Просмотр полной версии : Практико-теоретический вопрос к физикам-электрикам.
Ворон_Ёж
29.03.2010, 02:38
Поменяла в прихожей выключатели - захотелось с подсветкой. Теперь энергосберегающая лампа в светильнике при положении выключателя ВЫКЛ мигает, вернее даже мерцает. Меняю лампу на обычную - усё нормуль. :016: Во втором светильнике таже фигня. Чего это вообще за явление и как с ним бороться?:001:
ps Хотелось бы избежать сползания дискуссии в тему: А где ваш муж? или А зачем вам энергосберегающие лампы?.. Хотя понимаю, что это вряд ли возможно...:065: Очень интересует теоретический аспект ("А почему, собственно?")
я бы на вашем месте срочно выключил самый большой автомат в щитке.
на лицо, что кто то что то не те провода скрутил
Ворон_Ёж
29.03.2010, 02:50
Я вас умоляю! :059:Я все выключатели поменяла, засада только с теми, что с подсветкой. И только с энергосберегающими лампами! :ded:
а у меня тоже энергосберегающие лампы мигают в положении выкл, я думала что это нормально, постою, послушаю.
А у нас ничего не мигает,муж не электрик,но проводку сам менял
долго мерцает та?
может остаточные явления?
Ворон_Ёж
29.03.2010, 03:02
долго мерцает та?
может остаточные явления?
Наконец-то нормальный вопрос! :flower:
Пошла посмотрела - уже не мерцают. Впрочем, по-прежнему не понятно, почему эти самые остаНточные явления только в выключателях с подсветкой? :028:
не помню точно сути проблемы
но по этой же причине нельзя ставить сберегающие лампочки на выключатели с регулятором яркости
при неполной нагрузке(более низком напряжении) они будут мерцать, это на каждой инструкции к лампе раньше писалось
а здесь подсветка сделана через какое нибудь сопротивление, и схема наверно сделана так что при ВЫКЛ свете небольшое напряжение на лампу подаётся, простая лампа не зажгётся,а вот сберегающей этого хватает
вывод-пока вы не будете ставить простые лампы всё так и будет мерцать
а вообще схему смотреть надо как подсветка реализована,тогда бы точно обьяснил,так просто мысли в слух....
у нас на даче такое же. Перерыла инет, написано, что если в сести есть какое-то остаточное напряжение, то именно энергосберегающие лампочки мигают. Плюнула, оставила как есть, мигают по ночам, спать не мешает уже второй год.
Ворон_Ёж
29.03.2010, 10:50
а здесь подсветка сделана через какое нибудь сопротивление, и схема наверно сделана так что при ВЫКЛ свете небольшое напряжение на лампу подаётся, простая лампа не зажгётся,а вот сберегающей этого хватает
вывод-пока вы не будете ставить простые лампы всё так и будет мерцать
а вообще схему смотреть надо как подсветка реализована,тогда бы точно обьяснил,так просто мысли в слух....
Что-то я уже заволновалась, что эти самые лампочки мерцать перестали. В результате серии экспериментов выяснила: мерцают примерно 3-5 минут после выключения...:001:
В доках на выключатели должна быть схема, щаз пороюсь в мусорном ведре (я ж уже всё выбросила :0097: )
Что-то я уже заволновалась, что эти самые лампочки мерцать перестали.
Не переживайте :))
Могут мерцать, и даже должны, если выключатель со светодиодом (он аккумулирует напряжение).
Так же, может мерцать энергосбер.лампа, если "начинка" в ней ртутная или газораспределительная. Эти лампы как правило не дорогие, но и не очень качественные.
А дорогие лампы на светодиодах у нас не выпускаются ещё и их очень мало в продаже (так как действительно - они очень дорогие).
Ворон_Ёж
29.03.2010, 13:54
Не переживайте :))
Спасибо большое! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.