Просмотр полной версии : без толпы гостей?
Народ, какие могут быть варианты свадьбы без шумных ресторанных застолий и кучи народа? При этом хочу и платье и лимузин... А?
Dianitta
29.03.2010, 14:11
можно просто собрать самых близких купить шампанское и закуски (можно даже заказать чтобы не заморачиваться) и всех уместить в лимузин прогулка по городу
Lerkina mama
29.03.2010, 14:16
расскажу, что планирую я.) гостей у нас не будет, только мы и свидетели + фотограф и видеограф.
свадьба в начале августа.
день свадьбы. отель, подготовка, визажист, парикмахер. на лимузине до загса. из загса прогулка на лимузине по городу и памятным местам с остановкой для фото. не больше 3 часов. лимузин довозит до набережной, там нас ждет катер. прогулка не больше 3 часов. на катере фуршет, шампанское, музыка. далее возможна прогулка до Петродворца, но уже без свидетелей, только в сопровождении потрясающего видеографа и фотографа. занавес)
:)
Хороший сценарий!
А на катере скока народу будет?
Maybe Baby
29.03.2010, 14:18
есть хороший ресторан Veritas в районе Владимирской, у них там ВИП-комната вмещает до 8ми человек кажется (большой круглый стол). У нас на свадьбе из гостей были только родители, мы там небольшой банкет устроили, торт свадебный у нас собой был, они его даже в холодильник поставили до нужного момента, очень уютная роскошная комната, и ресторанчик очень даже приличный, в среднем зале есть караоке.
Ну а лимузин и прочее, никто ж не запрещает их заказывать :)
можно просто собрать самых близких купить шампанское и закуски (можно даже заказать чтобы не заморачиваться) и всех уместить в лимузин прогулка по городу
А что-то такое говорили, что в лимузин еду низя?
Lerkina mama
29.03.2010, 14:21
:)
Хороший сценарий!
А на катере скока народу будет?
катер 6-местный. там будут все те же) я, муж, свидетели -2штуки, фотограф и видеограф.
бронировать все нужно очень задолго.
Угу, понятненько. Спасибо!
KukushonOk
29.03.2010, 18:20
Мы тоже хотим свадьбу по скромному...Красивая машина, платье, фотограф, прогулка в парке с фотосессией, ужин с родителями...А вот не понимаю, что делать с друзьями и родственниками, не пригласить-будет некрасиво...возможно будет небольшой фуршетик по окончанию церемонии...
Мы тоже хотим свадьбу по скромному...Красивая машина, платье, фотограф, прогулка в парке с фотосессией, ужин с родителями...А вот не понимаю, что делать с друзьями и родственниками, не пригласить-будет некрасиво...возможно будет небольшой фуршетик по окончанию церемонии...
Вот та же фигня!
Говорят: позови самых близких. Так их и набирается около 30 человек, а это уже полноценный и затратный банкет! Я же не могу одну подругу позвать, а других нет, когда с ними со всеми одинаково общаюсь и они между собой тоже.
можно, если договориться с водителем;)
Не заказывайте у них еду-её ооочень мало а стоит бешеных денег.Лучше всего вкусного набрать и зарлатить штраф 2т.
ЯнинаЧека
29.03.2010, 20:16
У племянницы была свадьба без гостей.
Только бабушка-дедушка, мама, сестра, тётка с ребенком+ друг жениха. Итого 7 человек.
Правда, потом со стороны её подруги были жесткие обидки, но племяшке, похоже, всё равно.
У племянницы была свадьба без гостей.
Только бабушка-дедушка, мама, сестра, тётка с ребенком+ друг жениха. Итого 7 человек.
Правда, потом со стороны её подруги были жесткие обидки, но племяшке, похоже, всё равно.
Естественно, что все равно:) ведь свадебный день - день для новобрачных, если они хотят в очень тесном кругу его провести, то это выбор молодых. И в любом случае, если кто-то относит себя к друзьям, в первую очередь, должен уважать их решение и их выбор...
У нас торжество тоже будет без толпы приглашенных, мы, свидетели и фотограф.
Естественно, что все равно:)
У нас торжество тоже будет без толпы приглашенных, мы, свидетели и фотограф.
А у вас какая программа?
Регистрация, небольшая прогулка, не очень продолжительное катание на кораблике:), посиделки в уютном ресторанчике-кафешке, отель. В идеале хотелось бы на следующий день улететь отдыхать, но пока не знаем получится ли. В общем, все достаточно традиционно:)
Gitasantiy
30.03.2010, 10:33
У меня было без застолий и я этому рада очень!. Было очень красивое платье, лимузин, вначале заказли пати басс, но его в послдений день он сламался и нам предложили в замен еще два лимузина:)Пришласили на церемонию всех, сказали кто хочет приезжайте, т.к. ресторана не будет, мы улетаем в свадебное путешествие!!! До отравления самолета мы ехали с родителями с друзьями в лимузине, было очень весело, вкусное спиртное, закуски!!! В аэропорту много внивания, хотели украсть невесту!!! Подавали отдельные автобусы до трапа, в самолете было веселье все поздравляли, дарили подарки!!Была пересадка через Москву, так там еще веселее было! Три самолета и мы на месте!!! Так что запомнилось обалденно!
sunnybunny
30.03.2010, 13:22
Вот та же фигня!
Говорят: позови самых близких. Так их и набирается около 30 человек, а это уже полноценный и затратный банкет! Я же не могу одну подругу позвать, а других нет, когда с ними со всеми одинаково общаюсь и они между собой тоже.
И у меня такая же проблема, невозможно выбрать самых близких, мучились, мучились и решили, чем искать дешёвый банкет, лучше никакого банкета не надо, на регистрацию всех желающих позовём - потом прогулка и всё :) а на сэкономленные деньги в путешествие!
Вот и у меня такая же эпопея. Кого выбрать из этой кучи (а она,кучка, очень большая)...мама мия, это самая большая головная боль.
кто как выходил? писали списки? А потом ужимали до определенного кол-ва? Или в тайне все провернули..а потом уже и взятки гладки? :)
мы тоже решили, что банкет не потянем, решили пригласить на регистрацию только самых близких, а потом думали выпьем шомпанского и все... но нам наши друзья сказали, что нас никуда не отпустят и поедем посидим где-нидь в ресторане без тамады, ди-джея и т.д.... а счет разделим на всех.. у нас не было выбора как согласиться))
Печенька с вареньем
30.03.2010, 20:44
Мне кажется, если список близких не ужать и хочется их видеть, то нужно приглашать всех на регистрацию и ехать на прогулку с шампанским и закусками. Заказать автобус для гостей, ездить гуськом. То есть вроде бы и пригласили всех, и дорогущего банкета не надо, и хорошо и весело отметить можно. Еще и подарков надарят ;) а потом под вечер уехать самим в отель, в путешествие или куда там еще, а гости сто процентов пойдут дальше гулять-веселиться.. я бы 100% так сделала.
на занзибаре
30.03.2010, 21:59
не хотите ресторан, тогда шампанское и легкие закуски на природе, можно прямо на стрелке организовать, там места много. лимузин и платье эт само собой, а потом можно укатить куда, если бюджет позволяет
Afonya_V
06.04.2010, 20:31
у нас был фуршет на кораблике ,прогулка по Неве.
2,5 ч. за это время все успели поесть,поплясать,поздравить нас,посмотреть на вечерний город с палубы.
по стоимости вышло 17 т. за все. выпивка была своя.стоимость прогулки-5,5 т.р в час.
меню обговаривается
все остались довольны!
у нас был фуршет на кораблике ,прогулка по Неве.
2,5 ч. за это время все успели поесть,поплясать,поздравить нас,посмотреть на вечерний город с палубы.
по стоимости вышло 17 т. за все. выпивка была своя.стоимость прогулки-5,5 т.р в час.
меню обговаривается
все остались довольны!
17 тыс за все?! Это как, если только за фрахт кораблика 14 тысяч!!
Afonya_V
07.04.2010, 01:14
у меня просто была скидка 10% ,поэтому 17. а 5,5 указала цену обычную,без скидки.
и фуршет вышел недорогой
Naidena09
07.04.2010, 01:33
и сколько фуршет с человека?
Afonya_V
07.04.2010, 20:18
где-то 500 р. с чел.
я вспомнила,что у нас кораблик был по 3,5 т в час.(там вечерний тариф дешевле и вместительность до 25 чел)
соответсвенно 7 т. р -фуршет
муррр-ка
07.04.2010, 22:26
У меня свадьба через 10 дней. Будет регистрация (с красивым платьем, букетом и т.д.), приглашены все желающие (родня и молодежь), далее прогулка на лимузине с родителями, свидетелями и фотографом. Далее в отель с фотографом, романтический ужин на двоих. Собственно все. На второй день позвали молодежь домой.
Пока вроде обиженных нет)) Но у нас есть отмазка, я буду на 33 неделе беременности, мол мне банкет уже тяжело выдержать:004:
Если бы летом происходило дело, расписались бы красиво, пофоткались. А с обиженными можно выехать на дачу или просто на природу пошашлычить.
nevestaSPB
07.04.2010, 23:44
можно! но не всю!
У нас тоже будет свадьба без большого количества приглашенных. Родители, бабушка, дедушка, родные брат и сестра с пассиями, т.е. чуть больше 10 человек с нами.
Регистрация вечером, в начале седьмого, поэтому до регистрации прогулка с фотографом (мы + фотограф), за 2 часа до регистрации встретимся с нашими приглашенными родителями и т.д. для фотосессии.
Потом все в ЗАГС на регистрацию. Думаем пригласить на регистрацию всех желающих родственников и друзей, опять же из-за того, что могут обидеться, но я думаю и так обидятся все равно. Есть идея? может быть, вручить каждой пришедшей семье, другу и т.д. небольшой вкусный подарочек, пока не определились что это будет. Так сказать скрасить обстановку.
Для приглашенных (уже писала ранее родных) заказан уютный ресторан после регистрации без тамады, ну а потом нас ждет номер в отеле. Планируем поездку после свадьбы дня через 2.
С друзьями, может быть, встретимся перед свадьбой, где-нибудь посидим и то, если будет настроение на это мероприятие.
simpleKristina
10.04.2010, 13:29
А мы сделали так: Было платье, букет, лимузин, фотограф... Фотографировались с 13 до 17, в 17-30 была регистрация.
При этом, всем друзьям и родным мы сказали, что расписываемся тогда-то и там-то, но банкета и празднования не будет...
На регистрацию пришло около 40 человек ;)
После регистрации мы выпили (со всеми кто на ней был) припасенное в багажнике лимузина шампансоке :)
И уехали с мужем в гостиницу... ;)
А с родителями на следующий день посидели в ресторане ;)
А мы сделали так: Было платье, букет, лимузин, фотограф... Фотографировались с 13 до 17, в 17-30 была регистрация.
При этом, всем друзьям и родным мы сказали, что расписываемся тогда-то и там-то, но банкета и празднования не будет...
На регистрацию пришло около 40 человек ;)
После регистрации мы выпили (со всеми кто на ней был) припасенное в багажнике лимузина шампансоке :)
И уехали с мужем в гостиницу... ;)
А с родителями на следующий день посидели в ресторане ;)
Мне кажется так многие сейчас делают. Мы тоже без банкета. Попьем шампанское с легкими закусками рядом с загсом (нам удалось договориться, чтобы на улице рядом с рестораном в их дворе стол накрыли). И все - улетаем в путешествие. Если по деньгам будем влезать, то еще и торт закажим. Но никаких крепких напитков, гуляний и т.д.
А платье, фотограф само собой. От этого не готова отказаться ни за что!
царицаца
12.04.2010, 17:16
Девочки, а у меня не свадьба, а венчание, после 8 лет совместной жизни, свадьба была (8 лет назад), но будет платье, родители и свидетели, кот. держат венец. Что после делать не знаю. Просто выйти с церкви и уйти, как-то неудобно. А банкет не нужен. Думаю про кораблик. Но не знаю где заказать человек на 10-15 получается. Естественно хотелось бы по бюджетнее.Хотя сам процесс венчания бюджетным уже не назовешь. Фуршет на нем не нужен. Отметим всё шампанским после выхода с церкви на машинах.
я так тихонечко спрошу (советы то все не такие...)
а вы заграницу не хотите?
если вы банкет не делаете из мат соображений, то навреное это не ваш вариант...
но если путешествие все равно планируется, то почему бы не совместить приятное с полезным?
мы вот женимся заграницей, всех зовем с собой в отпуск. кто поедет, тот и узнает, что будет пати.
а с родителями потом по приезду в ресторан!
ну и венчаться хотим на годовщину, там уж может созреем на банкет... но мне если честно именно все эти пьянки не нравятся...
я так тихонечко спрошу (советы то все не такие...)
а вы заграницу не хотите?
если вы банкет не делаете из мат соображений, то навреное это не ваш вариант...
но если путешествие все равно планируется, то почему бы не совместить приятное с полезным?
мы вот женимся заграницей, всех зовем с собой в отпуск. кто поедет, тот и узнает, что будет пати.
а с родителями потом по приезду в ресторан!
ну и венчаться хотим на годовщину, там уж может созреем на банкет... но мне если честно именно все эти пьянки не нравятся...
Я не автор но скажу со своей стороны. Для себя такой вариант не представляю, так как это обида со стороны родителей на всю жизнь. Причем независимо от внешних проявлений этой обиды, знаю, что останется!!!
А по теме. Автор, да не парьтесь Вы!!! Никому никаких гулянок Вы не должны. Но СВАДЬБА обязательно должна у ВАС быть!!!
Погуляйте вдвоем и с фотографом. В ЗАГС позовите близких и друзей, если отношения хорошие. А после загса шампанское на капоте и дальше все по своим делам. Можно сразу улететь или в номер или с родителями в ресторан и т.д. Гостей кормить, поить и выгуливать вовсе не обязательно!
Сейчас расписываться и звать людей на регистрацию обсолютно норма.
царицаца
13.04.2010, 23:08
Девочки,ну, поделитесь контактами про кораблик:091:
Afonya_V
14.04.2010, 21:22
http://www.astra-marine.ru/chip_price/
про теплоходы.там ниже информация про сниженные тарифы до 15 ч.
царицаца
15.04.2010, 17:11
http://www.astra-marine.ru/chip_price/
про теплоходы.там ниже информация про сниженные тарифы до 15 ч.
Людмила26
21.04.2010, 14:46
У нас тоже бюджетная свадьба будет. Из гостей самые близкие друзья и родители. А если кто-то обидеться из знакомых, то это их проблемы, я вообще на эту тему не замарачиваюсь, так как это НАШ день и у нас свое представление свадьбы и в этот день должны быть рядом самые-самые надежные и проверенные люди. У нас будет банкет в милом месте, но очень бюджетный, не будет торта, катания гостей, проф. фотографа, букет я сделаю сама+ не будет еще много разных мелочей, на которые уходят куча денег, например, украшение зала, бижутерии у меня в ушах и на шее, которую после свадьбы я вообще не одену и.т.д
Но я не пожалею денег на путешествие . в которое мы поедем:)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.04.2010, 17:31
Есть русское народное поверье : "Большие свадьбы - окупаются " :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.