Просмотр полной версии : подскажите, сколько брать денег?
Зоренька
29.03.2010, 15:15
Ситуация: снимаем дом на лето в Вырице. У меня двое детей, бывшая подруга просит взять ее двоих девочек примерно на 6-7 недель с середины лета. Комнату в доме для детей и электричество оплатит отдельно. Моим мальчишкам 7, 5 и 5 лет, ее девочкам - 8 и 7. Сколько вообще за это берут и какие услуги будут входить в мои обязанности, если на выходные я планирую просить ее забирать своих детей? Она как-то мельком сказала, что будет платить 30 тысяч, но приблизительно, не обговаривая ни периода, ни питания. Плюс однозначно не буду стирать, это категорически. У меня все это забирает муж в город по выходным. Готовка и прогулки, речки и прочее, это понятно. Условия: дом с печкой с отдельной комнатой для девочек, сад с площадкой для игр, речка в 30 метрах, бани нет, вот поэтому и хочу, чтобы подруга их забирала по выходным, не смогу я водить по очереди парами детей в баню. (((
Татьяна, сорри конечно, но детей БЫВШЕЙ подруги я бы взяла только в одном случае(о котором даже и упоминать не хочу, т.т.т) и денег бы за это не взяла! Это если Вы не описались! А по существу, есл с целью заработать, не подскажу, а если с целью помощи подруге, то затраты на продукты+электричество+ оплата комнаты девочек+аптечка и ден.запас на непредвиденные расходы(с возвратом суммы, по окончании отдыха) Удачи! (напишите потом, что из этого получилось)
Это смотря какие у вас нынче отношения с БЫВШЕЙ подругой.
Если помочь просто хотите - то, наверное, стоит обговорить лишь затраты на питание и оплату дачи (частично). Хотя, дополнительно вы же не снимаете им комнаты. Т.е. изначально снят весь дом - независимо, будут ли там еще и дети подруги. Да... скорее всего, только питание.
Вы спрашиваете, сколько берут за подобные услуги - так получается, что дело вовсе не в том, что она ваша бывшая подруга и т.п. - она вас нанимает или вы предлагаете ей посидеть с детьми с опр.обязанностями. Сложно как-то. Видимо, размер оплаты вам будет зависить от вашей договоренности.
А вообще - ОНО ВАМ НАДО?!:001:
SanaZhabba
04.04.2010, 12:19
Вот и меня смутил тот факт, что подруга БЫВШАЯ. Боюсь, что бы вы ни делали, как бы ни старались, претензий потом не оберешься.
Зоренька
09.04.2010, 10:44
Я не очень верно выразилась: подруга бывшая, поскольку мы просто не сошлись в образе жизни, нет совместных интересов. Но у нас нет конфликтов.
А насчет надо или нет: совсем не надо, но попросили выручить, так как лагеря совсем дороги. Я в принципе могу, так как дети воспитанные, вот встал вопрос о деньгах. Пока в принципе пришли к согласию.
Совсем бесплатно тоже не светит, поскольку все-таки это работа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.