PDA

Просмотр полной версии : Операция "кубышка"

Страницы : 1 [2]

Wendolene
30.09.2007, 19:02
Девочки, с банками пока туго :( Несколько человек пытались договориться, но всем отказали. Жду еще двух ответов. Так что просьба о помощи с обменом денег остается в силе.

Вот список сборщиков для тех, кто хочет сдать мелочь. Пока она только складируется у них дома и ждет своего часа.

Сильвара: район Академки, Юго-Запад, Электросила, Парк победы, Ленинский пр., Петергоф, Ломоносов.

Чуня: Пионерская-Комендантский-Старая деревня. Невский пр.-Гостинка-Сенная

Dverka: Веселый поселок (Большевиков-Дыбенко), Купчино (с 1 по 15 сентября - в отъезде)

Wendolene: Черная речка, м. Петроградская (после 1 сентября)

leana: В.О. и в Кировском р-не у метро.

Larchonok
30.09.2007, 19:10
мужественно отбиваю мелочь у мужчин своих.

Настя, мы тебя ждем :)

Кариока
30.09.2007, 20:11
Академка, я буду у Вас 6-го. Точно буду :)) Либо праздновать, либо... праздновать :))

Кому до 6-го не дожить - у меня свекровь в 102 садике работает - можете ей занести, если вам недалеко :))

Лариса - к тебе в гости я на неделе приеду, если все хорошо будет :)

Wendolene - я узнавала в Сбере про обмен... Они, конечно, сильно рады не были, но сказали, мол, принесете, поменяем.
Может, через Сбер это сделать?

Wendolene
30.09.2007, 21:46
Сильвара, ну конечно, попробовать надо, если они не стали сразу отказываться или ставить условия! В каждом отделении ведут себя по-разному. Посмотрим, что из этого получится. Сообщи, пожалуйста, о результатах.

Victorinka
01.10.2007, 10:30
Настя (Сильвара), я подожду до 6 и встречусь где-нить с тобой :))

Неохота
01.10.2007, 13:57
Академка, я буду у Вас 6-го. Точно буду :)) Либо праздновать, либо... праздновать :))

Кому до 6-го не дожить - у меня свекровь в 102 садике работает - можете ей занести, если вам недалеко

Можно подробней про 6 число на Академке. Во сколько? А еще мы в 102 сад ходим....

Кариока
01.10.2007, 14:56
ну, если в 102-й так вообще без пролем.
6-го - я еще ничего не знаю. У меня в том углу будет экзамен, так что после него.

Неохота
02.10.2007, 09:36
ну, если в 102-й так вообще без пролем.
6-го - я еще ничего не знаю. У меня в том углу будет экзамен, так что после него.

Тогда сообщайте явки-пароли в 102 саду. Кому отдавать? Можно в личку.

xmm
06.10.2007, 00:27
Девушки, как дела с банком, денежки лежат и ждут.

monif
06.10.2007, 12:55
Девушки, как дела с банком, денежки лежат и ждут.

Девочки, тот же вопрос! Когда с банком разрешится, готова отдать свой горшочек мелочи:)).

Wendolene
06.10.2007, 14:31
Девочки, с банком дела пока никак :( Может быть временно приостановим сбор мелочи и сконцентрируемся на обмене? Сейчас, по-моему, главное поменять залежи, а когда найдем банк, уже объявим акцию и начнем собирать.
Давайте попробуем пока сунуться в Сбербанк. Может быть там сразу много не примут, но постепенно, в разных отделениях возможно и удастся поменять. Я схожу в свое отделение в начале недели, доложу обстановку. Попробуйте вы тоже, если есть такая возможность. Когда найдем банк - пока неизвестно, а деньги-то уже давно лежат, плесневеют!

monif
06.10.2007, 20:58
А что спрашивать-то нужно? Поменяют ли мелочь или что-то другое?

Кариока
06.10.2007, 21:00
спрашивать - поменяют ли мелочь...

Академка, простите... Я в легком трансе и забыла обо всех :( У нас типа ЧП было на школьном экзамене (автошкола)
На следующую неделю я выпадаю - ложусь в больницу, а после 13 я в вашем распоряжении :)

Princess Leia
10.10.2007, 00:16
Девочки, с банком дела пока никак :( Может быть временно приостановим сбор мелочи и сконцентрируемся на обмене? Сейчас, по-моему, главное поменять залежи, а когда найдем банк, уже объявим акцию и начнем собирать.
Давайте попробуем пока сунуться в Сбербанк. Может быть там сразу много не примут, но постепенно, в разных отделениях возможно и удастся поменять. Я схожу в свое отделение в начале недели, доложу обстановку. Попробуйте вы тоже, если есть такая возможность. Когда найдем банк - пока неизвестно, а деньги-то уже давно лежат, плесневеют!

Странные банки... им-то какая разница деньги они и в Африке деньги:005:
Может у кого есть знакомые которые в банке работают, может через них будет проще поменять???
У меня к сожалению нет таких знакомых :(
Зато есть мелочь! ;)

Wendolene
16.10.2007, 23:26
Девочки, банки действительно странные: сегодня была в двух отделениях Сбербанка, там открытым текстом сказали, что мелочь на купюры не меняют, и где это можно сделать - не знают.
Есть слабая надежда, что, может быть, поменяют в центральном офисе Сбербанка (это на Думской ул., сразу за зданием Думы). Если кто-то бывает в центре, может зайдете, поинтересуетесь?

Кариока
16.10.2007, 23:27
пойду в четверг - были проблемы у меня.

А вообще, мне в Сбере сказали, что если вам отказываются менять мелочь, то нужно сразу идти к заведующему филиалом. Они НЕ МОГУТ отказать. Они ОБЯЗАНЫ принять деньги.

xmm
22.10.2007, 01:08
Мне муж сегодн сказал, что если отказывают объменять деньги, то нужно открыть вклад до востребования, они не могут отказать открыть вклад, и как только получаете сбер книжку, можно сразу опросить перевести деньги на счет "Апреля", или продолжать сдавать деньги на вклад, когда сумма наберется солидная снять их. Я сама еще не пробовала, т.к. заболела но как только смогу постораюсь открыть вклад. Правда муж сказал, ч то в ответ увижу "кривые лица", но вклад откроют обязательно.

донна Вера ...
22.10.2007, 01:13
Я потихоньку меняю собранную мелочь. По многу не получается, но все же... Я свои квиточки ею оплачиваю, а из кошелька бумажки докладываю. Как только приличная сумма наменяется, сразу же сдам.

донна Вера ...
22.10.2007, 01:15
когда сумма наберется солидная снять их
В одном из филиалов Сбера мне на это сказали, что делают на книжке пометку, а потом деньги выдают мелочью :( Уж не знаю, насколько это законно...
Так что лучше сразу переводить на счет Апреля, наверное...

Victorinka
22.10.2007, 11:29
Ух ты... вот бы такой вкладик открыть... мы б все туда денежки и перевели....

Кариока
22.10.2007, 11:52
Так слушайте... Я пойду в Сберкассу на днях - проверять книжку (по скарификаторам). Я могу еще одну завести - на предъявителя и давайте туда деньги перечислять. Потом отдам тому, кто у нас главный :)

Ватрушкина мама
22.10.2007, 15:00
пойду в четверг - были проблемы у меня.

А вообще, мне в Сбере сказали, что если вам отказываются менять мелочь, то нужно сразу идти к заведующему филиалом. Они НЕ МОГУТ отказать. Они ОБЯЗАНЫ принять деньги.

абсолютно так!!! они ОБЯЗАНЫ принимать любую мелочь, так же как поврежденные купюры:ded: сразу идите к "главному"!!! просто кассиру-опреционисту лень заморачиваться и в конце смены сдавать мешки с желеом. но это их личные проблемы, не имеют права отказать!!!

я понемногу всю мелочь меняю в маленьком магазинчике - продавцы всегда берут с радостью.
как наберется приличная сумма, передам сюда.

xmm
22.10.2007, 20:28
Девушки если у кого нибудь получится, заберите у меня денежку, я еще до лета в Московском районе собирала. Я еле жива, у меня беременность 30 недель и гайморит, сегодня проколы сделали, теперь промывать каждый день. Так что если у кого получится я могу подвезти куда нибудь, только я разговаривать почти не могу.

Кариока
22.10.2007, 20:45
мой муж приедет в субботу - мы заберем. Киньте мне в личку телефон и адрес.

Wendolene
22.10.2007, 22:37
xmm, Мариночка, держитесь, выздоравливайте! Спасибо вам большое за помощь! :flower:

Так слушайте... Я пойду в Сберкассу на днях - проверять книжку (по скарификаторам). Я могу еще одну завести - на предъявителя и давайте туда деньги перечислять. Потом отдам тому, кто у нас главный :)

Про сберкнижку - это же мысль! Только интересно, примут ли они мелочь в качестве вклада или придется тоже права качать?
У меня в сберкассе был беспредметный разговор, т.к. мелочи у меня сейчас нет на руках. Если уж устраивать скандал, то надо сразу мелочь иметь при себе ИМХО.

Сильвара, наличку можно прямо Людмиле (Lyudmila) отдавать, наверное, если тебе так удобно, только сюда писать отчет.

ЗЫ В последнее время, как ни увижу нищих у метро, так и подмывает спросить, что они делают со своей мелочью :)

Уйма
23.10.2007, 17:16
ну вот.. а я только насобирала и рассортировала мелочь... мне ее менять - нет ни времени ни сил...

savmam
25.10.2007, 01:17
А на Васильевском кто-нибудь собирает? У меня заберите банку трехлитровую, пожалуйста. В личку киньте, плиз

Wendolene
25.10.2007, 23:28
А на Васильевском кто-нибудь собирает? У меня заберите банку трехлитровую, пожалуйста. В личку киньте, плиз

Пока НЕ СОБИРАЕМ НИГДЕ, проблема поменять то, что уже собрали. Сейчас только принимаем предложения помощи с обменом мелочи на купюры :008:

Ватрушкина мама
26.10.2007, 01:50
вот, блин,...всё написала - - и "форум перегружен"... пишу по новой:

я спросила в ларьке у дома - у меня могут брать по 100 - 150 руб. раз в два дня. Так что если совсем нет вариантов - можете переправить мне мелочь, буду ходить и менять -- ну и отчитываться, разумеется.

ещё традиционно берут мелочь в Аптеках - там цены все кривые, а сдачу требуют до копеечки. Попробуйте, кто может.

Wendolene
26.10.2007, 23:33
hobbits' wife, спасибо большое! Девочки, передайте, пожалуйста, кто-нибудь мешочек средненький! Пока совсем труба, ничего у меня не получается :(

Ватрушкина мама
27.10.2007, 00:04
hobbits' wife, спасибо большое! Девочки, передайте, пожалуйста, кто-нибудь мешочек средненький! Пока совсем труба, ничего у меня не получается :(

мы почти всё время дома или рядом гуляем. так можно практически в любой день в любое время.

Чертёнка
02.11.2007, 02:42
А про мой тяжеленький мешочек забыли:(
Могу поднести к с.м. Пролетарская или поднатужиться и допереть до Дыбенко:083:.

Ватрушкина мама
02.11.2007, 04:24
А про мой тяжеленький мешочек забыли:(
Могу поднести к с.м. Пролетарская или поднатужиться и допереть до Дыбенко:083:.

я должна подъехать на Пролетарскую по делам в теч. первой половины ноября.

Ватрушкина мама
02.11.2007, 04:26
девочки,
пока сбор преостановлен я поменяла всю свою мелочь и закупилась для ДД.. так что теперь собираю мелочь по новой в пустую баночку.....

Чертёнка
02.11.2007, 16:04
Тел. отправила в личку:).Буду ждать звонка!

_Пух_
03.11.2007, 02:51

Отправлю вам мой номер. Мне с Рыбацкого недалеко доехать.
Есть баночка, наверное, трехлитровая........

Кариока
15.11.2007, 17:32
ЛЮДИ!!!

Я нашла пункт сбыта мелочи:)) Меняю потихоньку

Victorinka
15.11.2007, 18:33
Это где?

Кариока
15.11.2007, 18:41
в ближайшем магазине :)) Они по 10 копеек забирают у меня и все :))

Princess Leia
15.11.2007, 23:20
У меня есть мелочь...куда тащить? Я на Чернышевской...а вообще пока в отпуске...могу и попутешествовать по городу....

Кариока
15.11.2007, 23:30
давайте попробуем состыковаться...
скажем, в субботу.

Pava
16.11.2007, 01:27
Девочки, я первый раз вижу такую темку, но если правельно поняла вы можете освободить меня от мелочи, пожалуйсто забирайте! ;)

Кариока
16.11.2007, 11:44
легко :) На Ржевку собирались в выходные. Телефон кидайте.:)

Чертополох
16.11.2007, 13:36
у меня тоже заберите пожалуйста :)

Cathy
17.11.2007, 12:31
о, и мне надо свободы от мелочи!!!!

Уйма
17.11.2007, 12:42
тогда и про меня тоже - не забудьте.. у меня уже рассортирована мелочь

Cathy
18.11.2007, 19:32
Dverka, как с Вами связаться?

БОЛТУШКА
25.11.2007, 15:41
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ НАДО ЕЩЕ У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ КУЧА МЕЛОЧИ, БОЛЬШАЯ БАНКА ИЗ-ПОД ПЕЧЕНЬЯ.НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ, ЕСЛИ НУЖНО ЕЩЕ

LOVELY_&_HAPPY
30.11.2007, 02:17
И у меня есть баночка мелочи :)

monif
30.11.2007, 03:12
И у меня стоит горшочек мелочи, правда, нерассортированный. Заберёте?

Maxim&S
30.11.2007, 20:49
у меня тоже мелось есть - заберете? или с кем и где встретиться можно?

Pava
07.12.2007, 02:19
девочки если еще нужна мелочь пишите в личку, если надо рассортирую, а то на темку не захожу. В прошлый раз забыла сказать чтоб писали в личку, сори, и так и не дождалась.

vos_julia
07.12.2007, 02:46
И у меня заберите мелочь - разбегается...

Lemyr
25.02.2008, 18:33
еще собираете? отдам

Кариока
25.02.2008, 18:45
лежат. Меняю потихоньку...

vicky
25.02.2008, 23:13
отдам небольшой мешочек мелочи

тридевятая
26.02.2008, 00:26
присоединюсь! Веселый Поселок - кому отдать?

kateika
27.02.2008, 16:34
Девочки!!! мне очень стыдно! Я уже два раза переезжала и все время перевожу с собой большущий мешок мелочи, успокаивая себя, что вот соберусь и отдам в кубышку!
кому отдать? куда подвести?? с кем связаться?
мой тел 8 921 932 90 32 катя
пожалуйста, подскажите!

Lana-bsb
27.02.2008, 20:22
Есть немного мелочи, рассортированной. Кому отдать?

Аризона
28.02.2008, 01:57
У меня тоже мелочь имеется, хочу отдать!

мама Оксана
28.02.2008, 13:26
Девочки, извините, что вклиниваюсь... Я про банк, они действительно могут отказать в обмене мелочи на купюры, т.к. это небанковская операция. НО! Вы можете оплатить мелочью телефон, кварплату и т.д. и Вам не вправе отказать, и вклад можете открыть никакие "пометки" делать не имют права.
Удачи!!!

Мусьен
28.02.2008, 17:18
И у меня заберите, а то дети скоро по дому всю раскидают

Лёлькина мама
28.02.2008, 22:15
Девочки, и уменя тоже возьмите пожалуйста!!! Я на Савушкина - Чёрная речка, Ст. Деревня. Только в личку напишите плиззз. Смогу сама куда-ниб. подвезти недалеко, если надо.

Светланушка
01.03.2008, 18:22
Есть почти литровая банка мелочи:001:. Заберите:091:!

донна Вера ...
19.03.2008, 16:50
Катя, я обменяла, наконец, всю мелочь, что была мне сдана. Поучилось больше 4...
Сейчас увидела, что были тут еще желающие, плюс мне в личку пишут.
Собираем дальше??
У меня просто быстро менять не получается, только при оплате коммунальных счетов, раз в месяц по 1500...

Девочки, я уже не помню - собирала ли у вас, или просто не увидела сообщение, простите....

Dverka, как с Вами связаться?

присоединюсь! Веселый Поселок - кому отдать?

Если продолжаем сбор, то я на следующей неделе могу забрать.

Wendolene
23.03.2008, 17:55
Вера, вы герой! Я не готова продолжать эту тему, т.к. найти канал обмена мелочи в больших количествах не удалось. Мне самой заниматься обменом сложно, поэтому, если у вас есть возможность обменять - собирайте дальше.
В общем, я предлагаю: давайте оставим эту тему как есть, и у кого есть возможность обменять мелочь, собирайте и обменивайте. Будем делать это не централизованно, а как получится. Только обязательно пишите сюда сколько собрали, кому передали и на что потратили. Правда минус в том, что если нет централизации, все остается на совести того, кто собирает... Может кто-то что-нибудь более умное придумает?..

А.Н.
26.03.2008, 18:29
Все время помню про Кубышку. Классная идея!
Уже насобирала прилично мелочи и готова отдать!!!!
Но так поняла, что возникли какие-то трудности?
Если кто-то будет этим заниматься про меня не забудьте, плизззз

Светланушка
26.03.2008, 20:46

Девочки, миленькие, "почти литровая банка" превратилась в "почти полторалитровую". Заберите :091::091::091:

донна Вера ...
31.03.2008, 15:21
Девочки, я про всех помню, кого обещала охватить. У меня тут временные трудности с машинкой - стукнули мне ее. Сейчас у сестры периодически отбираю, но часто, сами понимаете, не получается :) Так что потерпим немного, ок?
Только обязательно пишите сюда сколько собрали, кому передали и на что потратили. Правда минус в том, что если нет централизации, все остается на совести того, кто собирает... Может кто-то что-нибудь более умное придумает?..
Катя, так в том-то и вопрос - кому отдать? Или решать самой? В любой топик про ДД или больницы? Это я без проблем. А вот централизацию на себя, пожалуй, не возьму....

В общем, собирать могу по своим районам, менять потихонечку могу, отвозить денюжку собирающим для ДД и больниц тоже могу, все это в своем темпе, конечно.

Большая просьба: Купчино, Невский и ближайшая к Невскому часть Красногвардейского района Пишите, пожалуйста, в личку. А то иногда обновления по этой теме не приходят - тяжело отслеживать. А так я точно всех обзвоню. Спасибо.

Wendolene
01.04.2008, 00:36
Вера, в прошлых акциях у нас исторически сложилось так, что мы отдавали в фонд "Апрель" для ДД (там глава Lyudmila, передавали просто ей в руки, а все отчеты она вывешивала на сайте "Апреля"), но теперь получается, что вы берете на себя инициативу, так вам и решать, кому передать деньги.

В любом случае, спасибо вам большое, может кто-то еще подключится к обмену из других районов?

vos_julia
17.03.2009, 16:24
девочки, не возобновилась акция?

мелочь стоит.. ждет своей участи..

Lemyr
17.03.2009, 17:43
и у меня.
рассоритрована :))

jsova
17.03.2009, 18:17
у меня тоже лежит :(
Эх, вот бы все наши копеечки в нынешней Марафон Помощи! Ведь лежат мертвым грузом....

karela
18.03.2009, 16:43
у меня тоже уже два пакетика лежат.Отдать бы кому,кто поменяет)))

lenoriys
27.03.2009, 02:10
С удовольствием бы присоединилась!

vos_julia
16.11.2009, 19:53
шансов, что акция возобновится нет до сих пор?

Wendolene
18.11.2009, 13:30
Юля, шанс может появиться в том случае, если найдется организация, которая согласится менять нам мелочь на купюры в больших количествах или как-то переводить эту мелочь в безнал. Никто с этим связываться не хочет, я свои ресурсы на сегодняшний день исчерпала. Если у кого-то есть какие-либо предложения по этому поводу, милости прошу, пишите, будем организовываться. Я всегда готов.
Желающих-то избавиться от мелочи полно, это понятно...

Wendolene
18.11.2009, 13:38
Кстати, у меня в связи с этим возник вопрос к организатоам акций в супермаркетах, например (видела у кассы я щик для сбора пожертвований), если вдруг заглянут сюда таковые. Как вы сдаете мелочь, которую скидывают в такие ящики?

Хелен
19.11.2009, 03:43
можно предложить в "свадьбах"
мелочь на свадьбе нужна ведь, вот и поменять им)) новая услуга. (только можно ли?)

Радужная зебра
19.11.2009, 13:00
А я думаю, что нужно поспрашивать у сотрудников Сбербанка. Наверняка есть какой-то отработанный механизм.
У кого есть знакомые работающие в системе сберкасс?
У моих взролых детей тоже большие запасы мелочи имеются!

Princess Leia
21.11.2009, 17:59
Вот странно почему банки не хотят принимать? У меня тоже пакетики лежат сдала бы. Может какое коллективное письмо написать директорам банков, что мы не просто так дурью маемся, а на благотворительность?

Хелен
21.11.2009, 19:29
Девочки!:support:
сегодня специально сходили в сберкассу, поговорили, объяснили, сказали приносите - обменяют!!!!!!!!!!!!!:support::support: главное чтобы расфасованно было:))

vos_julia
21.11.2009, 23:39
Девочки!:support:
сегодня специально сходили в сберкассу, поговорили, объяснили, сказали приносите - обменяют!!!!!!!!!!!!!:support::support: главное чтобы расфасованно было:))
с этого места поподробнее ;):support::080::080:
В каком филиале?
Кому сдавать мелочь теперь? ;)

Хелен
21.11.2009, 23:46
центрального района, может не афишировать?
кому сдавать? даже не знаю. моя мама, в принципе готова ходить менять.
только вот как осуществляется сбор и кому потом деньги отдавать?

Canim
27.11.2009, 23:50
Кому и куда отдавать мелочь?

Хелен
28.11.2009, 02:02
Давайте попробую
я территориально Купчино, Сенная, только как раньше осущ-ся сбор по районам??
прочитала: условие - рассортировать мелочь по достоинству монет по пакетикам;)

mama-svetlana
28.11.2009, 02:22
Давайте попробую
я территориально Купчино, Сенная, только как раньше осущ-ся сбор по районам??
прочитала: условие - рассортировать мелочь по достоинству монет по пакетикам;)

Готова сдать пакетик!

Wendolene
29.11.2009, 20:40
Хелен, здравствуйте, это очень хорошая новость! Не афишируйте пока. Я думаю так: надо попробовать принести "первый взнос" (сколько у вас есть) и по ходу спросить: как насчет того, чтобы периодически приносить еще и чуть побольше ;) Если их энтузиазм не потухнет, начнем понемножку собирать по районам, я сборщиков соберу с прошлых акций. Написала вам в личку.
Девочки! Когда Хелен отпишется мне, что можно. Начнем собирать. Заведу новую тему с инструкциями по районам. :support:
СПАСИБО!