Просмотр полной версии : Кажется кошка умирает((
Валери-я
29.03.2010, 13:39
Я притащила ее домой двухмесячным котенком, когда мне было 10 лет. Сейчас ей 18 лет, старушка уже. Столько всего пережито с ней. Несколько лет подряд возили ее из Мурманска в Пензенскую область в деревню на поезде с пересадкой в Москве. У нас там домик был, уезжали туда каждый год на все лето. Деревенские над нами смеялись, зачем возите? выкину ли бы и проблем нет. А потом как начала наша Фенька рожать котят от их местных котов, так жители деревни в очередь вставали за ними-такие котята были хорошие, умные, домашние, ласковые, не то что их-беспризорники. Однажды везли мы Феньку назад из деревни в Мурманск (сезон кончился), она глубоко беременная была. Так взяла и родила прям в поезде))) Вот веселье было))) 8 раз становилась мамой за свою жизнь, а потом мы ее стерилизовали. Потому что в городе трудно беспородных котят пристраивать, а в деревню мы больше не ездили.
А однажды она потерялась. Ушла из квартиры. Пришла спустя месяц, худая-худая. И с лишаем) вылечили. Больше ничем она за свою жизнь не болела.
Я последние 10 лет живу в Питере, кошка в Мурманске с мамой.
Вчера мама позвонила, сказала что плохо Феньке. Поведение странное. Молоко из миски попила и так прямо и пошла, по молоку лапами. В какие-то углы, щели темные забирается и сидит там. Еще головой упрется в какую-нибудь мебель и стоит так замерев некоторое время. Вообще в неадеквате каком-то находится.
Сегодня уже не пьет и не ест. В основном лежит в одной позе по долгу. Если ходит то шатается, лапы подгибаются. Иногда мяукает громко. Но в основном ведет себя тихо.
Скорей всего это конец. Лечить, думаю уже бесполезно, 18 лет киске, это старость.
Мама раньше думала, что как только увидит такое то сразу отнесет ее на укольчик. Теперь решила что оставит ее дома до самого конца.
:041: Я не могу этого представить-приеду к маме, а Феньки нет на привычном месте у батареи...
Держитесь
Жалко, конечно, кису...
Но что поделать, все они когда-нибудь уходят за радугу...
Это почки скорее всего... если есть приличный ветеринар - бегом к нему! есть шанс продлить кошке жизнь на 6-12мес.
Но может, кошка уже и сама решила, что пора за радугу - тогда никакие веты не помогут...
Очень сочувствую вам... коша прожила хорошую жизнь, в любви и заботе!
Валери-я
29.03.2010, 15:46
Это почки скорее всего... если есть приличный ветеринар - бегом к нему! есть шанс продлить кошке жизнь на 6-12мес.
Но может, кошка уже и сама решила, что пора за радугу - тогда никакие веты не помогут...
Очень сочувствую вам... коша прожила хорошую жизнь, в любви и заботе!В том то и дело что врача нет приличного. Это Мурманск, 2 вет. клиники на весь город. Да и не болела кошка никогда ничем, поэтому и не знает мама врачей хороших.
Самое интересное, что я сама вет. врач))) Правда не практикующий никогда, после института сразу родила, так и сижу дома с ребенком.
Для меня картина понятна, решила уйти киска. Не похоже это на почки, у нее нет беспокойности, она писает нормально (вчера по крайней мере еще писала, сегодня не знаю, т.к. не пьет).
У нее некоторое время назад было подобное, не ела, не пила, только лежала. Правда в углы не забивалась и вела себя адекватно. Мама тогда свозила ее в клинику. Ничего толком не сказали, лишь что животное старое и все это признаки старости. Никакого заболевания не выявили. Капельницы пару сделали, кошка по-бодрее стала. Но вообще посоветовали не мучить животинку и дать ей спокойно уйти.
Девочки, спасибо за поддержку. Сама не знаю зачем тему создала. Тяжело мне просто...
Просто посочувствовать ....:(
tenderose
29.03.2010, 16:37
Жалко кису! Лучше бы врача найти...
Валери-я
29.03.2010, 17:40
Жалко кису! Лучше бы врача найти...Врача....
Вы знаете, во мне тоже 2 человека борятся, один говорит-лечить, другой-оставить в покое и не мучить.
Если лечить-то что? Месяц назад попробовали, нет диагноза у киски. Вернее диагноз один-18 лет (знаю, что кошки могут и дольше жить, но все же средняя продолжительность жизни 12-15 лет, так что годков ей уже много).
Поддерживать дальше жизнь? Сколько? Месяц? Два? На капельницах и т.д мучить животное.
Да и действительно хороший врач не возьмется за это выкачивание денег.
Не знаю, может я и не права, но кошка действительно уже старая и даже если у нее и болезнь какая, то это тоже уже от возраста. Вылечим одно, тут же другое появится и так до бесконечности. Все, организм дал сбой. Была бы лет на 5 младше хотя бы, конечно, был бы другой разговор. А таскать бедное старое животное по врачам, не знаю, мне кажется уже поздно.
Странно вы рассуждаете. Очень многие кошки доживают до 20. Вы кровь сдавали в прошлый раз? Как же не лечить - конечно, надо попробовать! Сидеть сложа руки и ждать когда она умрет? не понимаю такой позиции.
Kate1981
29.03.2010, 17:59
Странно вы рассуждаете. Очень многие кошки доживают до 20. Вы кровь сдавали в прошлый раз? Как же не лечить - конечно, надо попробовать! Сидеть сложа руки и ждать когда она умрет? не понимаю такой позиции.
+100
Я бы боролась до конца......
Валери-я
29.03.2010, 18:17
Странно вы рассуждаете. Очень многие кошки доживают до 20. Вы кровь сдавали в прошлый раз? Как же не лечить - конечно, надо попробовать! Сидеть сложа руки и ждать когда она умрет? не понимаю такой позиции.Может и странно, я вообще не знаю что сейчас думать...
Была бы она в Питере, было бы чуть проще, наверно. У меня много знакомых неплохих ветврачей. Но в Мурманске с этим все на много сложней.
Почему-то мне кажется что бесполезно все. Ведь в любом случае если животное умирает, то этому предшествует некоторый период угнетения, отказа от еды и т.д. Ну вытащим мы ее искуственно из этого состояния, но молодость и здоровье то мы ей все равно уже не вернем. Только затянем процесс умирания. Зачем?
Да, анализы крови тогда брали. Показатели были более менее в норме (учитывая возраст кошки), воспаления и каких-либо серьезных изменений точно не было. Маме тогда врач и сказал, что это возрастное и будет повторяться снова и снова и все чаще и чаще. И нет смысла уже каждый раз ее вытаскивать, это уже издевательство будет. Кошка умирает от старости. Со здоровьем все более менее, кроме возрастных изменений. Клиника, в которую обращалась мама лучшая из тех двух-трех, которые есть в Мурманске (по отзывам друзей и знакомых), так что лучшего в Мурманске не найти.
Не надо меня ругать, мне и так тяжело от того что ничего сделать не могу. Мама приняла твердое решение не мучить животное, а дать ей возможность спокойно умереть дома.
Врача....
Вы знаете, во мне тоже 2 человека борятся, один говорит-лечить, другой-оставить в покое и не мучить.
Если лечить-то что? Месяц назад попробовали, нет диагноза у киски. Вернее диагноз один-18 лет (знаю, что кошки могут и дольше жить, но все же средняя продолжительность жизни 12-15 лет, так что годков ей уже много).
Поддерживать дальше жизнь? Сколько? Месяц? Два? На капельницах и т.д мучить животное.
Да и действительно хороший врач не возьмется за это выкачивание денег.
Не знаю, может я и не права, но кошка действительно уже старая и даже если у нее и болезнь какая, то это тоже уже от возраста. Вылечим одно, тут же другое появится и так до бесконечности. Все, организм дал сбой. Была бы лет на 5 младше хотя бы, конечно, был бы другой разговор. А таскать бедное старое животное по врачам, не знаю, мне кажется уже поздно.
мы на это неделе кошку подняли на ноги - 19 лет, сильнейшая интоксикация из-за почек: ходила кругами, реальность не осознавала, тыкалась вовсюда... Ниче, покапали, поднялась животинка, бодра-весела.
Другое дело, что действовать надо очень быстро - на счету каждый час.
Ну, или усыпите уж тогда... Кошка все равно погибнет в течение нескольких дней без ветеринарной помощи. Да вы и сами это знаете... Не мучайте животинку, если уж решили ее оплакивать.
Кошки умирают от старости быстро, без мучений, потери координации и отказа от еды. просто пьют, забиваются в угол и умирают. Все это происходит в считаные часы.
GalaVital
31.03.2010, 11:46
Пусть мама посмотрит на зрачок глаза у кошки. Мы не сразу заметили, когда у нас кошка потеряла зрение...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.