PDA

Просмотр полной версии : а охотничью собаку никто не ищет случайно?

annette78
29.03.2010, 17:35
в общем вышла у нас такая история-пошла я гулять со своей старушкой в Пушкине за железную дорогу,у нас там поля и самозахватные огородики с сортирными домиками. Гуляем,значит,и пробегает мимо пес,охотничья порода,не знаю названия точно,может знающие подскажут,тощий,грязный,на шее ошейник-затянут так,что собака голову опустить не может,задыхается...При этом кастрированный. Вроде тянется ко мне,но гладиться не дается,боится...В общем я не сторонник содержания в квартире более чем одной собаки,но,думаю,возьму его с собой,хоть накормлю и вымою (собака натурально в говне,почти вся),не тут то было...Идет навстречу тетя-пенсионерка,и орет: Дик! Дик! Ко мне! Нашелся! :065: Я говорю : ваша собака? -Моя. А почему она у вас тощая такая,в дерьме вся и с удавкой на шее?- А не ваше дело,мы ее два дня назад из Бологого привезли....Атас..:073:
При этом собака вроде вокруг нее скачет,но в руки ей не дается. Пес боится человека-видимо били... Ошейник-удавку я все же измудрилась снять и выкинуть подальше в снег,авось новый купят побольше,насильно уводить собаку с собой не стала,но пригрозила хозяйке,что все равно найду ее,благо мы там каждый день гуляем...Ощущение такое,что собака явно не ее,собаку били,и что собака убежала с цепи,где жила в дерьме и голоде...
В свете этого размещаю инфу здесь,вдруг собаку кто-то ищет,может "потеряшная",или краденая,ибо история приобретения собаки (два дня назад из Бологого привезли) весьма "мутная",да и не место охотьничьему псу на цепи. Еще смутило то,что пес кастрирован,значит предыдущие хозяева собакой занимались...
буду очень благодарна,если объявление поместят на другие сайты,форумы-сама сяду вечером искать объявы о пропавших гончих

Bulldog
29.03.2010, 17:39
хм.. сами там гуляем часто.. таких не видели..
но мне кажется не охотник это.. простой метис:(
Хорошо что хоть ошейник сняли..

annette78
29.03.2010, 18:07
не,на метиса не похожа,голова очень такая "породная",про тело сказать не могу-очень худая,живот подведен,но лапы длинные и скакал песик как сайгак. Да,сама в и-нете посмотрела-скорее всего русская гончая.Насчет ошейника-там не удавка была,а просто ошейник,но застегнутый так,что палец не проходил (положение типа всегда "полупридушен")и с загнутым язычком,чтобы не снял.На фото даже видно как там шерсть примята. Насчет узкой головы-не сказала бы,лобешник конкретно шире чем у моей ризенши .

tenderose
29.03.2010, 18:11
Какая-то гончая явно поучаствовала.

Mariel
29.03.2010, 18:15
Подниму :(

Каскавелла
29.03.2010, 18:17
Русская гончая. Тощей она и должна быть. Это надо у охотников спрашивать они всех своих собак знают.

Семаргл
29.03.2010, 18:25
точно! русская гончая! ооочень похожа.
может продал бывший хозяин этим недохозяевам собаку... бедная собака... хорошо что вы удавку с него сняли...

Каскавелла
29.03.2010, 18:29
А любой другой ошейник эти собаки снимут на ура. У них слишком узкая голова. У наших соседей постоянно в лес срываются.

Nisa_
29.03.2010, 21:09
Позвоните в Потеряшку, может быть собаку ищут.
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных
(8-812) 388-95-52 (8-812) 388-95-52 ,
моб. 8-904-5119955
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17