Просмотр полной версии : Посоветуйте смесь
Baлькиpия
29.03.2010, 15:42
Доброго дня.
У нас проблема следующего характера-не хватает молока:( Приходится докармливать смесью. Купила Нан первая ступень (в банке растворимую), а нас с неё очень крепит. 4 дня уже без трубочки сходить в туалет не можем.
Пытаюсь допаивать водой-малышка плюётся:(
Что можно дать ребёнку, чтоб он сам какал???:091::091::091:
Заранее спасибо
у меня тоже молоко пропадало периодами-я докармливала смесью, на ночь - хорошо пошел Нутрилон (я в роддоме спрашивала, какой они смесью кормили, чтоб знать на всякий случай).
а чтобы не было запора, давала пить в промежутках - воду - но если плюется,значит не хочет, Плантекс хорошо помогал и пила с удовольствием, иногда чай детский ромашковый.
но по настоящему проблема запора исчезла, когда начала с 5 мес прикармливать кашей.
О этот вопрос очень индивидуален:) А с педиатром не советовались? Кто-то покупает Нутрилон и он им очень подходит,кто-то Агушу, а кто и Малютку. :017: мнений на этот счет будет много.:019:
О этот вопрос очень индивидуален:) А с педиатром не советовались? Кто-то покупает Нутрилон и он им очень подходит,кто-то Агушу, а кто и Малютку. :017: мнений на этот счет будет много.:019:
согласна, тут только пробовать и пробовать.
И редко, когда смесь подходит с первого раза
Katya mama Deniski
29.03.2010, 16:11
Проблемы с кишечником при смешанном вскармливании - это, к сожалению, практически всегда...пока смесь не подберете...У Вас же дочке 3 недели? Как раз срок первого "молочного кризиса" у мамы... Попробуйте лучше каждый час дочку прикладывать, особенно ночью - ДОЛЖНА "рассосать" Вас - правда, ночи две бессонные обеспечены...
В 3 недели ребенкиных я тоже помчалась за НАНом - и как теперь жалею!!!! Если бы я знала то, что Вам написала - у моего сына не было бы сейчас проблем с гастроэнтерологией (которые как раз начались с момента начала смешанного) и почками :( И не бросил бы он полностью ГВ где-то в 4,5 месяца - уверена, иммунитет сейчас у него был бы намного лучше... Подбирали мы смесь где-то в течении месяца, нам "пошла" Friso1, но все равно, периодически приходилось переходить на бифидо-смеси... :(
Пока ТОЧНО через дня четыре попыток ЧАСТОГО прикладывания молоко "не пойдет" (а Вы, при этом - пейте побольше, чаи для кормящих, анис и т.п. лактогоны) - ну тогда, да - наверное, пробуйте докармливать смесями... За три дня ребенок от голода не умрет - даже если ему не будет хватать действительно молока - после этого на смесях быстро вес доберет...
у меня был кризис лактации в 3 месяца, я вернула молоко чаем с молоком-до 2х литров в день пила.
правда, я с коровьим молоком пила, тк на коровье была аллергия
Baлькиpия
29.03.2010, 16:24
Девочки, спасибо за ответы. Така фигня с молоком у меня происходит с выписки из роддома. В день выписки (12 марта) молоко из левой груди пропало практически (есть всего 20 мл). Правая грудь вмещает в себя порядка 90 мл. Этого всё равно мало. Дочь сосёт плохо. Быстро засыпает на сисе.
Может быть, я скажу сейчас ужасную вещь, но это моё мнение, многочасовые висения на груди не для меня. Мне некому помогать: муж на работе и мы с дочкой всё время вдвоём. Налаживая ГВ не есть самой-это до добра не доведёт. Ребёнку нужна здоровая мать:ded:
Соски на груди раздрочены вообще. Я часто сцеживаюсь. Пью лактационные чаи всякие разные, грецкие орехи, финики-мне ничего не помогает.
Педиатр моя-девушка молодая, ничего толком не говорит. Она придерживается совдеповоского метода про режим-и я её в этом поддерживаю, потому что, повторюсь, мне тоже надо есть, стирать, убирать, готовить-за меня этого никто не сделает.......Я всерьёз задумываюсь о полном переходе на ИВ, потому что больше нет сил ни у меня, ни у ребёнка...
Baлькиpия
29.03.2010, 16:25
И ещё, подскажите, пожалуйста, название какой-нибудь бифидо-смеси. я просто полный профан в этом деле
Baлькиpия
29.03.2010, 16:26
у меня был кризис лактации в 3 месяца, я вернула молоко чаем с молоком-до 2х литров в день пила.
правда, я с коровьим молоком пила, тк на коровье была аллергия
Нам не помогает чай чс молоком. Нам ничего не помогает. Грудь от избытка молока не трещит никогда. Она вообще не трещит...о наличии молока в груди я писала выше...
И ещё, подскажите, пожалуйста, название какой-нибудь бифидо-смеси. я просто полный профан в этом деле
Тот же Нан, Семпер Бифидус, Нутрилак короче в каждой марке есть подобные смеси. Выбор за вами:flower:
Baлькиpия
29.03.2010, 16:36
А бифидумбактерин подойдёт в качестве "слабительного"??? Чтобы комбинировать?
И как часто можно давать бифидо-смесь?
Смесь попробуйте Нутрилак с пребиотиками - продается в "Здоровый малыш". Мы до этого Нан ели - не пошел. А с Нутрилаком и стул норм и никакой аллергии. А на ночь Нутрилак КМ (кисломолочный) - продается в "Дети"
[
[QUOTE=Gита;41385084]А бифидумбактерин подойдёт в качестве "слабительного"??? Чтобы комбинировать?
И как часто можно давать бифидо-смесь?[/QUOT
Бифидумбактерин мы пили как восстановления микрофлоры после курса антибиотиков,но от запоров не думаю. А кисломолочку давала 1 раз в день. Делайте перед каждым кормлением массаж живота,круговыми движениями по часовой стрелке.
Baлькиpия
29.03.2010, 16:54
Смесь попробуйте Нутрилак с пребиотиками - продается в "Здоровый малыш". Мы до этого Нан ели - не пошел. А с Нутрилаком и стул норм и никакой аллергии. А на ночь Нутрилак КМ (кисломолочный) - продается в "Дети"
В Детях ни одной кисломолочной смеси не нашла:(
Попробую сменить. Кстати, перечитала банку Нана, он с бактериями...и не какаем всё равно....
[
[QUOTE=Gита;41385084]Бифидумбактерин мы пили как восстановления микрофлоры после курса антибиотиков,но от запоров не думаю. А кисломолочку давала 1 раз в день. Делайте перед каждым кормлением массаж живота,круговыми движениями по часовой стрелке.
Массаж мы часто делаем. И пелёнки теплые.
Katya mama Deniski
29.03.2010, 17:01
Ой, я тоже такой же тактики придерживалась -тоже одна, после кесарева, молока мало пришло (и то, только на 5й день), в 3 недели плюнула и пошла за смесью (ночью побежала, расплакавшись после 3 -часового плача сына у сиси) :( А сейчас думаю - дура была! Все (и всех советчиков) надо было посылать подальше и рассасываться еще хотя бы пару дней... Ребенок, в результате, сытый - да... Проблемы с кишечником - да... К году рвоты - да... к двум годам кальциты в почках - да...:( В 2 года болели, я посчитала - 14! раз - да...
Вот только-только перестали болеть при каждом чихе окружающих, почки держим жестокой диетой... А это, действительно, тоже страшно - отбирать через рев 4-летнего ребенка у него любую конфету, которой угостили "добрые люди", никаких "детских радостей" и вечные вопросы (сейчас только перестал задавать): "мама, а почему А. кушает это печенье, а мне нельзя? А почему все в садике суп ели, а мне не дали?" :(
Может, конечно, это и не из-за ИВ и СВ - но ведь родился-то он здоровым полностью! И все проблемы начали "вылазить" только, когда "ушло" мамино молоко...
кисломолочку не давайте, рано Вам еще - это только месяцев в 5 можно начинать... Семпер-бифидо - мне нравился... Если начнете ИВ - попейте, все-таки, бифидумбактерин - хоть смеси и обогащенные, но дисбак "ловится" очень просто... Массаж животика - это да... И хорошо бы этот массаж делать, положив детку на левый бочок... НАН - штука "запорная" (ИМХО для моего ребетенка), Нутрилон и Фрисо - получше... Но на перестройку жк тракта на новую пищу уйдет где-то неделя-две - помогайте такой крохе только плантексом, трубочкой и пытайтесь, все-таки, чуть поить - может, не из бутылочки, хотя бы из ложечки - по чуть-чуть вливайте (это из нашего опыта)... Если животик сильно начтен беспокоить - прямо в бутылочку со смесью ложечку Эспумизана добавляйте...
Baлькиpия
30.03.2010, 00:37
Ой, я тоже такой же тактики придерживалась -тоже одна, после кесарева, молока мало пришло (и то, только на 5й день), в 3 недели плюнула и пошла за смесью (ночью побежала, расплакавшись после 3 -часового плача сына у сиси) :( А сейчас думаю - дура была! Все (и всех советчиков) надо было посылать подальше и рассасываться еще хотя бы пару дней... Ребенок, в результате, сытый - да... Проблемы с кишечником - да... К году рвоты - да... к двум годам кальциты в почках - да...:( В 2 года болели, я посчитала - 14! раз - да...
Вот только-только перестали болеть при каждом чихе окружающих, почки держим жестокой диетой... А это, действительно, тоже страшно - отбирать через рев 4-летнего ребенка у него любую конфету, которой угостили "добрые люди", никаких "детских радостей" и вечные вопросы (сейчас только перестал задавать): "мама, а почему А. кушает это печенье, а мне нельзя? А почему все в садике суп ели, а мне не дали?" :(
Может, конечно, это и не из-за ИВ и СВ - но ведь родился-то он здоровым полностью! И все проблемы начали "вылазить" только, когда "ушло" мамино молоко...
кисломолочку не давайте, рано Вам еще - это только месяцев в 5 можно начинать... Семпер-бифидо - мне нравился... Если начнете ИВ - попейте, все-таки, бифидумбактерин - хоть смеси и обогащенные, но дисбак "ловится" очень просто... Массаж животика - это да... И хорошо бы этот массаж делать, положив детку на левый бочок... НАН - штука "запорная" (ИМХО для моего ребетенка), Нутрилон и Фрисо - получше... Но на перестройку жк тракта на новую пищу уйдет где-то неделя-две - помогайте такой крохе только плантексом, трубочкой и пытайтесь, все-таки, чуть поить - может, не из бутылочки, хотя бы из ложечки - по чуть-чуть вливайте (это из нашего опыта)... Если животик сильно начтен беспокоить - прямо в бутылочку со смесью ложечку Эспумизана добавляйте...
Спасибо за подробный ответ.
по поводу болезней...я очень Вам сочувствую, но есть тысячи примеров ИВешек, выросших здоровыми и ГВшек, у которых проблемы с иммунитетом. Так что всё это индивидуально.
Сколько воды надо влить в ребятёнка?
Здравствуйте, Gита!
поделюсь своим опытом.
Бифидумбактерин сейчас ребенку просто необходим, берите сухой, как принимать его в инструкции сказано. Его деткам дают с первого дня, так что не переживайте...
Мы кормились смесью НАН, один раз в день давали кисломолочный НАН.
Потом я нашла знакомых, которые привозят товары из Финки, попросила привезти НАН.
Просто день и ночь, то что у нас и в Финке... даже на вкус отличается смесь. Мы перестали срыгивать сразу с финского питания ;) ... наши похоже бадяжат её...
В общем ищите знакомых, выбирайте смесь и просите привозить... ;)
Всё у Вас будет хорошо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.