PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте - БАЛТИЙСКУЮ ЖЕМЧУЖИНУ или Юит - Комендантский Квартал

Страницы : [1] 2 3

Тиньтан
29.03.2010, 01:24
Не могу прийти к решению - что же все-таки более привлекательно - Балтийская Жемчужина или Комендантский квартал.
Я так понимаю, что пробки примерно одинаковые. В пользу первого говорит - единое архитектурное решение р-на, близость пригородов, в пользу второго - близость метро, сложившийся р-н, возможность качественной отделки за копейки от застройщика.
Выскажите пож. свое мнение.

ХрюндельСПб
29.03.2010, 01:29
Жемчуг. Он не в промзоне в отличие от Квартала.

Думайка
29.03.2010, 09:23
Вы шутите? Комендень ИМХО намного лучше, ликвидней чем Жемчужина (нет метро, жесткие ветра, китайское качество, удаленность от центра, итд.)

ХрюндельСПб
29.03.2010, 10:31
Вы шутите? Комендень ИМХО намного лучше, ликвидней чем Жемчужина (нет метро, жесткие ветра, китайское качество, удаленность от центра, итд.)

Это временно. Построят монорельс от БЖ, ситуация изменится. А китайское качество строительства домов, кстати, не панельных гораздо лучше работы братских южан со строек ЮИТа. :004:

Квинтэссенция
29.03.2010, 11:34
БЖ лучше гораздо. много ездили на стройки в поисках квартиры, не особо зацикливаясь на месте. там планировки удобные, квартиры просторные, потолок больше 3 м, теплый пол во всей квартире. ну и конечно БЖ-это целый квартал, со своим дет.садом, школой, поликлиникой и прочим необходимым для нормальной жизни. плюс экология, близость Петергофа. ветров там особенных нет. А лет через 10, когда решат транспортную проблему цены не будет жемчужине. насчет качества сказать ничего не могу, но впечатление что будет получше остальных строек.

ЭДНА
29.03.2010, 12:30
У нас в БЖ строится трешка. Поэтому на объективность не претендую.:ded:
Ветра в БЖ есть, это факт. Против правды не попрешь :)
Качество - судить не могу, не профи, но есть подозрение, что качество на высоте ;)
Транспортная доступность - пока что ...опа. Пробки. Будет наземный экспресс, будет совсем другая картина. Его обещают, но обещать, не значит женится. :fifa:
Залив рядом, это я считаю плюс.
Садик уже готов, школам и поликлиникам еще строится и строится. Как и торговому центру.
Потолки в квартирах 3,05м, окна большие, отделка под чистовую. Планировки симпатичные.
Короче, если с прицелом на будущее, то БЖ - самое то.
Про Комендань ничего не знаю, была там один раз, испугалась :001:. Но я ЮЗный житель :))

ХрюндельСПб
29.03.2010, 12:47
Кратко про квартал - болото, ЛЭП и промзона.

Pchelka_05
29.03.2010, 12:54
А коменданский это случайно не то, что видно впереди и справа, когда по Савушкинам из горда выезжаешь?
Мы тут ехали, я офигела там прям целый городу столько новых домов...

Metaphrast
29.03.2010, 13:01
А коменданский это случайно не то, что видно впереди и справа, когда по Савушкинам из горда выезжаешь?
нет, это Камышовая и окрестности. Да, то же самое на Ленинском сейчас

Pchelka_05
29.03.2010, 13:04
Просто еще год назад я такого там не видела. Правда, ездим там редко, но тут просто удивилась. Целые кварталы там....На Ленинском тоже редко бываю.

Для меня какие-то чужие эти места.

ЭДНА
29.03.2010, 13:22
В начале Ленинского теперь тоже Манхэттэн, блин :001:. Домищи высоченные, не один квартал застраивается.

Тиньтан
29.03.2010, 13:37
Кратко про квартал - болото, ЛЭП и промзона.
Это вы про Комендантский?

Тиньтан
29.03.2010, 13:39

Нет, то что вы видели называется Оптиков-Туристская (и Богатырский с ними, а еще Мебельная)

Conquest
29.03.2010, 13:42

Комендань лучше согласен, хотя бы потому, что объем строительства там в разы меньше, чем в БЖ, а значит мненьше придется жить на стройке.

А на счет китайского какчества повеселили :)) Подрядчики - меееестные и какчество - Питерское :)

Conquest
29.03.2010, 13:44
Нет, то что вы видели называется Оптиков-Туристская (и Богатырский с ними, а еще Мебельная)

как раз в СПЧ (т.е. на Оптиков и рядом) болота-лэп-промзоны нет. Там есть локализованная в одном квартале свалка

Тиньтан
29.03.2010, 13:54
У нас в БЖ строится трешка. Поэтому на объективность не претендую.:ded:
Ветра в БЖ есть, это факт. Против правды не попрешь :)
Качество - судить не могу, не профи, но есть подозрение, что качество на высоте ;)
Транспортная доступность - пока что ...опа. Пробки. Будет наземный экспресс, будет совсем другая картина. Его обещают, но обещать, не значит женится. :fifa:
Залив рядом, это я считаю плюс.
Садик уже готов, школам и поликлиникам еще строится и строится. Как и торговому центру.
Потолки в квартирах 3,05м, окна большие, отделка под чистовую. Планировки симпатичные.
Короче, если с прицелом на будущее, то БЖ - самое то.
Про Комендань ничего не знаю, была там один раз, испугалась :001:. Но я ЮЗный житель :))

Спасибо за развернутый ответ.
Насчет ветра - не страшно, мы сейчас живем напротив парка 300-летия Петербурга, тоже ветра, привыкли. Вот насчет залива у меня сомнения. Вчера были на стройке, я так поняла, что к нему там никакими путями не пробраться. А мне так бы хотелось. Ребеночек еще маленький и близость парка и залива - это просто рай.
Насчет долгосрочных перспектив - мы сегодня выбираем 1-ку, с прицелом через 3 года ее продать и въехать в 3-ку. С одной стороны, если ехать в БЖ и там понравится, там бы и 3-ку смотрели в дальнейшем. С другой стороны если не понравится 3 года стоять в километровых пробках, чтоб потом въехать в др. р-н.... И, как мне кажется, на Комендантском продать будет легче, хотя кто его знает...

ЭДНА
29.03.2010, 14:14
Комендань лучше согласен, хотя бы потому, что объем строительства там в разы меньше, чем в БЖ, а значит мненьше придется жить на стройке.

А на счет китайского какчества повеселили :)) Подрядчики - меееестные и какчество - Питерское :)
В БЖ не придется жить на стройке. Они сдают кварталами. "Жемчужная премьера" сдается летом, продолжает строится "Жемчужная симфония", которая находится на приличном расстоянии от "Премьеры". Между кварталами офис БЖ, как ее называют "тыква".:))
Про качество... А Вы там были ? Внутри домов БЖ ? Может ради интереса стоит съездить и посмотреть ? Или Вы лучше знаете ?:046:

ЭДНА
29.03.2010, 14:17
Насчет долгосрочных перспектив - мы сегодня выбираем 1-ку, с прицелом через 3 года ее продать и въехать в 3-ку. С одной стороны, если ехать в БЖ и там понравится, там бы и 3-ку смотрели в дальнейшем. С другой стороны если не понравится 3 года стоять в километровых пробках, чтоб потом въехать в др. р-н.... И, как мне кажется, на Комендантском продать будет легче, хотя кто его знает...
Если такой расклад, то да, надо думать. Есть вероятность что через три года там еще не будет "города-сада".:ded:

ХрюндельСПб
29.03.2010, 14:19
ЭДНА: Нет, офис БЖ называется *опа.
Окси_: да, про него.

Т@та
29.03.2010, 14:21
Около БЖ находится ЛЭМЗ, ЛЭП и табачный заводик.

Мэндерли
29.03.2010, 15:21
на юге города вообще лучше ниже 3го этажа не жить, тем более поблизости от залива - т.к. берег и уровень моря там ниже чем на севере города, и некогда там было дно финяги...
и когда мы вселялись там в 86 году, нам тоже обещали "скоро тут будет метро Казаковская"... так что неизвестно, когда же реализуют этот ген план, если даже станции срока 2010 год сдвигают на 3 года... тоже самое касаемо потенциального монорельса на Комендани - тем более как я поняла автор там 10летиями жить не собирается, а на ближайшие годы - рядом с КК есть детская и взрослая поликлиники, метро более-менее близко, потом юит я нежно люблю, на метро комендань за 5 лет что станция открыта появился всего один бомж, и тот какой-то мытый непахучий блондин лет 30, чистенько, конечная, всегда сядешь в метро, магазинов...
а пробки и там и там, только в Приморском еще и Удельный, ЦПКиО, да и сам Квартал стоит на самом краю города, дальше там трава уже ...

Conquest
29.03.2010, 15:27
В БЖ не придется жить на стройке. Они сдают кварталами. "Жемчужная премьера" сдается летом, продолжает строится "Жемчужная симфония", которая находится на приличном расстоянии от "Премьеры". Между кварталами офис БЖ, как ее называют "тыква".:))
Про качество... А Вы там были ? Внутри домов БЖ ? Может ради интереса стоит съездить и посмотреть ? Или Вы лучше знаете ?:046:

я много чего о строительстве знаю, стараюсь быть в теме так скать ;) вы спрашивайте еси чо :)
Был внутри БЖ конечно ;)
Качество абсолютно нормальное для монолитного дома. Поэтому когда пишут про "китайское качество" подразумевая "плохое" я отвечаю, что качество в БЖ нормальное, Питерское :) ибо строит БЖ Строительный Трест, одна из двух на мой взгляд лучших Питерских СК (не реклама, для тех кто не понял ;) ).

Офис БЖ дествительно кличут .опой даже их менеджеры :))

По поводу "не придется жить на стройке"... Прямо на стройке - конечно нет. А вот в непосредственной близости... Впрочем, не считаю это большими трудностями. Куда больше волнует (_._) с пробочками. Расширять надоть Петергофское ;)

shogun
29.03.2010, 15:47
а что за промзона слева от жемчужины в метрах 700х, с причалами? И еще на картах яндекса с правой стороны застройки как будто они насыпают территорию на болото...к заливу там видимо действительно уже не подойти, а в последствии вид залива закроют новые дома.....

Katrina24
29.03.2010, 16:04
Там располагается Угольная гавань и порт!!!))))))

Мэндерли
29.03.2010, 16:30
а что за промзона слева от жемчужины в метрах 700х, с причалами? И еще на картах яндекса с правой стороны застройки как будто они насыпают территорию на болото...к заливу там видимо действительно уже не подойти, а в последствии вид залива закроют новые дома.....
дак последние десятилетия насыпают:
"На заболоченных участках у побережья Невской губы после намыва грунта были созданы новые микрорайоны и Южный Приморский парк. Из-за удаленности от центра города цены на жилье здесь ниже, чем в остальных районах."
а этот парк как раз рядом с БЖ - т.е. всё это место вот совсем недавно было болотом, а совсем давно - дном финского

ВераБ
29.03.2010, 17:06
а что за промзона слева от жемчужины в метрах 700х, с причалами?
Тут уже писали : ЛЭМЗ, , табачный завод (очвонюч), пельменный завод(равиолли), яхт клуб "Балтиец" (который раньше был на месте БЖ)

ЭДНА
29.03.2010, 17:09
Значит мы будем жить на дне :016:
И почему меня это не расстраивает ?:009:

sanka
29.03.2010, 17:11
Я бы впервую очередь смотрела по месту расположения, я например, и там, и там не бываю и жить там бы не хотела. Качество строительства - российское, примерно одинаковое. А вот в каком из комплексов жить комфортнее будет, пока неизвестно, видно будет только через несколько лет.

shogun
29.03.2010, 17:28
Значит мы будем жить на дне :016:
И почему меня это не расстраивает ?:009:

Потому что вы уже купили.
А вообщем нормально, мой друг тоже трешку прикупил и доволен.

Pchelka_05
29.03.2010, 17:44
Потому что вы уже купили.
А вообщем нормально, мой друг тоже трешку прикупил и доволен.

Нет, просто от восприятия зависит. Я вот тоже была на грани покупки квартиры с видом на путепровод и оживленную магистраль из одного окна и бывшего ПТУ из других. Потому как сама квартира очень понра.

Conquest
29.03.2010, 17:52
Уже купивший врядли скажет плохо о своем приобретение

Жить можно везде!
И вынесенные в название темы места - отнюдь не самые плохие в городе!
Думаю - топик-стартеру будет интересно почитать про реальные плюсы и минусы данных вариантов, а не споры сторонников и противников

shogun
29.03.2010, 17:54
Нет, просто от восприятия зависит. Я вот тоже была на грани покупки квартиры с видом на путепровод и оживленную магистраль из одного окна и бывшего ПТУ из других. Потому как сама квартира очень понра.

Ну я про тоже, другими словами. Некоторое тоже не понимают, почему в доме от сг на галстяна\предпортовой для них попа, а мне отлично.

Pchelka_05
29.03.2010, 18:09
Ну я про тоже, другими словами. Некоторое тоже не понимают, почему в доме от сг на галстяна\предпортовой для них попа, а мне отлично.

И его мы смотрели) Там мне тоже не очень показалось, а вот путепровод оказался мил. Но для меня помимо квартиры на первых местах близость метро. Поэитому будь Галстяна у самого метро, но тогда бы уже все другое было бы)
А друг у нас там купил.

ХрюндельСПб
29.03.2010, 19:14
Что интересно - даже те, кто критикуют БЖ при это не хвалят Комендантский квартал.

Conquest
29.03.2010, 19:17
оба места - со своими минусами.
и критики по ним куда больше, чем положительных отзывов, это объективно. Плюсы там появятся - через пятилетку, када все благоустроится ;)

ХрюндельСПб
29.03.2010, 19:51
С этим сложно не согласиться. Но ИМХО потенциал БЖ гораздо выше, чем КК. Качественно это другой проект.

ЭДНА
29.03.2010, 19:52
Уже купивший врядли скажет плохо о своем приобретение

О чем я и предупредила в первом своем посте;).
Минусы в БЖ я не отрицаю, они есть. Но я готова с ними мириться. Пока что теоретически. Вот поживем там с годик, тогда будет ясно лоханулись мы или нет.:009:

pos"
29.03.2010, 21:57
Но ИМХО потенциал БЖ гораздо выше, чем КК. Качественно это другой проект.
Вполне может быть. Только вопрос доживём ли мы до воплощения в жизнь етого потенциала?

ХрюндельСПб
29.03.2010, 22:39
У БЖ хотя бы он есть. У КК я его не наблюдаю.

scrapka
29.03.2010, 23:08
Я смотрела план КАД, так въезд на нее будет прямо с БЖ, следующий въезд на КАД будет от угольной гавани. Кроме того, этот проспект, пересекающий БЖ с юга на север, вольется в Ленинский через 20 квартал - эта дорога уже активно строится. Я думаю, транспортная проблема будет решена в ближайшие 2-3 года. Но и сейчас БЖ вполне доступна, не без пробок, но не смертельно.
Мне нравится БЖ, я серъезно думаю о ней, звонила туда, информацию нашла.

Но и Юит мне нравится. Кстати, в начале Ленинского проспекта построен Юитовский Оптимист, цены гуманные, место неплохое. Из окон, выходящих на юг и на запад будет замечательный вид на ту же БЖ :-) И при желании можно будет ходить гулять в БЖ, когда там появятся ТЦ, набережная и рестораны - это пешком минут 10-15 вдоль каналов и залива.
Тоже вся в раздумьях...

ЭДНА
29.03.2010, 23:11
Я смотрела план КАД, так въезд на нее будет прямо с БЖ
А мы вот этого не нашли на плане КАД. Ссылочку ?:009:
http://s005.radikal.ru/i209/1003/3d/740c7f09ec1e.jpg

scrapka
29.03.2010, 23:40
Пыталась найти, не смогла, слишком много всего смотрела. Может, это ЗСД был? Помню, что даже мужу схему показала, он тоже помнит, что был въезд от БЖ и от Гавани.

scrapka
29.03.2010, 23:42
Кстати, на вашей схеме видно, что Ленинский будет продолжен через 20кв. и БЖ.

shogun
29.03.2010, 23:52
Фигасе,ленинский через застройку БЖ что ли пройдет насквозь?

scrapka
30.03.2010, 00:00
Фигасе,ленинский через застройку БЖ что ли пройдет насквозь?

Ну, да, это логично, продолжить Ленинский. Захарова тоже будет продолжена к заливу по упора.

shogun
30.03.2010, 00:44
ну так, а в чем тогда суть БЖ как хорошего квартала, если вокруг одни трассы будут, причем весьма забитые, при этом БЖ остаеться еще и в большом отдалении от города.
Я ведь правильно понимаю, что в Бж берут квартиры, чтобы жить с детьми, или я ошибаюсь?

scrapka
30.03.2010, 01:41
Не поняла вас :-) А что, в других местах покупают квартиры, чтобы жить БЕЗ детей?
И я не считаю, что БЖ находится в большом отдалении от города Санкт-Петербурга. Я жила на пр.Кузнецова, это 10 минут пешком до БЖ через парк. А от Кузнецова около 10 остановок до метро. Вообще-то это и есть город, Красносельский район называется :-)

Думайка
30.03.2010, 07:44
Пара мыслей:
Тем, кто привык к ЮЗ - наверное БЖ-неплоха. Тем, кто не привык - БЖ кажется краем земли (без обид)...Пробки - там просто ужас - тоненькая дорога - причем только одна...То, что ОБЕЩАЮТ - никто не знает, когда построят там - монорельс, дороги, итп. ИМХО
Плюс - там строят чуть ли не 1 млн.кв.м. Изначально заявляли, что будет очень бюджетно. Сейчас ценник - скорее среднерыночный. Так вот - прикиньте, что будет с ценнами, когда весь этот 1 млн. метров выбросят на рынок? Посмотрите, что сейчас происходит с ценами в Приморском районе! Они - ниже - чем в соседних Выборгском - причем порядочно. А ведь еще совсем недавно это был довольно дорогой район.
Добавьте к этому ветрюги, долгое время на обустройство этого района, китайское качество...
По такому же принципу - когда-то и Оптиков/Туристская когда нибудь будет супер. Только когда? Живете то Вы сейчас...
ИМХО - через 3 года замучаетесь продать это добро...

Мэндерли
30.03.2010, 10:00
Что интересно - даже те, кто критикуют БЖ при это не хвалят Комендантский квартал.
я хвалила :) хотя жила и в конце М. Казакова и на Коменданте и тот и тот район мне знакомы..

ЭДНА
30.03.2010, 12:26
Пара мыслей:
Тем, кто привык к ЮЗ - наверное БЖ-неплоха. Тем, кто не привык - БЖ кажется краем земли (без обид)...Пробки - там просто ужас - тоненькая дорога - причем только одна...То, что ОБЕЩАЮТ - никто не знает, когда построят там - монорельс, дороги, итп. ИМХО
Плюс - там строят чуть ли не 1 млн.кв.м. Изначально заявляли, что будет очень бюджетно. Сейчас ценник - скорее среднерыночный. Так вот - прикиньте, что будет с ценнами, когда весь этот 1 млн. метров выбросят на рынок? Посмотрите, что сейчас происходит с ценами в Приморском районе! Они - ниже - чем в соседних Выборгском - причем порядочно. А ведь еще совсем недавно это был довольно дорогой район.
Добавьте к этому ветрюги, долгое время на обустройство этого района, китайское качество...
По такому же принципу - когда-то и Оптиков/Туристская когда нибудь будет супер. Только когда? Живете то Вы сейчас...
ИМХО - через 3 года замучаетесь продать это добро...
Думайка, давайте сохраним этот топ в закладках или в подписке и через три года к нему вернемся ? Просто из спортивного интереса :053:

9414286
30.03.2010, 12:40
А мы вот этого не нашли на плане КАД. Ссылочку ?

Все развязки и дороги можно посмотреть на этом портале http://spb-projects.ru/

Строительство развязки КАД с дублером Пионерстроя уже идет: http://spb-projects.ru/showpage.php?id=124

Anna2000
02.04.2010, 14:36
Балтийская жемчужина. Монорельса там не будет никогда. Бюджет на утопичный проект уже освоен..Почему еще?- поищите ответ в интернете... С транспортом там полная ж....
Комплекс стоит на болоте, совсем на болоте.
Владельцы БЖ уже от отчаяния вписались во всякие городские программы, типа расселения коммуналок, жилье очередникам и т.п. Так что заплатив немалые деньги за кв. никто не даст вам гарантии, что вашими соседями не окажутся нарики, алкаши, туберкулезники из расселенных коммуналосов..

Lenulchik
02.04.2010, 16:07
Комендантский квартал намного ликвиднее, на мой взгляд. И метро "Долгоозерная" там по планам будет рядом. Да и район обжитой. И до центра города явно ближе. Качество домов у ЮИТа очень хорошее. Да и сам комплекс стоит очень удачно - с одной строны на Долггозерную зеленую зону а с другой стороны на кварталы малоэтажной застройки. Корпуса строятся быстро, так что жить на стройке почти не придется, да и сейчас народ живет достаточно комфортно рядом со стройкой... мусора и грязи почти нет. Да и квартиры большие и просторные. Планировки удобные. А БЖ - это же вечная стройка.... ну очень далеко от метро и от центра города. Парк Ленина,к оторый рядом находится ПАРКОМ назвать ну чоень сложно.... куча наркоманов, бомжей ... куцый парк атракционов со скрипящими каруселями и одна единственная дорожка для прогулок.
Да и скорее всего в БЖ будет слишком неоднородное окружение, ибо комплекс большой... навряд ли они его продать весь на рынке смогут... скорее всего часть домов на городские программы отдавать будут.. типа расселения хрущей и комуналок.

zadachka
02.04.2010, 17:07
Да конечно же Комендантский квартал будет привлекательнее. А с рельсом на ЮЗе - это только мечты и скорее всего несбыточные!

SENI SEVIREM
02.04.2010, 18:24
я за Комендантский квартал! район удобный для жизни.сами бы там купили, будь хоть немного дешевле =)

ЭДНА
02.04.2010, 18:50
Балтийская жемчужина. Монорельса там не будет никогда. Бюджет на утопичный проект уже освоен..Почему еще?- поищите ответ в интернете... С транспортом там полная ж....
Владельцы БЖ уже от отчаяния вписались во всякие городские программы, типа расселения коммуналок, жилье очередникам и т.п. Так что заплатив немалые деньги за кв. никто не даст вам гарантии, что вашими соседями не окажутся нарики, алкаши, туберкулезники из расселенных коммуналосов..
Вы прелесть !:flower:

Квинтэссенция
02.04.2010, 22:08

Совсем-совсем????? Как же он там стоит-то?:))

shogun
02.04.2010, 22:24
Я карты глянул, там лес и травянные поля, которые действительно могли быть заболочены.
http://www.flashearth.com/?lat=59.85037&lon=30.151008&z=16.1&r=0&src=yh вот тут.

Papasha
03.04.2010, 02:09
Ну да, там были болота, но в этом то как раз проблемы не вижу.... Но по всему остальному Комендантский намного привлекательнее!

КарКарыч
04.04.2010, 20:38
КК от ЮИТ однозначно

Katrina24
05.04.2010, 16:51
Так хаить БЖ...Я В ШОКЕ...Если на то пошло то везде есть свои минусы и плюсы,а есть они и там и там...мест где все шоколадно в нашем городе нет,все зависит от самих людей",- не место влияет на жизнь человека,а сам человек влияет на окружающую его среду..."А плохих и хороших людей тоже хватает везде и среди бедных и среди богатых...

Conquest
05.04.2010, 17:03
Комендантский квартал намного ликвиднее, на мой взгляд. И метро "Долгоозерная" там по планам будет рядом. Да и район обжитой. И до центра города явно ближе. Качество домов у ЮИТа очень хорошее. Да и сам комплекс стоит очень удачно - с одной строны на Долггозерную зеленую зону а с другой стороны на кварталы малоэтажной застройки. Корпуса строятся быстро, так что жить на стройке почти не придется, да и сейчас народ живет достаточно комфортно рядом со стройкой... мусора и грязи почти нет. Да и квартиры большие и просторные. Планировки удобные. А БЖ - это же вечная стройка.... ну очень далеко от метро и от центра города. Парк Ленина,к оторый рядом находится ПАРКОМ назвать ну чоень сложно.... куча наркоманов, бомжей ... куцый парк атракционов со скрипящими каруселями и одна единственная дорожка для прогулок.
Да и скорее всего в БЖ будет слишком неоднородное окружение, ибо комплекс большой... навряд ли они его продать весь на рынке смогут... скорее всего часть домов на городские программы отдавать будут.. типа расселения хрущей и комуналок.

:005: Вы выделенное цветом на полном серьезе написали или просто не были там ни разу?

Lenulchik
05.04.2010, 17:30
:005: Вы выделенное цветом на полном серьезе написали или просто не были там ни разу?

НА ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ!!! Была я там... впрочем как и на других объектах разных застройщиков... за последние 3 месяца я была на всех текущих стройках города ( за исключением Фрунзенского и Невского районов) и ... и уж поверьте повидала всякого разного.... и естьс чем сравнивать

Conquest
05.04.2010, 19:12
пацталом!
не, серьезно! Или там все говн вся грязь со стороны например Парашютной под веселым весенним солнцем высохла? И дороги чистые и аккуратные?

Lenulchik
05.04.2010, 19:25
пацталом!
не, серьезно! Или там все говн вся грязь со стороны например Парашютной под веселым весенним солнцем высохла? И дороги чистые и аккуратные?

можете полежать и пацталом.... :) а можете и падстулом..:)
Но факт есть ФАКТ.... Грязи сейчас везде полно... я говорю о состоянии стройки и готового жилья рядом... на мой взгляд стройка там аккуратная... по сравнению с остальными объектами так просто красотаааа.....:)

Conquest
05.04.2010, 19:30
Нормальные дороги появляются только после того, как заканчивается стройка. Потому что никакой строитель не будет прокладывать нормаьные дороги, которые сразу вусмерть убъютсо бетономешалками и панелевозами со строек соседних очередей ;)

А вообще мне самому КК больше нравицо ;) несмотря на промзону под боком

Conquest
05.04.2010, 19:32
Друзья, живущие в первой очереди "Долгоозерного" довольны домом. А вот дорогами :015:

Lenulchik
06.04.2010, 11:46
Друзья, живущие в первой очереди "Долгоозерного" довольны домом. А вот дорогами :015:

С дорогами в России вообще БЕДА... стройка или не стройка - все едино.... за исключением того, что на некоторых стройках дорог просто НЕТ... одни колдобины с выбоинами... и вообще жуть жуткая. Я была просто в шоке от Юбилейного квартала.... вот там дорог нет в принципе. Тяжеловато там жить в сданных корпусах, наверное.

Conquest
06.04.2010, 13:59
С дорогами в России вообще БЕДА... стройка или не стройка - все едино.... за исключением того, что на некоторых стройках дорог просто НЕТ... одни колдобины с выбоинами... и вообще жуть жуткая. Я была просто в шоке от Юбилейного квартала.... вот там дорог нет в принципе. Тяжеловато там жить в сданных корпусах, наверное.

+1
Юбилейный квартал в его нынешнем состояние - просто ахтунг :001:
когда закончат целиком квартал - дороги сделают, но тож когда буит :016:

kykynder
13.04.2010, 03:49
Сегодня побывала в жемчужине. И скажу, что мне понравилось, даже очень. Вообще хочется там жить. Завтра поеду на комендань - сравню. начиталась вас на свою голову....
Строек много видела, есть с чем сравнить. И домики красивые, и потолки 3м. И парадные просторные, и двор красивый. Все солнцем залито, окошки большие. Вопчем мечта. Ну что им поближе не построить было...Ну пробки...ну выезжать можно попозже, устроить уже пора свободный график труда. По Гарькавого тоже все забито чтоли? и главное - на муравейник не похож...не реклама...мучаюсь выбором гнезда.

Квинтэссенция
13.04.2010, 10:24
Сегодня побывала в жемчужине. И скажу, что мне понравилось, даже очень. Вообще хочется там жить. Завтра поеду на комендань - сравню. начиталась вас на свою голову....
Строек много видела, есть с чем сравнить. И домики красивые, и потолки 3м. И парадные просторные, и двор красивый. Все солнцем залито, окошки большие. Вопчем мечта. Ну что им поближе не построить было...Ну пробки...ну выезжать можно попозже, устроить уже пора свободный график труда. По Гарькавого тоже все забито чтоли? и главное - на муравейник не похож...не реклама...мучаюсь выбором гнезда.

вы правы. просто там совершенно другое качество жизни.

ЭДНА
13.04.2010, 10:44
...мучаюсь выбором гнезда.
Гнездитесь рядом с нами :053:в БЖ ;)

Черепахина
13.04.2010, 11:55
Мы выбрали Комендантсикй квартал, уже сданные корпуса (вторичка). Но у нас родители рядом живут, поэтому это решающий фактор. Ну а из плюсов вижу меньшее количество пробок, через 3 года за углом откроют метро Долгоозерная, будет съезд с КАД. Рядом Комендантский пр и Пионерская.
А по теме ,что КК стоит на глине могу сказать. Я приехала жить в приморский район 25 лет назад. Это был большой пустырь, ветер гулял. И могу уверенно сказать, что весь приморский район стоит на глине, мусоре.
Ну и плюс - это юит (хотя для нас лифты не актуальны, т.к. все давно запущено и работает).

scrapka
13.04.2010, 19:03

Отпишитесь, плиз, после просмотра КК, ладненько?

kykynder
15.04.2010, 01:58
Отписываюсь: Посмотрела на КК. из плюсов была порадована относительной близостью к метро.
Хотя вот не пользуюсь метро 11 лет. Не понимаю, зачем оно мне всетаки..ликвидность разве что.
Гораздо важнее транспортная доступность, которая по отзывам подруги там живущей полный ПЕПЕЦ. Даже не в часы пик, как я поняла. Остальное, кроме имени юит не понравилось. Гаражи, в школу топать непонятно как. и в сад..
И вообще после жемчужины этой все не то...
Вопчем и целом выбираю я переезд в БЖ. Пробки ВЕЗДЕ...А с Озерков в центр утром на работу быстрее интересно получается?
Всетаки в БЖ плюсы перевесили, типа потолков, детского сада с бассейном, планировок удобных, окон панорамных, паркинг, отсутствие старых домов под боком. Так что доздравствует Петергоф по выходным. Купим яхту и будем плавать в центр по заливу без пробок!!!! Пора начинать жить в комфорте, а то так и просуетимся до старости:support:

ХрюндельСПб
15.04.2010, 02:07
Да, яхта это неплохо.

kykynder
15.04.2010, 02:22
и вертолетик - мини...будем копить.

ХрюндельСПб
15.04.2010, 02:28
С вертолетами сложнее. Мало площадок в городе, да и с полетами над городом тоже не все просто.

scrapka
15.04.2010, 11:27
Спасибо большое за информацию :-)
Я тоже скоро приеду из Мурманска и пойду на БЖ посмотреть и на Юитовские стройки :-)

ishma
15.04.2010, 11:31
в данном случае я за БЖ

выехать сейчас из Приморского почти невозможно, сейчас еще Туристскую-Оптиков активно сдают

А у БЖ кроме чудных квартир по душевным ценам есть еще и ТРАМВАЙ до Автово по выделенной полосе

kykynder
15.04.2010, 11:50
на трамвай большая надежда...у моей мамы!!!!!!!

Черепахина
15.04.2010, 13:11
выехать сейчас из Приморского почти невозможно, сейчас еще Туристскую-Оптиков активно сдают

в выходные смотрели ЮИТ Атмосферу, так попали даже в пробочку :( Плохо все в Приморском с этим делом :(

Черепахина
15.04.2010, 13:13
[QUOTE=kykynder;42247205]Отписываюсь: Посмотрела на КК. из плюсов была порадована относительной близостью к метро.
Хотя вот не пользуюсь метро 11 лет. Не понимаю, зачем оно мне всетаки..ликвидность разве что.
QUOTE]
Ликвидность - это раз. А мы еще думаем о будущем, ведь нашим детям ездить на занятия и в институт на метро и тут близость метро - огромный плюс.

ЭДНА
15.04.2010, 13:46
Отписываюсь: Посмотрела на КК. из плюсов была порадована относительной близостью к метро.
Гораздо важнее транспортная доступность, которая по отзывам подруги там живущей полный ПЕПЕЦ. Даже не в часы пик, как я поняла. Остальное, кроме имени юит не понравилось. Гаражи, в школу топать непонятно как. и в сад..
И вообще после жемчужины этой все не то...
Вопчем и целом выбираю я переезд в БЖ. Пробки ВЕЗДЕ...А с Озерков в центр утром на работу быстрее интересно получается?
Всетаки в БЖ плюсы перевесили, типа потолков, детского сада с бассейном, планировок удобных, окон панорамных, паркинг, отсутствие старых домов под боком. Так что доздравствует Петергоф по выходным. Купим яхту и будем плавать в центр по заливу без пробок!!!! Пора начинать жить в комфорте, а то так и просуетимся до старости:support:

и вертолетик - мини...будем копить.
Ну с яхтой и вертолетиком это Вы погорячились, конечно...:)) Но в целом отзыв греет душу.
Кстати о трамвае. Мимо БЖ идут три трамвая 36, 41 и 60. Первые два чешут прямо по Стачек до Автово. 60-й отклоняется и идет по Казакова, но потом опять-таки проезжает мимо Автово. Трамваи утром ходят очень часто. Больше пяти минут не ждешь. И в пробке они не стоят, ибо идут посередине улицы, по выделенной линии. Так что к метро ездить вполне реально. Вот на машине - это да. Тут ...опа по утрам и вечерам.

Vezunchik
15.04.2010, 15:29
Так аппетитно расписали БЖ, что жить там захотелось :). Конечно, пока до будущих красот, типа дорожек, площадок и прочего, там далеко еще, но виртуальный проект очень нравится.Только я на сайте не нашла ценников. Им звонить надо? хоть со скольки рубликов там метр начинается у двушек и трешек?

ЭДНА
15.04.2010, 15:36
хоть со скольки рубликов там метр начинается у двушек и трешек?
Трешка - 67 тыр. за м. покупали.

kykynder
15.04.2010, 15:41
двушки 70 метров при единовременой 4800-4900 что мне нужна. Есть по 4600 с чем-то. но односторонние, и ванна с туалетом вместе 10 м...это круто. Но мне столько не надо. Подорожание там с мая походу будет, наверно...вот и суетится народ, носится по ЖБ туда и сюда. Не реклама! В оптимисте 4300 - двушки самые дешевые по 60 метров или около того...но там мне совсем непонравилось...
А вот пробочки на Гарькавого если уходить на кольцо тоже с утра есть и вечером? И школа меня разволновала теперь...нам в школу 1 сентября в первый раз первый класс. Раз с вертолетиком никак буду ня трамвае возить...на личном!

shogun
16.04.2010, 08:09
Кстати на дольщиков нет...занятные фото с протекающими подъездами в бж =)

alenuschka
16.04.2010, 11:13
Кстати на дольщиков нет...занятные фото с протекающими подъездами в бж =)
там где не было заглушек на батареях

TAMAMA
16.04.2010, 11:51
Хочется про пробки написать. Еду каждый день с Гарькавого до Обводного к 9-00 - не больше 40 минут.
Так что не все так страшно.

olimpia*
19.04.2010, 01:09
Люди, а где именно в БЖ трамвай проходить будет? И когда?
Где-нибудь про енто написано?? Дайте ссылочку, плиз))))

oshka
19.04.2010, 01:26
На виртуальном туре отлично видно http://www.bpearl.net/tour

Тиньтан
23.04.2010, 11:25
спасибо всем участникам за объективные "ЗА" и "ПРОТИВ". В результате мучительных поисков сначала остановились на ЮИТЕ, но уже на Ленинском. На следующий день после брони возникли неожиданные сложности с документами. Чуть было не перементулись к Строительному Тресту (дом на Учительской) с их хваленой 3-х летней рассрочкой. В последний момент, когда мы уже фактически сидели в их офисе с первым взносом, в рассрочке нам отказали (чему я сейчас ОЧЕНЬ РАДА - дом:005:). В итоге - мы будующие жители Балтийской Жемчужины:080:
ЭДНА, берите нас в друзья:flower:
Что безмерно огорчило - в РАНО (или РОНО, не знаю как правильно) вчера "порадовали" - ясельной гр-пы в нашем саду на 200 детей, нет - только с 3-х лет.

Анджелла
25.04.2010, 00:48
Подскажите какой метраж у Вас?..за нал брали или в ипотеку?

olimpia*
25.04.2010, 01:00
спасибо всем участникам за объективные "ЗА" и "ПРОТИВ". В результате мучительных поисков сначала остановились на ЮИТЕ, но уже на Ленинском. На следующий день после брони возникли неожиданные сложности с документами. Чуть было не перементулись к Строительному Тресту (дом на Учительской) с их хваленой 3-х летней рассрочкой. В последний момент, когда мы уже фактически сидели в их офисе с первым взносом, в рассрочке нам отказали (чему я сейчас ОЧЕНЬ РАДА - дом:005:). В итоге - мы будующие жители Балтийской Жемчужины:080:
Что безмерно огорчило - в РАНО (или РОНО, не знаю как правильно) вчера "порадовали" - ясельной гр-пы в нашем саду на 200 детей, нет - только с 3-х лет.

Поздравляю!!!!! И мы у цели. Будем соседями))))))))))):053:

Тиньтан
25.04.2010, 01:25
Спасибо за поздравления.:)
У нас 43 м2. Ипотеки в БЖ временно нет.:(

kykynder
25.04.2010, 02:11
Вообщем то и мы неделю назад договорчик заключили на двушечку в 6 корпусе. Чему тоже очень рады. Юит заряженный...но с яслями вы меня убили......................Как это ясельной нет???Это вообщем ужасно:001: А что предложили по ясельной группе? Может пожаловаться кому?????

Иришк@25
30.04.2010, 16:32
Вообщем то и мы неделю назад договорчик заключили на двушечку в 6 корпусе. Чему тоже очень рады. Юит заряженный...но с яслями вы меня убили......................Как это ясельной нет???Это вообщем ужасно:001: А что предложили по ясельной группе? Может пожаловаться кому?????

Здравствуйте,яселек там на самом деле нет,только группы с 3ех лет к сожалению(((
у нас малышке 2 месяца и будет безумная ипотека,т.к. забронировали 1 комнатн квартиру в 6 корпусе,и сейчас ждем ответа от банка Газпрома на кредитование клиентов с БЖ по предварительному договору.
Так ,что пораньше хотелось бы выйти ан работу,и отсутствующие яселек расстроило(((

alenuschka
30.04.2010, 17:42
девочки, не представляю как мы во время вписались по ДДУ с ипотекой от Сбера по зарплатному проекту. хорошо, что субсидии ждать не стали, а купили облюбованную нами двушечку в 5 корпусе сразу. сегодня позвонили из Жилищного комитета сообщили-нам выделили субсидию (программа развитие долгосрочного жилищ.кредитования). теперь главное за год успеть оформить собственность, чтобы субсидией погасить часть ипотеки

отсутствие яселек огорчает..хотя с первым дитенком пытались пойти с 2 лет-выходило у нас это чрезмерно плохо по здоровью, решили попытаться с 3лет -другая картина! если появится второй придется идти с 3 лет

ЭДНА
30.04.2010, 17:59

..Как это ясельной нет???Это вообщем ужасно:001: А что предложили по ясельной группе? Может пожаловаться кому?????
Приветствую будущих соседей :flower:
Ну а насчет яселек... Так разве обещали ясельные группы ?:009:Я на ясли и не рассчитывала, хотя есть у меня кандидат :)
Кстати, соседи, форум дольщиков БЖ (http://www.dolshikov.net/forum/viewforum.php?f=150) знаете ?