Просмотр полной версии : Утро выходного дня
Поделитесь оптом!
Дочка 4,5 встает в 7 утра (по старому) и требует собирать пазлы,рисовать:010:
меня иногда хватает,,иногда я включаю мультики и спать.
Пытаюсь ее призвать поиграть часик самостоятельно отклика в ее душе не находят:))
А поспать то маме хочется:008: ,с учетом того что днем дочка уже не спит,и нет возможности поспать днем!
Ой как я вас понимаю!!!:001:
У нас та же история. Только, в счастью, ребенок еще днем спит, так что есть возможность прилечь тоже...
tushkanchik
29.03.2010, 15:41
Моя просыпается в 8. Беру к себе, включаю мульт и говорю - "мама будет спать" Все! На час ее хватает, иногда и дольше. Правда, потом уже мульт надоедает, начинает сама одеваться, играть. Даю еще молочка попить или чего-нибудь, чтоб не оголодала. :)) Нам 3,7.
А в 4,5 уже пыталась бы приучить самой заниматься как-то, те же пазлы собирать, мотивируя тем, что "мама спит, она устала!" :) Прекрасно помню себя в этом возрасте. Тоже просыпалась в 7 утра и где-то до 8.30-9 тихонечко лежала в своей комнате, рассматривала книжки, оставленные мамой около кровати, потом уже читала их. Могла одеться и тихонечко играть, но маму не будила! Это было под запретом!
Sayonara
29.03.2010, 15:41
у нас встает в 8, но знает, что мы еще спим. Это закон:)) Сам передевается и сам играет. Примерно через час начинает нервничать и будить нас:) скучно)) Нам 4,6
Включаю мультики, даю банан или бутерброд и сплю дальше :) Правда, бывает не удается уже заснуть. :) Сыну 4 года с хвостиком
Топинамбур
29.03.2010, 16:05
А мы все дружно спим :))
То же,подъем в 7 утра,днем не спит. Включаю мультики + печенье с чаем."Мама пошла спать". Ложусь спать,но хватает его только на 1-1.5 одиночества :)) Сыну 4 года
как хорошо иметь двоих детей! они встают в свои 7-8 утра и сами собой занимаются :) и умываются, и иногда даже завтракают сами:) а мы спим :))
да уж !детки жаворонки,надо короч евнушать и внушать мысль о самостоятельном времяпроведении с утра!
Вот я себя помню,,, ну мне наверно лет 6 было,проснусь в выходной и сама хожу тихонько, чего то делаю,и представляю,что я одна в квартире,типа такая самостоятелья -взрослая,мне короче нравилось!
скромняга
29.03.2010, 16:25
У меня девушке уже 5. В принципе, она понимает, что маме хочется поспать и даже согласна поиграть сама или посмотреть мультики. Но она будет делать все, чтобы разбудить меня. Ненароком толкнет, что-то уронит и т. п. Если я не реагирую, то начинается: есть хочу, умираю с голоду, чай очень хочется, причем горячий, кошка есть просит. Если ничего не выходит, то, там на улице что-то страшно шумит, в клетке у хомяка жужжит, и вообще пока я сплю в квартире не пойми что творится.С фантазией у нас все в порядке, так что мне больше15-20 мин не поваляться.
solnzelek
29.03.2010, 16:26
мой сынишка (4,2) приглашается в нашу кровать, есть ли нет желания полежать с нами, то отправляется обратно в свою комнату играть - играет там час-полтора (может за это время несколько раз прибежать) и только когда приходит со словами, хочу кушать кашу, идем его кормить
скромняга
29.03.2010, 16:28
Забыла добавить, днем она тоже не спит,и по темпераменту она сорвиголова, да еще с фантазией.
zvetochik
29.03.2010, 16:46
моя только щас стала играть самостоятельно в 6 лет, ну а когда было 4,5 то не только в семь вставала , бывало и в шесть:010:, приходилось вставать играть воместе, зато потом дневной сон был :019: он то и спасал..
мой в 9 просыпается и знает , что папу(ну и маму) раньше 11ти не будить. приносит игрушки в спальню и играет. как-то молоточек деревянный принес и давай над ухом заколачивать :))
а как только маленькая стрелочка на 11 встанет - не отмажешься. наш трехлетний "будильник" нас разбудит! :)
MaMa_Roma
29.03.2010, 16:54
мой тоже в 7-8 встаёт...
но он маму не будит... нет...:065:
он просто делает "массаж"... лица...ушей... Душит в поцелуях ....
тут два варианта: либо мама даёт пня папе и они идут завтракать... либо папа делает вид, что умер, и приходится мне вставать...
moskitik
29.03.2010, 17:10
я мульты включаю и сплю дальше:)
nezabudka80_80
29.03.2010, 17:18
я мульты включаю и сплю дальше:)
я тоже мультики включаю, и пытаюсь спать дальше, правда получается редко - не могу я спать при телевизоре, даже если звук очень тихий!
Как мне все это знакомо! У меня ребенку 3,5года(я одна), ВСЕГДА вставал рано, ну может зимой на полчаса дольше спит, а так в 6-6,30 и для меня это катастрофа, т.к. мультик не вкл., банан и "бутер" тоже не выход. В общем встаю и занимаемся вместе делами. Спать хочу УЖЕ 3,5года! и это не зависит во сколько ляжет, перепробовано все, или почти все.
С вечера готовлю "вкусненькое"+ сок, чай.+ мультики. Благо в выходные с утра их много!
До 9 можно подрыхнуть!
marussia69
29.03.2010, 18:18
Моя просыпается в 8. Беру к себе, включаю мульт и говорю - "мама будет спать" Все! На час ее хватает, иногда и дольше. Правда, потом уже мульт надоедает, начинает сама одеваться, играть. Даю еще молочка попить или чего-нибудь, чтоб не оголодала. :)) Нам 3,7.
А в 4,5 уже пыталась бы приучить самой заниматься как-то, те же пазлы собирать, мотивируя тем, что "мама спит, она устала!" :) Прекрасно помню себя в этом возрасте. Тоже просыпалась в 7 утра и где-то до 8.30-9 тихонечко лежала в своей комнате, рассматривала книжки, оставленные мамой около кровати, потом уже читала их. Могла одеться и тихонечко играть, но маму не будила! Это было под запретом!
Согласна, уже надо приучать, возраст позволяет уже осознавать необходимость поиграть тихо. Если честно, мои оба с года не будят, пока я не проснусь - как-то приучились. Я, правда . этим не злоупотребляю. Еще есть такая фишка - детки часто будят мам, потому что голодные с утра. Если вас это не напрягает по каким-то другим соображениям (спецдиета и т.п.), то можно оставлять с вечера для ребенка какой-то перекус несложный (фрукт, печенюшеи, баночки или иогурт долгоигр. ит.п., сок, актимель). Тогда какое-то время ребенок будет сыт, а след-но доволен:)
Даю альбом, карандаши, пару игр и иду досыпать. Молоком предварительно нарою и несколько печенюшек оставлю.
Люблю хоккей
29.03.2010, 18:32
Моя в 8 просывается. Включаю теленяню. Еду она сама достает из шкафов, холодильника.
До 11 нас обычно не трогает. :)
Но у нас обычно только 1 день отсыпной получается. В воскресенье у меня тренировка рано утром.
Раньше я уходила, когда она ещё спала. Теперь бужу её, ходим вместе.:)
Katya mama Deniski
29.03.2010, 18:34
хех, бедные мамы "жаворонков".... У нас другая проблема - в садике досыпал на диванчике, когда маленький совсем был, сейчас каждый подъем раньше 11 часов - это минимум минут сорок маминых стараний...
Я скорее по утрам выходных на нашего папу "шиплю" - у него строгий "рабочий режим", а на работе завтрак в 9 :)) - извозится весь, не поспать как следует...:) С ребенком-то мы, когда папа на работу уходит в выходной - можем и в 13 часов глаза продрать...:)
Моя пытается поднять, не получается (беру пример с нашего папы, к нему даже суется), играет в районе часа сама, потом уже никак не отвертеться.
Княжна Марья
29.03.2010, 23:50
Моя в 4,5 сама встает, одевается, идет на кухню за булочками-Актимельками, потом в гостинную. Там смотрит мультики, играет. А родители хрючат. И младшая сестра,кстати, тоже!)))
Спасибо за советы,жду выходных буду пробовать разные варианты!
мой тоже в 7-8 встаёт...
тут два варианта: либо мама даёт пня папе и они идут завтракать... либо папа делает вид, что умер, и приходится мне вставать...
:046: класс!
ребенок просыпается в 8-8.30, я продолжаю еще примерно час спать. без вариантов. включаю мультик и вперед..
мой тоже в 7-8 встаёт...
ооо, наш папа все время делает вид, что он умер....
Неее, ежели меня поднять после трудовой недели с 5-6-ти часовым сном в субботу с призывмо "поиграть" я могу откусить ухо.:073:
ДевочкО на подкорке записано все что может произойти с девочко, если она зажелает маминого участия в выходной день в своих ранних игрищах.
Дама сама одевается, чешет чистить зубы, пить молоко и раскладывает пазлы на полу. К маминому пробуждению вся комната аккуратно украшена пазло-ковром.:))
Ниче не знаю - я спать хочу!:004:
marina2309
30.03.2010, 14:01
У меня встает тоже рано 7.00, 7.30, но меня он не будит. Берет игрушки и играет. Правда на долго его не хватает, только на часик. Но все равно))))
Хм....мои не знаю во сколько встают,но рано......Оставляю чай или молочко с вечера,печенюшку.....вещички на стульчиках,горшок рядом(попу сами друг другу вытирают влажными салфетками,если че). Мульты включают сами,красота.....Кода им надоедает вдвоем тусоваться,они комп включают, чайник элекстрический......будят когда скипит. В общем раньше 10,30 у меня подьема нет!
Нам 3,9 и 2,6гг.
Накануне выхов я всегда кладу свою спать попозже - после 12 ночи :))
В результате она сама с утра не встает раньше 10... и тихо играет, включает телик...
Так повелось лет с 3-х - если не раньше (наверно, даже с 2,7 как я на работу вышла...)
Ессно, получилось не само - она знает - разбуженные родители в гневе страшны :))
Никитина мама
30.03.2010, 16:23
Сын может играть сам час-полтора, на большее не хватает. потом будит меня и требует поесть.
играет тихо, смотрит мультики.
Бездельница.ру
30.03.2010, 16:34
Тоже встаем в выходные в 7.00-7.30.Сын 3,10) Первые слова -" Мама! Я проснулся :))включи пожалуйста мультики!" - эта фраза дословно звучит раз 5 в неделю... в независимости от будней-выходных. Раза два в неделю мне удаётся будить его первой!:046: В выходные под рукой пульт от ДВД... йогурт, орешки, печенюшки на столе (нормальный завтрак около 11.00) Телек включен, играет не тихо ...обычно "в действиях"- громко болтает сам с собой, переодически теребя меня. Я в принципе этим довольна.....(если "притаился" жди "сюрпризов":010:)Дремлююююююю:love:. Хотя у бабушки обычно встает поздно....может потому-что там кровать огромная и мягкая;) П.С. хотя, понятно, час телика - это не есть гуд:008:, но, что делать....всем спать хочеццццца:004: Совы мы! Зато потом имеется отмазка на целый день( "ты с утра телек смотрел!":004:)
У нас утренний сон родителей в выходные - закон :)
У дочки план такой - в 8 утра можно включить мультики, если проснулась раньше (бывает около 7ми), то рисует и/или тихо слушает аудиосказку (всю технику сама включает). Может сама достать хлопья и съесть их с подогретым в микроволновке молоком.
витаминka
30.03.2010, 17:28
у нас встает в 8, но знает, что мы еще спим. Это закон:)) Сам передевается и сам играет. Примерно через час начинает нервничать и будить нас:) скучно)) Нам 4,6
+1 и у нас почти так же, сама играет, включает телик и смотрит мультики, нам 3,3
mamaSvetka
30.03.2010, 20:44
Мой встает в 7, независимо от дня недели. Бывает в 7-20 (редко). Перво-наперво ко мне под бочок. Полежит минут 10 и начинает мультики требовать (иногда сам включает). Но потом начинается... Варианты:
1. - Я писать хочу!
- Писай! (горшок при этом в комнате, но без объявления не сядет:005:)
2. - Я конфетку (печенье, сок) хочу!
- Иди возьми! (идет и берет)
3. - Где моя машина (вертолет, домик, пистолет и ты пы)
- В ящике !!! :wife::wife::wife:
4. - Мам, а Гена на гармошке играет хорошо, да??? (ну или : А почему дядя упал??? А что такое скелет??? Смотри-смотри!!!)
В общем, примерно час после его пробуждения я пытаюсь "спать", отвечая на вопросы и слушая сынины комменты про идущие мультики...
ооо, наш папа все время делает вид, что он умер....
Наш тоже. Причем со второго дня, как ребенка домой принесли :015:
Белочка_84
30.03.2010, 20:47
У нас в будний день пушкой не разбудить, чтобы в садик идти. Но как настает выходной, так 7 часов, а иногда и пол седьмого как штыки уже стоят бодрые выспавшиеся. УЖОС:010::010::010:
Доча встает рано, но играет сама какое-то время и дает чуток поспать.Сын тоже не будил, да и сейчас не будет.
у нас все дружно спят до 10, дочка тоже причем независимо во сколько легла. зато в садик разбудить проблема. "сова".
у нас как встал, хлопья и играть, родители до 11, 12 могут спать, а если еще и мультики поставить то совсем хорошо.
давно приучили.
Моя девочка только к 5 годам признала мое право на сон в выходные.
И то первое время в 7 утра меня будили воплем: "Мама, сделай телевизор потише, а то МЫ соседям спать мешаем!":wife:
Приходилось топать в ее комнату, регулировать громкость мультов и пытаться после этого снова заснуть.
Сейчас она уже может пару часов меня не будить.:support:
Наш папа не оригинал- он просто спит, а я устала бороться с ранним пробуждением сына, стала тоже вставать рано, но обязательно днем мы спим и папа тоже:073:
Mari_solka
01.04.2010, 22:29
А у меня просыпаетс, сама идет берет себе яблоко (моет), печенье, сок и т.п. Включает мультики, или игру на приставк и час, а то и два еще можно спать. Потом начинает уже будить нас. Дочке почти 5 лет.
А у меня сын в выходные очень радуется, что папа выходной и требует игр:008: никакие просьбы и уговоры не действуют
Дочка включает телек и смотрит мульты))
А мы совы.Когда в сад не ходим -ложимся в 12 и встаем в 12...
Katyashka
02.04.2010, 11:04
как хорошо иметь двоих детей! они встают в свои 7-8 утра и сами собой занимаются :) и умываются, и иногда даже завтракают сами:) а мы спим :))
Это моя мечта. Жду когда подрастут - старшей 4, младшей 5 мес. Сейчас раньше всех встает младшая - всех будит :love:
Горе от ума
06.04.2010, 15:09
К счастливому выходному утреннему сну мы пришли когда сыну исполнилось что-то около 5,5 лет. До этого было клянчанье и незнание чем заняться.
Потом вдруг резко мальчик сла ценить эти часы одиночества, так и говорит - как блыо здорово когда вы спали:) или телек смотрит, или конструктор, по которому за ночь соскучился, собирает или рисует или играет, но все довольно тихо в своей комнате. Может пойти яблочком перекусить или булкой какой. так что все пока довольны
Anastassia
06.04.2010, 15:16
просыпается и уходит из спальни. включает себе музыку, сидит играет.. захочет есть - идет потрошить холодильник. притаскивает разные продукты и требует проверить срок годности :) может сама себе будет сделать... 4,5 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.