Просмотр полной версии : в аэропорт в хельсинки на машине - вопросы.
mamaOlga
29.03.2010, 03:16
знатоки Финляндии, подскажите, пожалуйста!
Летим на майские в Европу из аэропорта Хельсинки. До аэропорта хотим ехать на своей машине . В связи с этим возникли вопросы.
1. Парковка в аэропорту Хельсинки
- сколько стоит
- реально ли на самую дешевую приехать и поставить машину (на 5 дней) или надо заранее бронировать место?
2. Хотим ехать с друзьями на 1 машине. Вести машину планирует мой муж поочереди с другом. Тогда друга надо вписывать в страховку на управление авто? Еще какие-то доукменты должны быть оформлены?
Заранее спасибо всем за ответ. :flower:
1. Парковка в аэропорту Хельсинки Вантаа (http://www.helsinki-vantaa.fi/parking)
Бронирования нет.
2. В гринкарту вписывается только страхователь
mamaOlga
29.03.2010, 15:03
т.е. нигде ни в каких бумажках имя друга фигурировать вообще не должно?
mamaOlga
29.03.2010, 15:04
и про парковку - там всегда реально найти свободные места?
на самой дешевой парковке всегда есть свободные места. Мы летели летом, в прошлом году, нашли место без проблем, у самого паркометра.
т.е. нигде ни в каких бумажках имя друга фигурировать вообще не должно?
Гринкарта оформляется на автомобиль, а не на конкретного водителя. Фамилия туда вписывается чисто условно, как страхователя. На территории Финляндии Вашей машиной может управлять любой человек, имеющий права.
susanina
29.03.2010, 18:51
эээ, что в зеленку не надо вписывать - это понятно. А если у людей расширенная каско сделана на Скандинавию?
mamaOlga
29.03.2010, 20:17
а в страховку, которая на территории РФ действует, второго водителя тоже вписывать не надо?
а в страховку, которая на территории РФ действует, второго водителя тоже вписывать не надо?
по России машину ведет только вписанный водитель, или страховка без ограничения круга лиц
эээ, что в зеленку не надо вписывать - это понятно. А если у людей расширенная каско сделана на Скандинавию?
КАСКО - это КАСКО, хоть и расширенная и она страхует именно Ваш автомобиль. А гринкарта - это аналог ОСАГО, но для выезжающих за границу и страхует чужой автомобиль от всяких случайностей с Вашей стороны. Так что подменить одно другим не получится.
susanina
30.03.2010, 16:54
КАСКО - это КАСКО, хоть и расширенная и она страхует именно Ваш автомобиль. А гринкарта - это аналог ОСАГО, но для выезжающих за границу и страхует чужой автомобиль от всяких случайностей с Вашей стороны. Так что подменить одно другим не получится.
Я это прекрасно знаю. Имела ввиду другое. Заграницей любой человек может сесть за руль твоей машины - потому что зеленка выписывается на машину. НО! Если этот другой человек попадает в дпт, зеленкой оплачивается ущерб той стороны, а вот будет ли выплата по каско тебе, если сидевший за рулем в каско не вписан?
можно в вашем топике спросить? просто тоже скоро едем,
Есть бесплатные парковки в Хельсинки?(нам на 3-е суток нужно), а до аэропорта на транспорте потом:016:
popugai4iki
02.06.2011, 00:45
меня тоже интересуют бесплатные парковки в Хельсинки, нам на 2 недели нужно оставить... в платить в аэропорту не хочется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.