PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и запор

irinkakis
29.03.2010, 13:00
Девочки подскажите!
Неделю назад начали прикорм,сначала давала кабачок фирмы Beech Nut,потом когда дошли до баночки ввела цв.капусту Гербер....у ребенка и раньше были проблемы-запоры,спасали смесью Бифидус,а сейчас даже она не помогает,ребенок сам не какает-только с помощью свечки с глицерином,свечку ставлю раз в сутки,и то каки совсем крепкие.
Что делать???Отменять прикорм????
ПРосто у нас ещё и аллергия часто вылезает на все.....на кабачок вроде нет,на цв.капусту совсем чуток-розовеет щечки....

a_inna
29.03.2010, 13:11
А не резко ли стартанули? За неделю до объема банки..ИМХО это сильно. Я бы снизила объем прикорма, попробуйте сменить производителя (на тот же semper к примеру). И проконсультируйтесь лучше с педиатром, а то свечи до добра не доведут.

irinkakis
29.03.2010, 13:14
просто сказали каждый день добавлять 1 ложку---в банке 70 гр..--вот и получилось за неделю 1 баночка

Вертолет
29.03.2010, 13:21
У нас тоже были запоры именно от питания бич нат, я поменяла просто питание, сначала давала Гербер однокомпонентное, потом бабушино лукошко многокомпонентное, но ребенок лучше кушает бабушкино лукошко, это питание пожиже и повкуснее на мой взгляд. Вообще для пищеварения полезна морковка и тыква, еще попробуйте побольше давать ребенку водички.

irinkakis
29.03.2010, 13:24
просто мы обследуемся у гомеопата по методу Фоля,я принесла ей кучу баночек с питанием,в том числе и бабушкино лукошко,но она сказала,что типо на него у нас будет аллергия,а на Бич нат не будет!

Фантаzzzия
29.03.2010, 13:25
у нас тоже с началом прикорма начались жуткие запоры... я варила компотик черносливовый и давала малышке... она у меня по началу от воды совсем отказывалась...
Опытным путем выяснила, что запор был именно от цветной капусты, а кабачок БЛ пошел на ура...

irinkakis
29.03.2010, 13:32
а с какого возраста можно компотик из чернослива?

Фантаzzzия
29.03.2010, 13:39
я давала месяцев с 5-5,5, как начали прикорм и пошли проблемы

kalliopa
29.03.2010, 13:55
У моей точки запоры практически на все овощи и Бл и бич нат и гербер, врач меня убеждала что такое не возможно, ага щаззззз
Спасают только каши и компотик, как только ввела каши, сразу пищеварение стало лучше, а с компотиком из чернослива вообще все проблемы с запорами исчезли хоть пьёт его дочка очень мало

li6a
29.03.2010, 13:59
А не резко ли стартанули? За неделю до объема банки..ИМХО это сильно. Я бы снизила объем прикорма, попробуйте сменить производителя (на тот же semper к примеру). И проконсультируйтесь лучше с педиатром, а то свечи до добра не доведут.

абсолютно нормально. за неделю надо доводить до 75 гр

irinkakis
29.03.2010, 18:08
нам ещё только 4,5 получается что нам рано ещё компотики.......а что же делать еужели ещё месяц будем какать твердо и со свечкой???или отменить прикорм,а что тогда дальше????

-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2010, 18:11
нам ещё только 4,5 получается что нам рано ещё компотики.......а что же делать еужели ещё месяц будем какать твердо и со свечкой???или отменить прикорм,а что тогда дальше????
мы пьем компотики с 3-х месяцев. чернослив можно с 3-х мес, а курагу с 4-х.
но нам компотик не помогает...

Katya mama Deniski
29.03.2010, 18:27
А что рано прикорм-то начали? Или искусственники? Рановато (ИМХО).... Если искусственник- у него только-только на смесь нормально жк тракт настроился, а Вы ему - сразу овощи...Кстати, искусственнику лучше с капуст начинать (цветная, брокколи)...
А если ГВ - тогда вообще лучше в покое ребетенка оставить месяцев до 5,5-6 - ему вполне мамы хватит по всем питательным и витаминным свойствам :)

В общем, у меня ИВ было с 4,5 месяцев (до этого - смешанное), прикармливать начали в 5,5 с овощей (и открыли для себя такую последовательность: капусты (с поддержкой Эспумизана, если животик от них поддуваться начнет, дальше - кабачок (но это только примерно через месяц), морковь, дальше (месяцев в 7-8) - каши, ближе к году - фрукты) И всегда смотрела по ребенку - никаких резких введений, он и так ИВ, запоры - чуть что не так..., лучше уж чуть подождать, чтобы жк тракт "привык", потом - следующее...

-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2010, 18:30
А что рано прикорм-то начали? Или искусственники? Рановато (ИМХО).... Если искусственник- у него только-только на смесь нормально жк тракт настроился, а Вы ему - сразу овощи...Кстати, искусственнику лучше с капуст начинать (цветная, брокколи)...
...
вообще-то с овощей и надо начинать на ИВ, чтобы запоры прошли. именно с овощных пюрех...
а почему лучше капусту? что-то не слышала о таком....или это Ваши наблюдения?

Katya mama Deniski
29.03.2010, 18:42
Мои наблюдения... Классический "стартовый" кабачок - он у предласположенных к запорам искусственникам вызывает запор, сынишка с запорами "знаком", к сожалению, очень хорошо и смесь ему долго подбирали, поэтому по совету педиатра, начали с капуст (они, наоборот, немного послабляют, легче "проскакивают")... Кстати, раньше, дейтвительно, у искусственников начинали прикорм в 4 месяца, а сейчас смеси-то все более и более "хороши", так что уж такой "грандиозной" надобности в прикормах нет... Если животик отказывается пока принимать - спокойно посидите еще месяцок, созреет животик - начинайте "рестарт"...

У Вас с весом-то как? Если маловески и на ИВ, вообще можно сначала и кашки (только очень жиденькие) попробовать...

irinkakis
29.03.2010, 18:47
мы на Ив,поэтому и начали с овощей....
а как делать компотик???

irinkakis
29.03.2010, 18:48
мы не маловески,поэтому каши не хочу пока вводить,а то разнесет его совсем :)

Lena1984
29.03.2010, 19:02
А мы на ИВ с рождения, с 1,5 до 4 месяцев какали только с трубочкой! В первый же день как ввели в 4 мес кабачок Хайнц - три (!) раза покакали сами с одной (!) ложки питания. Сегодня 2 ложки - опять весь день праздник!
Нет универсальных рецептов ни для кого!

irinkakis
29.03.2010, 19:10
А мы на ИВ с рождения, с 1,5 до 4 месяцев какали только с трубочкой! В первый же день как ввели в 4 мес кабачок Хайнц - три (!) раза покакали сами с одной (!) ложки питания. Сегодня 2 ложки - опять весь день праздник!
Нет универсальных рецептов ни для кого!

а у хаинц кабачок без добавок??

Роза Люксембург
29.03.2010, 19:35
а с какого возраста можно компотик из чернослива?
Компот из чернослива давала с 3-х мес. (только если запор). Потом с 4-х мес. - пюре из чернослива, проблем со стулом не было.

irinkakis
29.03.2010, 19:47
как делать-то этот компот?

Роза Люксембург
29.03.2010, 19:57
как делать-то этот компот?
1. Можно чернослив залить кипятком в термос на ночь. Утром можно пить.
2. Кидаете в кастрюльку с водой, кипятите минут 20, и опять же даете настояться некоторое время (час-два).

Я обычно варила, причем очень концентрированный (т.е. ОЧЕНЬ много чернослива клала), потом если что водичкой разбавить можно. Маме тоже полезен такой компотик, у мам тоже запоры бывают :))...

irinkakis
29.03.2010, 20:13
и сколько в день его давать можно????

Роза Люксембург
29.03.2010, 20:37
и сколько в день его давать можно????
Самый первый раз дала три чайных ложки.
Потом наливала в бутылочку и перед кормлением пару глотков, через пару часов еще глоток и т.д. В общем по чуть-чуть в течение дня, сами увидите по реакции ребенка, все дети по-разному пьют, кто-то больше, кто-то меньше. Где-то в 6 мес. компот стали пить после обеда в один прием около 50-100 мл

Lena1984
29.03.2010, 23:53
а у хаинц кабачок без добавок??

да, специально прочитала на баночке все-все. Никаких пока слов в пользу самого Хайнца, просто это был единственный кабачок в магазине сам по себе. Малыш ест)

irinkakis
30.03.2010, 10:13
да, специально прочитала на баночке все-все. Никаких пока слов в пользу самого Хайнца, просто это был единственный кабачок в магазине сам по себе. Малыш ест)

ну те он с добавками?

Lena1984
30.03.2010, 10:54
ну те он с добавками?

нет, без добавок:
- без соли
- без сахара
- без крахмала
- без специй
- без консервантов
- без ГМО
это написано на банке. Состав: поре кабачка. все

irinkakis
30.03.2010, 11:11
а оно жиденькое......просто Бич нат такое густоватое.......уже пытаюсь допаивать водой как можно больше