Просмотр полной версии : Похвалите или поругайте дачное место, свое или чужое!
Евгения_2
29.03.2010, 15:59
Задумалась о недорогой квартирке дачного типа, вывозить детей.:014:
Но область такая большая, информации СТОЛЬКО!
А Вы уже точно где-то отдыхаете летом, и вам точно нравится или нет.
Жду конкретных мест с указанием водоема.
Требования к месту.
Ленобласть
Близость общественного транспорта
Доступность леса
Близость большого водоема, пригодного для купания
Вот и все
Луга
Лес есть
Озера
Речка Луга
Магазины
Рынок
LВасечкина
29.03.2010, 20:59
пос. Ильичево (10км от Зеленогорска)
оз. Красавица (большое Симагинское), оз. Долгое (моё любимое)
магазины, аптека
сосновый лес
автобусы до г.Зеленогорск - ехать 15мин, рядом финский залив, парк.
Приозерское направление - Сосново, 67, 69 км, Орехово - лес, озер не счесть, развитое садоводство, магазины, от города 50 км, на электричке от Девяткино - 1 час, шоссе отремонтировали, Игора рядом - роднее нет ничего :)
Futurama
29.03.2010, 22:40
В Рощино отличное озеро и лес недалеко. Рынок, магазины (Пятерочка, Полушка). От Финляндского - 50 мин на электричке. Маршрутки от пр. Просвещения.
senhorita
30.03.2010, 00:51
Рощино, Сосново.
Если вы говорите о квартире, то в этих поселках есть многоквартирные дома - и совсем новые, очень симпатичные, и постарше.
Тарасовское :)
Чистейшее озеро, лес, народу не много, правда добираться если нет машины не очень (( Вообще северное направление очень нравится, сосновый лес, но оно вроде дороже.
Васкелово.
Озер много.
Автобусное и железнодорожное сообщение.
Магазины.
40 км от города
Евгения_2
30.03.2010, 17:33
Рощино, Сосново и Зеленогорск.
Красота - да! А цены почти питерские:( Особенно Зеленогорск и все что рядом.
У меня пока тоже вышло лужское направление, но вот где лес в самой Луге? Получается, еще от нее ехать в глубинку? Или есть такие микрорайоны, с лесом?
Еще Гатчинские места рассматриваю, но там сплошные болота...
Смышленная
30.03.2010, 18:57
я нежно люблю кировское направление
Автобусное и железнодорожное сообщение
карьеры
леса
от города в среднем 45км
магазины,рынки
inna-piter13
30.03.2010, 19:21
Автор,а квартирку покупать или снимать думаете? Варианты предлагают отличные,но совсем не дешевые.
Евгения_2
31.03.2010, 17:27
Покупать с использованием маткапитала. ДУмаю, что-то до 1-1,2 млн, двушка.
Don&Magdalina
01.04.2010, 01:13
Вырица.
Река, замечательные пляжи, лес, 60 км от города, добираться очень удобно.
Поликлиника, больница, даже развивалки летом есть
Нежно люблю Выборг... далековато. зато дорога отличная.
Сиверская! речка, леса, луга, красота. Озер очень много по соседству (Орлинское, Донцо). Недалеко от города
Евгения_2
01.04.2010, 17:22
Вырица и Сиверская - согласна. Сюда же Кобрино припишу, уж не знаю, почему (может из-за няни Пушкина?:))
Но увы, в Вырице недорог только деревянный фонд, а обычные дома по цене центра ГАтчины и дороже. Дерево может и неплохо, но ни один нормальный банк не одобрит в нем ипотеку.
А почему никто не вспоминает Кингисеппский район? В чем подвох?
Сюда же Кобрино припишу, уж не знаю, почему (может из-за няни Пушкина?:))
Неужели вам нравится гадская местная речка, в которую откровенно сползает кладбище?
Да и вокруг одни болота...
inna-piter13
01.04.2010, 17:46
Не котируется Кингисепп.Я бы при наличии средств купила квартиру в Луге.За 1-1.2 млн. можно найти хороший вариант.Там очень красивая природа,река,уютно как-то...:love:.Опять же можно дачникам на лето сдавать.И рынок там очень хороший,магазинов полно.Вот вариант мне понравилсяhttp://luga.olx.ru/1-iid-79420440
Вырица и Сиверская - согласна. Сюда же Кобрино припишу, уж не знаю, почему (может из-за няни Пушкина?:))
Но увы, в Вырице недорог только деревянный фонд, а обычные дома по цене центра ГАтчины и дороже. Дерево может и неплохо, но ни один нормальный банк не одобрит в нем ипотеку.
А почему никто не вспоминает Кингисеппский район? В чем подвох?
В этом районе леса-озера-залив слишком далеки от общественного транспорта.
А туда, куда можно доехать не только на авто - не стала бы советовать под дачу.
Родственники купили с таким же замыслом в Рощино, их планы изменились, теперь отдыхают на Волге, а Рощино под сдачу таким же отдыхающим.
Евгения_2
02.04.2010, 09:45
Не котируется Кингисепп.Я бы при наличии средств купила квартиру в Луге.За 1-1.2 млн. можно найти хороший вариант.Там очень красивая природа,река,уютно как-то...:love:.Опять же можно дачникам на лето сдавать.И рынок там очень хороший,магазинов полно.Вот вариант мне понравилсяhttp://luga.olx.ru/1-iid-79420440
Увы, нам за эти деньги нужна только двушка. А вЛуге уже не найти:(
Вчетвером м ы водной комнате на дачный сезон не поместимся
Евгения_2
02.04.2010, 09:46
Неужели вам нравится гадская местная речка, в которую откровенно сползает кладбище?
Да и вокруг одни болота...
Вот именно этого я и ждала, а то название-место нравится, а нюансы - это уже спасибо форумчанам:091::flower:
Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 17:24
Кстати, Кингисепп - очень даже не плохой вариант:))).
И река, и сосны в городе.
Lusen'ka
13.04.2010, 14:30
Всеволожск...
хочу поругать
Это уже не дача....
Жила там как на даче с рождения, а сейчас это уже город.... Заводы, вонь ацетоном от заводов близ ЮЖНОГО поселочка, который мы так любили за уютность и магазинчики. Машины, тучи людей и занебесные цены...
Участок с домом где мы снимали дачу оценили в 20 миллионов.... Ну за что??? Никаких коммуникаций, дом гнилой, зато участок 20 сот ИЖС...
*Радость*
13.04.2010, 16:48
Цвелодубовская волость, пос. Победа. Садоводства вокруг поселка.
В округе много чистых озер и хороший сосновый лес. Отличная трасса из города (Скандинавия). В поселке магазин. Удобное сообщение с городом электричкой (на всякий случай). Газ протянули (нам правда не надо). Летний водопровод. Очень хорошее окружение (соседи).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.