Просмотр полной версии : коридорный тип
первый раз столкнулась с таким чудом в новом доме. На этаже длиииный коридор с множеством квартир соединен с таким же длииииным коридором другой парадной:010: В этом соединяющем коридоре тоже квартиры:001:. В общей сложности насчитала 27 штук - это на одном этаже, но с двух парадных, перемещатся по этажу можно свободно:065:
Кто-нибудь прокомментирует?
Квартира с хорошими параметрами продается в таком доме уже полгода. Подозреваю, что именно "коридорный тип"отпугивает покупателей?:009:
Metaphrast
29.03.2010, 16:03
первый раз столкнулась с таким чудом в новом доме. На этаже длиииный коридор с множеством квартир соединен с таким же длииииным коридором другой парадной:010: В этом соединяющем коридоре тоже квартиры:001:. В общей сложности насчитала 27 штук - это на одном этаже, но с двух парадных, перемещатся по этажу можно свободно:065:
Квартира с хорошими параметрами продается в таком доме уже полгода. Подозреваю, что именно "коридорный тип"отпугивает покупателей?:009:
Адрес не подскажете данного "чуда"? Крайне любопытно
Пчёлка_Майа
29.03.2010, 16:27
На Канонерском острове есть похожий дом. Правда подъезд один, но с двух концов дома есть лестницы, итого 3шт. В середине дома центральный вход и лифт. Из лифта выходишь - 2 крыла, где-то по 20 квартир каждое. В квартире 3 яруса: прихожая - лестница вниз или вверх - комнаты и с/У - лестница - кухня.
Engineer
29.03.2010, 16:31
Бывает такое. Это, случаем, не на Просвещения?
Все зависит от жильцов. Бывают "коридоры" с общей дверью на большое количество квартир, которые тем не менее закрываются на отдельный ключ, убираются, содержатся в чистоте, цветочки стоят на окнах и т.п., а бывает...:001:
Напомнило так называемые "гостинки" и "малосемейки", организованные аналогичным образом, снаружи с виду - обычные панельные/кирпичные дома - а внутри коридор и много-много дверей в квартирки общей площадью 12-18 метров... :001: Здесь таких не встречалось, в провинции их много...
Мы как-то смотрели однушку в доме, похожем по описанию на Ваш, "коридорность" не напугала, т.к. в нашем случае коридорная секция закрывалась на ключ, было чисто, без надписей, без грязи и мусора, в доме консьерж, но не понравилась планировка самой квартиры. Мне кажется, стоит в первую очередь все-таки обращать внимание на степень "загаженности" коридора, наличие отдельной двери на секцию, контингент... остальное имхо предрассудки.
Все зависит от жильцов. Бывают "коридоры" с общей дверью на большое количество квартир, которые тем не менее закрываются на отдельный ключ, убираются, содержатся в чистоте, цветочки стоят на окнах и т.п., а бывает...:001:
Напомнило так называемые "гостинки" и "малосемейки", организованные аналогичным образом, снаружи с виду - обычные панельные/кирпичные дома - а внутри коридор и много-много дверей в квартирки общей площадью 12-18 метров... :001: Здесь таких не встречалось, в провинции их много...
Мы как-то смотрели однушку в доме, похожем по описанию на Ваш, "коридорность" не напугала, т.к. в нашем случае коридорная секция закрывалась на ключ, было чисто, без надписей, без грязи и мусора, в доме консьерж, но не понравилась планировка самой квартиры. Мне кажется, стоит в первую очередь все-таки обращать внимание на степень "загаженности" коридора, наличие отдельной двери на секцию, контингент... остальное имхо предрассудки.
не Просвещения:))
нравится все: планировка,этаж, вид, дом - К/М, во дворе, недалеко от метро, этаж полностью закрыт железной дверью(двумя:))) - вход на этаж на магнитном ключе (на 2х ключах :ded: - у каждого отсека свой:046:)...
Сложно понять контингент - ближайшие соседи вполне, но не все же 27 квартир обходить. К тому же при таком кол-ве квартир потенциальная "текучка" жильцов больше:065:
Дом новый загаженности коридора нет ПОКА, цветочки на окнах присутствуют:fifa:Квартиры на этаже не по 18м - есть и 1,2,3ккв. Консьерж и видеонаблюдение ЕСТЬ
у друзей в Металлострое такой подъезд, один длинный-длинный коридор на 30 квартир, жуть
у друзей в Металлострое такой подъезд, один длинный-длинный коридор на 30 квартир, жуть
опишите жуть по-подробнее, пожалуйста:091:
Дом Стройимпульса угол Славы и Будапештской похожий. Там, правда не 27 квартир, поменьше наверно. Но я бы не сказал что это ужасно выглядит.
Pchelka_05
29.03.2010, 17:01
не поняла, то есть кридопр единый на 27 квартир, никак не разделены они, типа на 3 части, у каждой своя дверь?
Не понятно, а зачем так сделано? Такой проект? Если подъезды все равно разные, зачем объединять все?
На Канонерском острове есть похожий дом. Правда подъезд один, но с двух концов дома есть лестницы, итого 3шт. В середине дома центральный вход и лифт. Из лифта выходишь - 2 крыла, где-то по 20 квартир каждое. В квартире 3 яруса: прихожая - лестница вниз или вверх - комнаты и с/У - лестница - кухня.
Да, Канонерский остров д.8, но этот дом строил Канонерский завод, и это было общежитие, да с отдельными квартирами, каждая из которых заселена одной семьей, но ордера были внутренние заводские. Потом дом передали городу и выдали обычные ордера.
не поняла, то есть кридопр единый на 27 квартир, никак не разделены они, типа на 3 части, у каждой своя дверь?
Не понятно, а зачем так сделано? Такой проект? Если подъезды все равно разные, зачем объединять все?
мне это тоже совершенно непонятно- зачем? Может быть только для большей пожарной безопасности - типа если у нас горит, можем через другую парадную эвакуироватся?:009:
Вобщем этаж выглядит как буква "П". Две палочки у буквы П - это коридоры посередине которых железная дверь, ведущая к лифтам. Перекладинка от П - это соединяющий эти два коридора (две парадные) проход, в котором тоже квартиры.
Короче, сложно понять, а объяснить тем более не получается.:008:
Если подъезды все равно разные, зачем объединять все? видимо там пожарный выход ОДИН. и по тем же пожарным трбованиям должены быть световые окна
Да, Канонерский остров д.8, но этот дом строил Канонерский завод, и это было общежитие, да с отдельными квартирами, каждая из которых заселена одной семьей, но ордера были внутренние заводские. Потом дом передали городу и выдали обычные ордера.
ну тут понятно -бывшее общежитие. Мы вчера смотрели в Купчино - 2ккв - бывшая 16ти комнатная разделенная на куски.:001:Ужос.
А тут новый дом:073:
Когда мы переезжали из одной квартиры в другую мы снимали полгода квартиру в доме на пересечении пр. Просвещения и ул. Демьяна Бедного, тот который светлого цвета, с двумя башнями по бокам. Мы жили в одной из башен, там коридорная система, квартир 10-12 наверное в коридоре, коридор закрывался на дверь с ключом. Ничего плохого или хорошего сказать не могу, все обычно, несколько цветов стояло на окнах, чисто.
Думаю что как и везде все зависит от соседей, если на всех 1 неадекват его проще всем миром на место поставить, а вот если неадекватов много, то жизнь будет испорчена.
видимо там пожарный выход ОДИН. и по тем же пожарным трбованиям должены быть световые окна
не поняла... Там две парадные плюс еще два входа на лестницу,т.еодна парадная+одна отдельная черная лестница - так же со второй парадной. Все это объединяется на каждом этаже "проходом". О как:ded:
Pchelka_05
29.03.2010, 17:23
Мне кажется тут надо смотреть. На любителя это, я просто не очень такое вкопление люблю, у нас сейчас 4 квартиры на площадке, по 2 за перегородкой. Еще видела дом, мы там смотрели, там на этаже штук 6 квартир, они все разбросаны, а не рядом и одну (как раз ту что мы смотрели) вообще можно было отделить от всей площадки ибо она в своем таком коридоре метра 4-5. Вот было супер. А если реально квартиры прямо рядом, то не очень, конечно, уединенно, но когда сама квартира нра, может и ничего.
Pchelka_05
29.03.2010, 17:24
А дом только что сдан-новый или уже давно? Просто интересно, можно у Ск спросить зачем так.
Когда мы переезжали из одной квартиры в другую мы снимали полгода квартиру в доме на пересечении пр. Просвещения и ул. Демьяна Бедного, тот который светлого цвета, с двумя башнями по бокам. Мы жили в одной из башен, там коридорная система, квартир 10-12 наверное в коридоре, коридор закрывался на дверь с ключом. Ничего плохого или хорошего сказать не могу, все обычно, несколько цветов стояло на окнах, чисто.
мы сейчас живем в доме от ЛЭКа в котором 18 квартир на этаже и все студии:)) Все очень-очень прилично - чисто-тихо-уютно. Я честно думала, что больше квартир уже не бывает,ЛЭК - чемпион!!! Нет же - бывает:028:Просто когда покупаешь студию не так думаешь о кол-ве соседей,т.к. студия предполагается не на долго (как начало для молодых, - ну это по идее). А тут дом с двушками-трешками:016:
А дом только что сдан-новый или уже давно? Просто интересно, можно у Ск спросить зачем так.
не только что сдан, года 2 назад вроде
мы сейчас живем в доме от ЛЭКа в котором 18 квартир на этаже и все студии:)) Все очень-очень прилично - чисто-тихо-уютно. Я честно думала, что больше квартир уже не бывает,ЛЭК - чемпион!!! Нет же - бывает:028:Просто когда покупаешь студию не так думаешь о кол-ве соседей,т.к. студия предполагается не на долго (как начало для молодых, - ну это по идее). А тут дом с двушками-трешками:016:
Знаете, та квартира что мы снимали была 3-х уровневая, прихожая - пролет вниз - комната и санузел - пролет вниз - кухня. Поэтому пришел в прихожую, разделся и спустился вниз и звуков из коридора не слышно совсем, а если квартиры на одном уровне, то можно постоянно слышать хлопки дверей, шаги, разговоры и т.д., а чем больше квартир, тем больше народа и шума.
Знаете, та квартира что мы снимали была 3-х уровневая, прихожая - пролет вниз - комната и санузел - пролет вниз - кухня. Поэтому пришел в прихожую, разделся и спустился вниз и звуков из коридора не слышно совсем, а если квартиры на одном уровне, то можно постоянно слышать хлопки дверей, шаги, разговоры и т.д., а чем больше квартир, тем больше народа и шума.
ооочень интересно, чего только не бывает:)
не надоедали Вам спуски-подъемы?
ооочень интересно, чего только не бывает:)
не надоедали Вам спуски-подъемы?
У такой квартиры есть серьезные достоинства и недостатки. Если в семье есть маленькие дети или пожилые люди это квартира не для них. Да и вообще лестницы источник повышенной опасности, летала я с них пару раз очень прилично, скользкие они. С другой стороны бесплатный тренажер дома, бегая по такой квартире точно вес сбросишь, но убегаешься конечно сильно, особенно если гости. Конечно в такой квартире создается иллюзия собственного дома и некой изолированности, если в семье взрослые дети то это подходит, но денег в такую квартиру нужно вбить больше чем в обычную для того чтобы привести ее в приличное состояние. К тому же много межлестничного пространства, а батареи только в комнате и на кухне, если как-то выводить батареи к лестницам, то будет хорошо, а так было очень холодно. Это межлестничное простанство влияет и на метраж, квартира что мы снимали была общей площадью 45 м., из них 19 м. была комната (квадратная) + 8 метров кухня (вытянутая) + 4 метра совместный санузел, а остальное лестничные площадки (прихожая и у комнаты) и лестницы. Да квартира большая, но лестницами то ты мало пользуешься, а помещения под использование не такие уж и большие, а каждый кв. метр стоит немало, вот и подумаешь нужно ли это.
Хотя надо признать что когда мы съехали оттуда мне этого беганья по лестницам сначала не хватало.
У такой квартиры есть серьезные достоинства и недостатки. Если в семье есть маленькие дети или пожилые люди это квартира не для них. Да и вообще лестницы источник повышенной опасности, летала я с них пару раз очень прилично, скользкие они. С другой стороны бесплатный тренажер дома, бегая по такой квартире точно вес сбросишь, но убегаешься конечно сильно, особенно если гости. Конечно в такой квартире создается иллюзия собственного дома и некой изолированности, если в семье взрослые дети то это подходит, но денег в такую квартиру нужно вбить больше чем в обычную для того чтобы привести ее в приличное состояние. К тому же много межлестничного пространства, а батареи только в комнате и на кухне, если как-то выводить батареи к лестницам, то будет хорошо, а так было очень холодно. Это межлестничное простанство влияет и на метраж, квартира что мы снимали была общей площадью 45 м., из них 19 м. была комната (квадратная) + 8 метров кухня (вытянутая) + 4 метра совместный санузел, а остальное лестничные площадки (прихожая и у комнаты) и лестницы. Да квартира большая, но лестницами то ты мало пользуешься, а помещения под использование не такие уж и большие, а каждый кв. метр стоит немало, вот и подумаешь нужно ли это.
Хотя надо признать что когда мы съехали оттуда мне этого беганья по лестницам сначала не хватало.
а какого года постройки дом?
а какого года постройки дом?
80-х годов где-то.
Добавляю конкретно в квартирах в этих башнях нет балконов и лоджий. Квартира получается 2-х сторонняя, комната выходит на одну сторону дома, а кухня на другую. На разных этажах квартиры идут по разному, на нашем этаже они шли вниз, а этаж над нами вверх: прихожая - пролет вверх - комната+санузел + пролет вверх кухня. Т..е чередуются этажи, есть конечно и 2-ки и 3-ки, тоже многоуровневые.
80-х годов где-то.
Добавляю конкретно в квартирах в этих башнях нет балконов и лоджий. Квартира получается 2-х сторонняя, комната выходит на одну сторону дома, а кухня на другую. На разных этажах квартиры идут по разному, на нашем этаже они шли вниз, а этаж над нами вверх: прихожая - пролет вверх - комната+санузел + пролет вверх кухня. Т..е чередуются этажи, есть конечно и 2-ки и 3-ки, тоже многоуровневые.
фантастика! Надо же так спроэктировать!
Если по теме топика, то например Московский 202 такой дом- шикарная сталинка с архитектурными изысками. На первом этаже детский кинотеатр Дружба, а выше жилые квартиры. Говорят, изначально планировали строить гостиницу, потом передумали. Большой плюс, что все стены в квартире не несущие. Еще плюс - наличие такого коридора. Можно на роликах кататься, на велосипеде, это для детей конечно:) Конкретно в этом доме все очень ухожено, ощущение, что просто гостиничный коридор. Еще такой коридор - гарантия, что соседи не выставят свое барахло на лестницу и оно не будет бесить вас своим видом. Минус такой, что если у кого-то из жильцов сгорит еда, то запах будет летать по всему коридору. Ну и некоторым несчастным, прошедшим по юности общежития, такой коридор может напомнить бедную молодость. Лично я никогда не была в общежитиях, поэтому у меня ассоциации только с гостиницами.:)
Перечитала сообщение свое, не вообще все стены не несущие, конечно, а перпендикулярные коридору. Ну внутренние стены, перегородки, понятно что я имею в виду?
Pchelka_05
29.03.2010, 18:55
Если по теме топика, то например Московский 202 такой дом- шикарная сталинка с архитектурными изысками. На первом этаже детский кинотеатр Дружба, а выше жилые квартиры. Говорят, изначально планировали строить гостиницу, потом передумали. Большой плюс, что все стены в квартире не несущие. Еще плюс - наличие такого коридора. Можно на роликах кататься, на велосипеде, это для детей конечно:) Конкретно в этом доме все очень ухожено, ощущение, что просто гостиничный коридор. Еще такой коридор - гарантия, что соседи не выставят свое барахло на лестницу и оно не будет бесить вас своим видом. Минус такой, что если у кого-то из жильцов сгорит еда, то запах будет летать по всему коридору. Ну и некоторым несчастным, прошедшим по юности общежития, такой коридор может напомнить бедную молодость. Лично я никогда не была в общежитиях, поэтому у меня ассоциации только с гостиницами.:)
По мне ассоциация с гостиницей тоже не самое хорошее.
у меня ассоциация именно с общагой:(
А цена адекватная за хорошие параметры? Может дело в цене?
А цена адекватная за хорошие параметры? Может дело в цене?
73тыс/кв метр - квартира без отделки !!! Это без учета застекленного балкона 4,5м
Если бы меня устроила планировка, цена и все остальное, коридорный тип меня бы не отпугнул.
Сама в свое время выбрала квартиру с коридором(хотя и НЕ гребенку), а не с холлом. Из-за других плюсов, ес-но.
ох как тяжко выбирать:010:
то одно не подходит, то другое
73тыс/кв метр - квартира без отделки !!! Это без учета застекленного балкона 4,5м
Я просто на данный момент не в курсе, это много, мало или нормально?
Я просто на данный момент не в курсе, это много, мало или нормально?
я не профи, но по тому что мы смотрим - в сравнении - это нормально. Хотя думаю, что отделка в итоге не отобъется, если продавать
очень хотелось бы услышать тех, кто в курсе:008:
ЦДС на Гагарина, 14 щаз как раз такое строит. Длинный коридор и по обеим сторонам куча однушек, при этом дом буквой ЗЮ
Меня, как собачника, такая квартира и дом не устроили бы. Мы выбирали, чтоб поменьше квартир было на лестнице, чтобы, когда на прогулку выходишь поменьше людей бурчали вслед). Да и вообще думаю, чем соседей меньше встречаешь на пути, тем лучше. Но у каждого свои критерии..
ЗНАЮ МЕРУ
29.03.2010, 20:14
Есть дом на кан.Грибоедова ( прямо около Спаса), там тоже были соединены квартиры двух подъездов коридором огромным.
опишите жуть по-подробнее, пожалуйста:091:
у них один коридор на два подъезда, т.е. на целый дом ( у них дом построен между двумя домами)
площадка на три лифта, и далее длинный-длинный коридор, периодически свет не горит и идти довольно жутко
Pchelka_05
29.03.2010, 23:44
Покумекала я и решила, что все-таки не стала бы такое брать. Разве что уж прям квартира была б восторг или ценник недорогой. ПРосто вс же это даже не вид из окон, это непосредственно то, что касается квартры-толпы соседей...
СК сэкономила на лифте...
если это новый дом, вменяемое ТСЖ, все параметры Вас устраивают, то почему нет?
ой, а как с лифтами? хватает на всех желающих?
Не сказала бы, что дёшево.Хотя смотря в каком месте.
Видела я подобное.Несимпатично.Ни если по всем остальным параметрам квартира подходила бы - вписалась.
Коридорный тип не любят.В старенькой вторичке такие дома, например, "пластины".http://www.eip.ru/elite/view_photo.php?id=162548&t=1
У моей сестры тоже ЛЭКовский дом, на этаже по 10 квартир. Сначала нас тоже смущал этот "коридорный тип", а сейчас вроде ничего. Довольно просторно. Правда, у неё дверь в торце коридора и в глазок весь коридор просматривается. Неудобств не испытывает, правда, у них этаж на удивление тихий подобрался :)
Мэндерли
30.03.2010, 13:43
автор, не на Звездной ли этот дом? а то оч похоже Вы описываете..соседей встречаем редко в таком коридоре, как ни странно - но это мб потому что я рано работу заканчиваю, а не как все в 6 вечера..изначально в плане при покупке квартиры СК ровно посередине этой буквы П была капитальная стена, а когда дольщики попали на стройку - все были в шоке, мягко говоря...потому что многие рассчитывали жить у "стеночки", отгораживать торцы дверями - а фиг вам, теперь по пожарной безопасности нельзя никаких перегородок - зато хорошо - в случае пожара можно бежать на соседние лифты/лестницы.
Почему - загадка, также как и загадка, почему в квартирах СК уменьшила площадь с/у, сдвинув стенку, его отгораживающую, вглубь с/у, опять же - отклонившись от проекта...
на Звездной! Написала в личку
Не сказала бы, что дёшево.Хотя смотря в каком месте.
".
Звездная 20
Мэндерли
30.03.2010, 17:54
Звездная 20
это Моск. р-н, рядом 2 сада (в том же самом квартальчике), школа, и далее в следующих кварталах есть.., зеленый со всех сторон, рядом только низкие хрущи и неск. 9-этажек, изнутри дом - из таких серых больших квадратных кирпичиков, снаружи - обычный кирпич, видеонаблюдение за территорией по периметру..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.