Просмотр полной версии : Не пускают в магазин с коляской! Такое возможно?
RomaRita
29.03.2010, 13:05
В универсаме написано объявление "Вход с колясками запрещен" и нам не разрешили войти с коляской. И как я буду совершать интересно покупки, держа в одной руке ребенка, а в другой корзинку.
LaPrimavera
29.03.2010, 13:20
что за универсам? надо было вежливо позвать директора и попросить показать закон, на основании которого не пускают. Вам бы ответили :"а это наши внутренние правила" на что надо было сказать :" вы заключили договор публичной оферты, стало быть по гражданскому кодексу и правилам торговли не имеете права препятствовать прохождению в торговый зал никого из желающих совершить покупку, в том числе гражданам, приравненным к маломобильным группам населения, к каковым относятся инвалиды и дети в колясках" если же после этой тирады Вас бы продолжали не пускать, то попросить телефончик ОЗПП и роспотребнадзора, а также жалобную книгу- всё это есть на стойке информации в любом магазине. сделать в книге запись, с мобильного тут же позвонить в контролирующую организацию и сообщить, что охранник не пускает в зал. свои права надо отстаивать.
Caramell
29.03.2010, 13:20
хе, у нас все возможно, к сожалению, уже обсуждали тут мамочки эту тему, некоторые письмо матвиенко писали, им пришел ответ, что магазин не прав и бла-бла-бла даже выкладывали его, по-моему с ЗМ "бодались" поищите темку...что дальше стало не знаю
LaPrimavera
29.03.2010, 13:23
так, спокойно. бодались только с ЗМ и Детьми. валентинка дала специальный указ- пускать!! соблюдать закон!! так что ВЕЗДЕ можно с коляской, люди, везде!!
RomaRita
29.03.2010, 13:28
Универсам на Энгельса. Нам в общем то туда не надо было. мы шли в павильон в это магазине, но на нас при входе сразу набросились, что в сам магазим не пустим. Поэтому особо не связывались, я на будущее интересуюсь.
нарушение прав потребителей
Тасенинамама
29.03.2010, 14:45
У меня была подобная ситуация в одной из аптек всем хорошо известной сети. Охранник пытался меня не пустить с коляской. Я попросила его написать мне письменный отказ или я захожу. Охранник конечно завис :043:. Ну как он меня мог не пустить, силой что-ли? Конечно, он ничего писать не стал, но начал меня оскорблять.
В итоге, написала жалобу не сайте сети. В этот же день пришел ответ от их нач. службы беззопасности с извинениями и уверениями, что они не в коем случае не нарушают прав посетителей с колясками и это была инициатива конкретного сотрудника, который будет наказан. В общем вполне достоино они разрулили ситуацию.
Так что отстаивайте свои права, автор, только письменно.
Головокружение
29.03.2010, 16:05
Универсам на Энгельса. Нам в общем то туда не надо было. мы шли в павильон в это магазине, но на нас при входе сразу набросились, что в сам магазим не пустим. Поэтому особо не связывались, я на будущее интересуюсь.
Безобразие!
домашняя стерва
29.03.2010, 16:27
что за универсам? надо было вежливо позвать директора и попросить показать закон, на основании которого не пускают. Вам бы ответили :"а это наши внутренние правила" на что надо было сказать :" вы заключили договор публичной оферты, стало быть по гражданскому кодексу и правилам торговли не имеете права препятствовать прохождению в торговый зал никого из желающих совершить покупку, в том числе гражданам, приравненным к маломобильным группам населения, к каковым относятся инвалиды и дети в колясках" если же после этой тирады Вас бы продолжали не пускать, то попросить телефончик ОЗПП и роспотребнадзора, а также жалобную книгу- всё это есть на стойке информации в любом магазине. сделать в книге запись, с мобильного тут же позвонить в контролирующую организацию и сообщить, что охранник не пускает в зал. свои права надо отстаивать.
согласна,обычно до звонка дело не доходит,после первой фразы пропускают,злобно шипят в ответ ,но пускают.
А вообще надоело,что почти каждый раз нужно воевать,чтобы проехать с коляской:wife:
Juliet272007
29.03.2010, 16:55
Блин, такое сплошь и рядом...В любых магазинах: больших и маленьких...Хотя всем известно, что противозаконно не пускать мам с колясками...:(
Меня тоже не хотели пускать в магазин детской одежды с коляской, а когда я все-таки вошла, отказались обслуживать, хамили...Больше я в тот магазин не хожу. Мне мои нервы дороже. Да и с хамками общаться не буду.
Браво! Запишу себе.Теперь буду подкованней.
Нас тоже с подругой как-то не пустили в магазин с колясками. Но вот что я точно скажу - хороший магазин, так никогда не поступит со своим покупателем. Я зашла потом в этот магазин одна - и что же, сплошные нарушения. Взять хотя бы перебитую одинаковую дату на булочках-пряничках разных фирм (каменных, к слову).
Ирина Ирина
27.09.2010, 18:01
Всё так и сказала... не помогает, говорят "внутренний распорядок" и всё.
С улыбочкой говорят звоните куда хотите.
А не пустили нас в Таврический спорткомплекс. Привела сына на каток покататься на коньках, а маленький 2х месячный спал в коляске, охранник не пустил. Пришлось мелкого 1,5 часа на руках носить.
Всё так и сказала... не помогает, говорят "внутренний распорядок" и всё.
С улыбочкой говорят звоните куда хотите. Это они говорят пока уверены, что вы им поверите и звонить никуда не станете. А надо было позвонить и жалобу накатать. Просто чтоб наглость эту пресечь.
Ирина Ирина
27.09.2010, 18:32
Это они говорят пока уверены, что вы им поверите и звонить никуда не станете. А надо было позвонить и жалобу накатать. Просто чтоб наглость эту пресечь.
Я сегодня написала жалобу в роспотребнадзор, правда на их сайте в интернете. Вот сейчас найду телефон РПН нашего района и завтра обязательно позвоню.
Меня это так задело, что я это просто так не оставлю.
Я написала свои претензии в "Книгу жалоб и предложений", уже месяц прошел - тишина, ответа нет.
Причем в первый раз, когда я пыталась прорваться во "Фрунзенский", и меня завернули, я попросила эту книгу, на меня пошипели, но впустили. А во второй раз молча дали книгу, я им там все высказала...
Сотрудники говорят "а вот у нас парковка для колясок". Ну если ребенок не хочет в их тележке сидеть, что теперь, не ходить совсем в магазин?
Chudo5030
28.09.2010, 20:52
скажите, а всем известное "это частное заведение. в обслуживании может быть отказано без объяснения причины" - это в каких-то случаях применимо, или только в америке ? )
прикольно - с колясками не пускают! Зато в том же Окее и Ленте стало модно разгуливать с маленькими собачонками под мышкой, и что-то я ни разу не слышала, чтобы охранники кого-то выгоняли. Т.е. с собаками можно в продуктовый магазин, а с детьми - нельзя! Куда мир катится!
прикольно - с колясками не пускают! Зато в том же Окее и Ленте стало модно разгуливать с маленькими собачонками под мышкой, и что-то я ни разу не слышала, чтобы охранники кого-то выгоняли. Т.е. с собаками можно в продуктовый магазин, а с детьми - нельзя! Куда мир катится!
Во-во! У меня муж возмущается.Мне "по-барабану",я люблю собак:).Но и его я понимаю.
Мегамайнд
28.09.2010, 23:42
скажите, а всем известное "это частное заведение. в обслуживании может быть отказано без объяснения причины" - это в каких-то случаях применимо, или только в америке ? )
Неприменимо ни в каких случаях. Любое заведение масового обслуживания обязано обслужить всех. Всяческие "частные заведения" и прочие фейс-контроли - это самодеятельность, противоречащая законодательству.
еще как возможно меня полтора года назад не пустили в Здоровый малыш с коляской.притом что ребенку на тот момент и года не было....
двойняхи
29.09.2010, 00:47
Я как то пришла в магазин Дети,моим где то по годику на тот момент было,попытались с коляской нас не пустить.Хорошо говорю,приставьте тогда к моим детям няньку,чтобы ходила со мной по магазу и заодно охраняла товар на полках,иначе за его сохранность я ответственности не несу.Как то сразу перед нами двери распахнулись и никто борльше не заикался,о том что НЕЛЬЗЯ !!
Девочка с Севера
29.09.2010, 00:54
Подобные темы были в разделе О малышах до года, там даже приводился текст, который можно распечатать и совать под нос охране (закон и постановление по СПб) поищите поиском
Chudo5030
29.09.2010, 00:58
Неприменимо ни в каких случаях. Любое заведение масового обслуживания обязано обслужить всех. Всяческие "частные заведения" и прочие фейс-контроли - это самодеятельность, противоречащая законодательству.
остается лишь вспомнить лозунг "Россия - страна возможностей"
к счастью когда не пускают в магазин - это скорее исключение, а вот то, что метро не приспособлено для колясок, - это к сожалению похоже у нас норма :(
vasiljok
29.09.2010, 18:48
вот и меня с двумя детьми и коляской сегодня пытались не пропустить в магазин "Полушка" у м.Елизаровская,и это после того как я туда хожу уже больше полугода,я была очень удивлена и возмущена,сказала,что буду жаловаться,что они нарушают права потребителей,вообщем охранник был довольно апатичен,да и кассиры вступились,вообщем мы прошли,завтра наведаемся снова)))вот подсоберу инфы,чтоб чуть что в нос им тыкнуть
Тасенинамама
29.09.2010, 19:02
вот и меня с двумя детьми и коляской сегодня пытались не пропустить в магазин "Полушка" у м.Елизаровская,и это после того как я туда хожу уже больше полугода,я была очень удивлена и возмущена,сказала,что буду жаловаться,что они нарушают права потребителей,вообщем охранник был довольно апатичен,да и кассиры вступились,вообщем мы прошли,завтра наведаемся снова)))вот подсоберу инфы,чтоб чуть что в нос им тыкнуть
У нас в Полушке тоже такая объява недавно появилась :wife:. В Ленте на Бухрестской тоже коляску перечеркнутую повесили. Но остановить меня никто пока не пытался. Пусть попробуют :015:
Mariika82
29.09.2010, 19:21
Не имеют право не пускать, я каждый раз прохожу с коляской, пусть только попробуют остановить.
Ирина Ирина
30.09.2010, 16:47
Вобщем полная фигня этот роспотребнадзор.
Позвонила я в рпн, мне сказалли написать жалобу по форме у них на сайте.
Написала. Расписала что к чему и где.
Пришел сегодня ответ:
"По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обратиться к
собственику магазина."
Какого магазина? Если меня не пустили не в магазин, а с спортивно-развлекательный центр. Это значит они даже письмо мое не читали.
К какому собственнику? Если охранник сказал, что это распоряжение администрации, дальше я разговаривала со старшим администратором и она ни в какую не хочет слышать о законах. А собственник наверное мне другое скажет...
Просто прелестно!!!
Вобщем, еще раз повторяю, полная фигня этот роспотребнадзор и жаловаться туда бесполезно. Никто наши права не защищает и мы, обычные граждане, не защищены никакими законами в нашей стране. И никогда у нас порядка не будет, у кого денег больше, тот и прав.
"дюймовочка"
13.11.2010, 17:58
зашли тут в дети. Нас не пустили с коляской. Предложили пересадить ребенка в спец тележку с сидением для бэйбика. Моего ребя не так просто посадить куда-то в новое место,при этом его не всегда могут удержать ремни на коляске,т к он у меня непоседа и егоза. я попросила написать мне письм отказ. Админ сказала чтобы я остав адрес,она мне его по почте пришлет. Сейчас типа комп занят. Разве она его не на месте писать должна? Обязана ли я пересаживать в их тележку,если мне в коляске удобнее? В итоге, я в наглую проехала на коляске, никто на пути мне не встал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.