PDA

Просмотр полной версии : Садик и школа. Хорошие, но дальние. Или посредственные, но близкие.

Жоглар
29.03.2010, 17:42
Решаю диллему: возить ли младшую в хороший (ОЧЕНЬ хороший) садик, а старшую в ОЧЕНЬ хорошую школу. Но в разные стороны от дома.
Или одного ребёнка отправить в желаемое детское учреждение, а другого в более-менее приличное рядом с домом.
Извините, если сумбурно объяснила. Попробую высказаться конкретнее.
У меня двое детей. Оба сейчас ходят в ОЧЕНЬ хороший садик. С нашей точки зрения садик этот просто идеален. НО - старшая этой осенью идёт в школу. Школу выбирали исходя из интересов ребёнка: чтио бы отношение было душевным, что бы учили хорошо и т.д.И садик ,и школа от дома не близко. Надо ехать минут 20-25 на маршрутке. Машины у нас нет. Планировалось, что старшую буду в школу отвозить я (я недалеко работаю). А младшую в садик будет отвозить папа (у него был свободный график работы).А теперь я задумалась: а выдержем ли мы такой ритм жизни? Ведь детей надо не только утром отвезти. Но и вечером забрать.
И впала я в растерянность...
Помогите советом:091:

Merry dancers
29.03.2010, 17:58
Если совсем невозможно возить и в хороший садик и в хорошую школу, однозначно бы выбрала ХОРОШУЮ школу и посредствнный садик. Так как в садике Вам недолго останется побыть а школа - это на 11 лет. Да и младшая тогда гарантированно пойдет в хорошую школу. Кстати, а сколько младшей осталось в садик ходить?

nasedka
29.03.2010, 18:05
Старшая заканчивает 2 класс, младший этой осенью идет в 1.
Считаю, ориентир должен быть на школу. Это надолго и серьезнее, чем сад.

Жоглар
29.03.2010, 18:14
А младшей в садике ещё 3 года. Ну минимум - 2. Ей на днях должно исполнится 4.
Моя ситуация осложняется ещё и тем, что младшая очень тяжело переносит смену обстановки. И я боюсь за то, как она воспримет переход в другой садик. Когда мы переезжали с квартиры на квартиру, она после переезда ещё 3 месяца по ночам бегала к нам "посидеть рядом с вами"..
Поэтому пребываю я в полном смятении чувств......

Pchelka_05
29.03.2010, 18:18
Ну так попытка-не пытка. Школу однозначно выбирать хорошую. Трудно будет, младшего отдадите в садик рядом со школой.

Юлёнок
29.03.2010, 18:20
Считаю, ориентир должен быть на школу. Это надолго и серьезнее, чем сад.

+10:080:

Аляска
29.03.2010, 18:29
Ориентироваться на школу, это важнее.

Panther
29.03.2010, 18:35
Неоднократно слышала мнение, что в начальную школу можно вести просто в хорошую, если она близко. Чем в супер-пупер, но дальнюю. Что нагрузка и так немаленькая, чтоб еще по 2-3 часа на дорогу в день тратить. А потом поступить в желаемую школу попозже, с 4(или по новому с 5?:009:) класса.

Амаранта
29.03.2010, 18:56
Ну так попытка-не пытка. Школу однозначно выбирать хорошую. Трудно будет, младшего отдадите в садик рядом со школой.

Поддерживаю этот вариант. В начальных классах я училась в школе, где была просто потрясающая учитель этих самых классов. После третьего класса переехали в другой район и с 4 по 9 училась в обычной близлежащей. В 10 классе мама перевела учиться в очень хорошую школу, правда, надо было 3 остановки ездить. Так вот с теплотой и радостью вспомнаю учебу в началке и старших классах, всё остальное прошло как бы мимо меня, при том, что я хорошо училась и проблем со взаимоотношениями в классе никогда не было. Поэтому для меня всегда в приоритете очень хорошо, но дальше, чем средненько, но близко.

Tep.lo
29.03.2010, 20:05
Поэтому для меня всегда в приоритете очень хорошо, но дальше, чем средненько, но близко.

+1!
Я свою возила и на развивалки, хотя были и поближе, и в частный сад, хотя был рядом государственный, и теперь - в школу буду возить. Теперь я хоть на машине, а раньше - нет:004:. А по теме - конечно, в сторону дальней, но хорошей школы! Потом и младшую туда-же отдадите, и будет удобно.

Aninya
29.03.2010, 20:16
Школа важнее. И если есть машина, то разве нельзя сначала младшую в сад к 8, а потом старшую в школу к 9? А потом ведь вместе в школу ходить будут.

ВерониКАстро
29.03.2010, 20:20
Мы и в сад возили и в школу, похоже, тоже возить придётся. Вам тоже советую заморочиться, привыкнете, всё будет восприниматься как обыденность, а дети не будут страдать от посредственности и смены мест.

Жоглар
29.03.2010, 20:52
Сама склоняюсь к этому варианту. Просто как-то стали меня пугать бабушки-дедушки: надорвешься, потом сама жалеть будешь; детей переутомишь, им ничто будет не в радость:ded:
+1!
Я свою возила и на развивалки, хотя были и поближе, и в частный сад, хотя был рядом государственный, и теперь - в школу буду возить. Теперь я хоть на машине, а раньше - нет:004:. А по теме - конечно, в сторону дальней, но хорошей школы! Потом и младшую туда-же отдадите, и будет удобно.
Мы тоже возим в частный сад. Хотя рядом есть неплохие , как говорят , государственные. Всегда считали, что в воспитание и образование детей надо вкладывать силы

Жоглар
29.03.2010, 20:54
Мы и в сад возили и в школу, похоже, тоже возить придётся. Вам тоже советую заморочиться, привыкнете, всё будет восприниматься как обыденность, а дети не будут страдать от посредственности и смены мест.
Спасибо за поддержку:flower:
А то бабушка наша меня совсем напугала
Школа важнее. И если есть машина, то разве нельзя сначала младшую в сад к 8, а потом старшую в школу к 9? А потом ведь вместе в школу ходить будут.
Так в том-то и дело, что нету машины:(

nasedka
29.03.2010, 21:04
:flower:Не переживайте, справитесь.Зачастую наши опасения не подтверждаются. Удачи, удачи и терпения.

KoshkaNatashka
29.03.2010, 21:09
А нет возможности найти няню хотя бы на пару раз в неделю - забирать одного из детей?
Это бы сильно облегчило жизнь.

Полянка
29.03.2010, 22:09
мы ходим в сад самый обыкновенный, а в школу планируем возить.
наверное так лучше и для ваших деток

Стекло
29.03.2010, 22:40
а старшую в ОЧЕНЬ хорошую школу. НО - старшая этой осенью идёт в школу. Школу выбирали исходя из интересов ребёнка: чтио бы отношение было душевным, что бы учили хорошо и т.д.

Это лучше обсудить после 1 апреля, а то и после 20 апреля, когда ребенок уж точно будет записан в школу. А так, конечно, подавать документы в ОЧЕНЬ хорошую школу, если вас туда берут без лишних заморочек - нужно поступать туда.

PMI
29.03.2010, 22:46
В школу еще долго ходить, а в сад - не на столько, так что попробуйте.

Жоглар
29.03.2010, 23:05
А нет возможности найти няню хотя бы на пару раз в неделю - забирать одного из детей?
Это бы сильно облегчило жизнь.

Спасибо за такой дельный совет:flower:
Я как-то раньше не думала про "разводящую" няню. Но эта мысль мне очень понравилась:love:
Попробую поискать няню для старшей - забирать из школы и отводить в кружок. Возможно на 2 раза в неделю нам хватит средств.

KoshkaNatashka
29.03.2010, 23:14
Не за что :)

Тетя Мотетя
30.03.2010, 01:47
Неоднократно слышала мнение, что в начальную школу можно вести просто в хорошую, если она близко. Чем в супер-пупер, но дальнюю. Что нагрузка и так немаленькая, чтоб еще по 2-3 часа на дорогу в день тратить. А потом поступить в желаемую школу попозже, с 4(или по новому с 5?:009:) класса.

Так-то он так, а как с коллективым быть? По себе знаю - лучшие друзья из начальных классов. Все-таки, ребенок за три года так к классу привыкнет... Тоже проблема.

Жоглар
30.03.2010, 08:44
Так-то он так, а как с коллективым быть? По себе знаю - лучшие друзья из начальных классов. Все-таки, ребенок за три года так к классу привыкнет... Тоже проблема.
Я тоже думаю, что смена коллектива, да и вообще, всего антуража школы, это дополнительны стресс для ребёнка. Ведь хочется всё сделать лушим образом:017:

ТАУ КИТА
30.03.2010, 09:00
Решаю диллему: возить ли младшую в хороший (ОЧЕНЬ хороший) садик, а старшую в ОЧЕНЬ хорошую школу. Но в разные стороны от дома.
Или одного ребёнка отправить в желаемое детское учреждение, а другого в более-менее приличное рядом с домом.юю

. Машины у нас нет. Планировалось, что старшую буду в школу отвозить я (я недалеко работаю). А младшую в садик будет отвозить папа (у него был свободный график работы).А теперь я задумалась: а выдержем ли мы такой ритм жизни? Ведь детей надо не только утром отвезти. Но и вечером забрать.
И впала я в растерянность...
Помогите советом:091:

Чем не повод задуматься о курсах вождения?:016:
И о покупке машины?:016: Как раз до осени время есть...:016:

Я вот тоже среди знакомых одна бесколесная.:)
Мне каждый день машина не нужна.:004: А изредка можно и такси нанять.:fifa:
Но! :ded: если в школу дальнюю возить приспичит, то и мне, видимо, придется идти на курсы вождения.:020: