Просмотр полной версии : крещение в соборе Петра и Павла в Петергофе
marisho4ek
29.03.2010, 14:21
Девочки!Вот проезжаю каждый раз этот собор и думаю,не покрестить ли в нём свою малышку!?...Напишите отзывы,если вы там крестили своих ребятишек..спасибо заранее!!:flower:
Крестила там обеих дочек, крестницу и подруга там венчалась. Нам нравится. Не обдиралово как во Владимирской, где ,как говорят, на каждую молитву свой ценник. Мы договаривались с отцом Владимиром (по моему Чернобай) лично. Все цивильно, правильно, весело (батюшка с юмором). Батюшка очень терпеливый, если что делаешь не так, пять раз объяснит.
sofia-81
04.04.2010, 21:12
я вот тоже всё заглядываюсь на этот собор.сегодня там были.создалось впечатление,что это чисто комерческо-туристическое предприятие((((сегодня там на звоннице был аншлаг-мы чуть не оглохли.и попрошайки на выходе просто выбесили. ТТА напишите пожалуйста подробнее,как всё проходило.может крестят там в отдельном помещении?если не трудно в личку.буду очень прзинательна
Крымчанка
04.04.2010, 22:32
Крестила там обеих дочек, крестницу и подруга там венчалась. Нам нравится. Не обдиралово как во Владимирской, где ,как говорят, на каждую молитву свой ценник. Мы договаривались с отцом Владимиром (по моему Чернобай) лично. Все цивильно, правильно, весело (батюшка с юмором). Батюшка очень терпеливый, если что делаешь не так, пять раз объяснит.
+1
Тоже там крестили свою дочу. Очень понравилось. Без спешки, без напряга. Батюшка юморной, что тоже внесло свою лепту в настроение присутствующих. Здорово - одним словом ;)
Markiza.spb
05.04.2010, 00:18
А индивидуально покрестить там можно?
kattionok
05.04.2010, 00:26
Крестили там сына, мне понравилось, все без спешки с объяснениями... батюшка с юмором:)
Slavjnka
05.04.2010, 00:55
Тоже думаю где мелочь свою покрестить. Знаю, что в этом соборе нет полного погружения в купель. И крестят маленьких вместе со взрослыми.
подниму.
Девушки расскажите, есть ли там индивидуальное крещение? сколько стоит? как проходит?
может кто-нибудь покажет фотографии?
спасибо
ghirafik
23.04.2010, 23:29
Мы там крестили сына , но по договоренности. Перед нами был один малыш, а потом мы. Народу было мало. Отдельного помещения нет. Все хорошо и спокойно .
annestesia
24.04.2010, 00:03
подниму.
Девушки расскажите, есть ли там индивидуальное крещение? сколько стоит? как проходит?
может кто-нибудь покажет фотографии?
спасибо
Мы крестили младшую там, индивидуально. С отцом Иоанном (молодой батюшка там есть). Я этот храм очень хорошо знаю, т.к. пела там в хоре некоторое время назад :008:. Мы пожертвовали тысячу после процедуры. Фотографии с удовольствием показала бы - мы нанимали фотографа, но не умею их уменьшать:(, а ЛВ такие объемные не пропустит.
Мы там крестили сына , но по договоренности. Перед нами был один малыш, а потом мы. Народу было мало. Отдельного помещения нет. Все хорошо и спокойно .
Мы крестили младшую там, индивидуально. С отцом Иоанном (молодой батюшка там есть). Я этот храм очень хорошо знаю, т.к. пела там в хоре некоторое время назад :008:. Мы пожертвовали тысячу после процедуры. Фотографии с удовольствием показала бы - мы нанимали фотографа, но не умею их уменьшать:(, а ЛВ такие объемные не пропустит.
фото можно вставить через
http://www.radikal.ru/
нажимаете обзор - выбираете фото из компьютера - нажимаете загрузить - через некоторое время увидите фото, а под ней ссылки - копируете любую ссылку и вставляете в сообщение.
я обычно пользуюсь ссылками 2 и 3.
если получится, очень бы хотелось посмотреть, хотя бы пару фото спасибо:008::flower:
annestesia
24.04.2010, 01:03
Вот наш мини-фотоотчет:
http://s005.radikal.ru/i209/1004/79/3d9086f10b0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1004/79/3d9086f10b0b.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1004/8d/863e02d56a69t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1004/8d/863e02d56a69.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i125/1004/98/b967971ac877t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1004/98/b967971ac877.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1004/10/e2a00711f27bt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1004/10/e2a00711f27b.jpg.html)
http://i002.radikal.ru/1004/03/88e4c272f4c9t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1004/03/88e4c272f4c9.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1004/42/d3d130982d39t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1004/42/d3d130982d39.jpg.html)
:flower:спасибо вам большое:flower:
очень красиво, любуюсь:love: Поздравляем Вас с этим светлым днем:flower:
у меня еще один вопрос:008:: в субботу или в воскресенье, в какое время лучше ехать договариваться на счет крестин?
спасибо
annestesia
24.04.2010, 17:01
:flower:спасибо вам большое:flower:
очень красиво, любуюсь:love: Поздравляем Вас с этим светлым днем:flower:
у меня еще один вопрос:008:: в субботу или в воскресенье, в какое время лучше ехать договариваться на счет крестин?
спасибо
Спасибо, рада помочь.
Подъехать лучше после утренней службы в любой будний или выходной день (около 12 ч) и записаться на крещение. Там же и узнаете, кто из батюшек будет служить в какой день.
Спасибо, рада помочь.
Подъехать лучше после утренней службы в любой будний или выходной день (около 12 ч) и записаться на крещение. Там же и узнаете, кто из батюшек будет служить в какой день.
еще раз спасибо:flower:
я бы тоже хотела там крестить малыша! скорей всего так и поступим!!! :):):)
alenakov78
25.04.2010, 12:05
Девчата это вы про красивый собор в Петергофе говорите? Эсли ехать из Питера , по правую руку он?
Если это он, то я тоже там хочу крестить свою малышку.
А еще подскажите как там все проходит? Окунают ли малыша? И крестильный набор одевают сразу или потом? И тепло ли там в таком огромном помещении? ну и соответственно что нужно еще знать?
ghirafik
25.04.2010, 12:08
Мы летом крестили, было холодно, рубашку одели сразу на футболку и ноги пришлось закутать в полотенце - всей красоты было не видать. Полностью не окунали.
Девчата это вы про красивый собор в Петергофе говорите? Эсли ехать из Питера , по правую руку он?
Если это он, то я тоже там хочу крестить свою малышку.
?
по левую напротив дворца
http://img-fotki.**********/get/3003/lkeselman.a/0_19d63_5b4699d9_-2-L
alenakov78
25.04.2010, 15:50
Ой,точно по левую. Спасибки.
А сколько по времени длится крещение?
schokoladka
25.04.2010, 17:39
Мы крестили племяшку прошлым летом,было довольно холодно в церкви,там просто помочили голову и все. А батюшка там суперский!
там всегда много народа, шумно и не уютно.хоть внешне она очень красивая! буду искать церковь маленькую и только индивидуально крестить!
Markiza.spb
04.05.2010, 00:00
Тоже очень хотела там сыночка покрестить! внешне собор так нравился, а вот зашла во внутрь и разочаровалась - там как в склепе!:001:
раздобыла визитку батюшки!! я даже не думала что у батюшек визитки есть:009:
Думаю в Никольском крестить все-таки:fifa:
Forbrain
11.05.2010, 13:38
Подниму тему.
Собираемся крестить 5 июня нашего мальчика в этом храме, уже записались на крещение.
Меня волнует одежда для крещения: я купила пеленку и рубашечку. Когда надо одевать ее? Когда окунают в купель: в конце или в начале крещения? Во что должен быть одет ребенок до омовения в купели? Хотя вроде в этом храме только голову мочат, но не важно...
И почему во всех церквях забирают полотенца и пеленки, которым мы вытираем детей в процессе крещения??? Я не отдам.
Рубашку мы одевали до начала, мочат только голову, таинство длится минут 30 (индивидуально). Пеленки у вас никто не отберет, а полотенца принято оставлять, поэтому лучше купить вафельное с неброским рисунком, говорят они потом этими полотенцами иконы украшают (но точно не знаю)
Так получилось , что в 2002 году мы крестили дочку в Никольском соборе, а её дедушка спустя некоторое вредя крестился (мой отец) в соборе Петра и Павла. При крещении дочери было оговорено, что церемония станет индивидуальной, но батюшка привел еще желающих и набралось человек 10. Весь обряд задавал религиозные вопросы и предлагал приобрести соответствующую литературу в книжной лавке храма. По завершению выдал св-во о крещении незаполненное и бросил фразу "сами впишите, что надо" Было неприятно. Отец ездил сам и процедура была индивидуальной, ему понравилась камерность и таинство происходящего. Так что маленького поедем крестить по стопам дедушки в собор Петра и Павла.
alenakov78
12.05.2010, 13:01
Ездила я на днях в эту церковь... Хотела там крестить , но передумала. Мне показалось что там очень холодно.И отдельного места нет, и ходят все вокруг..Неудобно, малышку не переодеть,хотя полностью там не окунают,Короче передумала..
Подниму тему.
Собираемся крестить 5 июня нашего мальчика в этом храме, уже записались на крещение.
Меня волнует одежда для крещения: я купила пеленку и рубашечку. Когда надо одевать ее? Когда окунают в купель: в конце или в начале крещения? Во что должен быть одет ребенок до омовения в купели? Хотя вроде в этом храме только голову мочат, но не важно...
Напишите пожалуйста отчет как все прошло)))
Тоже интересует когда одевать крестильный наряд? Можно ли сразу? :)
Forbrain
29.05.2010, 23:05
Напишите пожалуйста отчет как все прошло)))
Тоже интересует когда одевать крестильный наряд? Можно ли сразу? :)
Хорошо, обязательно отпишусь:)
мама2010
30.05.2010, 19:08
девочки а сколько там стоит индивидуальое крещение? и сколько общее?
nata1985
31.05.2010, 01:06
и денюжку как записываешься давать или после крещения?
По моему, там как-то темно и холодно. Мы выбрали для крещения храм Сергия Радонежского, который находится на территории мужского монастыря (по Санкт-Петербургскому проспекту, напротив "Ленты")
Хорошо, обязательно отпишусь:)
вы уже должно быть окрестили малыша :love::love: тоже очень жду вашего отчета!!!!!!:091:
nata1985
07.06.2010, 00:17
сегодня крестились там
если бы можно было "переиграть", то крестила бы в маленькой камерной церкви
не понравилось:
1. Холодно. Большой собор, каменный, мало света из окон и тепла. Поэтому рекомендую дома одеться в крестильный наряд, а сверху тепленько, чтоб можно было быстро раздеть перед самим таинством. + взять с собой одеялко маленькому.
2. Дорого. Я против "прайсов" в церкви. там он есть. 1200 р. если бы это было пожертвование "кто сколько может" после крещения, мы бы оставили больше. Но рыночные отношения, ценник на услуги в лавке висит. к слову сказать, примерно столько же стоит ИНДИВИДУАЛЬНОЕ крещение в церкви на Голикова (Вера, Надежда, Любовь)
3. Конвеерно. была как-то на службе в церкви (к моему стыду 1 раз), так там было понятно, что батюшка читал. А тут (ИМХО) ему было все равно, все очень механично, быстро, невнятно.
Приехали без 10 минут 11, быстро переоделись (переодевать негде, только на руках), в это время шла служба. заплатили, стали отвлекать плачущего Вовочку. Служба закончилась в половину 12. Маленький замерз, хоть и был в одеялке, испугался, раскапризничался. Фотографировать и снимать на видео запрещено, но пришедшим было все равно, впрочем батюшке тоже.
Вобщем, не понравилось совсем. Устала. завтра допишу со свежей головой. задавайте вопросы, отвечу.
Forbrain
07.06.2010, 08:49
В общем отписываюсь:
у нас было по договоренности с отцом Владимиром индивидуальное крещение.
В храме было холодно, крестильная рубашечка не пригодилась - был в обычной одежде наш Димуля, но меня это не расстроило. Отец Владимир читал быстро, но внятно, понравилось то, что на старорусском все произносил. Ребенок не успел устать, не капризничал, с интересом наблюдал за батюшкой. После омовения голову вытерла кружевной пеленкой, в общем только она пригодилась (ничего у меня не отбирали, теперь эта пеленочка с запахом церковного масла у нас, чего я очень хотела).
Единственный момент, который меня ошарашил - батюшка сказал мне перекреститься и на коленях перед алтарем коснуться лбом пола и так 3 раза, я ему в шутку сказала: "Ничего себе у вас тут порядочки". Просто не ожидала, у моих знакомых такого на крещении не требовали:) все сделала как просили:)
снимали видео и фоткали. потом еще у храма немножко. поехали домой - отметили:)
В общем отписываюсь:
у нас было по договоренности с отцом Владимиром индивидуальное крещение.
В храме было холодно, крестильная рубашечка не пригодилась - был в обычной одежде наш Димуля, но меня это не расстроило. Отец Владимир читал быстро, но внятно, понравилось то, что на старорусском все произносил. Ребенок не успел устать, не капризничал, с интересом наблюдал за батюшкой. После омовения голову вытерла кружевной пеленкой, в общем только она пригодилась (ничего у меня не отбирали, теперь эта пеленочка с запахом церковного масла у нас, чего я очень хотела).
Единственный момент, который меня ошарашил - батюшка сказал мне перекреститься и на коленях перед алтарем коснуться лбом пола и так 3 раза, я ему в шутку сказала: "Ничего себе у вас тут порядочки". Просто не ожидала, у моих знакомых такого на крещении не требовали:) все сделала как просили:)
снимали видео и фоткали. потом еще у храма немножко. поехали домой - отметили:)
поздравляю вас и сынулика!!!!!!!:flower::080:
сколько заплатили за индивидуальное крещение?
Forbrain
07.06.2010, 22:09
поздравляю вас и сынулика!!!!!!!:flower::080:
сколько заплатили за индивидуальное крещение?
Платил крестный, видимо по ценнику - 1200))) в свечной лавке цены прописаны
Мы в этом храме венчались, поэтому долгожданну дочку решили крестить там же.
Было 10 мая, очень холодно. Крестили по зимнему канону, т.е. без погружения в купель.
Батюшка отец Иов никуда не спешил, никакого конвеера (был понедельник, но выходной).
Индивидуальное крещение не заказывали, но были одни.
Фотографировать в храме можно, только надо внести лепту в кассу :) Сумма какая-то смешная, как я помню, рублей 50 за весе фотики сразу.
Батюшка очень помогал крестным, которые не очень знали, что надо делать.
Мы очень довольны.
Бить земные поклоны никто не заставлял, а вот икону целовать, это обязательный ритуал. Кстати, во время венчания тоже.
О ценниках. Во всех храмах существуют тарифы на услуги :) В Никольском соборе эти цены просто заоблачные на мой взгляд. А еще именно в Никольском соборе батюшка мне отказал в молении о здоровье моей родственницы, которой в тот день делали очень серьезную операцию, и велел приходить в другой день. Про этот собор я вспомнила, потому как несколько моих знакомых удивлялись, почему я не хочу крестить дочь в Никольском соборе, почему я выбрала Петергоф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.