PDA

Просмотр полной версии : Что это???Ямки в черепе

knopotka
29.03.2010, 15:10
Девы,обнаружила у малыша как бы вмятинка на затылочке,сейчас нам 9 мес, а потом еще такое же обнаружила сверху,сразу после лобной кости.Это что???Неправильное формирование черепа или это потом выравнится??Так не видно,только когда трогаешь

MamaDashi)
29.03.2010, 15:12
Роднички.

Осенняя Леди
29.03.2010, 15:38
Читайте умные книжки мама:) Это pоднички. Благодоpя им головка без повpеждений по pодовым путям пpоходит. Я вам откpою тауйну..что после pодов они у вас были в 2 pаза больше.:) Самый большой pодник кот после лобной кости.

knopotka
29.03.2010, 15:40
Так,а почему раньше их не чувствовала,только с ростом малыша.И их что много на черепе что ли,я думала только один.И как говорят врачи,он уже почти у нас заятянулся

Осенняя Леди
29.03.2010, 15:42
Так,а почему раньше их не чувствовала,только с ростом малыша.И их что много на черепе что ли,я думала только один.И как говорят врачи,он уже почти у нас заятянулся
Тоже интеpесно как вы не почувствовали:)
От pождения их несколько, пpосто эти самые большие и затягиваются к году

Осенняя Леди
29.03.2010, 15:45
Головка новорожденного состоит из мягких швов и соединений. Это предусмотрено природой для того, чтобы кроха мог беспрепятственно появится на свет, а потом, на протяжении первого года жизни, был простор для растущего мозга .Во всех этих процессах помогают роднички. Их на головке новорожденного насчитывается 6 штук. В этой области мозг покрыт только тонкой оболочкой соединительной ткани .Через нее можно прощупать пульсацию мозговых артерий.

Первыми закрываются четыре боковых и один затылочный роднички ( самые маленькие- 0,5 см х 1 см).Это происходит к 2-3 месяцам жизни ребенка.
Большой лобный родничок имеет размер 2х3 см. Его расположение позволяет избежать случайных травм при падении, а также именно через него проводят ультразвуковое исследование головного мозга и желудочков.

Becky Bloomwood
29.03.2010, 17:26
Какие роднички на затылке в 9 мес?????Вообще то он в 2-3 мес уже затягиваетсяч. Большой родничек ближе к году.

knopotka
29.03.2010, 17:44
Вот и я об этом же,роднички,что я не замечала что ли.Я подозреваю это так череп формируется,у нас у бабушки и у сестры на голове именно в этом месте вмятины,особенность такая,вот и у сына похоже тоже,тока у него еще и сверху появилась