оч сухое хлопок, отлично гладится. Легче чем без сушки. Отметила и я и муж про рубашки...
а у вас какая?
Близняшечка
08.05.2010, 19:09
а у вас какая?
http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/ вот Бошик
У меня такая же, как у Близняшечки.
Ничего не пересушивает, ничего не недосушивает.
Если сразу гладить, то гладится легко-легко. Если лень гладить, достаточно аккуратно сложить и через какое-то время уже непонятно будет, надо ли это гладить :)
Но я режимом хлопок вообще не пользуюсь - все сушу на Синтетике "Очень сухо" или "В шкаф" + режим разглаживания. 40 минут вместо 2 часов, а результат одинаковый.
девочки, т.е. я правильно понимаю, что уж развешивать, чтобы досушить ничего не надо
Крапива жгучая
08.05.2010, 20:48
у меня мятое будет, если сразу после окончания сушки не разложить-расправить. То есть, если дверца сушилки открыта, то стараюсь разложить по стопочкам
девочки, т.е. я правильно понимаю, что уж развешивать, чтобы досушить ничего не надо
Нет, конечно, для того сушилка и предназначена.
у меня мятое будет, если сразу после окончания сушки не разложить-расправить. То есть, если дверца сушилки открыта, то стараюсь разложить по стопочкам
Я, если знаю, что не смогу сразу после сушки вынуть, включаю режим "Под утюг" - оно как раз подсыхает в процессе ожидания.
Нет, конечно, для того сушилка и предназначена.
:flower:
у вас машинка или шкаф сушильный? я планирую машинку с сушкой. очень не хочется зря переплачивать
у вас машинка или шкаф сушильный? я планирую машинку с сушкой. очень не хочется зря переплачивать
На 4-5 страничке этой темы девочки пишут, что машинка с сушкой может сушить только вдвое меньше белья, чем предполагает максимум загрузки на стирку. Но сама я не в курсе 2 в 1, потому что у меня отдельная сушка была. Она, бывало, не досушивала, но только если слишком много грузила в нее и фильтры больше года не чистила.
брусничк@
12.05.2010, 19:15
это две разные вещи,ну совсем совсем разные. Очень многие,имея машинку с сушкой,говорят,что никогда не купят сушильную машину(А ЗРЯ;)),потому что их машинка с сушкой портит вещи.
...потому что их машинка с сушкой портит вещи.
А как она портит?
mazulite
12.05.2010, 20:45
она их сушит и ест)))
это две разные вещи,ну совсем совсем разные. Очень многие,имея машинку с сушкой,говорят,что никогда не купят сушильную машину(А ЗРЯ;)),потому что их машинка с сушкой портит вещи.
я про переплату говорила, думаю покупать машинку без сушки или с сушкой
не знаю, что у нас за глюк с машинкой был в первый раз:010:, но все у нас сушит:080:, единственное, на "40 минут" не могу понять кол-во и какое белье можно высушить, все влажное... будем искать.
теперь мне бы гладильную машинку, такие бываеют?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.