PDA

Просмотр полной версии : Курсы доврачебной помощи детям

tanyP
29.03.2010, 08:04
Вчера с женой пережили страшное... И я понял, что НЕОБХОДИМИО не только ЗНАТЬ, но и УМЕТЬ что-то сделать до приезда скорой (она ехала 20 мин). Существуют ли какие-либо подобные курсы? (по книжкам учиться не получается).
Простите, если вопрос поднимался, поиск не нашёл....

Morticia
29.03.2010, 11:07
Существуют курсы первой помощи, которые организовывает "красный крест" .Стоят не реально дорого, проходят всего 2 дня (в выходные), организовываются по мере надобности (т.е если есть желающие, то Красный крест организовывает тренера из Москвы). В свое время на ЛВ была инициатива пройти такой семинар, и вроде он даже состоялся. но результатов не знаю, хотя пыталась отыскать инфу на форуме.
У самой такое желание есть. Но ИМХО имховое выходные - это ни о чем. Нужен достаточно длительный курс на пару месяцев, чтобы навыки закрепились на уровне рефлексов. А просто прослушать и отработать на манекене, а потом сто лет не использовать... Через сто лет, увы, не сработает рефлекс.
У меня, слава Богу, целы в голове остатки пионерского прошлого, Зарниц и пр., где первую помощь все же вдалбливали в головы, спасибо пионерской организации. МУж - занимался дайвингом, раньше тоже это подразумевало первую помощь (обучение), так что остаточные знания тоже есть.
Но курс такой ХОТИМ. Периодически ищем. Пока увы, не нашли. Найдете, свистните.
ИМХО, надо рыть какие-то курсы при мед колледжах и пр.