PDA

Просмотр полной версии : С малышом в общественные места.

leksa2002
29.03.2010, 13:28
Что-то я призадумалась. Дочке 6 месяцев, а я все не решусь в автобус-троллейбус-магазин. Не то, чтобы ради своего удовольствия кататься, а по делам. К примеру, в собес. Конечно, прошу родителей помочь, но, во-первых они работают, во-вторых, устают на своей работе, выбираются один-два раза в месяц. Прививки ребенку не все деланы, ОРЗ разные по городу гуляют... Или я перестраховываюсь?
А как вы поступаете?

влад
29.03.2010, 13:30
я не таскаю

spiridonochka
29.03.2010, 13:34
везде с ребенком. нянь-мам рядом нет

LiliaSi
29.03.2010, 13:36
В магазины вместе, в автобус тоже. Я болела уже два раза, а доча тьфу, тьфу, тьфу:)))))

Вертолет
29.03.2010, 13:37
тоже везде с ребенком, т.к. дома сидеть с ним некому.

люблю жизнь
29.03.2010, 13:43
Я тоже часто с ребенком выезжаю)В гости,в кафе,в магазины.Болезни всю жизнь будут ребенка окружать,не прятаться ведь постоянно.

Фантаzzzия
29.03.2010, 13:45
у нас нет помощников, поэтому практически с рождения таскаем ребенка с собой везде

y0lka
29.03.2010, 13:46
Магазины, СОБЕС и т.д. и т.п. с ребенком. Не парюсь - ибо мысли материальны. А болезней бояться так и самой из дома не выходить и мужа не пускать..

The Phantom
29.03.2010, 13:50
Мы везде ездим, и в автобусе, и в троллейбусе, и в метро. Вчера были в Реале. Купили рюкзачек специально. Детке нравится кататься с мамой и папой. Я счас приболела, насморк, кашель, без темпы, ребенок ттт - не болеет.
Но я стараюсь внимательно осматривать окружение, что бы не было сопливых и чихающих рядом, не нахожусь рядом с другими детьми, лучше перейти подальше.

GALKAZIMA
29.03.2010, 13:51
Везде с ребенком.Не кому с ним няньчиться.Может и не таскала бы везде,если бы был кто-то рядом.Хотя очень сомневаюсь.

Becky Bloomwood
29.03.2010, 13:52
+1;)

Катерина Tordis
29.03.2010, 13:53
В магазины с мелкой постоянно. А кто иначе туда ходить будет? ;) Ей вот нравятся большие типа Карусели, и где много ветрин, красиво и с лампочками. Дочь балдеет, очень любит все это разглядывать и не капризит.
В гости в общественном транспорте выбралась первый раз вчера. Ну в общем нормально все прошло. Хотя гости её слегка переутомили...
На счет всякой заразы - вот чего я опасаюсь - так это метро... Готова выезжать с ребенкой, но наземкой.

li6a
29.03.2010, 13:53
мы с 3х недель вместе ездим: в магазины, по делам, в гости, в рестораны...
отлично :)
мелкий ттт ни разу от этого не заболел!

хорек
29.03.2010, 14:12
У нас пока тоже нет прививок,но везде с малышом и в Ленту и ТК-с коляской и вперед,но автобус и т.д.-нет

nelson8080
29.03.2010, 14:14
Автобусами и троллейбусами пользуемся периодически, т.к. поликлиника у нас далековато находится. По магазинам с ребенком не хожу.

Иннушка
29.03.2010, 14:21
+1;)
+1

LiliaSi
29.03.2010, 14:37
Магазины, СОБЕС и т.д. и т.п. с ребенком. Не парюсь - ибо мысли материальны. А болезней бояться так и самой из дома не выходить и мужа не пускать..

+100

джулл
29.03.2010, 14:40
А расскажите как в общественном транспорте вы ездиете?с коляской?или на руках?

люблю жизнь
29.03.2010, 14:44
А расскажите как в общественном транспорте вы ездиете?с коляской?или на руках?
С коляской,конечно)У меня прогулочная,влезает почти везде, главное,чтобы перекладины в дверях не было. Единственное,не езжу в маленьких маршрутках.Страшновато,да и коляска не поместится туда.

Bonnie Blue
29.03.2010, 14:55
месяц мы смогли дома высидеть :))
потом ездили всюду с детёнышем:)

Katya mama Deniski
29.03.2010, 15:02
С 2 месяцев - везде в кенгуру :) (даже в Эрмитаже...) - и на транспорте... Только в метро не катались где-то до года... Первая болячка прицепилась на развивалках где-то в 1,2 года :(...

Anik dok
29.03.2010, 15:06
у нас нет помощников, поэтому практически с рождения таскаем ребенка с собой везде

+1
и с первым и со второй

Vicki
29.03.2010, 15:10
а мы пока дома сидим, слава богу есть бабушки и дедушки, которые только рады понянчиться с внучкой :)

Сумеречная КоФФка
29.03.2010, 15:41
Я тоже часто с ребенком выезжаю)В гости,в кафе,в магазины.Болезни всю жизнь будут ребенка окружать,не прятаться ведь постоянно.

+1

Renka
29.03.2010, 16:02
вожу в транспорте и хожу в магазин с детками только в крайних случаях! Если к врачу нужно поехать, или в обувь купить! Тоже боюсь заразиться, дети итак очень часто болеют.

Иренука
29.03.2010, 16:06
Мы с сынулей где только не были,оставить не с кем,поэтому вместе все делаем:017:

lexygirl
29.03.2010, 16:12
Ребенку 3 месяца, из прививок - пока только БЦЖ, стараюсь никуда его не таскать. У меня он умудрилася ОРВИ от мужа подцепить и переболеть бронхитом, а рисковать и тащить его куда-то в такую гриппозную погоду не хочу. Вот сделаем акдс, будет уже нормальная погода (теплая) и начну выводить в свет. Но общественный транспорт исключен - там от чихающего дяденьки далеко не отойдешь.

Mashul'ka
29.03.2010, 16:14
и мы с малышкой всюду вместе, и в маршрутках ездили, и на самолете летали:) правда, когда есть возможность с кем-то оставить, не таскаю с собой, но это редко....

davva
29.03.2010, 16:16
мы с 3-х недель везде ездим вместе...правда в общественном транспорте не бывали, только на машине передвигаемся... и с коляской, и в слинге, и в рюкзаке!
дочь со мной, мне спокойно:love:неведомы послеродовые депрессии и прочие "радости" материнства...

Veronja
29.03.2010, 16:22
мы с 3-х недель везде ездим вместе...правда в общественном транспорте не бывали, только на машине передвигаемся... и с коляской, и в слинге, и в рюкзаке!
дочь со мной, мне спокойно:love:неведомы послеродовые депрессии и прочие "радости" материнства...

+100000

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.03.2010, 16:44
везде езжу с двумя детьми. впервый раз в транспорте общественном сын поехал в 2 мес. дочь в 10 дней от роду. все нормально и ездиет малая минимум 4 раза в неделю в метро- старшего возим на занятия. нянь у нас нет.
тут дело в том , как сами родители относятся к этому вопросу. если будет казаться что кругом одна зараза, то да страшно и ребенок обязательно что то подцепит. А если относится спокойно, то все и не так страшно. и дети у меня за год катания в метро болели только один раз- я не хвастаюсь, просто так есть в нашей жизни. и ведь много в метро ездет с детьми разного возроста- все в порядке.

Onwave
29.03.2010, 16:47
Нам тоже никто не помогает. Бабушки есть, но очень деловые :) Но мы вдвоем выкручиваетмся так, чтобы не таскать ребенка. По делам и в магазины ходим по одному.
Летом может и буду с собой брать в общественные места, но не сейчас. Один раз насморк был у ребенка. Мне этого хватило, чтобы понять, что дороже, собственная свобода передвижения или свободно дышащий нос)
А метро даже в дурном сне не присниться :001:

Jane Foxman
29.03.2010, 16:48
я на машине
ездили везде по делам, магазинам и в гости с 1 месяца.
Оксолин в нос - и вперед:)
Прививок не было - только недавно первые сделали.

NatashaSi
29.03.2010, 18:51
С ребенком по магазинам уже через 1.5 месяца после рождения, раньше все время спал, а сейчас истерики почем-то устраивает, вчера ходили в ресторан на день рождения - долго он не выдержал, устроил скандал

Nanzo
29.03.2010, 18:58
Что-то я призадумалась. Дочке 6 месяцев, а я все не решусь в автобус-троллейбус-магазин. Не то, чтобы ради своего удовольствия кататься, а по делам. К примеру, в собес. Конечно, прошу родителей помочь, но, во-первых они работают, во-вторых, устают на своей работе, выбираются один-два раза в месяц. Прививки ребенку не все деланы, ОРЗ разные по городу гуляют... Или я перестраховываюсь?
А как вы поступаете?

без особой необходимости не стоит. я правда и в собес с ним таскалась и в паспортный стол... но дело летом было. а на днях в магазин пошли за едой ему, а там тетка, которая все расставляет, другой говорит, что вот, приболела, но на работу вышла, что делать, денег хочется... ттт, не начихала. в детский магазин регулярно ходим с мелким, в обычные изредка, в сбер время от времени... а что делать если оно все закрыто, когда у меня домой родные приходят? приходится. НО прививки все на месте

Julia-nikol
29.03.2010, 19:34
Нам тоже никто не помогает. Бабушки есть, но очень деловые :) Но мы вдвоем выкручиваетмся так, чтобы не таскать ребенка. По делам и в магазины ходим по одному.
Летом может и буду с собой брать в общественные места, но не сейчас. Один раз насморк был у ребенка. Мне этого хватило, чтобы понять, что дороже, собственная свобода передвижения или свободно дышащий нос)
А метро даже в дурном сне не присниться :001:

+100! Мы тоже не шибко разгуливаем, несколько раз возила на коляске в Сезон ну и в поликлинику. Тоже болели соплями два раза, заражался от меня, по-этому я лучше перестрахуюсь. Вот купили машину, теперь будем выезжать постепенно, ну и ребь уже подрос. А как таскают младенцев повсюду, этого я не понимаю, как говорится, береженого Бог бережет;)

AnnyG
29.03.2010, 19:54
С детьми ездим на машине по делам и магазинам, хотя младшему нет еще 1 месяца. Правда личико стараюсь прятать...

Иренука
29.03.2010, 20:03
[QUOTE=Julia-nikol;41395468]+100! Мы тоже не шибко разгуливаем, несколько раз возила на коляске в Сезон ну и в поликлинику. Тоже болели соплями два раза, заражался от меня, по-этому я лучше перестрахуюсь. Вот купили машину, теперь будем выезжать постепенно, ну и ребь уже подрос. А как таскают младенцев повсюду, этого я не понимаю, как говорится, береженого Бог бережет;)[/QUO

Но это вы не понимаете:073:А у некоторых ситауции,что приходится с собой брать, потому что оставить не с кем, и машины возможно нет. Поэтому давайте о понимании,опустим;)

malvinan
29.03.2010, 20:05
Мы ездим только по магазинам с малым (ему 7 месяцев) - но мы на машине!!!
если гуляю с коляской - и надо в магазин но еду в большие гипермаркеты:support:
а насчет общественного транспорта - стремаюсь - не хочу даже рисковать!!!
но у всех разные ситуации в жизни:ded:

Селе́на
29.03.2010, 20:08
+10000000

Мама Тигрёнка
29.03.2010, 20:12

+1000
перемещались в переноске с 3-х недель, теперь думаю перейти на кенгурушку, чтобы обе руки были свободны:support:

Kamea
29.03.2010, 20:33
В первые месяцы без особой нужды никуда ребёнка не таскали. Кода нужно было по делам, либо просили бабушку (которая не всегда соглашалась), либо мужу приходилось отпрашиваться с работы. В гипермаркет ездили вместе: я ходила за покупками, а муж с малышом гулял на улице или сидел в машине. В общественном транспорте не было необходимости (слава Богу), а в поликлинике мы практически не бываем.
"Выводить в свет" начали месяцев с девяти. Сейчас сыну год и два, уже везде с нами.

VitaliAnna
29.03.2010, 20:44
И я везде с ребенком :) В месяц прописываться в общей очереди стояли. Теперь нам все нипочем :)

Викуля04
29.03.2010, 20:49
А я думаю, что лучше поберечь кроху - успеет еще в очередях настояться, да по магазинам находится... Если конечно есть с кем оставить... Ну а когда не с кем, так по-любому придется вместе ехать :005:

La Femme
29.03.2010, 20:49
А я наоборот даже страшую страюсь лишний раз по магазам не таскать..зачем лишний раз рисковать здоровьем своего ребенка, просто я знаю, что когда дети болеют, то хуже этого нет ничего:005:

Лиса Оля
29.03.2010, 20:52

Мы тоже с ребенкиного месяца уже таскались то с коляской, а если одна без мужа то с ВВ ;)

В магазины с мелкой постоянно. А кто иначе туда ходить будет? ;) Ей вот нравятся большие типа Карусели, и где много ветрин, красиво и с лампочками. Дочь балдеет, очень любит все это разглядывать и не капризит.
В гости в общественном транспорте выбралась первый раз вчера. Ну в общем нормально все прошло. Хотя гости её слегка переутомили...
На счет всякой заразы - вот чего я опасаюсь - так это метро... Готова выезжать с ребенкой, но наземкой.

Ага, я тоже метро побаиваюсь, хотя пару раз с мелкой ездила :008:, но чаще стараюсь обойтись наземным транспортом.

antares
29.03.2010, 21:38
в метро не ездим, но в автобусах и трамваях уже катались. на днях впервые в гипермаркете побывали - ей так все понравилось там...

Simsalabim
29.03.2010, 21:53
Все трое с рождения ездят с нами везде. Без проблем.:)

irikspb
29.03.2010, 22:32
Мы тоже частенько всей семьей выбираемся - а то мама совсем волком взвоет!!!:))
А в 3-и месяца вообще на машине на Украину к бабушкам/дедушкам уехали, так мы вместе и на рынок ходили - и все ок!!!

Lindo
29.03.2010, 23:59
мы тоже не привиты совсем, приходится по общественным местам таскаться (всякие дурацкие больницы-поликлиники), если начинает подкашливать сразу Афлубин для профилактики даю, вроде, ТТТ, ничего.

Olsen-Оля
30.03.2010, 00:05
я на общественном транспорте не езжу, пока не куда. Пару раз 1 остановку проехала, с коляской устала гулять.
А кафе-рестораны-магазины мы посещаем!

Naka
30.03.2010, 00:12
А я малявочку свою в слинг и вместе по всем делам. У меня старшая (2г4мес) в садик ходит,я ее забираю сама каждый день когда не болеем, а забирать приходится на метро 15 минут ехать!!! (когда устраивались в садик, жили в другом районе,а переехав в новом саду нас с распростертыми объятиями никто не ждал)
Вот..а вообще даже если б кто и был свободный рядом мне кажется врядли я ее оставила бы,как то я не очень всем этим бабкам дедкам могу доверить свое сокровище и вообще по жизни крайне редко кого то о чем то прошу...предпочитаю все сама..

ja_nochka
30.03.2010, 01:30
Сыну почти 8 месяцев. Из общественных мест вместе были только в поликлинике. Правда недавно подхватили псевдокраснуху.... так что: хакеров бояться, в интернет не ходить.

Женя555
30.03.2010, 01:32
А как вы поступаете?

Везде хожу,а что делать? Нет у меня нянь,бабушек и т.п. Прививки по теплу начнём.

Dashechka
30.03.2010, 01:35
В 3мес освоили слинг, и вперед!:0035: Были много где... Не болели ни разу, хотя ездили в любое время года

Мне бы в Ехо
30.03.2010, 01:36
стараюсь по общественным местам не ходить с крошкой

Лесли Винкл
30.03.2010, 01:41

+100
моя мама живет в другом городе, когда она приезжает - подкидываем ей, а в остальное время везде вместе. нас оч выручает слинг (ВВ как-то не пошел, тк после него спина болит страшно) :support:

asdfg
30.03.2010, 01:41
Нам сейчас больше годика. Месяцев с двух стали ходить по гостям, с трех ездить в общественном транспорте. Иногда к врачу надо на другой конец города... такси и своя машина в час пик... это... в общем ехали на метро. Тьфу, тьфу, тьфу не болели ни разу.

feopna
30.03.2010, 11:22
стараюсь по общественным местам не ходить с крошкой

+1

нютик)))
30.03.2010, 11:30
деть везде с нами, так как помощников нет))) и свои плюсы в этом есть-он очень любит большое количество народа, не пугается, всем улыбается)) такое контактное чудо)

super woman
30.03.2010, 12:00
Часто таскаем собой малыша в магазин и в гости. В 2.5 мес были вместе в ресторане. Но на общественном транспорте я бы не решилась. Ездим на машине. Думаю не стоит переживать из-за всякой заразы если кормите малыша грудью.

leksa2002
30.03.2010, 12:12
Девушки большое спасибо за ответы. Все внимательно прочитала, взвесила плюсы и минусы и решил бороться с паранойей. :)
Думаю, что для своего удовольствия кататься с дочкой не буду, а по делам - по возможности. Съездили в собес за картой в слингорюкзаке и слингокуртке, дочка вела себя прекрасно, а дома вдруг начала "разговаривать" - очень много новых слогов. Наверное, из-за обилия впечатлений.
Удивили люди в транспорте: после того, как я тридцать раз сказала: "Спасибо, садиться не будем, скоро выходим", из своей каморки вылез водитель и наорал на пассажиров, что никто место не уступает.)))

онежек
30.03.2010, 12:18
ношу ребенка в слинго-рюкзаке исключительно по необходимости: магаин, сбер, поликлиника)

plaza
30.03.2010, 12:21
нам 8 месяцев, никуда кроме врачей не ходим, хотя мне много куда надо

Я Мамко!
30.03.2010, 12:35
Для походов в СОБЕС, оформления свидетельства и прочей бумажной волокиты у меня есть муж, даром что ли крестик в ЗАГСЕ в свидетельстве ставил:046:. В гиперы ходили с ребенком месяцев с 3-х до наверное 8-ми, после того как дочка начала все просить потрогать, в коляске её стало неинтересно ездить, начались истерики, аля "почему мне не дают вон ту красивенькую коробочку облизать", дочка чаще стала оставаться с бабушкой:)) В кафешки с ней ходим, но если есть возможность оставить с бабушкой -оставляем. Брать или не брать ребенка с собой ещё зависит от времени года. У нас дочка февральская, естественно, всю весну и лето первого года жизни она провела с нами, на природу- дочку с собой, в гости-дочку с собой, да и проще когда ребенок маленький. Зимой, конечно, таскать её по общественным местам сложнее, пока оденешь, пока разденешь- у нас ещё дама с характером, одеваться-раздеваться не любит. В общем зимой мы сократили поездки с ребенком до минимума.:ded:

Sai
30.03.2010, 12:48
Какие вы все смелые!!!!!
А мы даже в поликлинику ходить боимся. На дом всех вызываем. А по магазинам по очереди - я с дитем в машине, муж закупается, и наоборот.

А как я хочу в ресторан !!! Вы там дитенка в колясках держите? А то я не очень представляю процесс.

Селе́на
30.03.2010, 12:55
А мне тоже интересно, как с ребенком в ресторан?

super woman
30.03.2010, 12:59
Какие вы все смелые!!!!!
А мы даже в поликлинику ходить боимся. На дом всех вызываем. А по магазинам по очереди - я с дитем в машине, муж закупается, и наоборот.

А как я хочу в ресторан !!! Вы там дитенка в колясках держите? А то я не очень представляю процесс.

Нет, он там в авто кресле сидит! Собирайтесь и ничего не бойтесь!

Я Мамко!
30.03.2010, 13:07

пока маленькая была в коляске, теперь с нами на руках мили по диванчику ползает.

ДеткаКонфетка
30.03.2010, 13:21

не понимаю разницы между метро и автобусом)) куча народа и заразы....

а в некоторых нормальных ресторанах есть детские стулья, очень удобно для тех, у кого детки в них сидять)) наша на руках только, если диван, то на диване тусуется. главное с собой сушек набрать или детского печенья...

Ryzhaya
30.03.2010, 13:27
но это кто на что горазд. Мы прививки на дому делаем, анализы на дому сдаем, ну вот скоро собираемся к офтальмологу и сурдоцентр, ходим переодически в карусель, в детские магазины за едой.

Haski
30.03.2010, 13:31
мы с рождения везде с ребенком и по могазинам, и в гости и в банк, и в Собес и везде где нужно! пусть вливается в общественную жизнь!

LenaLena
31.03.2010, 17:19
если есть возможность не беру с собой, стараюсь подстраиваться, но в метро с коляской ездили несколько раз, думала как же я смогу,:001: ну ничего вполне нормально получилась.:) хорошо, что она уменя на улице засыпает сразу и в метро всю дорогу спала