Просмотр полной версии : Саженцы роз. Купила. И что теперь?
Всем привет! Купила саженцы роз (в коробках). Сбылась мечта идиота:065::073:
Будет у меня теперь сразу 15 розовых кустов (5 уже есть давно:)) Но чего-то я не понимаю как теперь с ними быть. Меня прконсультировали, что пока держать в холоде и темноте. Сколько деражть? Нужно ли их вытаскивать на свет для отрастания? Посадить в землю раньше июня скорее всего не получится, потому как по количеству снега и суглинку на даче понимаю, что там будет просто море разливанное всю весну и начало лета. Может кто-нибудь на личном опыте может подсказать -- дать им возможность отрасти или так и держать в холодильнике?:010:
в прошлом году мне говорили держать в холодильнике.
Но розы стали давать длинные и бледные побеги и я их посадила (в начале мая) в ведра на застекленной лоджии, и они там отрастали. А в июне высадила в сад. Но у меня их только 2 куста было... Один цвел с августа до октября, второй не стал. :)
спасибо. т.е. пока они не тронутся в рост их не трогать. а уже если пойдут расти, то ничего страшного, если их высадить как я поняла.
я конечно не надеюсь, что все эти кустики зацветут, но надеюсь:)):)):)):))
я тоже вчера схватила 4 кустика. Утрамбовала в холодильник, где похолодней, надеюсь расти не будут, смогу высадить только в июне.
Мне советовала знающая тётя всё же не рисковать,а посадить их во временное что-то,ибо саженцы продают уж очень "готовые"к посадке,у них уже есть как правило побеги(или их отломали...)Я так сделала в прошлом году,посадила в большую ёмкость,держала на дачной веранде,там солнце греет хорошо,но притеняла растение...Потом перевалила в мае в землю-прижилось и зацвело!
Мне советовала знающая тётя всё же не рисковать,а посадить их во временное что-то,ибо саженцы продают уж очень "готовые"к посадке,у них уже есть как правило побеги(или их отломали...)Я так сделала в прошлом году,посадила в большую ёмкость,держала на дачной веранде,там солнце греет хорошо,но притеняла растение...Потом перевалила в мае в землю-прижилось и зацвело!
вчера посмотрлеа -- саженцы тронулись в рост:(. буду сажать во временные горшки. держать наверно на балконе надо, хотя когда там солнце светит уж очень жарко становится. что делать, ума не приложу:(:(
погнолась за дешевизной:wife::wife: до этого я покупала в июне уже куст, дороже конечно, но нет атких проблем.
ой, не расстраивайте меня. А с другой стороны, невелика разница, конец марта или середина апреля - 2 недели разница.ой, не знаю, сама переживаю, сохраню ли я свои розы в холодильнике (у меня лежат в корзине для овощей).
Скажите, а при какой температуре их надо высаживать. Или по каким признакам ориентироваться?
В прошлом году тоже накупила розы. В апреле они стали давать побеги, высаживала в пластиковые 5 л. бутыли из под воды и на балкон, еще добавляла палочки удобрения (вроде AVA 1 палочку на бут.). В июне высадила в ОГ, розы даже не заметили этого, в августе начали цвести и радовали душу :support:.
ой, не расстраивайте меня. А с другой стороны, невелика разница, конец марта или середина апреля - 2 недели разница.ой, не знаю, сама переживаю, сохраню ли я свои розы в холодильнике (у меня лежат в корзине для овощей).
Скажите, а при какой температуре их надо высаживать. Или по каким признакам ориентироваться?
все, мои пошли в рост. надо сажать. :(:(:( я тоже посажу их в пластиковые бутылки, потом перевалю в землю. я ведь еще 3 шт. купила в Зеленой стране, по 79р. написано красный микс, тоже посажу сразу.
если у Вас пошли отростки из почек, то надо сажать. однозначно
я посадила в горшки, тоже в ЗС купила. И в прошлом году так делала и все с розочками хорошо было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.