Просмотр полной версии : виза и окончание паспорта.
Ульяна Т
29.03.2010, 02:23
Здравствуйте, у меня такой вопрос, посоветуйте как лучше поступить..
У меня финская виза заканчивается 8 июня, в начале июня я не могу подать на новую годовую визу т.к. мой паспорт закончится раньше чем закончится новая виза..а в точности в мае 2011.. Как быть... Менять паспорт и можно ли если он еще не истек и не будет ли странно что я поменяла паспорт при оформлении новой финской визы или подать на визу в начале мая? Можно ли подавать настолько досрочно до окончания? или можно запросить следующую визу на полгода? Не знаю как лучше поступить.. Заранее благодарю..
Паспорт можно менять до истечения его срока действия. У сына был паспорт годен до сентября, подали на обмен в декабре. Можете подать на новую финскую визу со старым паспортом, до визу дадут до февраля 2011 (окончание визы за 3 месяца до окончания срока действия паспорта)
Здравствуйте, у меня такой вопрос, посоветуйте как лучше поступить..
У меня финская виза заканчивается 8 июня, в начале июня я не могу подать на новую годовую визу т.к. мой паспорт закончится раньше чем закончится новая виза..а в точности в мае 2011.. Как быть... Менять паспорт и можно ли если он еще не истек и не будет ли странно что я поменяла паспорт при оформлении новой финской визы или подать на визу в начале мая? Можно ли подавать настолько досрочно до окончания? или можно запросить следующую визу на полгода? Не знаю как лучше поступить.. Заранее благодарю..
Подайте на полгода.
Ljalja82
29.03.2010, 18:16
Лучше спросите в консульстве при подаче документов!!! Мне, например, дали визу на 5 лет, хотя срок действия паспорта - ещё только 4 года.
Или попросите на год, а там они сами решат, давать на год или полгода.
Лучше спросите в консульстве при подаче документов!!! Мне, например, дали визу на 5 лет, хотя срок действия паспорта - ещё только 4 года.
Или попросите на год, а там они сами решат, давать на год или полгода.
Вы о чем, какие пять лет? Это не турвиза на 5 лет, и теперь нельзя ездить с двумя паспортами, как можно было раньше.
Можете подать на новую финскую визу со старым паспортом, до визу дадут до февраля 2011 (окончание визы за 3 месяца до окончания срока действия паспорта)
+1.
Дадут запрашиваемое количество дней, но виза закончится за три месяца до окончания действия паспорта.
Ульяна Т
29.03.2010, 19:45
Cпсибо большое!
Подскажиет!
У мужа виза заканчивается 9 мая, а на 30 апреля у нас путевка на 5 дней, т.е. 4 мая мы уже будем в России. Его выпустят на Финской границе или нам лучше визу переделать?
Ульяна Т
29.03.2010, 23:47
Подскажиет!
У мужа виза заканчивается 9 мая, а на 30 апреля у нас путевка на 5 дней, т.е. 4 мая мы уже будем в России. Его выпустят на Финской границе или нам лучше визу переделать?
Почему его должны не выпустить если виза до 9-го??
Подскажиет!
А теперь внимательно перечитайте свой вопрос)))
olly_sun
30.03.2010, 19:15
Подскажиет!
выпускают;), даже виза просрочена! например, решите вернуться 10-го.
в тюрьму не посадят, родины не лишат!:ded:
Мы предположили что могут не выпустить допустим, за 2 недели до окончания визы... Мы же не знаем финских законов по этому поводу... Лучше сейчас поинтересоваться.
Mansikka
30.03.2010, 21:19
А теперь внимательно перечитайте свой вопрос)))
Вот-вот.... :065:
Mustikka
30.03.2010, 21:21
Подскажиет!
выпустят куда? выпустят из Финляндии это точно выпустят,
Mansikka
30.03.2010, 21:26
выпустят куда? выпустят из Финляндии это точно выпустят,
А вдруг не выпустят, жилье там предоставят ? :065: И работу... :046: Чё делать-то тогда?:009:
olly_sun
30.03.2010, 23:15
какой последний день действия визы? 9-ое?
Можете еще раз въехать 9-го и обязательно вернуться в тот же день, иначе, как говорили в подобных топиках, следущая виза превратится в тыкву.
Ездила в последний день визы несколько раз. И впускали, и выпускали...
olly_sun
30.03.2010, 23:19
А вдруг не выпустят, жилье там предоставят ? :065: И работу... :046: Чё делать-то тогда?:009:
А в отместку они заставят выучить финский! А там только падежей 15 штук...
В начале марта делали годовую визу. Срок действия паспорта до 6 марта 2011, визу дали до 5 декабря 2010, т.е. равно за 3 месяца до окончания паспотра. ;)
Ульяна Т
31.03.2010, 00:31
Я тут вспомнила что в Тайланд собираюсь в конце января... а там паспорт при въезде должен быть действителен как минимум 6 месяцев....выходит по любому мне лучше сейчас паспорт поменять.. Хорошо что об этом вовремя вспомнила.
Всем большое спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.