PDA

Просмотр полной версии : Кто доволен обычным не фирменным четырехколесным велосипедом? Есть такие?

Прасковья
29.03.2010, 01:29
Четырехколесным. Производства Россия...
Чтобы ребенок с удовольствием катался, а велик не валялся за ненадобностью?

Нужно купить велосипед срочно. Могу купить Трек и подобные.
Но возникают сомнения - стоит ли так переплачивать...
По размеру 16 дюймов нам подходит.

ЯнинаЧека
29.03.2010, 11:35
Я не знаю, что в Вашем понятии фирменный, но у нас обычный велик. Новигатор называется.
Катался с удовольствием, ничего не отвалилось.

Евгеха
29.03.2010, 11:46
Мы купили велик б.у. здесь на сайте в разделе ДО. Очень довольны тем, что он легкий, на фирму если честно не обращала внимания больше привлекла цена.

Дождик от зонтика
29.03.2010, 11:48
Так от ребенка, наверное, зависит?
Выбирайте с ним, если сможете.
Пусть в магазине/на рынке/.. сядет, покрутит педали.

Мы так выбирали.
Взяли тот, на котором ребенок прямо в магазине проехал несколько метров (тоже на 3 года покупали).

пс. у нас Атом, 12 дюймов (я даже не знаю, Россия или Китай производители, не смотрели на это при покупке)
Важно было удобство для ребенка и цена.

ппс. с Наступающим вашего Львенка)
:flower:

Юлёнок
29.03.2010, 11:51
У нас обычный 4 колёсный, 12"...не крутой и не фирменный...очень довольны. Купили за 500р на ДО....новый стоил 1500.
Я считаю, что в таком возрасте тратится на супер велики незачем..ну если только денег море.

Мяут
29.03.2010, 12:00
Я не знаю, что в Вашем понятии фирменный, но у нас обычный велик. Новигатор называется.
У нас тоже Навигатор. Крепкий как раньше в сэсэсэре. Катали 3 сезона активно, по любым покрытиям. Куплен на Юноне.

Гайденыш
29.03.2010, 12:21
Я купила ребенку Трек почти за 4 т. Очень нравилось. Более дешевые смотрели, но они маленькие какие-то и мне показались неустойчивыми. Знакомые на дешевые жаловались, что колеса загибаются вверх и надо постоянно их гнуть обратно.В общем, я за качество. По крайней мере мой сын после Трека на обычном кататься не мог, только если на 2-х колесном.

Прасковья
29.03.2010, 12:40
Я купила ребенку Трек почти за 4 т. Очень нравилось. Более дешевые смотрели, но они маленькие какие-то и мне показались неустойчивыми. Знакомые на дешевые жаловались, что колеса загибаются вверх и надо постоянно их гнуть обратно.В общем, я за качество. По крайней мере мой сын после Трека на обычном кататься не мог, только если на 2-х колесном.
Я самый дешевый Трек нашла только за 6200...
За 4 купила бы не раздумывая..
На ДО сейчас фирменных нет с колесами 16

Прасковья
29.03.2010, 12:44
Так от ребенка, наверное, зависит?
Выбирайте с ним, если сможете.
Пусть в магазине/на рынке/.. сядет, покрутит педали.

Мы так выбирали.
Взяли тот, на котором ребенок прямо в магазине проехал несколько метров (тоже на 3 года покупали).

пс. у нас Атом, 12 дюймов (я даже не знаю, Россия или Китай производители, не смотрели на это при покупке)
Важно было удобство для ребенка и цена.

ппс. с Наступающим вашего Львенка)
:flower:

Спасибо! :)

Я, к сожалению,живу далеко от хороших магазинов... Возле нас только Китай и Россия. Ребенка сравнить не повезешь.
На обычный посадили - не понятно.. вроде крутит педали по магазину... но как оно дальше будет..
Разница в цене большая получается.. Но очень не хочется потом с великом мучится. У соседей китайские велики с рынка все лето в коридоре простояли... не катались...

Аляска
29.03.2010, 12:59
Я купила дочке Стелс, с мая по октябрь плотно катались, ничего не отвалилось, не раскрутилось. Довольны.

nkshine
29.03.2010, 13:00
Постою-послушаю. Та же проблема. Скоро ДР, а Трек мало того, что бешено дорогой, так еще и фиг найдешь в магазинах. :005:
Сложность еще в том, что не знаю, как будет кататься сын. Он у меня упрямый: если сразу не получается дело - сразу его забрасывает. Т.ч. если трудно будет крутить педали, просто ит китайский велик энное количество лет. :008:

Гайденыш
29.03.2010, 13:03
Я самый дешевый Трек нашла только за 6200...
За 4 купила бы не раздумывая..
На ДО сейчас фирменных нет с колесами 16

Я в Спортмастере покупала 3 года назад, поэтому и цену такую озвучила:)) Сейчас нам уже надо подростковый брать, но решили остановиться на Треке, так как проблем за три года ни разу не было, а использовали очень активно. А у подруги дешевый действительно простоял в коридоре, мы сейчас ей свой маленький Трек отдаем.

KisaKara
29.03.2010, 13:36
Оптимально придти с ребенком в магазин и купить тот, на котором поедет, ИМХО

Татошкин
29.03.2010, 13:52
У нас Стелс Дельфин,сыну очень нравиться.Покупали в сентябре ,катались практически каждый день до декабря.

Evangeline
29.03.2010, 13:57
Я купила дочке Стелс, с мая по октябрь плотно катались, ничего не отвалилось, не раскрутилось. Довольны.

+1
Только он несколько тяжеловат.:065:

pogranec
29.03.2010, 14:02
Про Стелс скажу - достаточно крепкий, и получше тех великов, что в гиперах продаётся. И дешевле Треков, Авторов и т.п. Вспомните наше детство - катались на чём придётся, главное - желание. У меня сын очень упорный, он начинал осваивать двухколёсный велик с какой-то китайщины, там и рама была высоковата, и колёса крутились тяжело, да и вообще - тяжёлый и дребежжал весь :)). Сын падал, плакал, но снова пытался. В итоге - научился именно на этом велике. Но когда купили Автор - вот был кайф, просто езда сразу на порядок лучше стала.

Т.ч., ИМХО, надо смотреть по ребёнку, и покупать вместе с ребёнком.

Да, если берёте с доп. колёсиками - попробуйте их руками погнуть, очень многие, действительно хлипкие и при езде не держат совсем...

Pand
29.03.2010, 14:07
Стелс у дочки, 2,8 освоила, катется , нра, пока все работает!

ЯнинаЧека
29.03.2010, 20:25

Мы сыну 16' именно Стэлс подарили на ДР.
Пока не пробовали, но он выглядит очень добротно.

ЯнинаЧека
29.03.2010, 20:30
Да, если берёте с доп. колёсиками - попробуйте их руками погнуть, очень многие, действительно хлипкие и при езде не держат совсем...
Доп колесики продаются в обысном спортивном магазине. В прошлом году покупали к нашему Навигатору, стоили 250 рублей.
Покупали, потому что на площадке мальчик (урод какой то) просто подходил и со всей дури бил по колёсикам то ногой, то кувалдой какой-нибудь. Вот они и не выдержали (спустя 2,5 года интенсивного пользования).

pogranec
29.03.2010, 20:34
Доп колесики продаются в обысном спортивном магазине. В прошлом году покупали к нашему Навигатору, стоили 250 рублей.

Я в курсе :). Вот только они тоже разные бывают. Мы так и проверяли при покупке - руками сгибали, некоторые сгибались :))

MamAsya&sons
29.03.2010, 20:36
У нас велосипед РУСЬ (Россия) с 16 дюймовыми колесами. На рынке в Ломоносове отхватили)) Все лето прошлое деть катался по дачным колдобинам - все цело, колесики не погнулись, довольны.

Аляска
29.03.2010, 20:37
+1
Только он несколько тяжеловат.:065:

Не замечала, а после той китайщины что была у нас с колесами 12 дюймов, новый 16 дюймовый Стелс мне вообще казался практически невесомым :)) Вот Атом тот да тяжелый.

pogranec
29.03.2010, 20:42
Не замечала, а после той китайщины что была у нас с колесами 12 дюймов, новый 16 дюймовый Стелс мне вообще казался практически невесомым :)) Вот Атом тот да тяжелый.
Лучшее враг хорошего. После 9-ти килограммового Автора Стелс был тяжеловат, даром что с алюминиевой рамой :))

ЯнинаЧека
29.03.2010, 21:26
Я в курсе :). Вот только они тоже разные бывают. Мы так и проверяли при покупке - руками сгибали, некоторые сгибались :))

Мы покупали нашего производства, со стальными "ножками".

Я про магазины написала, потому что мало ли кто не знает.

nata_alena
29.03.2010, 22:37
Покупали самый дешевый в Реале стоил около 3000 р. ,точно не дороже. Ребенок с удовольствием ездит, маленькие колесики уже открутили))

Я.ник
29.03.2010, 23:23
Мы купили велик на доске объявлений здесь. Б/у, рублей за 400. 16 дюймов+ приставные колесики. Фирму вообще не знаем (стерлась она) Ездили всю осень. Сейчас ребенок ждет пока можно будет уже кататься. Думаю, не купить ли второй на дачу. Такой же.

lana208
29.03.2010, 23:40
У меня старший 3 года на Стэлсе катался, только шину проколол один раз, больше ничего не чинили. Причем катался много и на даче, теперь младший на нем пока кататься будет, осенью уже опробовали, понравилось:)

sineglazka
30.03.2010, 00:18
мы сыну на 2.9 г., покупали Стелс 14".
Вот думаю менять на другой- побольше или ещё годик на этом покататься:016:. Нравится Трек, но дорогой зараза::065:

Прасковья
30.03.2010, 00:44
Спасибо всем за отзывы :)
Решили вчера за Треком или Джиантом поехать. НО!!!!! Ни в одно магазине, где в интернете написано "наличие" выбранных моделей ( за 5500 и 6200) не было!! :( И все приглашали за более дорогими...
7 тысяч на велик у меня не было :(((

И купила я Stels Dolphin 16 .... Завтра дарить буду.
Как растает - напишу - как катается :)

Но по весу он.... почти как мой взрослый Джиант...

garris
30.03.2010, 03:56
Речь идет о двухколесном велике с приставными колесами, я правильно поняла?
Первый велик 12" купили за 700 руб. б/у на ДО. Имени не помю, какой-нибудь Китай, наверное. Почти сразу развалилось седло - было пластмассовым. Поменяли. Потом развалились/отвалились педали - тоже поменяли без проблем. Железные части не разваливались ))) Мы его благополучно юзали по полной 2,5 сезона. По полной - это швыряя как попало, рассекая по очень неровной дороге, по лужам и проч. Еще есть, что отдать друзьям )))
Второй купили Автор. Полсезона прокатались, вроде всё нормально.

Evangeline
30.03.2010, 10:17
Спасибо всем за отзывы :)
Решили вчера за Треком или Джиантом поехать. НО!!!!! Ни в одно магазине, где в интернете написано "наличие" выбранных моделей ( за 5500 и 6200) не было!! :( И все приглашали за более дорогими...
7 тысяч на велик у меня не было :(((

И купила я Stels Dolphin 16 .... Завтра дарить буду.
Как растает - напишу - как катается :)

Но по весу он.... почти как мой взрослый Джиант...

Говорю же тяжелый!:)) Но ездить на нем легко. ;)

Cartinka
31.03.2010, 11:28
у сына велик Русь... откатался весну-лето-осень... катался очень много (для примера, от ДДЦ на Дундича и до Ленты на Димитрова - туда и обратно- спокойно)... в этом году ещё покатается... велик в прекрасном состоянии... я довольна.. он - тоже..

Казначейша
31.03.2010, 14:33

У нас был такой же:099:, два года отъездили.
Нормальный велик, проблем не было вообще, хотя эксплуатировался по жесткому:092::075:, каждый день и утром и вечером.
Выдержал, только раза два меняли шины, сын стирал их за сезон в ноль.
Из минусов могу сказать что тежеловат:010:, особенно это заметно если не лифта...

Новый тоже будем покупать такой же, не фирменный, смысла переплачивать не вижу.