PDA

Просмотр полной версии : как защетить наших детей?!

раимова
29.03.2010, 14:41
посмотрев сегодня новости со слезами на глазах, задумалась как оградить совего ребенка от этого ужаса. страшно жить стало, метро взрывают, на перекрестках машины сбивают, секты всякие, сатанисты, еговы, драки и т.п..
всегда думаеш что это происходит ни с тобой а с кем-то.
не привядешь же ее к себе на поводок.

пользуясь случаем выражаю большие собалезнования пострадавшим и их родственикам сегодня в Москве

oopsik
29.03.2010, 14:53
Защитить можно воспитывая с малолетства чувство меры и осторожности и ответственности за свои поступки, но от случайностей никто не застрахован.
Я вот, с поправкой на возраст, объясняю ребёнку ПДД, говорю об опасности тока и ты.пы. Но иногда меня заносит и потом я думаю, как бы не переборщить и не сделать из ребёнка параноика.
Присоединяюсь к соболезнованиям по поводу сегодняшнего терракта:(

Bonnie Blue
29.03.2010, 15:01
когда я стала матерью, новости смотреть практически прекратила - всё стала пропускать через себя...
поверьте,кое-что всё же зависит от Вас-Вы сможете научить ребёнка азам безопасности...

abutina
29.03.2010, 15:07
У всех своя судьба, и у наших детей тоже. От всего не оградишь. Остается только молиться!!!

раимова
29.03.2010, 15:07
да конечно родители должны учить, но ведь не вы учитех тех уродов которые все это делают, ездять пьяными за рулем и т.п.
на такой вопрос конечно нет ответа, делать из ребенка параноика тоже не хочется, ини должны совершать свои ошибки и учится на них, ч я посто хочу поделиться наболевшим. МНЕ СТРАШНО!

я тоже когда родила все стала мобее остро воспринимать, ведь каждый день не одно так другое, то педофилы по террористы!

albea
29.03.2010, 15:13
У всех своя судьба, и у наших детей тоже. От всего не оградишь. Остается только молиться!!!

+1

Mamyr
29.03.2010, 15:18
Глухая деревня, свой огород. Существующие опасности - издержки мегаполиса. За все надо платить, за "комфортные" условия жизни тоже.

Kcюшa
29.03.2010, 15:21

+1

Mamax
29.03.2010, 15:29
Как защЕтить от метро, машин, драк и т.д.? ...из дома не выпускать! ;)

Надо учить ребенка правильно переходить дорогу, учить, что можно делать, а что - нельзя.
Но к сожалению, у нас и на красный светофор машина может промчаться но пешеходному переходу :(
тут, как повезет.... как грится, знал бы где упадешь, соломку бы подстелил

раимова
29.03.2010, 15:34
Как защЕтить от метро, машин, драк и т.д.? ...из дома не выпускать! ;)

Надо учить ребенка правильно переходить дорогу, учить, что можно делать, а что - нельзя.
Но к сожалению, у нас и на красный светофор машина может промчаться но пешеходному переходу :(
тут, как повезет.... как грится, знал бы где упадешь, соломку бы подстелил

я про тоже. и вообще скажите это только в нашей стране такое?, нет, я люблю свою страну, я патриот и т.д., но почему у нас люди такие жестокие что ли, милиция вообще не понятно для чего существует. но я даже не об этом,
у меня не спокойно на душе, каждый день, когда в машине еду, так аж сердце колотится, не из-за себя а из-за того что боюсь какого-нибудь придурка мчащегося на красный.
может кто-то имеет опять проживания в других странах, скажите везде так или только нам повезло?

Руби
29.03.2010, 15:45
А я НТВ не могу и не хочу смотреть, то убийства, бандиты, маньяки, педофилы, то все "грязное белье" артистов и музыкантов.

МРАК!!!

Mamax
29.03.2010, 15:46
у меня не спокойно на душе, каждый день, когда в машине еду, так аж сердце колотится, не из-за себя а из-за того что боюсь какого-нибудь придурка мчащегося на красный.
может кто-то имеет опять проживания в других странах, скажите везде так или только нам повезло?

Вы, например, в Египте бывали? Там вобоще нет правил дорожного движения. ВСЕ машины по улицам ездят битые, едут как хотят и куда хотят :))
Так что у нас еще все нормально в этом плане.
С европой конечно не сравниваю, отстаем мы...ну так сами виноваты, менталитет такой...закон для большинства из нас - пустой звук.

Mamax
29.03.2010, 15:50
А я НТВ не могу и не хочу смотреть, то убийства, бандиты, маньяки, педофилы, то все "грязное белье" артистов и музыкантов.

МРАК!!!

Ну так это самые рейтинговые передачи! Все плюются, какой ужас показывают, но все равно смотрят :)) :)) :))
Меня уже в дрожь бросает, когда я, щелкая кнопками пульта, вдруг слышу этот мерзкий голос диктора, который озвучивает эти "чудесные" передачи :0099:. Джае слушать пртивно, не то, чтоб смотреть

abutina
29.03.2010, 15:51
Вы, например, в Египте бывали? Там вобоще нет правил дорожного движения. ВСЕ машины по улицам ездят битые, едут как хотят и куда хотят :))
Так что у нас еще все нормально в этом плане.
С европой конечно не сравниваю, отстаем мы...ну так сами виноваты, менталитет такой...закон для большинства из нас - пустой звук.

Ну не для большинства, а для властьимущих. А с остальным согласна полностью.

раимова
29.03.2010, 15:52
точно, минталитет такой, вот все говорят взянки, корупция, так если бы не давали , то и не брали бы!
про НТВ .................. круглосуточный фильм ужасов

karaouza
29.03.2010, 15:52

это точно и я подпишусь под эти словами

Mamyr
29.03.2010, 15:54
Ну не для большинства, а для властьимущих. А с остальным согласна полностью.
Не для большинства? Вы много видели машин, например, соблюдающих скоростной режим, пропускающих пешеходов на переходе? Единицы, особенно по первому пункту. А вы говорите властьимущие... У нас кого не спроси: я что, я ничего, вот властьимущие, это да, а я так,это мелочи. именно в этом наш менталитет.

хобби
29.03.2010, 15:55
кошмар , то что твориться ,людей сбивают на остановках и это считается уже к сожалению норма жизни , а за детей только молиться

Pilar
29.03.2010, 15:58
Мда.. Иногда лучше жевать...

superdetka
29.03.2010, 15:58
+1 только молиться, и конкретно 90 псалом, так и говорить, Господь, имя ребенка (Анна), живущая под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится и т.д. вставлять имя далее ,т.е. например
3. Он избавит Анну от сети ловца ,от гибельной язвы.
4. Перьями своими осенит Анну, и под крыльями Его Анна будет в безопасности...

И новости не смотреть

раимова
29.03.2010, 16:02
вот меня мучает вопрост: откуда в людях такая жестокость, вспоминая теже передачи по НТВ, то заживо сожгут, то в ретву какому-то богу принесут, то ..... дальше пративно перечислять. что талкает человека на такое? фильмы, общество, интернет, видеоигры. я не считаю что во всем виновата только семья. объяснять ребенку про хорошо и плохо конечно надо, и вообще создавать дома благоприятную атмосферу, но у них появляются "друзья" которые не всегда такие как ты хочешь, и чт запрещать общаться? ведь можно в таком случае стать врагом своему собственному чаду

раимова
29.03.2010, 16:04
Не для большинства? Вы много видели машин, например, соблюдающих скоростной режим, пропускающих пешеходов на переходе? Единицы, особенно по первому пункту. А вы говорите властьимущие... У нас кого не спроси: я что, я ничего, вот властьимущие, это да, а я так,это мелочи. именно в этом наш менталитет.

полностью согласна!

Myrr
29.03.2010, 17:16
Защитить можно воспитывая с малолетства чувство меры и осторожности и ответственности за свои поступки, но от случайностей никто не застрахован.
Я вот, с поправкой на возраст, объясняю ребёнку ПДД, говорю об опасности тока и ты.пы. Но иногда меня заносит и потом я думаю, как бы не переборщить и не сделать из ребёнка параноика.

+1
К сожалению уже не перевоспитать тех, кого мама с папой в детстве не воспитали. От всего не уберечься, в метро не перестанем ездить, инвалидов по мозгам у нас только прибывает в стране и от тех самых передач по ТВ, озвученных выше, а телик то дома все равно периодически включается, так и в новостях постоянно ужасы нашего городка. В компутер влезешь и тут тоже - вот только обсуждали темку про ненависть к детям.
Осуждаем окружающих, а начинать надо, наверно, с самх себя. Тоже была недавно темка про уважение мамочек, писали там что мы сами друг друга не понимаем, не слышим не уважаем. Так вся страна и живет - наркота, педики, пьяные водилы, быдла полно и т.д. и т.п. Конечно, менталитет у нас такой, но начинать то с чего то надо, иначе так и будем бояться всего и всех и думать - а вдруг завтра что с моим детем.

frogilina
29.03.2010, 17:42
я только сейчас услышала про Москву...слов нет...а ведь у этих людей тоже есть дети....как они теперь будут....я вообще не могу смотреть новости - у меня начинается такая паранойя....то взрыв, то авария, то педофилы, которые ходят безнаказанно. Присоединяюсь к соболезнованиям

Нам полтора, я что-то пытаюсь объяснить доче...но она,наверное, еще маленькая, не понимает

KnoPolino4kka
29.03.2010, 18:16
Глухая деревня, свой огород. Существующие опасности - издержки мегаполиса. За все надо платить, за "комфортные" условия жизни тоже.

Ну, даже там может случится многое, пожар, например.

+1

+1

По теме, никак, увы никак нельзя огралить. Даже привязав к себе, погибнуть можно и вмсете в любой момент. В городе большом тем более. Увы:(

SOFIT
29.03.2010, 18:53

Ахха... Только молиться. Хорошая позиция, мол, пусть вся ответственность будет на том, кто сверху. Зачем тогда рожать?
Меня всегда изумляют мамочки всяких там наркоманов-преступников и пр. элемента. Типа, виноват кто угодно, только не я. Это друзья его испортили или учителя не доглядели. Нет, дорогие - вы, вы и еще раз вы! Только на вас основная ответственность! Задавили ребенка, мол, все не так делаешь - готова неуверенная в себе личность, которую и не особо криминальная компания сделает наркотом. Причем остальные побалуются и бросят, а он привяжется капитально. Или наоборот вседозволенность - вот и творит в старшем возрасте ваш деть, все что заблагорассудится.
Человек образованный просто не будет общаться со всяким мусором. Ребенок, досуг которого организован, талант найден (а талант, я уверена, есть у любого малыша) и он с детства привык заниматься чем-то, кроме школы и гуляний, которого мама-папа не называют идиотом, а вырабатывают нормальную самооценку, просто не попадет в "не ту" компанию и, соответственно, вероятность попадания в "не те" ситуации гораздо ниже.
Хотя, конечно, то, что произошло сегодня - это просто за гранью человеческого понимания. Но это организовали и сделали люди (если их так можно назвать). А этих людей кто-то родил и выростил!!!!!!
Плюньте в меня, если родители этих монстров ни при чем! Закидайте меня помдорами, если люди с такой агрессией и жестокостью в крови родились такими! НЕТ! Дети все рождаются добрейшими и жизнерадостнейшими созданиями, все улыбаются и смотрят на мир удивленными глазами. А то, чем они становятся в итоге - нобелевскими лауреатами или террористами, на это уже их родители влияют в самой наибОльшей степени!
И не надо перекладывать все на Господа. Он, конечно, тоже может в любой момент вмешаться, но это еще не повод снимать ответственность с себя!
Желаю всем нам, чтобы нас такие катаклизмы не коснулись, особенно детишек!

Мама Аленки
29.03.2010, 18:56
Я тоже с рождением реtyrfбенка, стала очень переживать за нее и за мужа...
Когда, детей не было, как-то не задумывалась об этом.
Недавно интересный разговор был... гуляю я с ребенком, и проходит рядом мужик с двумя собаками, сосед, остановился, о чем то начали разговаривать, и я ему говорю, насчет какашек собачих, что нужно хозяевам собирать в пакетик "добро" своих питомцев, а он мне говорит: так мы ж не в Европе ведь живем!!!!!!!!!!!! У меня челюсть отвисла....

Ведь каждый человек и составляет культурное общество.
Все орут на правительство, что оно такое сякое, а мы какие? Действительно, каждый народ заслуживает своего президента!!!
Но, я не могу сказать, что все поголовно плохие, я очень люблю свою Родину, я никогда не выброшу бумажку на землю, когда иду куда-то, лучше в карман положить...ну и т.д. (и кстати, возможно у меня тоже есть минусы, со стороны виднее...)
А насчет, взрывов, терактов, это конечно - беда. Я думаю, есть специальная, группировка, которая этим занимается по всей стране, чтобы запугать народ, заставить его забиться в угол, и чтоб он не высовывался, навести угнетающее состояние - а ведь такой народ можно очень легко сломить.
Я в свое время, после войны грузии и ю. Осетии, в обще пол года ходила в стахе, что все мы умрем, и за чем мы детей рожаем.
Тогда мне муж сказал, что ты вопишь, твое дело ребенка воспитывать и семьей заниматься, а в эти дела не суйся...
А еще гуляя во дворе, познакомилась с бабушкой ветераном, и начали обсуждать больную тему, и она сказала, что в ее время тоже было так,то холодная война с сша, то волнения в стране, и все говорили, какие дети? Куда рожать? Что их ждет? И говорит, что как видишь живем ведь?
Я, кстати, с тех пор перестала совсем смотреть телевизор!!!!! Только муж новости смотрит.
Могу слушать их только через юмор, например "Прожекторперисхилтон" или Задорнова...

Кариока
29.03.2010, 23:00

"ошесть и осемь и овосемь" (с)

Не переживайте, это не Вам повезло, это нормальная практика устрашения террористами тех, кто мешает жить данной национальности.