PDA

Просмотр полной версии : Как и где купить хорошую обувь на первый шаг

Кусь в крапинку
29.03.2010, 14:47
В общем сегодня на осмотре нам доктор дал отмашку, что пора. Но я хоть убей не понимаю, каким образом выбирать ему обувку.:( Ну ладно ,понятно, что сначала нужно измерить стопу, а потом идти в магаз... и .. даже теряюсь, какие ботинки ему купить. Расскажите пожалуйста какой фирме вы отдали предпочтение, почему и где брали.

Вертолет
29.03.2010, 15:06
я купила обувь Э*ККО, покупала эту фирму по совету ортопеда, единственно она дорогая, ну никуда не денешься надо.

BANDER
29.03.2010, 15:09
нам посоветовали, на картонке обвести ножку ребенка и вырезать и с этим макетом идти в магазин. Макет должен влезть в ботиночек. Обувь, желательно, брать на сантиметр больше длинны стопы.
Я выбрала ботиночки скороход на шнурках и фирмы Тотто на липучках. Больше нравятся Тотто, они пошире, у нас у дочки, нога широкая оказалась и от шнурков мы в дальнейшем, до более сознательного возраста, откажемся, дочь постоянно развязывает

Ольга1607
29.03.2010, 15:09
Купили обычный Скороход-Орто- по виду и качеству мне понравились.

Gindenburg
29.03.2010, 15:52
а примрено как скоро малыш дорастет до следующего размера? и, что лучше, высокие берцы или обычные

Вертолет
29.03.2010, 16:02
а примрено как скоро малыш дорастет до следующего размера? и, что лучше, высокие берцы или обычные

Разница между размерами пол сантиметра, примерно на 2 месяца хватает. Обязательно нужна обувь с жестким задником, я купила не высокие, деть только одел и побежал в них как будто он без них.

Вертолет
29.03.2010, 16:06

я купила ребенку такие ботинки когда он еще не начал ходить, на прием к ортопеду взяла их с собой, она посмотрела и сказала, что можно их выбросить, т.к. на одном ботинке оказался перекошен задник. Вот и валяются дома теперь, а выбросить жалко 740 руб.

Alex D
29.03.2010, 16:47
Мы сначало пошли по Детям и ЗМ.. посмотрели.. босоножек нормальных не нашли, в итоге взяли ботинки ОРТО-Скороход. Но очень быстро поняли что это не выход потому как ноги у ребенка дома в ботинках ПОТЕЮТ!

В итоге долго спрашивали у знакомых и искали в сети. Сели в машину и поехали в магазин ОРТО-С (В районе Елизаровской) - там сходу нашли нужные босоножки, и купили. Дорого, получилось по моему 2800р. Сейчас довольные и бегаем почти =))

По консультациям полученым в разных местах - в след раз поеду именно в орто-с, там все по делу объяснили.

Как выбрать ребенку обувь (на память, могу ошибиться:
1. Обязательный каблук (плоские китайские тапочки сразу откидывайте) - это спина
2. Жесткий ортопедический .. м... вобщем на внутреней стороне стопы, примерно от середины стопы к щиколотке если провести линию - должна идти жесткая пластина. очень жесткая. чтобы руками не гнулась! - это помогает ребенку "поставить ногу". Потому как сначала, вставая ребенок встает на край стопы - т.е. подворачивает ногу.
3. Жесткая пятка - сзади ботинка должна обнимать ногу жесткая платина - точно зачем не знаю
4. Ботинки должны максимально жестко сидеть на ноге (но не перетягивать) - Идеально если есть 3 застежки (на босоножках) или шнуровка плотная на ботинках. Если они болтаются - то все плюсы ботинок теряют свой смысл
5. Ботинки должны быть высокими - т.е. заканчиваться выше щиколоток ребенка, чтобы ребенок учился ставить ногу ровно, а не сгивать ее.

После некоторой адаптации и приучения надо носить боты все время. Но для этого они должны быть удобными.

ИМХО

fen'ka
29.03.2010, 18:26
послушаю, скоро актуально будет

Livian_a
29.03.2010, 18:46
Мы сначало пошли по Детям и ЗМ.. посмотрели.. босоножек нормальных не нашли, в итоге взяли ботинки ОРТО-Скороход. Но очень быстро поняли что это не выход потому как ноги у ребенка дома в ботинках ПОТЕЮТ!

В итоге долго спрашивали у знакомых и искали в сети. Сели в машину и поехали в магазин ОРТО-С (В районе Елизаровской) - там сходу нашли нужные босоножки, и купили. Дорого, получилось по моему 2800р. Сейчас довольные и бегаем почти =))

По консультациям полученым в разных местах - в след раз поеду именно в орто-с, там все по делу объяснили.

1. Обязательный каблук (плоские китайские тапочки сразу откидывайте) - это спина
2. Жесткий ортопедический .. м... вобщем на внутреней стороне стопы, примерно от середины стопы к щиколотке если провести линию - должна идти жесткая пластина. очень жесткая. чтобы руками не гнулась! - это помогает ребенку "поставить ногу". Потому как сначала, вставая ребенок встает на край стопы - т.е. подворачивает ногу.
3. Жесткая пятка - сзади ботинка должна обнимать ногу жесткая платина - точно зачем не знаю
4. Ботинки должны максимально жестко сидеть на ноге (но не перетягивать) - Идеально если есть 3 застежки (на босоножках) или шнуровка плотная на ботинках. Если они болтаются - то все плюсы ботинок теряют свой смысл
5. Ботинки должны быть высокими - т.е. заканчиваться выше щиколоток ребенка, чтобы ребенок учился ставить ногу ровно, а не сгивать ее.

После некоторой адаптации и приучения надо носить боты все время. Но для этого они должны быть удобными.

ИМХО

Вы все правильно написали, полнотью согласна. Я еще бы добавила, что лучше выбирать обувь с ребенком, потому что ножка у всех разная, у нас например высокий подъем и нам тяжело найти ботинки. ПОэтому обвести стельку или просто знать размер-недостаточно.))

Катечка
29.03.2010, 19:15
Купить бтинки на первый шаг было довольно трудно - нога широкая, сели тока минимены.
Но мы довольны по уши - классные сандали, мягкие, правильные, красивые.

Да, оч не рекомендую покупать обывь без ребенка - кроме длинны, у стопы есть еще подъем, полнота, ширина... Нада обязательно мерить!!!

Да, и без показаний нельзя брать таши-орто (железный супинатор) или модели ваще без супинатора.

Alex D
29.03.2010, 23:20
Вы все правильно написали, полнотью согласна. Я еще бы добавила, что лучше выбирать обувь с ребенком, потому что ножка у всех разная, у нас например высокий подъем и нам тяжело найти ботинки. ПОэтому обвести стельку или просто знать размер-недостаточно.))
абсолютно согласен - мы везде дите таскали с собой

Livian_a
30.03.2010, 02:30
я покупала таши без показаний.

Катечка
30.03.2010, 09:08
я покупала таши без показаний.

ну вы это к чему?
если все ок, я тока рада за вас :flower:
но то, что это не правильно, правильным от вашей покупки не станет.

GALKAZIMA
30.03.2010, 11:15
я купила обувь Э*ККО, покупала эту фирму по совету ортопеда, единственно она дорогая, ну никуда не денешься надо.

Екко не самая правильная обувь.У них нет суппинатора.И слишком гибкая подошва.Это тоже не хорошо.

Ортопедическую обувь надо покупать только если есть показания.

mahon
29.04.2010, 16:52
а обувь Тотто кто-нибудь покупал?

Ilaria
29.04.2010, 16:57
а где продаются минимены, например? нам просто тоже скоро будет актуально, а я даже не знаю где искать

^Загадка^
29.04.2010, 17:14

ИМХО

Все правильно. Покупать обувь надо вместе с ребенком и в магазине с хорошим выбором. Мы очень много всего перемеряли пока выбрали. На узкую ножку хорошо сели минимены и бамбини. Рекомендую покупать в сети магазинов 1001 туфелька, у них на ЛВ есть свой топик. Там прямо в форуме девочки вам посоветуют конкретную модель и переправят в удобный вам магазин.

Darken
29.04.2010, 17:26
отмечусь

Avrelija
29.04.2010, 17:57
Мы купили скороход в ОЗ, там же и минимен можно купить.

ВикаСтар
29.04.2010, 18:08
Мы покупали ботиночки Котофей.

Elis2000
29.04.2010, 18:39

ИМХО

ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ НОСЯТ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ ОРТОПЕДА! Почему Вы советуете ее всем без разбора - непонятно.

по теме: если нет показаний - держите деток босичком :065:

natyut
30.04.2010, 02:30
Первые ботиночки были Таши-Орт.Купили.когда только стал стоять.Относили около 1 месяца.Затем Тотто.Покупали в сети Орто-С.Очень понравились.Относили 2 месяца.Ортопед одобрил.Сейчас малышу 1,5 года.С 17 размера ножка выросла до 22.Сменили 5 пару обуви.Покупаем Тотто и Скорход-сандали.Гуляем в Котофее(ботинки)

Амаранта
30.04.2010, 02:58
ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ НОСЯТ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ ОРТОПЕДА! Почему Вы советуете ее всем без разбора - непонятно.
:065:

Конечно по показаниям. У нас ортопед никаких проблем с ногами не обнаружил, никаких указаний про специальную обувь недавал. Купили скороходовсике босоножки. А до ортопеда бегали в основном босиком, потому что ботинки на первый шаг (скороход) очень скользили по полу. Проблем со стопами нет

Riddle
30.04.2010, 03:12

ИМХО

нам ортопед сказал с точностью до наоборот-подошва должна гнуться, а задник действительно должен быть жестким, тк должна быть зафиксирована щиколотка. если подошва будет жесткой свод не будет пружинить
по размеру- если обводить ножку- стелька ботиночка должна быть на 1,5 см длиннее
кто-то из сентябряток давал хорошую ссылочку на статью по выбору обуви, сейчас поищу

да, рекомендую все же ботиночки примерять на ребенка, тк если подъем высокий, еще не всякая обувь подойдет
наши ортопеды на первый шаг рекомендуют скороход и котофей, совсем маленькие размеры (от 16) есть в линейке минимен
в районе Московских ворот есть скороходовский фирменный магазин
еще какой-то магаз есть хороший "1001 туфелька" что ли или вроде того, там много марок представлено
когда росла старшая была неплохая французская обувь элефантен, но дорогая, не знаю, есть ли она сейчас

и еще, не надо носить ортопедическую обувь без показаний.это вредно

Andrevna
30.04.2010, 10:00
Мое имхо
каблук, высокий задник и тем более супинатор в детской обуви не нужны, точнее нужны только при наличии определенных показаний, если ребенок становится на мысок, выворачиает ногу и т.д. В остальных случаях - ногу можно только покалечить. А супинатор...эта подушечка в ботинке находится в фиксированном месте, а ботик-то берется больше на целый сантиметр...соответственно либо в начале носки либо уже в конце эта подушечка будет давить на стопу в неправильном месте. Вообще супинатор - лечебная стелька, готорая делается только по отливу конкретной стопы! А зачем высоким задником сковывать голеностопный сустав и фактически не давать ему двигаться - загадка... Это все со слов ортопеда. Вобщем ноге надо не помагать "правильно" развиваться, а просто не мешать.
На первый шаг буду брать просто мягкие пинетки на кожаной подошве чисто для привычки к обуви, когда детя начнет уже самостятельно ходить - экко. Дома-только босиком по разномастным покрытиям. Летом - по максмуму босиком по раве, гравию и неасфальтовым дорожкам.

Мама Кнопки
30.04.2010, 10:37
Мне советовали покупуать обувь в скороходе. Причем, ехать туда с ребенком. Там продавцы сами измерят ножку и помогут подобрать!

MusicFox
30.04.2010, 11:17
Мое имхо
каблук, высокий задник и тем более супинатор в детской обуви не нужны, точнее нужны только при наличии определенных показаний, если ребенок становится на мысок, выворачиает ногу и т.д. В остальных случаях - ногу можно только покалечить. А супинатор...эта подушечка в ботинке находится в фиксированном месте, а ботик-то берется больше на целый сантиметр...соответственно либо в начале носки либо уже в конце эта подушечка будет давить на стопу в неправильном месте. Вообще супинатор - лечебная стелька, готорая делается только по отливу конкретной стопы! А зачем высоким задником сковывать голеностопный сустав и фактически не давать ему двигаться - загадка... Это все со слов ортопеда. Вобщем ноге надо не помагать "правильно" развиваться, а просто не мешать.
На первый шаг буду брать просто мягкие пинетки на кожаной подошве чисто для привычки к обуви, когда детя начнет уже самостятельно ходить - экко. Дома-только босиком по разномастным покрытиям. Летом - по максмуму босиком по раве, гравию и неасфальтовым дорожкам.
Мне нравится ход Ваших мыслей и Вашего ортопеда тоже :flower:
У меня самой к ботинкам для домашней носки душа не лежит.. не знаю почему, интуитивно.
Но все же купила скороходовские сандали для очистки совести, одеваю на полчасика в день. Радует то, что они ему вроде не особо мешают, ползает быстро, встает почти так же легко, как босиком! :)

mahon
30.04.2010, 12:08
Первые ботиночки были Таши-Орт.Купили.когда только стал стоять.Относили около 1 месяца.Затем Тотто.Покупали в сети Орто-С.Очень понравились.Относили 2 месяца.Ортопед одобрил.Сейчас малышу 1,5 года.С 17 размера ножка выросла до 22.Сменили 5 пару обуви.Покупаем Тотто и Скорход-сандали.Гуляем в Котофее(ботинки)

а вы Тотто без показаний покупали? Меня смущает в них деревянная подошва (это у ботиночек)

Riddle
30.04.2010, 12:12
вот обещанная ссылочка, кому интересно
написано хорошо и доступно, но кажды сам,конечно выбирает следовать или не следовать
http://www.zebra-shoes.ru/zebra_vybor.htm

Молчунья
30.04.2010, 13:28
Мне нравится ход Ваших мыслей и Вашего ортопеда тоже :flower:
У меня самой к ботинкам для домашней носки душа не лежит.. не знаю почему, интуитивно.
Но все же купила скороходовские сандали для очистки совести, одеваю на полчасика в день. Радует то, что они ему вроде не особо мешают, ползает быстро, встает почти так же легко, как босиком! :)

+ аналогично

Надеваем ненадолго скороходовские ботиночки для того чтобы к обуви привыкал.

Молчунья
30.04.2010, 13:33
вот обещанная ссылочка, кому интересно
написано хорошо и доступно, но кажды сам,конечно выбирает следовать или не следовать
http://www.zebra-shoes.ru/zebra_vybor.htm

Спасибо а ссылочку ! :flower:
Очень информативно.

А в Питере эта фирма продается ?

ВикаСтар
30.04.2010, 13:51
Спасибо а ссылочку ! :flower:
Очень информативно.

А в Питере эта фирма продается ?

http://www.zebra-shoes.ru/adrm-speter.htm

Амаранта
30.04.2010, 14:46
У нас Зебра уличные демисезонные. Хорошие ботики

Викот
30.04.2010, 14:49
Плюсану.

Викот
30.04.2010, 14:52
Ортопедическую обувь надо покупать только если есть показания.
ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ НОСЯТ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ ОРТОПЕДА! по теме: если нет показаний - держите деток босичком :065:
+ много.

Амаранта
30.04.2010, 15:00
Слущайте, а я в скороходовском магазине такие туфельки дочке купила, просто прелесть. Черные замшевые с белыми цветочками.

Чупа
30.04.2010, 16:36
для здоровых ножек - ессо
даже не на первый шаг, а на первое вставание на ножки уже надо одевать

Молчунья
30.04.2010, 16:56
http://www.zebra-shoes.ru/adrm-speter.htm

:flower:

Спросить-то ведь проще , чем самой нарыть в инете :103:

YuLisa
30.04.2010, 17:03
Мы купили Скороход Орто, правда лучше все-таки с малышом идти мерять, потому что у всех ножки разные, у кого пошимре, у кого- поуже, может быть и неудобно

пенни
30.04.2010, 17:59
девушки,а вы одеваете ботиночки когда детки ходить уже пытаются или просто начинают стоять только?

ВикаСтар
30.04.2010, 18:23
девушки,а вы одеваете ботиночки когда детки ходить уже пытаются или просто начинают стоять только?

у меня как сама встала, так я почти сразу купила ботиночки. Одеваю почти всегда, когда она на полу или бродит в ходунках.

mahon
01.05.2010, 00:56
В одном месте написано подошва должна быть не гнущийся, в другом, что наоборот. Я вообще запуталась уже(((

tonsha
01.05.2010, 01:19
много хорошего слышала о котофее.. там подошва кожаная, говорят важно для первого шага

Simsalabim
01.05.2010, 01:30

Ни то и ни другое, в нашем случае:)). Мы надевали детям ботиночки только после того, как они начинали уверенно ходить. Т.е., исключительно для улицы.

пенни
01.05.2010, 01:37
Ни то и ни другое, в нашем случае:)). Мы надевали детям ботиночки только после того, как они начинали уверенно ходить. Т.е., исключительно для улицы.

так и я старшим так и делала.а тут малая что то подкачала-вальгусную постановку стоп ортопед поставил

olchik09
01.05.2010, 02:22
А нам врач знакомая (неонатолог) сказала в 7-8 месяцев купить обувь - специальную, ортопедическую, посоветовала турецкую - Таши орто, носить постоянно, снимать только когда спит, и чтобы застежка была не на стопе, а на голеностопе, и покупать на 1см больше, как только пальцы начнут касаться носка - тут же менять. Тогда и плоскостопия не будет, и стопа не "расползется", и пальчики правильные будут, и носить ее до 3-х лет, а потом уже можно будет любую. И ни в коем случае не покупать б/ушную!!! Сказала, как говорят ортопеды - экономить можно на чем угодно, только не на обуви!