PDA

Просмотр полной версии : вопрос по страховке дачи

mamaOlga
29.03.2010, 14:29
Не знаю, в том ли разделе создала темку....
ситуация следующая. построили осенью новый большой сарай, сделали ремонт в доме, застраховали все это на случай повреждений. прошла зима, сейчас поехали на дачу - смотрим, у нас крыша у сарая проломилась..:( балки сломались... возможно, что от снега - но точно сказать не могу, т.к. в дом еще и залезли воры.. (ничего не взяли , к счастью, но все переворошили).
ообратились в страховую по поводу ремонта крыши. получили отказ. типа "из-за снега, это не страховой случай".

Что делать в такой ситуации? куда обратиться?
подскажите, пожалуйста...

Nyushik
29.03.2010, 15:25
видимо, почитать договор страхования- что там за риски прописаны
а какая страховая?
дайте ка угадаю- росгосстрах?

mamaOlga
29.03.2010, 19:32
нет, со страховой не угадали.. )) называть не буду ..

договор почитала... снег и талые воды - не страховой случай... но сейчас снега на крыше нет, от чего они проломились - мне непонятно.. это мое предположение только, что от снега... (((

Mashenkap
29.03.2010, 21:08
видимо, почитать договор страхования- что там за риски прописаны
а какая страховая?
дайте ка угадаю- росгосстрах?

А чем плох росгосстрах?

Hunter girl
29.03.2010, 23:22
скорее всего балки проломились из-за неправильного расчета нагрузки снега на крышу или ошибка в конструкции. вообще, в этом году у всех наших соседей крыши странным образом проломились, нам и самим интересно. Снега на крышах нет, а как будто смерч прошелся, выворочено все с корнями, антенны, снегозадержатели вместе с крышами проломлены:(
крылечки складываются от нагрузки снега как карточные домики...
Росгосстрах - это правда ужас, но все-таки застраховали старый дом, но я уверена на 100% что страховой случай у них не наступит, т.к. у нас износ кое-где составляет 70%.

Mashenkap
30.03.2010, 17:33
к сожалению природные катаклизмы не являются страховым случаем.
Автор, вы должны были сами ездить и сбрасывать снег с крыши.

Метеор
30.03.2010, 18:32
Консультация юриста вам нужна,квалифицированного,я тут обращался ,мне помогли.Если интересно пишите в личку.

kostet
30.03.2010, 19:54
А чем плох росгосстрах?

Говорят они "очень плохо платят".То есть выбить из них деньги очень трудно.У знакомой сгорела баня, отказывали в выплате, т.к. "нарушены условия эксплуатации печей". Плохо закрыли дверцу печи, когда топили баню, ну и видимо уголек выпал, в итоге пожар.

mamaOlga
30.03.2010, 20:47
Консультация юриста вам нужна,квалифицированного,я тут обращался ,мне помогли.Если интересно пишите в личку.

Спасибо! пишу...:073: