Просмотр полной версии : Форд Ка VS Матиз
есть у меня голубая мечта, ну или не мечта, но большая хотелка-Форд Ка, но т.к. в России их не выпускают больше:( в общем примерно 10-ти летку получится брать, а это возраст, но зато немец...или забить на мечту и купить 3-х летку Матиз?
бюджет ограничен, в кредит не хочу, поэтому другие машины не рассматриваю
А какой бюджет-то? Не проще ли Калину взять и не мучаться?
Jane Foxman
29.03.2010, 17:42
я бы форд выбрала
чисто внешене, по крайней мере, он в миллион раз лучше
а все остальное надо смотреть по ситуации - трехлетний Матиз при ближайшем рассмотрении может оказаться более убит, чем 10-летний Ка
но присоединюсь к вопросу о бюджете
может, не обязательно между Ка и Матизом выбор стоит?
Купить Матиз однозначно! Тоже мечтала о форде Ка до тех пор, пока не собралась покупать. Спасибо людям, что дали проехатся. Я первый раз вышла из автомобиля с чувством, что есть машины хуже чем моя))))
Объективно:
Первое что бросилось в глаза, машина дорогу не держит совсем. Мало того, что ужасная шумоизоляция, на скорости 60 ощущение что я на тазе еду под стошку, так еще и очень плохие тормоза. Потом, уже почитав об этой модели, я поняла что плохо с тормозами не у этого конкретно форда, а это особенность модели. Видимо за счет маленьких колесиков (кстати, учтите у колес редкий вылет) поподание в колейность стало причиной выброса изрядной доли адреналина. На большеохтинском мосту искренне верила, чот меня сейчас сдует в Неву. Машина сама по себе очень легкая, болтает на дороге, как ложку в сткане. Вообщем, ощущения от поездки плохие. Музыку после 50 км не слышно, подбрасывает на каждой кочке, отдает в руль каждая ямка.
Учитывая, что машина редкая и с запчастями край, а ломаются они по нашим дорогам как сволочи последние, я бы не советовала. У нас во дворе кстати форд паркуется. Часто по долгу стоит - ждет запчстей.
Лучше матиз. Я на нем не ездела, скажу сразу. Но точно знаю, что люди ездят на этой чудной машине (офф: Анна, привет. Прогиб засчитан? ) и даже если ломаются, то поченить не проблема никакая.
ЗЫ: Кстати, у них плохое железо, они очень ржавеют.
Калину взять и не мучаться?
Постеснялись бы такое даме предлагать!
Думаю, 3-х летний Матиз по-любому дешевле в содержании (машинка не древняя, распространённая, детали не в дефиците). У 10-и летней Ка (если, конечно же предыдущий хозяин не заменил пол-машины на новые детали) возраст такой, что надо быть готовой к ремонтам и заменам узлов. Безусловно, и Матиз может быть "ушатан" - всё надо смотреть и проверять (специалистам:ded:).
А при одинаковом состоянии (хотя такого быть не может: разница 7 лет), Форд, безусловно, и интересней и надёжней и, уверен, безопаснее.
мамаСтиви
29.03.2010, 19:15
Из двух этих - Матиз. Да и так ли уж вам нравится его внешность?
Матиз - однозначно
Древняя Ка - это сплошной головняк, да и очень мелкая она
Еще и если не ошибаюсь трехдверка, но может и пятидверки бывают...не видела
Опять же трехлетний Матиз можно застраховать от всего, а 10-ти летнюю Ка уже нет
лучше уж старенький Гольф:)
Купить Матиз однозначно! Тоже мечтала о форде Ка до тех пор, пока не собралась покупать. Спасибо людям, что дали проехатся. Я первый раз вышла из автомобиля с чувством, что есть машины хуже чем моя))))
Объективно:
Первое что бросилось в глаза, машина дорогу не держит совсем. Мало того, что ужасная шумоизоляция, на скорости 60 ощущение что я на тазе еду под стошку, так еще и очень плохие тормоза. Потом, уже почитав об этой модели, я поняла что плохо с тормозами не у этого конкретно форда, а это особенность модели. Видимо за счет маленьких колесиков (кстати, учтите у колес редкий вылет) поподание в колейность стало причиной выброса изрядной доли адреналина. На большеохтинском мосту искренне верила, чот меня сейчас сдует в Неву. Машина сама по себе очень легкая, болтает на дороге, как ложку в сткане. Вообщем, ощущения от поездки плохие. Музыку после 50 км не слышно, подбрасывает на каждой кочке, отдает в руль каждая ямка.
Учитывая, что машина редкая и с запчастями край, а ломаются они по нашим дорогам как сволочи последние, я бы не советовала. У нас во дворе кстати форд паркуется. Часто по долгу стоит - ждет запчстей.
Ну не знаю...Я за Ка, так как сама на нем езжу, и люблю его нежно:love:. Проблем с запчастями не возникало ни разу, хотя мне особо и не надо было, как-то тьфу-тьфу-тьфу ничего не ломается... Меняла подвеску (переделали всю подвеску за 16 тыс (сайлент-блоки, пружины, рычаги,тормозные диски и колодки, фильтра, жидкости )), когда только купила машинку, потому что все было в убитом состоянии, и все... Проблем с запчастями не ощутила, не дефицит уж точно. Дорогу он держит нормально и не мотает его, и вообще, я на моём малыше ни разу нигде за зиму не застряла. Так что то, что машина легкая, было плюсом - она в снег не проваливалась:) Вот шумоизоляция, да, подкачала, поначалу непривычно было, а сейчас привыкла. Матиз как-то не мое, шибко много их:008:да и внешний вид мне не очень... имхо
В общем, мне кажется, Вам дали прокатиться на эээ не совсем удачном варианте, с плохими тормозами и т. д. Так что, может, выводы после такого "тест драйва" несколько поспешны;)
Моя машинка полностью оправдала потраченные на нее деньги.
Но точно знаю, что люди ездят на этой чудной машине (офф: Анна, привет. Прогиб засчитан? ).
Однозначно засчитан:)):flower:
В своё время их,КА,ещё новыми продавали,из Испании вроде.Тоже внешне нравился.Пришёл в салон,забрался,хлопнул пару раз дверью и вылез.Машина ни о чём.Кроме внешнего вида.
Не понравился салон.Двери гремели как на классике....
Не проще ли Калину взять и не мучаться?
спасибо за столь лестное предложение, ну я уж как-нибудь без Калины:))
но присоединюсь к вопросу о бюджете
может, не обязательно между Ка и Матизом выбор стоит?
бюджет- 200 потолок
как-то и не знаю что ещё можно придумать за эти деньги, с учетом того что хочу именно "малышку"
Матиз - однозначно
Древняя Ка - это сплошной головняк, да и очень мелкая она
мельче Матиза?
Ну не знаю...Я за Ка, так как сама на нем езжу, и люблю его нежно:love:.
скажите пожалуйста, какого года у вас Кашка и сколько вы уже на ней ездите?
А зря, хорошая машина. У знакомой девчокни такая уже скоро 5 лет, вообще из первых партий - покрашена не очень (потом это исправили), а в целом ездит нормально, и горя она с ней не знает. Есть и другие положительные примеры эксплуатации Калин - все с ней в порядке. Уж точно не уступит ни матизу, ни форду. По мне так калина даже лучше фиесты, а не то что ка.
однозначно мельче, у соседки по даче была...ужас:001:
матиз по сравнению с ней лимузин
ка, имхо, совсем не та машина, которую следует хозяйстве заводить, хотя выглядит прикольно...не зря ж ее с производства сняли:005:
бюджет- 200 потолок
как-то и не знаю что ещё можно придумать за эти деньги, с учетом того что хочу именно "малышку"
Матиз можно за эти деньги и помоложе 3-хлетки найти ;)
бюджет- 200 потолок
Так у вас еще есть из чего выбирать, я в свое время над цифрой 120 колдовала:)
Постеснялись бы такое даме предлагать!
ин.
с этого места поподробней :015:
что ж так все мучаются ???
скажите пожалуйста, какого года у вас Кашка и сколько вы уже на ней ездите?
1998 г. в., езжу на ней с полгода где-то:) Если хотите, могу дать прокатиться:))
Форд Ка VS Матиз- битва титанов!
А зря, хорошая машина. У знакомой девчокни такая уже скоро 5 лет, вообще из первых партий - покрашена не очень (потом это исправили), а в целом ездит нормально, и горя она с ней не знает. Есть и другие положительные примеры эксплуатации Калин - все с ней в порядке. Уж точно не уступит ни матизу, ни форду. По мне так калина даже лучше фиесты, а не то что ка.
ты себе фекалину чтоли купил? во всех темах пиаришь.... думаешь ее за машину считать будут?
Mitsouko
01.04.2010, 01:09
есть у меня голубая мечта, ну или не мечта, но большая хотелка-Форд Ка, но т.к. в России их не выпускают больше:( в общем примерно 10-ти летку получится брать, а это возраст, но зато немец...или забить на мечту и купить 3-х летку Матиз?
бюджет ограничен, в кредит не хочу, поэтому другие машины не рассматриваю Если бы у Вас была голубая мечта о КА, то вопрос стоял бы иначе:Ка, SportKa и StreetKa. А так, покупайте Матиц - оригинальная машинка, ни на что не похожая.
ка, имхо, совсем не та машина, которую следует хозяйстве заводить, хотя выглядит прикольно...не зря ж ее с производства сняли:005: :046: И Вас с 1 апреля! Пешите есчо, выползу из-пад стула - пачитаю!
Однозначно Матиз!
Чудо-машинка, беспроблемная абсолютно, в мороз заводится всегда (у меня Бест),
вообще не ломаласяьза все время эксплуатации (5 лет), ттт.
Шустрик на дороге, парковаться оч легко.
Но советую поискать именно Бест-Матиз.
Mitsouko
01.04.2010, 01:10
1998 г. в., езжу на ней с полгода где-то:) Если хотите, могу дать прокатиться:))
Сначала - тюнинг! :019:http://www.youtube.com/watch?v=O5Z9rkjT2z4
Матиз можно за эти деньги и помоложе 3-хлетки найти ;)
да, я в курсе, только 200 это потолок хотелось бы уложиться в меньшие деньги
:)
вы что-то задержались, я ждала вас раньше
Если бы у Вас была голубая мечта о КА, то вопрос стоял бы иначе:Ка, SportKa и StreetKa. А так, покупайте Матиц - оригинальная машинка, ни на что не похожая.
не спорю, посему и "мечту" свою именую скорее -хотелкой
это не фанатизм, это лишь симпатия
с этого места поподробней :015:
что ж так все мучаются ???
Я ни кого не хочу обидеть.И ни кого не критикую и не осуждаю. Просто мой опыт владения разнообразными непожилыми ВАЗами на протяжении 20 лет и параллельной эксплуатации 10-летних опелей-фольксвагенов-фордов, привёл меня к убеждению, что АвтоВАЗ, это - Зло! :001:
Стать владельцем ВАЗа "по обстоятельствам" можно, но имея выбор: новый ВАЗ, или 5-7-8 летний неВАЗ, решение (для меня, во всяком случае) однозначно - НЕ ВАЗ!
Калина даже лучше фиесты, а не то что ка.
Интересно чем, Вашим же субъективным мнением о схожести с гольфом?
Чашечка, соглашайтесь, потому как это беспредметный разговор - выбирать без тест-драйва, шикарное предложение, если учесть, что их теперь в салонах нет ( как Вы говорите). Тут у многих и матисы есть, может тоже предложат:support:.
Чашечка, ну ведь правда же смешно получилось:).
ка, имхо, совсем не та машина, которую следует хозяйстве заводить, хотя выглядит прикольно...не зря ж ее с производства сняли:005:
В Европе новенькие Ка во всю продаются
Интересно чем, Вашим же субъективным мнением о схожести с гольфом?
Это та же фиеста, только в 2 раза дешевле и более приспособленная для наших дорог (подвеска лучше).
Про новую КАшку http://www.carexpert.ru/models/fordka.htm
чото мне название темы привиделось как "Вод Ка VS Матиз", задумался о проблеме выбора...
чото мне название темы привиделось как "Вод Ка VS Матиз", задумался о проблеме выбора...
:)) :0016:
Я честно не понимаю сути топика.
Рассуждаем логически:
- у человека есть 200 тысяч (ну и пусть немного придется в долг залезть)
- матиз в минимальной (но ИМХО достаточной) комплектации - 209 тысяч рублей - с ГАРАНТИЕЙ
- Форд КА уже не производится, можно купить в Европе
- Из Европы машину нужно - а)привезти б)растаможить - а это деньги.
- Редкие машины - счастье для извращенцев - ремонт и запчасти может и можно найти, но однозначно с наценкой.
и?
Кроме эстетических примочек о чем идет речь?
Я бы советовал немного поднатужиться, к максимуму добавить 9 тысяч (ну или акции-скидки какие поискать в автосалонах) и купить новый автомобиль потому что:
- у дяди купите и не найдете его потом
- новая машина хоть и требует некоторой обкатки, но зато есть на нее гарантия, пусть не сильно долгая (не 5 лет как везде пишут), но она есть - все таки не кот в мешке.
- Наверняка вы покупаете машину не на 1-2 года. А что вы потом будете делать? б\у - продадите за копейки, а 3-5 летний за какие-никакие деньги.
ну это мое субъективное мнение.
А ещё в Соллерсе на Коломяжском видел за 215 тыс. ZAZ с кузовом Ланоса.Это если надо много машины за мало денег.
нда... я бы еще подкопила...
но если ооочень надо.. то лучше уж матиз полугодовалый найти на гарантии
ПС: А про калину -Гайд засчитано =)))
очень картинка понравилась)) извините, не удержалась...
http://s50.radikal.ru/i128/1004/21/cadf2828e9c6.jpg (http://www.radikal.ru)
очень картинка понравилась)) извините, не удержалась...
...
боянище :004:
Я конечно предполагала .что боян))) но я раньше не видела ...почему-то)))
Ирина Тетерина
09.04.2010, 22:03
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не КА ! кроме симпатичной внешности этот малыш принесет Вам кучу проблем! В бюджете 200 тыс. хорошо укладываются Ниссан Микра и Опель Астра (предыдущ поколения)
Матильда Жабовски
09.04.2010, 23:35
А почему 209-то руб. мОтиз?
а вот за 179? не?
http://www.paritet-avto.ru/matiz/price/
А почему 209-то руб. мОтиз?
а вот за 179? не?
http://www.paritet-avto.ru/matiz/price/
Неа:005:, в э той комплектации очень будет не хватать ГУР:ded:, задней щетки, не дистанционное отрытие бака (даже отсутствие электростеклоподъемников и прочих мелочей можно пережить), но вышеперечисленное очень облегчает жизнь.За 209 уже что то.
Матильда Жабовски
09.04.2010, 23:43
Неа:005:, в э той комплектации очень будет не хватать ГУР:ded:, задней щетки, не дистанционное отрытие бака (даже отсутствие электростеклоподъемников и прочих мелочей можно пережить), но вышеперечисленное очень облегчает жизнь.За 209 уже что то.
ну если цель - экономия, то все это можно поставить позже? не?
ну ладно ГУР - да, ну щетка - да. Но уж без дистанционного открытия бака:046::046: точняк можно пережить - я фсю жизнь живу - и ничО))) (зы: у меня не мОтиз).
ну если цель - экономия, то все это можно поставить позже? не?
ну ладно ГУР - да, ну щетка - да. Но уж без дистанционного открытия бака:046::046: точняк можно пережить - я фсю жизнь живу - и ничО))) (зы: у меня не мОтиз).
зы. у меня тоже:)
Ну если край экономить, то конечно, у меня без ГУР, но с дист. баком.Чесно говоря бак важнее:008:, те Крайне редкие случаи когда я с мелким на заправке, это очень экономит мне время ( и нервы соответственно) :) Ну вобщем то дело привычки;)
Матильда Жабовски
09.04.2010, 23:54
зы. у меня тоже:)
Ну если край экономить, то конечно, у меня без ГУР, но с дист. баком.Чесно говоря бак важнее:008:, те Крайне редкие случаи когда я с мелким на заправке, это очень экономит мне время ( и нервы соответственно) :) Ну вобщем то дело привычки;)
У меня просто ни на одной машине этоо девайса не было - поэтому я даже не представляю себе))) наверное да - удобно! Но вот при прочих равных мне бы были важнее электростеклоподъемники!
179 - это лайт, там нет запаски, задней щетки, дистанционного открытия лючка и самое главное нет аудиопоготовки (вообще) и рылешки для сигнализации
Fialka01
10.04.2010, 01:30
179 - это лайт, там нет запаски, задней щетки, дистанционного открытия лючка и самое главное нет аудиопоготовки (вообще) и рылешки для сигнализации
дистанционного открытия багажника, задней полочки, прерывистого режима работы стеклоочистителя, центрального замка. Но есмть двигатель, коробка, кузов и сидения:004:
А у матиза есть ГУР??????????? Очень удивлена... И у тебя он есть?
дистанционного открытия багажника, задней полочки, прерывистого режима работы стеклоочистителя, центрального замка. Но есмть двигатель, коробка, кузов и сидения:004:
ага, тока у меня и в стандарте этого нет, образца 2003 года правда
А у матиза есть ГУР??????????? Очень удивлена... И у тебя он есть?
Есть , но лично у моего нету:(, потому как у меня "стандарт" времен царя Гороха:020:
Хотя если сравнивать с пятнашкой:001: то есть сам по себе от природы:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.