PDA

Просмотр полной версии : Девочки, нужен совет...

Fly4ik
29.03.2010, 15:49
Девочки, посоветуйте...с ума схожу уже который день :(
Последний раз месячные были 14 февраля, сегодня уже 29 марта и ничего:( никаких признаков... причем признаков беременности тоже нет...тесты все отрицательные, ХГЧ тоже как не у беременной, ничего....Была на узи, сказали Б нет, выписали дюфастон для "запуска" цикла, а я как-то не хочу его пить, слышала что он вовсе не для запуска цикла приминяется, а для стимуляции..да и вообще очередные гармоны как-то боязно..
Я в ноябре перестала пить ОК, решила сделать перерыв, принимала контрацептивы 3 года без перерыва..побочек вроде не было, но последний год поправилась сильно, и вес никак уходить не хотел...сходила к геникологу, решили сделать перерыв...Первые два месяца М приходили регулярно. все хорошо...а в этом ерунда какая-то...Правда я в течение месяца 2 раза меняла климатические пояса, но я постоянно так летаю и на мне это никак не сказывалось..а тут вот так непонятно ничего...Я думаю, может это сбой гармональный на фоне отмены? девочки подскажите, посоветуйте, что делать...и врача порекомендуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога-эндокринолога...

new_idea
29.03.2010, 16:06
Задержка всего 2 недели. Такое бывает после прекращения приема контрацептивов и активных путешествиях.

Я по страховке ходила в поликлинику №40 это Невский пр. 84.

Гормоны тоже не стала принимать, цикл восстановился сам.
Возможно, не в тему совет, но попробуйте курс массажа пройти и там спорт расстяжка, пилатесс, сауна... чтобы телу было комфортно. Мне в свое время помогло.

Fly4ik
29.03.2010, 16:27
Задержка всего 2 недели. Такое бывает после прекращения приема контрацептивов и активных путешествиях.

Я по страховке ходила в поликлинику №40 это Невский пр. 84.

Гормоны тоже не стала принимать, цикл восстановился сам.
Возможно, не в тему совет, но попробуйте курс массажа пройти и там спорт расстяжка, пилатесс, сауна... чтобы телу было комфортно. Мне в свое время помогло.

А сколько у вас цикл восстанавливался? А 2 недели - это разве мало? бывают больше задержки в таких случаях? как-то все это настолько не привычно...я так привыкла за 3 года таблеток, что как по часам, а тут на тебе :( На спорт пошла, занимаюсь...но пока ничего :(
В сауну тоже хочу, но времени пока нет...а травки там всякие вы не пробовали заваривать?
А что вам врач сказал, что посоветовал?
И еще вопрос: думали ли вы после сбоя снова ничинать принимать ОК?
Спасибо за ответы :)

ava
29.03.2010, 16:27
тоже как то была задержка в 2 недели- без видимых причин т.е. ни контрац-в ни др. лекарств в это время не принимала..потом все нормализовалось..на фоне чего это произошло- так и не поняла:(

malvadog
29.03.2010, 17:11
у меня после отмены ок месячные наступили через 69 дней.

Fly4ik
29.03.2010, 17:48
у меня после отмены ок месячные наступили через 69 дней.

А вы как-то лечились? или просто ждали пока организм сам решит, что пора уже? и как долго принимали ок?

malvadog
29.03.2010, 18:51
до родов я принимала ок 6 лет, захотела забеременеть, врач сказала, что можно беременеть сразу. беременность была установлена где-то через 2 мес. после отмены ОК (месячных так и не было). после родов 6 мес. принимала ОК, мес. через 69 дней. просто ждала.

Вeсенняя
30.03.2010, 01:37
Была на узи, сказали Б нет, выписали дюфастон для "запуска" цикла, а я как-то не хочу его пить, слышала что он вовсе не для запуска цикла приминяется, а для стимуляции.. Стимуляции чего, позвольте спросить???? И кто такое мог сказать???
Дюф поможет, если в прогестероне проблема. Цикл начинается при отмене препарата.

кошка зеленая
30.03.2010, 02:00
Я, когда логест бросила, было так же. 2 месяца после отмены нормальный цикл, потом полгода не было.

Fly4ik
30.03.2010, 12:02
Стимуляции чего, позвольте спросить???? И кто такое мог сказать???
Дюф поможет, если в прогестероне проблема. Цикл начинается при отмене препарата.

А сама не знаю чего стимуляции :) Может это я не правильно поняла все, не судите строго...:flower:
Да, врач сказал, что цикл начнется после отмены...но вот как-то снова не хочется таблетки принимать.. иожидание это замучало...:(

Fly4ik
30.03.2010, 12:10
Я, когда логест бросила, было так же. 2 месяца после отмены нормальный цикл, потом полгода не было.

нда....и вы просто ждали? по врачам не ходили? А потом цикл восстановился?
Это получается, что на таблетках организм работает как по часам, а после отмены не может работать...т.е. фактически сейчас забеременнеть вероятность очень мала, потому как цикл замер? правильно я понимаю?

Шелена
30.03.2010, 13:39
ну так на таблетках организм работает от таблеток, сам-то организм как был, так и есть...естессно после отмены может вести себя по-разному...
А чего так дюфастона боитесь? пить ОК годами не страшно, а курс таблеток страшно?)))
А вообще повода для паники не вижу.

Fly4ik
30.03.2010, 13:55
ну так на таблетках организм работает от таблеток, сам-то организм как был, так и есть...естессно после отмены может вести себя по-разному...
А чего так дюфастона боитесь? пить ОК годами не страшно, а курс таблеток страшно?)))
А вообще повода для паники не вижу.

Дюфастона боюсь потому, что думаю вот сейчас выпью, цикл запустится, а в след. месяце опять непонятно что будет...получится, что я опять таблетками там что-то регулирую...а организм сам не хочет...

Шелена
30.03.2010, 14:05
ну дык тогда ждите когда "само")))
вариантов то больше не остается - либо организм сам заработает, либо нужно вмешаться. Опять же, еще не такой срок, чтоб паниковать. Их когда ждешь, они назло не приходят)))))
а до приема ОК цикл был "по часам"?

Fly4ik
30.03.2010, 14:16
ну дык тогда ждите когда "само")))
вариантов то больше не остается - либо организм сам заработает, либо нужно вмешаться. Опять же, еще не такой срок, чтоб паниковать. Их когда ждешь, они назло не приходят)))))
а до приема ОК цикл был "по часам"?

Их когда ждешь, они назло не приходят))))) - вот это точно!!!! все как всегда :)
до приема..честно говоря, я уже не помню...щас вот подумала, что ок я, наверное даже больше, чем 3 года принимала...наверное даже лет 5...ну до этого очень болезненный цикл был, помню, что первые дни вообще встать не могла с постели, живот так болел... и обильные тоже очень были...

Шелена
30.03.2010, 14:36
просто если до этого цикл был не идеальный, то и не ждите что после отмены ОК он останется как при приеме ОК. Бывает, конечно, что все нормализуется - но часто все возвращается на круги своя. Эффект временный - пока пьешь. Ну а организм отвык уже, за 5 то лет...
Вообще часто ОК пьют как раз-таки для нормализации цикла - мол, потом на эффекте отмены организм начинает активно работать...Но может и не сработать. Мне вот так назначали, для нормализации - потом спустя несколько лет сказали, что можно было вообще нафиг все загубить. Вот. Ну и все проблемы вернулись после отмены. То есть "когда пробьет 12ть, карета превратится в тыкву..." Когда перестанешь пить таблетки...

Fly4ik
30.03.2010, 14:45
Да, я и не жду, что он будет идеальным...хоть бы вообще был...а то беременность, сейчас совсем как-то не вовремя...да и рано, не готова я, конечно, понимаю, что все это свыше, и счастье...но не вовремя... поэтому и боюсь, что все-таки может это беременность, просто тесты ниче не подтверждают...но признаков никаких нет вообще...и врач на узи ничего не увидел...хотя смотрел он меня, конечно, а бы как, за 5 минут все решил и дюфастон выписалю
А чо врачи имели в виду, что "можно было нафиг все загубить"?

Шелена
30.03.2010, 15:11
что овуляции не будет совсем.
на таблетках ее не происходит, цикл "пустой". Это даже не месячные, а менструальноподобные кровотечения)))Ну и, соответственно, организм привыкает сам не работать и ....
Так щас собссна никто не знает, есть у меня овуляция, нет у меня овуляции...=)

Merry dancers
30.03.2010, 15:57
Да не переживайте Вы так. Просто яичники за пять лет "обленились". Им нужно время, чтобы запуститься. Я после отмены ОК, сдала гормоны - моя врач своим глазам не поверила. В 29 лет лет у меня анализы были, как у женщины, в период климакса.
Гинеколог сначала было назначила мне гормоны, потом просто сказала, что 3 месяца подождем и еще раз сдадим анализы. Так вот через 3 месяца гормональный фон полностью пришел в норму.

Fly4ik
30.03.2010, 16:04
Да не переживайте Вы так. Просто яичники за пять лет "обленились". Им нужно время, чтобы запуститься. Я после отмены ОК, сдала гормоны - моя врач своим глазам не поверила. В 29 лет лет у меня анализы были, как у женщины, в период климакса.
Гинеколог сначала было назначила мне гормоны, потом просто сказала, что 3 месяца подождем и еще раз сдадим анализы. Так вот через 3 месяца гормональный фон полностью пришел в норму.
Да, стараюсь, спасибо Вам за поддержку :flower:
Думаю, что если к выходным ничего не изменится, снова попробую к геникологу сходить...

irinaand
30.03.2010, 16:09
до родов я принимала ок 6 лет, захотела забеременеть, врач сказала, что можно беременеть сразу. беременность была установлена где-то через 2 мес. после отмены ОК (месячных так и не было). после родов 6 мес. принимала ОК, мес. через 69 дней. просто ждала.

Я конечно не совсем по теме автора напишу: но Вам очень повезло, если в бемеренности не было трудностей.
Беременнеть после приема ОК НЕЛЬЗЯ 3 месяца (т.к. могугт возникнуть проблемы с вынашиваемостью).

Автору, после отмены ОК с циклом всё может быть, как задержки, так и внепланово.

malvadog
30.03.2010, 16:13
Я конечно не совсем по теме автора напишу: но Вам очень повезло, если в бемеренности не было трудностей.
Беременнеть после приема ОК НЕЛЬЗЯ 3 месяца (т.к. могугт возникнуть проблемы с вынашиваемостью).

Автору, после отмены ОК с циклом всё может быть, как задержки, так и внепланово.

Специально спросила у врача, она разрешила. Беременность закончилась преждевременными родами на 34 нед. Больше к этому врачу не хожу.

Merry dancers
30.03.2010, 16:16

Подтверждаю. У меня в первый месяц отмены случилась беременность. Был викидыш на раннем сроке:(.

irinaand
30.03.2010, 16:23
Специально спросила у врача, она разрешила. Беременность закончилась преждевременными родами на 34 нед. Больше к этому врачу не хожу.

Вот мне пример говорили, что девочка родила на 28 неделе (забеременнела на 2 месяц после ОК).

ikh2005
30.03.2010, 16:23
у меня после отмены задержка была 1,5 месяца.
сделала кучу тестов, 2 раза сдала кровь, причем второй раз после приема врача, узи.
все было в норме. Врач назначила витамины на 10 дней, затем гормоны...но гормоны я не пила.

Fly4ik
30.03.2010, 16:48

нда....вот как раз на неразбериху с циклом я и наткнулась...что-ж..теперь остается только ждать...и к врачу :(

Девочки, всем большое СПАСИБО за поддержку и ваши отзывы! :flower:

НЕАА
30.03.2010, 19:20
А Вы случайно на диете не сидели? Так бывает когда худеть пытаются, отказ в правильном питании приводит к отсутствию месячных:(

Fly4ik
30.03.2010, 22:32
А Вы случайно на диете не сидели? Так бывает когда худеть пытаются, отказ в правильном питании приводит к отсутствию месячных:(

Да, я постоянно на них сижу :) но эффекта все равно нет, так что я думаю это врядли из-за диет...вот если б я резко похудела, например...*мечтает*, а то нет, все бестолку :)

лапа4ка
30.03.2010, 22:50
Мне при сбое цикла врач прописывала витамины Е и С в дозировке по 2 таблетки 2 раза в день. Месячные начинались дня через 3...

Fly4ik
30.03.2010, 22:58
Мне при сбое цикла врач прописывала витамины Е и С в дозировке по 2 таблетки 2 раза в день. Месячные начинались дня через 3...

Спасибо за совет! завтра куплю :) думаю организму все равно витамины нужны :)