Вход

Просмотр полной версии : Устройство пола

БОГИРА
29.03.2010, 02:17
Нужно сделать новый пол в кухне и санузле. Старый фонд. На полу доски. несколько сняли, под ними металлические перекрытия с бетонным заполнением. Перекрытия залиты беноном предположительно на 15 см, и 12 см открыты. просторанство между бетоном и полом (досками) около 25 см заполнено строительным мусором, который будем выкидываь.
Вопрос: как лучше устроить новый пол? Чистовой предполагается плитка и линолеум. Подогрев тоже.
Насколько я понимаю возможны следуюшие варианты
1. засыпать керамзитом и потом стяжка, далее чистовой пол
2. уложить вату, стяжка, чистовой
3. доски, фанера, чистовой.
что посоветуете из этого или другие варианты.
Хорошо бы вариант быстрый, надежный и бюджетный :))
Спасибо за советы

lap-y
29.03.2010, 02:34
мы делали звукоизоляцию, керамзит и стяжку. Честно говоря все варианты не сильно бюджетные получаются. Из минусов пол стал холоднее чем деревянный, из плюсов не трещит и можно укладывать дальше любое покрытие. С фанерой не дешевле получиться, плюс для кафеля и теплого пола это хуже.

БОГИРА
29.03.2010, 02:36
Мы планируем подогрев пола. А звукоизоляцию чем делали?

lap-y
29.03.2010, 03:07
мы делали подогрев под кафелем, поэтому когда пол включен конечно тепло, звукоизоляция уточню как называлась. В первой комнате делали без нее, соседи внизу стали жаловаться, так что в остальной квартире пришлось делать, причем она обошлась почти как стяжка.

irs11
29.03.2010, 03:51
1. Самый правильный вариант под подогрев и плитку
2.Зачем вата и как на неё стяжку делают?
3.Для наклейки плитки на фанеру нужен спецклей. Это не бюджетный вариант

БОГИРА
29.03.2010, 11:05
мы делали подогрев под кафелем, поэтому когда пол включен конечно тепло, звукоизоляция уточню как называлась. В первой комнате делали без нее, соседи внизу стали жаловаться, так что в остальной квартире пришлось делать, причем она обошлась почти как стяжка.
Понятно, я подразумевала, что если подогрев пола имеется то он работает всегда, хоть на минимум.
1. Тоже к нему больше склоняюсь. Кажется основательным таким.
2. Не знаю, кто посоветовал, решила уточнить.
3. спасибо

Bering
29.03.2010, 11:57

Зачем на фанеру клеить плитку, не проще фанеру заменить на ГВЛ? Нужно делать пол двухслойным, первый слой фанера, а второй где-то фанера, а где-то ГВЛ.

irs11
29.03.2010, 16:08
Зачем на фанеру клеить плитку, не проще фанеру заменить на ГВЛ? Нужно делать пол двухслойным, первый слой фанера, а второй где-то фанера, а где-то ГВЛ.

Можно, канешна...Но, при возможности сделать стяжку, это - доп. геморрой и лишние траты

Bering
29.03.2010, 22:22
Можно, канешна...Но, при возможности сделать стяжку, это - доп. геморрой и лишние траты

Стяжку делать в старом фонде не рекомендуется, для укладки ГВЛ стяжка не нужна.

БОГИРА
30.03.2010, 00:30
Что такое ГВЛ?
Почему не рекомендуется делать стяжку в СФ?

ПС: Мы делаем все по закону, с утверждением проекта во всех инстанциях. Приходил специалист, обследовал перекрытия, сказал что они в отличном состоянии Это я на всякий случай пишу.

irs11
30.03.2010, 01:05
Тоже не понимаю...Перекрытия не деревянные, стяжка облегчённая ...Может ГИОПовские какие ограничения?

БОГИРА
30.03.2010, 01:09
Тоже не понимаю...Перекрытия не деревянные, стяжка облегчённая ...Может ГИОПовские какие ограничения?
Не поняла чего Вы не понимаете- почему не советуют стяжку?

irs11
30.03.2010, 01:35
Не поняла чего Вы не понимаете- почему не советуют стяжку?

Ну да...

Bering
30.03.2010, 03:04
Что такое ГВЛ?
Почему не рекомендуется делать стяжку в СФ?

ПС: Мы делаем все по закону, с утверждением проекта во всех инстанциях. Приходил специалист, обследовал перекрытия, сказал что они в отличном состоянии Это я на всякий случай пишу.

Если всё обследовали и разрешение дали то можно, обычно как раз ничего не обследуют и льют толстые и тяжелые стяжки пусть и на бетонные перекрытия, и с использованием керамзита, что не рекомендуется, т.к. вес получается огромный. Стяжка самый лучший на мой взгляд вариант, самый прочный и долговечный, опять же не легкая стяжка и обычная цемент+песок, на легкую опять же нужно или что-то класть или подливать. ГВЛ - гипсоволокнистый лист, подобие гипрока но прочнее и без бумаги.

Сказка
30.03.2010, 18:39
Если всё обследовали и разрешение дали то можно, обычно как раз ничего не обследуют и льют толстые и тяжелые стяжки пусть и на бетонные перекрытия, и с использованием керамзита, что не рекомендуется, т.к. вес получается огромный. Стяжка самый лучший на мой взгляд вариант, самый прочный и долговечный, опять же не легкая стяжка и обычная цемент+песок, на легкую опять же нужно или что-то класть или подливать. ГВЛ - гипсоволокнистый лист, подобие гипрока но прочнее и без бумаги.

Простите, что я встреваю со своим вопросом, но я не поняла. Вы в первом предложении пишете, что "стяжки с керамзитом не рекомендуется, т.к. вес получается огромный." А во втором предложении, что "Стяжка самый лучший на мой взгляд вариант, самый прочный и долговечный, опять же не легкая стяжка и обычная цемент+песок".
У меня под черновым полом ступенька глубиной около 20-25см. Если чем-то засыпать и делать стяжку, я провалюсь на соседей. Перекрытия ЖБ, но вес получается очень большой. Боюсь. Что делать? Еще раз прошу прощения у хозяина топа.

Bering
30.03.2010, 22:01
Простите, что я встреваю со своим вопросом, но я не поняла. Вы в первом предложении пишете, что "стяжки с керамзитом не рекомендуется, т.к. вес получается огромный." А во втором предложении, что "Стяжка самый лучший на мой взгляд вариант, самый прочный и долговечный, опять же не легкая стяжка и обычная цемент+песок".
У меня под черновым полом ступенька глубиной около 20-25см. Если чем-то засыпать и делать стяжку, я провалюсь на соседей. Перекрытия ЖБ, но вес получается очень большой. Боюсь. Что делать? Еще раз прошу прощения у хозяина топа.

Не рекомендуется, не значит, что вариант плохой, просто в СФ он обычно не прокатывает, и я заранее предупредил, что без согласований это может плохо кончится. Автор темы отписался, что согласование получено и заливать можно, на что я и ответил - "Стяжка самый лучший на мой взгляд вариант, самый прочный и долговечный, опять же не легкая стяжка и обычная цемент+песок", вроде все понятно.
Ступеньку можно залить легкой стяжкой УБО, а по верху уже нормальную цем.+пес. стяжку, армированную, не менее 3.5см. толщиной.

Сказка
31.03.2010, 11:34
Ступеньку можно залить легкой стяжкой УБО, а по верху уже нормальную цем.+пес. стяжку, армированную, не менее 3.5см. толщиной.

У меня нет никаких согласований, поэтому я и боюсь этой тяжести.
Вы считаете, что предложенный Вами вариант НЕ ПРОВАЛИТ меня вниз? Я уже начинала думать о замене деревянных лаг с последующим настилом черновых полов, фанеры и половой доски. Мне казалось, что это будет легче по весу. А по деньгам? Подскажите пожалуйста.:flower:

Bering
31.03.2010, 21:59
У меня нет никаких согласований, поэтому я и боюсь этой тяжести.
Вы считаете, что предложенный Вами вариант НЕ ПРОВАЛИТ меня вниз? Я уже начинала думать о замене деревянных лаг с последующим настилом черновых полов, фанеры и половой доски. Мне казалось, что это будет легче по весу. А по деньгам? Подскажите пожалуйста.:flower:

Мой вариант облегчит конструкцию до минимума, но можно ли вообще заливать в Вашем случае даже 3.5-4см. стяжку я не знаю. Деревянные конструкции естественно менее тяжелые. По деньгам дешевле грубые сыпучие материалы, и работа тоже должна быть дешевле, правда легкая УБО стяжка все же довольно дорогая в больших кол-вах.