PDA

Просмотр полной версии : Еще раз о беспечности, или а давай повяжем?

LAURA 2005
29.03.2010, 11:13
С утра в расстройстве...Иду на работу, встречаю знакомого с НО. Он делится радостью: она потекла и собираются вязать.

Немного о собаке : внеплан, немка, немного экцентрична, может облаять людей, бросается на собак...Но, в принципе, слушается.
Кобель,с кот. собрались вязать : метис НО .

Я пыталась отговорить, приводя доводы, но , судя по всему, бесполезняк. Ну очень хотят щеников для здоровья собаки. Уже все продумали, летом увезут на дачу и там вырастят.

Короче, я а ауте!

Баньши
29.03.2010, 11:15
Вас сегодня только это расстроило?

Папский городок
29.03.2010, 11:16
А не метиса им не найти, если уж так рогами уперлись??!!!:009::009: По крайней мере, щенки будут нормальные!

LAURA 2005
29.03.2010, 11:17
Пока да, повезло.

тереха
29.03.2010, 11:22
Вас сегодня только это расстроило?

а я в принципе понимаю автора,такие темы всегда расстраивают,но вот когда это касается знакомой собаки,это как то более болезнено воспринимается....
у моих знакомых тоже НО,собака вполне приличная,выставилась не плохо.НО там проблемы со здоровьем...собака аллергик,причем страшный! аллергия на все! на саму жизнь! собака вся проверене-перепроверена по здоровью,анализов кучу сдавали....нарушения какие то сильные...вот когда ее вязать собрались я была очень расстроена,пыталась в обход отговорить хозяев,но им вет :wife: посоветовал,типа повяжут,может и аллергия пройдет:010:....повязали,собака пустая осталась,повязали второй раз-опять пустая! хозяева расстроены,а мне как то легче стало,сейчас уже не пытаются вязать,собаке уже 6-ой год...

Kate1981
29.03.2010, 11:23
Уже все продумали, летом увезут на дачу и там вырастят.

И так как они никому нафигнужны не будут, оставят там же жить. :010::010::010:

тереха
29.03.2010, 11:23
А не метиса им не найти, если уж так рогами уперлись??!!!:009::009: По крайней мере, щенки будут нормальные!

А вот с этим я согласна!если уж приперло и никак не отговорить,то хотя бы кобеля нормального подобрали

LAURA 2005
29.03.2010, 11:31
А вот с этим я согласна!если уж приперло и никак не отговорить,то хотя бы кобеля нормального подобрали

Так и я думаю, но не каждый даст кобеля. У нас класнющий немец гуляет...просто обожаю его и восхищаюсь. Но они не знакомы.

Попробую еще раз отговорить...

Семаргл
29.03.2010, 11:31
дааа ужж... :( еще и с метисом... вообще не вижу логики...

LAURA 2005
29.03.2010, 11:33
дааа ужж... :( еще и с метисом... вообще не вижу логики...

Так логика их мне растолкована: для здоровья дочи. Я пыталась вразуимть, что не известно что вылезет в щенах.

тереха
29.03.2010, 11:35
Так и я думаю, но не каждый даст кобеля. У нас класнющий немец гуляет...просто обожаю его и восхищаюсь. Но они не знакомы.

Попробую еще раз отговорить...

а вы их напугайте,скажите что щенки облагаются налогом и им придется за каждого платить,а если не заплатят и об этом узнают.то штраф огромный! и не важно какой породы собака и не важно продаются щенки или дарятся,а вот если продаются то еще и налог с продажи!
может прокатит?

Ёёёлка
29.03.2010, 11:49
Ну вырастят они их на даче, а дальше что? Кто-то в очередь за дворняжками станет? Или как немцев продавать будут?

LAURA 2005
29.03.2010, 12:24
Ну они у них уже пристроены:004:. Говорит, что двух уже забронировали, а родится всего 3 щенка, больше быть не может...короче, :010:

тереха
29.03.2010, 12:25
Ну они у них уже пристроены:004:. Говорит, что двух уже забронировали, а родится всего 3 щенка, больше быть не может...короче, :010:

:010::010::010: а они в курсе что может и 10 родиться?:001: и больше.....

Бешеная ТаБуРеТкА
29.03.2010, 12:36
оспидя, автор, что ж вы на всяких идиотов внимание обращаете, что так расстраиваетесь....

LAURA 2005
29.03.2010, 12:37
Говорила, но не особо поверил. Ведь в 1 пемете ВСЕГДА рождаетс ямало щенков ( со слов хозяина)

Менолли
29.03.2010, 13:06
Какое странное заблуждение относительно крупных пород.Знаю голдена с первым пометом в 8 щенков и южнорусскую овчарку с 8,у второй вообще устали пятки обмывать,сломались на 6 малыше,а они все рождались.

Папский городок
29.03.2010, 13:22
Подозреваю, что остальные найдут свой конец в ведре с водой.:(

ALIEN&C
29.03.2010, 13:51
Моя доберманша первый раз родила 13,а второй-11 детей.

Мама и Киклан
29.03.2010, 14:15
У меня немец из помета, в котором было 9 (девять) щенков.
Скажите своему знакомому, что немки в первых пометах по дюжине приносят

У отца была догиня - 14 щенков в первом помете. Больше не вязали:005:

tenderose
29.03.2010, 14:21
Коллега по работе повязала свою немку для здоровья, та родила, все нормально, щенков сбыли, но больше не хотят щенков ни за какие деньги, ни для здоровья, ни как! Может и эти так же, ну уж если приперло. Не расстраивайтесь из-за глупых людей.

LAURA 2005
29.03.2010, 14:41
У нас ВЕО была. Первый помет - 10 щенков, 2 помет-5 щенков. Но это на соседа не произвело впечатления.

Kate1981
29.03.2010, 14:54
щенков сбыли

А такой подход вообще убивает.
Сбыли и забыли :(((

линн
29.03.2010, 15:44
А потом на хвостах появится очередная тема.

Каскавелла
29.03.2010, 16:10

Ага всем же нужны только супер породистые от 30 тыс:004:

Здесь хоть собака породистая и на таких то спрос есть. Вот у нас собираются для здоровья:ded: ветеринар :ded: сказал дворнягу вязать:010: Дворняга так себе(ладно хоть красивая бы очень была) характер:010: поведение:010: страдающия ожирением.
Вам действительно лучше их на другого кобеля уговорить. Хотя я думаю здесь хозяева этого самого кобеля и постарались.

Дарина(СПБ)
29.03.2010, 16:17
Ага всем же нужны только супер породистые от 30 тыс:004:

Не всем, но спроса на крупных метисов как-то не наблюдается :073:

tenderose
29.03.2010, 16:27
А такой подход вообще убивает.
Сбыли и забыли :(((

Ну, дело было давно, собе слава богу 11 лет, щенков продавали, и проведывать, их, конечно, никто не ходил.

tanya2fox
29.03.2010, 16:31
да уж....
спрос есть на мелочь, на охотников....вот например на фоксов- куча желающих купить щеника за 5 тыров( но чтоб породистый).

На самом деле тема больная....а потом на заводчиков кивают- мол они наплодили.

Щенков пока мелкие может и разберут- на даче. И там же оставят.

А хозяева кобеля вообще придурки! Кобеля можно развязывать только если можешь обеспечить ему вязки хотя бы 2-3 раза в год.
Иначе это очень вредно- повязать один раз и все.

Ой, ТС вообще-то может не переживать- не факт что владельцы спариваемых собак сделают все правильно- день посчитают, суку подержат, кобелю помогут.:065:
Это кажется только что все гладко...

У меня вон предпоследняя жена моего кобла была категорически несогласна заводить потомство.
Пришлось помочь....

А то что природа подскажет- миф. Сука может и не подпустить кобеля категорически, может вообще остаться пустой.

А советчиков вязок для здоровья...:wife: просто надоели уже.

LAURA 2005
29.03.2010, 16:34
Не знаю, но цена на ротвейлера 15-18 т.р. И это собака с родословной, в роду у кот. чемпионы, хотя бы России. И выращивание щенков, если ответственно подойти, не окупается.

INUSA
29.03.2010, 16:49
Не всем, но спроса на крупных метисов как-то не наблюдается :073:
Я бы даже сказала что на чистопородных немцев отказников и потеряшек очередь особо не стоит:(
Даже если вдруг внеплан по мизерным ценам разлетается то потом энное количество собак оказываются на улице.Потому-как далеко не все представляют что такое овчарка.А когда сталкиваются что собаку надо кормить,дрессировать то решают что им это собственно не нужно.И с различными отмазами типа аллергии собаки начинают мытарство по рукам,передержкам и улицам:) К сожалению к этому времени тонкая психика немца чаще всего уже оказывается искалечена неумелым воспитанием или отсутствием оного практически безповоротно:(Не говоря уже о проблемах по здоровью связанных с неккоректным и дилетантским выращиванием:(

tanya2fox
29.03.2010, 16:53
НО прежде всего рабочая собака. И держать ее надо людям отвественным, которые могут дать собаке и обучение и условия.

А что там еще в метисах тех повылазит....ой...ужас конечно.

Одна надежда что сука пропустует или кобеля не пустит.

А если хозяев кобеля напугать раком семенников после единичной вязки?

Каскавелла
29.03.2010, 18:33
Я бы даже сказала что на чистопородных немцев отказников и потеряшек очередь особо не стоит:(
Даже если вдруг внеплан по мизерным ценам разлетается то потом энное количество собак оказываются на улице.Потому-как далеко не все представляют что такое овчарка.А когда сталкиваются что собаку надо кормить,дрессировать то решают что им это собственно не нужно.И с различными отмазами типа аллергии собаки начинают мытарство по рукам,передержкам и улицам:) К сожалению к этому времени тонкая психика немца чаще всего уже оказывается искалечена неумелым воспитанием или отсутствием оного практически безповоротно:(Не говоря уже о проблемах по здоровью связанных с неккоректным и дилетантским выращиванием:(

Так это с любыми животными происходит не зависимо от того супер породистое оно или нет. Здесь же вроде недавно тема про вестика была? А они далеко не дешевые.

ООлюшка
29.03.2010, 20:28
А что это действительно для здоровья необходимо? А если стерилизовать собаку?

Каскавелла
29.03.2010, 20:36
А что это действительно для здоровья необходимо? А если стерилизовать собаку?

Чет не кого не знаю кому беременность здоровья прибавляла, вот отнимала это да:010:

Папский городок
29.03.2010, 21:31
Или напугать венерической саркомой?

Эльвира
29.03.2010, 22:17
Чет не кого не знаю кому беременность здоровья прибавляла, вот отнимала это да:010:

+1
пусть этот умник свою жену спросит - сильно ли она оздоровилась при беременности, родах и вскармливании. :005:

а ветеринаров таких точно ф топку надо - с чего они интересно берут, что роды способны оздоровить собаку? :065:

Менолли
29.03.2010, 23:17
http://newfs.ru/forum/breed/health/377/#msg_14161
только что одна девушка выложила,может дадите соседу почитать?

LAURA 2005
30.03.2010, 11:53
http://newfs.ru/forum/breed/health/377/#msg_14161
только что одна девушка выложила,может дадите соседу почитать?

Спасибо за ссылку:flower: . Распечатала, дам почитать.
PS : у них детей нет, собака как доча.

tanya2fox
30.03.2010, 14:25
вязки для здоровья- это миф.
Вязать собаку стоит только в случае если это ценное племенное животное- с отличным или хорошим экстерьером, с устойчивой психикой, хорошим здоровьем и приличными рабочими качествами( или с дружелюбным характером у декорации)
Стерилизовать тоже бежать не стоит- ИМХО- если проблемы со здоровьем есть, то надо. если нет- вполне себе без вязок никто не умер.

А вот вязки единичные...как раз здоровья не прибавляют. Особенно кобелям.
Потому что еще раз повторюсь- или вы вяжете своего мальчика постоянно, или ....он живет у вас монахом.

У меня например 2 кобеля. Один живет монахом. Второй вяжется постоянно.
Не страдают ни разу.

Дивница
31.03.2010, 12:46
Говорила, но не особо поверил. Ведь в 1 пемете ВСЕГДА рождаетс ямало щенков ( со слов хозяина)

Ага, у нас в первом помете было 12 щенов, расскажите им!

LAURA 2005
07.04.2010, 15:24
Не получилось у них повязать, девка не дала!

Бешеная ТаБуРеТкА
07.04.2010, 16:54
:046::046::046::046::046::046::support::support::s upport::support:

тереха
07.04.2010, 17:03

:080::080::080: приятная новость! видимо день выбрали не правильно,теперь ваша задача убедить их что это такая сука,типа бывают такие что не ваяжутся никогда и ни с кем! а то решат на следущую течку повязать с другим кобелем.

LAURA 2005
07.04.2010, 17:12
Теперь буду ловить хозяина, сказки втирать...до след. течки.

Бананза
07.04.2010, 17:20
Да скажите что попалась фригидная мужененавистная сука.
Такая не то что "дать", еще не дай-Бог повредить -ЧЁ может:))

тереха
07.04.2010, 17:25

ага...и будут они же виноваты,и отвечать будут !

LAURA 2005
07.04.2010, 17:31

Спасибо, чуть чаем не поперхнулась:))

LAURA 2005
07.04.2010, 17:35
Мою как-то во время течки пытался повязать ротвак ( гуляли вместе, зря, конечно). Так повязать он пытался лишь бы куда...Один раз вскочил на морду и ну дрыгаться!!! Но это было давно, не ругайте меня за пофигизм, все равно я бы девку не дала, а хозяйка кобеля на просьбу не гулять вместе не реагировала.

Laymute
07.04.2010, 17:37
Так логика их мне растолкована: для здоровья дочи. Я пыталась вразуимть, что не известно что вылезет в щенах.
Им без разницы что вылезет в щенках. Главное суку повязать,она родит,откормит и они щенков на помойку снесут! Им щенки не нужны! Им бы суку повязать! :015:

тереха
07.04.2010, 17:39
вот на мою предудущую вязанную ВЕО так дурень один напрыгнул с морды....типа повязать.а куда не известно,так она его так за брюхо хватанула....вцепилась не оторвать...пес верещит,хозяин орет....я пока очухалась.ели свою оторвала,страшно было что она ему хозяйство откусит...просто пах прокусила.....моя то на поводке была в течку,а пес без поводка,да еще и хозяин не среагировал на мою просьбу забрать кобеля...вот и получилсь конфуз....

Бананза
07.04.2010, 17:44
оо, я летом этим со своей в течку ушла дааалекооо, хорошо с мужем была..
Из-за высокой травы крадется к нам овчар,не знаю точно как разновидность называется почти белый с черным.., старый., на глазах по бельму, еще и глуховат, просто по запаху пришел... Мужу пришлось мою на руки и с ней выходить из зарослей хозяина искать.. Нашли, мужик обозвался его, говорит глухой, нос по-ветру, как припустил за вами...
эххх...

Laymute
07.04.2010, 17:44
вот на мою предудущую вязанную ВЕО так дурень один напрыгнул с морды....типа повязать.а куда не известно,так она его так за брюхо хватанула....вцепилась не оторвать...пес верещит,хозяин орет....я пока очухалась.ели свою оторвала,страшно было что она ему хозяйство откусит...просто пах прокусила.....моя то на поводке была в течку,а пес без поводка,да еще и хозяин не среагировал на мою просьбу забрать кобеля...вот и получилсь конфуз....
Бедный кобЭль :001:Наверное, на всю жизнь охоту отбили :005:

тереха
07.04.2010, 17:49
Бедный кобЭль :001:Наверное, на всю жизнь охоту отбили :005:

таки не страшно! кобель то дворняга с притензией на овчарку.....если на всю жизнь передумал с девками связываться,то думаю не самый плохой вариант....

LAURA 2005
07.04.2010, 17:50

Ну у Вас собака , видимо, серьезная:015: А моя стояла молча в шоке:046: Мы потом с той хозяйкой тему развили:004: ну вы поняли:008:

тереха
07.04.2010, 17:58
Ну у Вас собака , видимо, серьезная:015: А моя стояла молча в шоке:046: Мы потом с той хозяйкой тему развили:004: ну вы поняли:008:

Да,у мне все ВЕО рабочие....ОКД,ЗКС все на отлично....причем занятия постоянные,все время грузила физически и мозги загружала....сейчас третьей моей ВЕО 11 лет через пару недель будет.уже не так гоняю...так расслабуху почуяла....:015: на днях я видела как у нее из ушей бананы выросли на моих глазах,пришлось объяснить :015: что она не права.....

LAURA 2005
07.04.2010, 18:07
Да,у мне все ВЕО рабочие....ОКД,ЗКС все на отлично....причем занятия постоянные,все время грузила физически и мозги загружала....сейчас третьей моей ВЕО 11 лет через пару недель будет.уже не так гоняю...так расслабуху почуяла....:015: на днях я видела как у нее из ушей бананы выросли на моих глазах,пришлось объяснить :015: что она не права.....

Ну надо же, в 11 лет нагружать...моему Ларсену 9 лет примерно, я его не загружаю, но, прада он и так еле ходит:( и все время рядом. А вот девку бы я загрузила, у нее энергии хоть отбавляй, но не придумаю, как. Площадок спец нет, ну , палку покидаю, бутылочку...а дальше фантазия заканчивается:(

тереха
07.04.2010, 18:38
мы с палками не играем,ей аппортирока сосбо не интересна,мы любим следовую работу,поиск вещей,охрану.. ну и просто послушку Но когда надо думать собаке...
вот например мы идем,у собики бутылка в пасти,я говорю "плюнь",собака бросает бутылку,отходим на приличное расстояние и я даю команду"место"....собака начинает соображать где это место может быть...и идет к оставленной бутылке....
или иду и специально теряю варежку,(детом беру платок носовой,тряпочку,газету...)потом петляю,а потом команда "ищи",собака должна по моему следу найти вещь....
команды без слов жестами на расстоянии,команды без слов на расстоянии,когда я прячусь и вылезаю только чтобы команду новую дать....
прямо видно как мозг закипает у собаки....зато она такая довольная,когда меня понимает!

Папский городок
07.04.2010, 19:14

:080::080:Хорошая девочка!

Шутки шутками, а я знала одну дворнягу овчароидного вида, которая за свою тринадцатилетнюю жизнь НЕ ДАЛА никому! :008: И больно кусалась при попытке ее.... Был у нее друган - в два раза меньше ростом. И его машина сбила.:( Вот такая собачья верность была. Типа, лебединая:love:

LAURA 2005
08.04.2010, 11:09
мы с палками не играем,ей аппортирока сосбо не интересна,мы любим следовую работу,поиск вещей,охрану.. ну и просто послушку Но когда надо думать собаке...
вот например мы идем,у собики бутылка в пасти,я говорю "плюнь",собака бросает бутылку,отходим на приличное расстояние и я даю команду"место"....собака начинает соображать где это место может быть...и идет к оставленной бутылке....
или иду и специально теряю варежку,(детом беру платок носовой,тряпочку,газету...)потом петляю,а потом команда "ищи",собака должна по моему следу найти вещь....
команды без слов жестами на расстоянии,команды без слов на расстоянии,когда я прячусь и вылезаю только чтобы команду новую дать....
прямо видно как мозг закипает у собаки....зато она такая довольная,когда меня понимает!

Круто! У нас ВЕО первая была такая, но ее отец воспитывал. Взяли на границе щенком, там воспитали и в С-Пб привезли. Народ просто пищАл от нее и побаивался:004:. Все понимала...

Как-то было - вошла я с ней в подъезд, а там дворник с метлой и ведром. Дворник начала махать метлой в мою сторону и орать. Лайма, естественно, бросилась, т.к. восприняла это как ургозу. Я только успела крикнуть " Сидеть!", она буквально в воздухе села... Я стала объяснять дворнику, чтобы она отошла от лифта и не махала метлой в мою сторону. При этом я отошла от Лаймы, та продолжала сидеть...Короче, человек просто сильно испугался и неадыкватно себя повел...Повезло, что собака была вышколена, а то бы дворнику досталось, а потом и мне...

Мои нынешние собаки, естественно, проще...С Лаурой сдали ОКД и на этом успокоились...
А Ларсен всегда и так рядом, но наблюдает за мной постоянно. Как-то шли мы с ним ( Луры не было). Я его отпустила, на встречу мне мужчина шел. Так вот Ларсен сам подошел ко мне и шел рядом, пока мужчина мимо не прошел. При чем, я Ларсену никакой команды не давала. Видимо, его так учил предыдущий хозяин. А еще он, если отстает, то, когда догоняет меня, тыкается носом в мою руку, типа, я тут...

тереха
08.04.2010, 11:25
Мои ВЕО всегда ко мне подходили и подходят.если кто то идет,начинают вокруг меня круги нарезать...
Моя собака тоже так делает как ваша ВЕО,уже проверяла....на леиу смогу остановить ЛЮБОЙ командой,НО если эту команду дает тот на кого собака "пошла" ее фиг что остановит...ее так учили...чем больше чужой человек дает команды.тем больше моя собака звереет...ну учила я ее так....
На даче случай был....чинили ворота,естественно они сняты......идет пьяный сосед,который всегда сою собаку дразнил,ну идиот он пожизненный....
онт же незнал что ворот нету....и уже на подходе начал песни орать и камушками в забор кидать....моя естественно с лаем на забор...мужик идет,он же как всегда по своей программе работает-подразнил и пошел! заворачивает за угол нашего участка,а ворот то нету! трындец....собака как шла вдоль забора так и вышла...я сразу то не сообразила....успела только заорать СИДЕТЬ,когда собачка уже за воротами была....дальше картина маслом.....собака в полете опускается на задницу и подъезжает по инерции те сантиметры до офонаревшего мужика и ведь достает! у мужика реакция тоже сработала.хоть и пьяный,успел сумку пихнуть фактически в пасть собаке...дальше уже я лечу роняя тапки с крыльца и вижу...сидит моя собака,вцепившись в сумку,а на другом конце сумки также судорожно вцепившись в ремешок от сумки стоит остолбеневший сосед....

больше он мою собаку не дразнит.причем проходит по противоположной стороне улицы чуть ли не на цыпочках,если видит меня то вежливо здоровается,а собаке по фиг...мне кажется что она даже не сильно и злилась на него.когда он дразнил.чисто поорать.пары выпустить,самой разгрузиться....

LAURA 2005
08.04.2010, 11:40
Да, просто дух захватывает от таких собак:flower: Вы, наверное, далеко от меня живете:( у нас нет таких собак, к сожалению... а на послушке это не преподавалось:(. Ну, на рукав пробовали пару раз. Инструктор хвалила, но продолжать не стали...моя Лаура в полете не выполняет команды, к сожалению, не доработали.

тереха
08.04.2010, 11:49
я своих ЗКС учила не только на одного инструктора,но и на двух и трех,раньше в ДОСААФе так учили.перехваты делать.сейчас называет вроде Русский Ринг....а еще у меня есть "связи" собак моих учили инструктора силовых структур,послушку сама ставила под себя и команды у нас не общепринятые...

Столько сил вложено в собак,зато и отдача и интересно с такой собакой...поэтому сейчас я уже для себя решила,что большую собаку я больше не заведу....

LAURA 2005
08.04.2010, 13:45
Да, помню, как отец после работы и все выходные водил Лайму на площадку. Сил и времени куча потрачены, но не зря. преклоняюсь перед такими хозяевами. Самой только вспоминать приходится, добрым словом и благодарностью. Классная собака была...

hel.bert
09.04.2010, 13:44
Может не очень в тему, но у меня история была. Пошла вгуливать свою текущую девушку (метис колли и НО), естественно на поводке. Муж купил новый строгач и я его первый раз нацепила. Тут к нам подлетает кобель -королевский пудель и начинает скакать вокруг. Хозяина не видно вообще. С ним обычно дедушка гуляет (ну, где дедушка, а где пудель?). У моей это вторая течка, молода ищо и очень энергичная - холерик жуткий. Крутились - крутились они вокруг меня, пуделя мне не отогнать - отскачет и опять подбегает. В результате строгач растегивается и моя срывается радостно на свободу. Как они носились и я за ними. У моей мозги от свободы съехали и ей только бы побегать, ну, а чего пуделю надо понятно. Носилась я минут 10 (это 3 нед. после кесарева) и слава богу вышла женщина с двумя кобелями на поводке. Моя радостно кинулась к ним и женщина успела схватить мою за ошейник. А то я уже представила какие будут щенки! Собаку свою вязать не собираюсь, а если будет небходимость (по состоянию здоровья), буду стерилизовать.

тереха
09.04.2010, 15:33
ОЙ! ДЕВОЧКИ! умереть не встать!!!!!!!!!!!!:010:
только что звонит соседка:015: дура-дурой!!!!!опять от ее беспородных котов родила кошка:wife:,которая живет у другой соседки...........у этой дуры три кошки кастрированные и НЕ кастрированные коты! тоже три штуки!!!!!!!вы догадываетесь какой аромат в квартире?но это фигня.по сравнению с тем,что они уже второй раз вяжут все втроем эту соседскую кошку.....:010::010::010:
и вот опять котята......в первый раз я помогла котят пристравивать,фотки делала,объявления везде пихала.....с обоими соседками провела беседу,обоим по поводу кастрациии котов и кошек и о том как тяжело пристраивать котят.....вроде не девочки.уже за 50 обоим...но нет,опять котята.опять мне звонят.опять просят помочь пристроить....ВСЕ!БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! пусть сами колупаются!вот посидит одна с котятами.вынесет мозг второй,что котят не пристроить.особенно под лето....может одумаются...хотя в пошлый раз и только двоим нашла хозяев и сдается мне что еще пару отдали коробочникам...сказали что приехала дженщина и сразу обоих забрала.....:(

Ну вот что с такими людьми делать??????:wife:

LAURA 2005
09.04.2010, 15:48
Кошмар!!! Бедные котята! А теткам этим, по-моему, не объяснить...к большому сожалению:(

тереха
09.04.2010, 16:02
Кошмар!!! Бедные котята! А теткам этим, по-моему, не объяснить...к большому сожалению:(

в том то и дело.что вроде слушают,но все равно по своему делают....т.к. все хОчут и коты и кошка.
Котов нельзя кастрировать,т.к. за воротами стоит страшная мочекаменная белзнь,которая сразу приключится,если кастрануть кота....(это по мнению соседки и моя лекция на тему МК у котов не помогла),а кошку в обще не гуманно РЕЗАТЬ,это уже другая соседка говорит...а первая с кастрированными кошками молчит в тряпочку,у нее то кошки кастрированны,а для ее мальчиков девушка нужна.....:015:

LAURA 2005
09.04.2010, 16:29
в том то и дело.что вроде слушают,но все равно по своему делают....т.к. все хОчут и коты и кошка.
Котов нельзя кастрировать,т.к. за воротами стоит страшная мочекаменная белзнь,которая сразу приключится,если кастрануть кота....(это по мнению соседки и моя лекция на тему МК у котов не помогла),а кошку в обще не гуманно РЕЗАТЬ,это уже другая соседка говорит...а первая с кастрированными кошками молчит в тряпочку,у нее то кошки кастрированны,а для ее мальчиков девушка нужна.....:015:

Да, есть такой тип людей, кот. соглашаются, кивают головой, внимательно слушают, а в глазах бегущая строка " иди ты ..."

Меня, например, предупреждали, что после кастрации суки может быть недержание мочи, но я стерильнула, т.к. была угроза более жесткого диагноза. кобеля тоже кастрировала, тоже могли бы быть последствия в виде щенков. Мне это не надо. А тут сказать нечего:(

тереха
09.04.2010, 17:15
а я как дура опять буду переживать.куда эти дуры котят денут....и буду бить себя по рукам.чтобы не помогать им....только сдается мне,что опять котят отдадут оптом....:(