Просмотр полной версии : Ребёнок вдруг стал писаться во сне и на прогулке? Что это, помогите советом!
Мы уже 3 месяца без подгузников вообще, и "проколов" практически не было. Отказ от подгузников был очень постепенный, я ни на чём не настаивала и всё прошло довольно быстро и мягко. Но вот неделю назад в семье произошла трагедия, умер близкий человек, мы все потрясены и скорбим, дочке ничего не говорим, стараемся вести себя, как прежде. Но мне кажется она всё равно что-то чувствует (судя по тому, что говорит мне). Стала вдруг писаться на улице и ночью, во сне. Я не понимаю, может быть она тоже испытывает стресс и это такая реакция? Помогите советом пожалуйста!
Знакомо. У нас тоже был такой "откат" обратно. Мы думали, что переохладился может быть? Стрессов для малыша видимых дома не было. Может в саду что-то? Мы просто стали опять одевать памперс на ночь и на прогулку. Если ночью начинает вертеться и соглашается!!! сесть на горшок - высаживаем. А бывает, что и отказывается! Сейчас уже все нормализовалось опять. Ночью уже не писается и на прогулке тоже. Хотя изредка бывают "проколы". Я думаю, главное - не заострять внимание ребетенка на этом, не заставлять и не ругать - ни в коем случае. И все пройдет само, я уверена - все будет хорошо у Вашей малышки.
алина3005
29.03.2010, 16:13
Такое бывает очень часто, пройдет.
Дети очень чувствительны к изменениям в психологической обстановке окружающего их мира.
Sunrise flower
29.03.2010, 17:02
А я бы на вашем месте всё же анализ мочи сдала! Могла и переохладиться,у девочек цистит так может протекать, весна,опять же...Пока суть да дело грелочку на низ живота перед сном, канефрон 5 кап 3 р в день для профилактики,на холодном не сидеть, посмотреть, нет ли покраснения в промежности, если есть,то ванночку с марганцовкой слабо розовой перед сном. Еще неплохо бы на энтеробиоз проверить...:)
severyanka
29.03.2010, 17:28
А я бы на вашем месте всё же анализ мочи сдала! Могла и переохладиться,у девочек цистит так может протекать, весна,опять же...Пока суть да дело грелочку на низ живота перед сном, канефрон 5 кап 3 р в день для профилактики,на холодном не сидеть, посмотреть, нет ли покраснения в промежности, если есть,то ванночку с марганцовкой слабо розовой перед сном. Еще неплохо бы на энтеробиоз проверить...:)
провериться может и не мешало бы, а вот грелочку без назначения врача лучше не надо, может усугубить.
Скорей всего, как было сказано, откат назад, такое бывает, проходит быстро!
Вам терпения, держитесь!
Спасибо, за совет, но признаков воспаления я не вижу, нет ни учащения мочеиспускания, ни болезненности, моча не мутная и пахнет как обычно, с промежностью тоже всё ок. Я сама переносила цистит неоднократно, уж точно бы что-нибудь неладное заподозрила бы сразу.
Но анализ мочи конечно сдадим.
И всё-таки мне кажется это-то как-то с психологией связано.
Спасибо большое всем за отзывчивость:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.