Просмотр полной версии : Как варить гречу?
Емельяна
29.03.2010, 13:48
я просто варю гречневый продел, потом туда яблочко печеное и в блендр - ребенку нравится. из переолотой крупы не ел
чтобы ребёнок получил то необходимое кол-во витаминов и микроэлементов ему нужно дать каши домашнего приготовления не менее 500г:(
Емельяна
29.03.2010, 14:00
чтобы ребёнок получил то необходимое кол-во витаминов и микроэлементов ему нужно дать каши домашнего приготовления не менее 500г:(
у вас, неверное, ребенок не мучается от сильной аллергии, в том числе и на покупные кашки:ded:
сейчас огроный выбор каш в магазинах, в том числе гипоаллергенных.
=Мама Васёны=
29.03.2010, 14:19
Мелем в кофемолке гречу и варим 10-15 минут на воде, раньше добавляла фруктовое пюре, сейчас масло слив и сах. песок
есть мнение, что греча сохраняет свою пользу и витами если её не варить, а заливать кипятком.
Ольга1607
29.03.2010, 14:26
Я сначала варю, а потом перемалываю.
сейчас огроный выбор каш в магазинах, в том числе гипоаллергенных.
От них одно название, это просто реклама.
Нет ни одной каши без витаминов и прочих добавок.
Если аллергия, тут уже без вариантов.
Kiki_Nganga
29.03.2010, 14:33
ГРЕЧКА!!!!А не ГРЕЧА!!!
НЕПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ ГРЕЧА!!!!
Кура, блин!!!
PureAmor
29.03.2010, 14:50
Я покупаю хлопья Муллун Парас или Нордик. Варю три минутки без сахара и соли на козьем молоке разбавленном водой. Потом перетираю через сито. Добавляю каплю олив масла.
ГРЕЧКА!!!!А не ГРЕЧА!!!
Кура, блин!!!
Я про кашу спрашивала, а не про правописание...
Спасибо тем, кто ответил по теме.
Я про кашу спрашивала, а не про правописание...
Пять баллов:flower:
Молчунья
30.03.2010, 14:36
Я покупаю хлопья Муллун Парас или Нордик. Варю три минутки без сахара и соли на козьем молоке разбавленном водой. Потом перетираю через сито. Добавляю каплю олив масла.
+ 1
Даю гречневые хлопья. Варю на Пискаревском молоке + вода. Через сито не протираю , и так хорошо ест. Добавляю сливочное масло и немного сахара.
Натали-Купчино
30.03.2010, 14:54
ГРЕЧКА!!!!А не ГРЕЧА!!!
Кура, блин!!!
Чаво, куды и тапереча!
По теме сказать нечего?
Я покупаю хлопья Муллун Парас или Нордик.
+1
Варю на коровьем Тема. Без сахара и соли. Не перетираю.
А еще очень понравились хлопья Агроальянс.
заливаю водой с вечера или за 2-3 часа, утром доливаю воды и варю после кипения 2 минуты. Затем минута в блендере - и готова каша с полным набором сохранившихся питательных веществ. Можно воду молоком заменить при варке, но не при замачивании.
я тоже собираюсь вводить кашу, но я планировала перемалывать в кофемолке в муку а потом уже варить.. так хуже? или все таки без разницы?
на ночь заливаю крупу водой (1:1.5), подсаливаю. Утром добавляю молока, довожу до кипения, затем блендером, а потом через сито, что бы шелуха от крупы не попалась.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ВАРЮ.... ПЕРЕТИРАЮ..., А НЕ ЛЕГЧЕ ПОКУПАТЬ КАШУ ГРЕЧНЕВУЮ, НАПРИМЕР МЫ ЕДИМ РЕМЕДИЮ 144 РУБ УПАКОВКА, 25 ПОРЦИЙ, НУ ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ВАРЮ.... ПЕРЕТИРАЮ..., А НЕ ЛЕГЧЕ ПОКУПАТЬ КАШУ ГРЕЧНЕВУЮ, НАПРИМЕР МЫ ЕДИМ РЕМЕДИЮ 144 РУБ УПАКОВКА, 25 ПОРЦИЙ, НУ ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Проблема в том, что на покупные у многих деток аллергия. Мы в том числе. Вот и приходиться варить, перетирать и т.д
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан,
вода — 2 стакана,
сливочное масло — 3 ст. л., соль.
Приготовление:
Крупу переберите, просушите на противне в теплой духовке и залейте кипятком. Посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения, накройте не полностью крышкой и варите до готовности на слабом огне.
Старайтесь не перемешивать во время варки, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Когда на поверхности крупы не останется воды, снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Удачи!
поняла,спасибо, просто мы тоже аллергики, но на эту кашку ттт все хорошо.
я варю хлопья нордик (есть и гречневые) они считаеются быстрого приготовления, варятся всего 3 мин. но в отличии от тех, что продаются в пакетиках не содержат вредних детям добавок. варю: молоко:вода 1:1, хлопья, немного сахара. не перемалываю и так едят хорошо
Надежда 5f
30.03.2010, 23:50
ГРЕЧКА!!!!А не ГРЕЧА!!!
Кура, блин!!!
Какое хамство:015:
Сумашедший дом.
Автор, да какие рецепты приготовления каши могут быть?
Варите как себе -и добавляйте что считаете нужным.
Емельяна
31.03.2010, 00:11
:flower:
Нам 7,5 на ГВ, пока ели только овощи, и те плохо. растворимые каши не вариант (по моральным убеждениям родственников), подскажите рецепт домашней безмолочной гречки.:091:
Варите, и в блендер :)
Может быть и легче, но своему ребенку приятнее и полезнее самой делать еду. Сварить кашу или пюре, в этом проблем не вижу. И не в деньгах дело, просто тратить деньги на непонятное содержимое в каробочке не хочется. Химии в своей жизни он еще насытится.
я варю хлопья нордик (есть и гречневые) они считаеются быстрого приготовления, варятся всего 3 мин. но в отличии от тех, что продаются в пакетиках не содержат вредних детям добавок. варю: молоко:вода 1:1, хлопья, немного сахара. не перемалываю и так едят хорошо
+1 только я их делаю на смеси
+1 по-началу расстраивалась, т.к. сыпало на все виды каш, думала, аллергия на крупу. оказалось, на добавки! сейчас преспокойно едим перемолотую гречку и рис
Девоньки! Нигде не найти рисовые хлопья Нордик! Может подскажите...
Девоньки! Нигде не найти рисовые хлопья Нордик! Может подскажите...
Я тоже искала, не нашла. Покупаю Myllyn Paras, качеством довольна.
ГРЕЧКА!!!!А не ГРЕЧА!!!
Кура, блин!!!
Греча – разговорное слово (оно уместно в устной непринужденной речи). Кура вместо курица – просторечие (иными словами, употребление этого слова может свидетельствовать о недостатке образования у говорящего) или, по данным некоторых словарей, областное, диалектное слово.(с)
Учите матчасть.
Я тоже искала, не нашла. Покупаю Myllyn Paras, качеством довольна.
В ней вроде добавлены витанины, а нам это не подойдет. Придется самой молоть видимо.
_margaritka_
31.03.2010, 20:31
Греча – разговорное слово
что ж тогда его на упаковках производители пишут? :009:
рисовые хлопья нордик видела и в здоровом малыше и в детях. правда не каждую неделю бывают. а в петерочке нет? там эта каша постоянно продается
а откуда такая левая информация, почему химия?
Евгешуленька
31.03.2010, 23:36
Нам 7,5 на ГВ, пока ели только овощи, и те плохо. растворимые каши не вариант (по моральным убеждениям родственников), подскажите рецепт домашней безмолочной гречки.:091:
Купите "Ясно Солнышко" или "Нордик" гречневые хлопья,это то же самое,что и гречкаобычная,только мельче и быстро очень вариться,воды налить немного,чтобы очень жидкая не была и после кипения буквально пару минут.Вообще говорят,что воды должно быть столько же сколько и каши в прапорциях примерно,чтоб не было сухо или жидко.Так же геркулесовые хлопья этой же марки №3 идеальныйвариант,тоже мелкие и быстро варятся.Это наши любимые кашки.Тоже растворимые почти не ели,только такие.
рисовые хлопья нордик видела и в здоровом малыше и в детях. правда не каждую неделю бывают. а в петерочке нет? там эта каша постоянно продается
Раньше были и в ЗМ и в Детях.Сейчас ни там ни там. В гиперах тоже нет.
Евгешуленька
31.03.2010, 23:40
+1 по-началу расстраивалась, т.к. сыпало на все виды каш, думала, аллергия на крупу. оказалось, на добавки! сейчас преспокойно едим перемолотую гречку и рис
мы тоже перестали есть такие каши,и от соков отказались,и пюрешки покупные не едим,так сразу прыщи на щечках поубавились))
В ней вроде добавлены витанины, а нам это не подойдет. Придется самой молоть видимо.
Простите, конечно, если что не поняла, у вас на витамины аллергия????? Они же в самом рисе уже изначально есть, зачем их в хлопья еще добавлять?
З.Ы. Я не технолог, если ошибаюсь - просветите, плиз.
ГРЕЧКА!!!!А не ГРЕЧА!!!
Кура, блин!!!
тётя, у вас проблемы?? :wife:
хамок, как грязи, развелось
моя соседка вводила гречку, сварив и перемлов её с яблочком натёртым. попробуйте и тот, и другой вариант )))
самамама
01.04.2010, 00:42
что ж тогда его на упаковках производители пишут? :009:
расчёт на все слои населения - идём в массы, так сказать:073:
Специально посмотрела - состав: РИС. Где вы там витамины увидели?:016: У нас тоже были высыпания на детские каши, даже на гипоаллергенные Хайнц, поэтому хлопья я выбираю очень придирчиво.
Специально посмотрела - состав: РИС. Где вы там витамины увидели?:016: У нас тоже были высыпания на детские каши, даже на гипоаллергенные Хайнц, поэтому хлопья я выбираю очень придирчиво.
Посмотрела на их сайте.Там они указали что они витаминизированные и т.д. Вот это и смутило. Просто нас на все добавки сыпет.
Перебираю гречку, промываю, сушу, перемалываю в кофемолке, варю с добавлением мелкопорезанных сухофруктов (курага, чернослив), ну и маслице сливочное обязательно! Соль-сахар не добавляю.:019:
Посмотрела на их сайте.Там они указали что они витаминизированные и т.д. Вот это и смутило. Просто нас на все добавки сыпет.
У них хлопья представлены в нескольких видах, в упаковках разного цвета. Мы покупаем рис в белой пачке, есть ещё какая-то зелёная, может она с витаминами?
а откуда такая левая информация, почему химия?
А Вы пробовали эти каши сами? читали, что там написано? Неужели считаете, что там содержатся натуральные продукты? Кстати по этой теме сегодня была замечательная передача, там как раз рассказывали как производители обманывают покупателей, на примере как раз детских каш, про витамины, которые якобы там есть. И как они вообще влияют на ребенка.
кому интересно и близко. сегодня видела рисовые хлопья нордик в магазине по адресу пр стачек, 44 цена 60р.
The Phantom
01.04.2010, 23:09
Как неприятно наталкиваться на подобные замечания в нормальной теме. Главное написала гадость и свалила.
Девушка, Вам бы словарь В.Даля почитать, и за своими словами следить, т.к. слово блин - жаргонное слово, своеобразная замена более крепкого словца.
У них хлопья представлены в нескольких видах, в упаковках разного цвета. Мы покупаем рис в белой пачке, есть ещё какая-то зелёная, может она с витаминами?
Cпасибо! Будем искать))):flower:
Никакие растворимые каши из детских пачек не едим, не нравятся они мне по вкусу.
Всегда варю сама обычные человеческие кашки, овсянку- Солнышко№3, гречку- хлопья Муллун Парас или Нордик, все перемалываю кофемолкой сначала, 3 мин. варится и готово! Соль, сахар, масло по вкусу. В овсяночку тру яблоко, грушу или банан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.